Развалить "Газпром"?.. |
Скоро, очень скоро, граждане России и весь мир либо окончательно убедятся в абсолютной продажности нашей власти, либо уверятся в её крепости, как мафиозной структуры.
В чём, собственно, дело. А дело в том, что «Газпром», как наиболее мощный оплот российской мафии, упорно и быстрыми темпами расширяет своё влияние в мире. Часть Европы он подмял под себя полностью (во всяком случае, страны бывшего СССР и Варшавского договора; сюда же потихоньку присоединяются Германия, Австрия, Греция и ещё ряд стран Западной Европы). Теперь «Газпром» замахнулся и на американский континент, желая разместить на местном рынке свои акции. Тенденция совершенно неприятная для США и их союзников.
Очень даже естественно, что финансово-политическая элита США будет этому противиться всеми доступными методами. Чем это может грозить миру? Ничем хорошим.
Для того, чтобы «сломать хребет» Газпрому, в нынешней ситуации будет нужна война в Иране. Какие будут последствия, объяснять не нужно. Кроме того, окончательная победа над нашими газовыми мафиози может быть достигнута только путём жесточайшего мирового кризиса (читай: голода, инфляции и полной стагнации мировой экономики). Понятно, что при таком развитии событий могут проиграть не только простые граждане, но и те, в чьих руках находятся основные мировые финансовые потоки. Поэтому, такой сценарий рассматривается в последнюю очередь.
А что же принимается, как наиболее устраивающий всех выход?
Тут ответ не просто однозначен, а лежит на поверхности: купить наших властных чинуш с потрохами, то есть проделать с «Газпромом» то, что проделали с РАО ЕЭС – расчленить и распродать. Учитывая опыт развала электроэнергетики и общее моральное и умственное состояние нашей власти, такой вариант вполне возможен. И, видимо, уже прорабатывается (небезызвестный миллиардер Керимов уже «сбыл с рук» все акции «Газпрома», а это, однако, тенденция).
Есть, конечно, вариант, что российская власть имущая братва проявит патриотически-собственнические чувства и сохранит целостность «Газпрома». Но я, лично, в этом сомневаюсь. Потому что «понятия», в первую очередь, подразумевают личную выгоду, а не общественную.
В случае, если наша власть позарится на очередные «тридцать серебренников» (а это вполне возможно, учитывая жадность партагеноссе), то уже к осени будут первые известия о распаде «Газпрома» как единой структуры, а в следующем году состоится разделение и распродажа активов.
С чем нас всех и поздравляю. Цены на газ станут так же актуальны, как и на электричество и бензин. Да здравствует инфляция – вечный двигатель великого бандитского государства!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |