Тальятелле с брокколи и тягучим сырным соусом
|
|
Среда, 15 Января 2020 г. 02:43
+ в цитатник

Примерно 400 гр. тальятелле
400 гр. соцветий брокколи
250 гр. сметаны
150 гр. сыра фонтина,
либо пекорино, таледжо, грюйер (нарезать ломтиками)
150 гр. натертого пармезана
соль, перец
2 крупных желтка
майоран, орегано или тимьян
В большой миске смешайте сметану, сыры, соль и перец.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, чтоб сыр постепенно растаял.
Как только станет тягучим, снимайте с кастрюли.
Киньте вариться тальятелле и брокколи, варите пока паста не сварится.
Добавьте в соус два желтка и зелень по вкусу.
Обсушите немного пасту с брокколи и быстро смешайте с соусом,
жара от пасты хватит, чтоб приготовились яйца.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от пасты.
Попробуйте, при необходимости приправьте и сразу подавайте.
Приятного аппетита.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-