Суббота, 30 Мая 2009 г. 14:43
+ в цитатник
Посмотрела вчера разрекламированную передачу НТВ про мясо. Могу сказать, что передача понравилась. Хотя бы тем, что, во-первых, я поняла, почему мой кот Персик отказывается есть магазинное мясо (ест только рыночное, купленное у "своего" продавца). Вполне естественно, учитывая то, какой дрянью, оказывается, накачивают сырое мясо перед продажей в магазине, ни одна порядочная кошка есть это не будет.
Во-вторых, теперь более придирчиво буду выбирать колбасы в магазине. А вот продукты фирмы "Дымов" вообще брать не буду никогда: судя по поведению на передаче хозяина этой дрянной компании, его колбасные изделия состоят из чего угодно (опилок, мусора, масляной краски, рваных газет), но только не из мяса.
А, в-третьих, поразило вот что: все производители, представители надзорных органов и прочие должностные лица с горячностью отстаивали право говнюков-"предпринимателей" пихать в мясо всякую гадость, и обвиняли ведущего в предвзятости. И ни один из них не вспомнил о таких понятиях, как совесть, честь и достоинство мастера. Ведь настоящий мастер-кулинар или производитель продуктов будет переживать за вкус и полезность своей продукции (то есть, за качество), но никак не за количество произведённого и прибыли от продажи. А вот нынешним ублюдкам-владельцам мясных заводов, как оказалось, важнее прибыль любой ценой.
Метки:
общество
люди
продукты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-