Вкуснейший яблочный пирог со сливочным сыром на завтрак |
Что будет, если соединить яблочную начинку с хрустящей выпечкой?
Восхитительный завтрак, при мысли о котором просто слюнки текут.
Вам потребуется всего 35 минут на его приготовление.
Каких-то полчаса, и у вас на столе потрясающе вкусное блюдо уже прямо с утра!
Тесто разморозьте заранее, духовку разогрейте предварительно при 180 градусах. Подготовьте круглую форму с антипригарным покрытием для выпечки,
можно взять силиконовую. Немного раскатайте тесто и разрежьте на
16 треугольников, как для круассанов.
12 треугольников выложите по краю формы для выпечки широкими срезами наружу. Продавите внешний слой по периметру, скрепляя треугольники между собой.
В отдельной емкости соедините сливочный сыр, меньшую часть сахарной пудры, желток и ваниль. Все хорошо взбейте вилочкой до однородной, гладкой консистенции. Распределите крем по внешнему краю теста (на ширину около 5 см), отступив примерно 1,5 см от края. Теперь выложите яблочную начинку поверх сливочной.
Узкие края треугольников по одному закрепите поверх начинки, прижимая ко
внешнему краю теста. В итоге должно получиться кольцо с кремом внутри.
Оставшиеся 4 треугольника из теста разрежьте на 3 узких полоски каждый.
Этими мини-треугольниками нужно заполнить 12 не закрытых тестом проемов, оставшихся между первыми 12 большими треугольниками. Для этого более широкие срезы расположите на внешней стороне кольца из теста, прижмите, а концы
зафиксируйте на противоположной стороне.
Поставьте форму в духовку и выпекайте минут 20-30 до золотисто-коричневой корочки. Выньте пирог из духовки и дайте 10-15 минут охладиться.
Для глазури смешайте остальную сахарную пудру с молоком, взбейте до гладкости.
Полейте глазурью пирог.
Разрежьте выпечку на треугольные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Ну разве перед такой красотой можно устоять?
А представляете, как он восхитительно пахнет?
Источник: YummyHealthyEasy
Рубрики: | Сладкая выпечка/сладкие пироги, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |