Como perder de calorias De modo SAUDÁVEL |
Não precisa ser a primeira nem sequer a última vez que você vê chamadas como estas. As dietas estão por todo lugar e dão a impressão de que perder gordura é realmente simples — dado que é só seguir o que elas ditam, direito? Se você agora caiu nessa, provavelmente tem que saber (bem lá no fundinho) de uma questão que nem ao menos todas as revistas femininas e nutricionistas querem te descrever: dietas não funcionam. Claro que você emagrece no momento em que segue dietas que diminuem as calorias, os carboidratos e gorduras. Todavia, também não é surpresa que você recupere estes quilos nos meses ou anos seguintes. E quem são os cinco por cento que não voltam a engordar? Qual é o segredo deles?
Uma divisão dessas pessoas foi pesquisada por um ótimo tempo na ciência e, adivinhem só, o consequência não é nada animador. Sophie Deram, doutora em Endocrinologia na Escola de Medicina da Instituição de São Paulo (USP) e autora do best-seller O Peso das Dietas. Deram é especialista em tratamento de Transtornos Alimentares pelo AMBULIM - Programa de Transtornos Alimentares do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas de São Paulo - e uma das profissionais de saúde mais críticas às dietas.
Para ela, o regime não auxílio o paciente a perder peso. Pelo oposto: nos torna mais obsessivos com o que comemos durante o tempo que nosso organismo faz de tudo para recuperar essa perda de calorias. Deram explica que, no momento em que alguém passa por uma dieta, ela passa a continuar obcecada por comida.
Por este instante de restrição alimentar, acontecem duas significativas transformações no cérebro: o apetite aumenta e continua aumentando até dois anos após a dieta, e o metabolismo reduz. Além do seu corpo humano literalmente trabalhar "em prol de tua sobrevivência" e fazer de tudo pra ganhar peso você mais uma vez, seu relacionamento com a comida bem como muda.
Dietas executam pensar em comida o tempo todo, uma vez que você foca no que pode e não pode consumir e tem pânico e responsabilidade ao desabar em tentação. Como se tudo isso não bastasse, há outro agravante: a cada dieta que você faz, mais complicado é perder gordura outra vez. É só se relembrar da tua primeira dieta e o quanto você emagreceu com ela.
Você prontamente tentou fazê-la de novo? Possivelmente não teve o mesmo êxito como na primeira vez. Isto bem como é "culpa" do teu corpo. As dietas não só trazem restrições, assim como também impõem regras. O defeito dessas instruções é que elas lembram as pessoas periodicamente da comida e mudam seu relacionamento com a alimentação. É no que acredita Beth Rosen, nutricionista americana que também é contra dietas restritivas. A nutricionista defende que todos nós temos um "ponto de equilíbrio" entre o nosso peso e bem-estar.
No momento em que restringimos nossa alimentação na tentativa de perder gordura, nosso organismo não aceita e começa a trabalhar para regressar ao estado original. Pra isso, ele pode armazenar uns quilos extras como uma "precaução" em eventuais dietas futuras. Ironicamente, o feito de fazer mais dietas e reduzir alimentação faz nosso corpo humano elevar este ponto de equilíbrio, aumentando a toda a hora os quilos extras em caso de a pessoa reverter a ter fome. Se você costuma fazer dieta e não tem mais o mesmo peso que costumava ter, é por causa de possivelmente seu organismo reajustou teu "ponto de equilíbrio" pra cima. O problema não está só nas dietas. Se você imediatamente fez dieta, por ventura aderiu (ou adere) a produtos light e diet.
Apesar de estarem relacionados à refeição saudável e insuficiente calórica, estes produtos estão afastado de proteger no controle do peso. Nos anos noventa, cientistas relacionavam o aumento da gordura corporal com a gordura presente nos alimentos. Deste jeito qual foi a melhor solução? Afastar ou reduzir a gordura, em razão de se você não come gordura, você não engordaria.
Porém, um produto sem gordura é um item sem sabor, o que não é bom para o paladar. O problema é que estudos evidenciam que comer mais açúcar engorda mais do que ingerir gordura. Além de comprovadamente não perder calorias, estes alimentos podem ter um efeito reverso. Sem dieta, qual é a solução?
A resposta pra um emagrecimento saudável, segundo Deram, não se vende na indústria ou farmácias: é a moderação. Outra dica da nutricionista é abolir a ideia do "corpo maravilhoso" e deixar de seguir as influencers fitness das redes sociais. Não faça dieta restritiva. Seu corpo vai trabalhar para você recuperar tudo novamente. Coma alimentos verdadeiros. Dê prioridade total aos produtos in natura, que você localiza nas feiras. Tenha em mente do que seus avós comiam: legumes, frutas, saladas, carnes e o excelente arroz e feijão.
Cozinhe. Sim, você pode se assombrar, no entanto a melhor cautela contra obesidade é a comida caseira. É preciso lembrar que antes de começar cada transformação em teu hábito alimentar, é respeitável procurar um nutricionista para fazer seu acompanhamento. Ele analisará tua saúde e saberá as verdadeiras necessidades de teu organismo.
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