Que Tipo De Barriga Você Tem? |
A indústria das dietas é uma das áreas da saúde mais rentáveis da atualidade. Anualmente somos bombardeados com imensas novas “dietas milagrosas” que prometem grave perda de peso com mínimo interesse. De tempos em tempos, várias destas dietas conquistam celebridades, geralmente modelos ou atrizes famosas, e passam a ter enorme visibilidade nos meios de comunicação. A dieta Dukan, criada pelo médico francês Pierre Dukan, adquiriu muita notoriedade nos últimos anos, depois que celebridades, como Jennifer Lopez, Giselle Bundchen, Penelope Cruz e Kate Middleton, tornaram público que eram adeptas da dieta.
A dieta Dukan não é cientificamente conhecida já que os seus autores nunca tiveram interesse em submetê-la a estudos severos, principalmente no que tange a divisão dos efeitos colaterais e efetividade a alongado prazo. Por outro lado, parece ser inegável que a dieta funciona a curto tempo, principalmente pra aqueles pacientes que possuem a intenção de perder até 10 quilos. No entanto, como não há grandes estudos científicos sobre a dieta, é inadmissível falar exatamente qual é a sua taxa de sucesso. Há muita propaganda e poucas evidências científicas.
Em saúde, isso não costuma ser um ótimo sinal. Nessa postagem vamos explicar o que é a dieta Dukan, quais são os seus resultados em ligação à perda de calorias e por que ela sofre tantas opiniões das entidades de saúde. Assim como este a dieta Atkins, a dieta Dukan é baseada em uma rígida restrição a alimentos ricos em carboidratos e um amplo estímulo ao consumo de alimentos ricos em proteína animal. A diferença entre ambas dietas está no episódio da última bem como ser muito restritiva em conexão às gorduras. Desta forma, na dieta Dukan, o paciente poderá comer grandes quantidades de proteína animal ou vegetal e quase nenhuma quantidade de carboidratos e gordura. Essa fase é bem acessível.
O paciente só pode ingerir carnes magras, a quantidade que quiser no decorrer do dia. O autor fornece uma tabela de setenta e dois referências de proteínas, incluindo carne de vaca, peixes, aves sem pele, ovos, leite desnatado, queijos magros, tofu, seitam e soja. Só carne de porco, cordeiro, pato e ganso não são permitidas.
Fora o consumo de proteínas, nesta primeira fase, só é indicado o consumo de um colher e meia de farelo de aveia e em torno de um litro e meio de água por dia. Essa fase dura até 10 dias, e o objetivo é perder ao menos dois a 5 quilos.
Pela fase de cruzeiro o paciente podes consumir os mesmos alimentos da fase um, mais alguns vegetais pobres em carboidratos em dias alternados. Dessa maneira, em um dia você come só proteína e no outro você come proteína e algum vegetal sem carboidrato. Exemplos de vegetais permitidos: alface, agrião, rúcula, escarola, tomate, berinjela, pimentão, azeitona, abóbora, cogumelo, pepino e aipo.
Essa fase dura o tempo que for necessário para o paciente atingir o peso desejado. A velocidade de redução de gordura nessa fase é de um a 2 quilos por semana. Uma vez que o paciente tenha atingido o peso desejado, ele poderá passar para a terceira fase da dieta.
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