-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 выпечка дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия пироги погода полезное политика политическое полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия рецепты ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19984


Закон о самозанятых оставит россиян без имущества

Вторник, 30 Октября 2018 г. 16:52 + в цитатник

Настоятельно рекомендую изучить проект закона о самозанятых. Маразму и жадности нашей власти предела нет!

1668275_yrodi (700x504, 136Kb)

Чиновники не придумали ничего лучшего как окончательно ограбить тех, кто пытается выживать своими силами, вопреки "стараниям" государства.

В проекте есть вот такой пункт, который не оставляет никакой надежды самозанятым на спокойную жизнь и подписывает им смертный приговор:

"Статья 14. Порядок передачи сведений при проведении расчетов за реализуемые товары (работы, услуги)

1. При осуществлении расчетов, связанных с получением доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), являющихся объектом налогообложения, налогоплательщик обязан с использованием мобильного приложения «Мой налог» передать сведения о произведенных расчетах в налоговый орган, сформировать и обеспечить его передачу покупателю, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Передача сведений о произведенных расчетах в налоговый орган осуществляется автоматически при формировании чека при наличии у налогоплательщика договора с оператором связи на оказание услуг по обеспечению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» через компьютерное устройство, на котором применяется мобильное приложение «Мой налог».

2. При реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) в интересах налогоплательщика на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров с участием посредника в расчетах, налогоплательщик обязан передать в налоговый орган сведения о произведенных за налоговый период расчетах по каждой операции реализации или сводные сведения и сформировать чеки (сводные чеки) по указанным операциям, не позднее 9 числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором осуществлены расчеты с покупателями.
В случае, если указанные сведения об осуществлении расчетов направлены в налоговый орган посредником, действующим в интересах налогоплательщика на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров с участием в расчетах, с применением в установленном порядке контрольно-кассовой техники, обязанность налогоплательщика передать сведения о произведенных расчетах в налоговый орган и сформировать чек считается выполненной. Указанные сведения отражаются налоговым органом в мобильном приложении «Мой налог».
При реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) в интересах налогоплательщика на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров с участием посредника в расчетах у налогоплательщика обязанность по передаче покупателю чека по таким операциям отсутствует.

3. Чек должен быть сформирован налогоплательщиком и передан покупателю в момент расчета наличными денежными средствами и (или) с использованием электронных средств платежа. При иных формах денежных расчетов в безналичном порядке чек должен быть сформирован и передан покупателю не позднее 9 числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором осуществлены расчеты.

4. Чек может быть передан покупателю (заказчику) в электронной форме или на бумажном носителе.
В электронной форме чек может быть передан следующими способами:
1) путем направления чека покупателю (заказчику) на абонентский номер или на электронную почту, представленные покупателем;
2) путем обеспечения покупателю (заказчику) возможности в момент формирования чека в месте продажи считать компьютерным устройством QR-код, содержащийся на чеке.

5. В чеке должны быть указаны:
1) наименование документа;
2) дата и время осуществления расчета;
3) фамилия, имя, отчество (при наличии) налогоплательщика продавца;
4) идентификационный номер налогоплательщика продавца;
5) указание на применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»;
6) сумма расчетов;
7) идентификационный номер налогоплательщика юридического лица или индивидуального предпринимателя-покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав) в случае осуществления реализации указанным лицам. Обязанность по сообщению идентификационного номера налогоплательщика возлагается на покупателя;
8) QR-код, который позволяет покупателю товаров (работ, услуг, имущественных прав) осуществить его считывание и идентификацию записи о данном расчете в автоматизированной информационной системе органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов;
9) идентификационный номер налогоплательщика оператора электронной площадки или кредитной организации (в случае участия в формировании чека и (или) осуществлении расчета);
10) наименование оператора электронной площадки или кредитной организации (в случае участия в формировании чека и (или) осуществлении расчета);
11) уникальный идентификационный номер чека – номер записи в автоматизированной информационной системе налоговых органов, который присваивается чеку в момент его формирования.

6. Сведения, предусмотренные подпунктами 10 и 11 пункта 5 настоящей статьи, указываются в случае выдачи чека с использованием программного обеспечения оператора электронной площадки или кредитной организации.

7. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, вправе устанавливать дополнительные реквизиты чека и требования по их заполнению.

8. Налогоплательщик вправе привлекать для исполнения своих обязательств установленных настоящим Федеральным законом, уполномоченных им операторов электронных площадок и (или) кредитные организации в рамках существующих протоколов информационного обмена, размещенных федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, на его официальном сайте в сети «Интернет» и являющихся обязательными для исполнения операторами электронных площадок и кредитных организаций (далее – протоколы информационного обмена).

9. Оператором электронной площадки в целях настоящего Федерального закона признаются организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие через сеть «Интернет» услуги по представлению технических, организационных, информационных и иных возможностей, осуществляемых с использованием информационных технологий и систем, для установления контактов и заключения сделок по реализации товаров (работ, услуг) между продавцами (исполнителями) и покупателями (заказчиками) и осуществляющие взаимодействие с налоговыми органами посредством исполнения протоколов информационного обмена.
Требования (критерии) к операторам электронных площадок и порядок взаимодействия в целях настоящего Федерального закона, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов".


Рассчитываем: во что это обойдётся:

- разовая трата по покупке и наладке контрольно-кассовой техники - от 30 до 100 тысяч рублей;
- ежегодное обслуживание - от 15 до 25 тысяч рублей;
- плата за интернет - 30 тысяч в год.

То есть налог, на самом деле составит не обещанные 4-6 процентов, а все 50!!!


И кто это сможет осилить? Репетитор, набирающий не более 60 тысяч в год? Журналист, зарабатывающий годовых на фрилансе от силы тысяч 30-40? Вязальщица с доходом 70-80 тысяч в год? Кондитер, которому удаётся в месяц продать пару-тройку тортов тысяч на 7-8? Неужели нельзя было хотя бы здесь обойтись без чеков - читай, грабежа?

Остановите Землю, я сойду!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку