-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

БЛИЗНЕЦЫ //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/220/70220447_1296845886_PROYTITEST.p...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guron-nn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 592


Самогонный аппарат за 15 минут

Среда, 27 Апреля 2011 г. 05:11 + в цитатник
Оригинал сообщения

Честно говоря, после поста о самогоне, меня замучили вопросами как и что лучше сделать. Оговорюсь сразу же  путевый самогонный аппарат с хорошей производительностью и высоким качеством очистки в бытовых условиях сделать практически нереально.


Но агрегат, устройством которого я хочу поделиться вполне способен нагнать несколько литров первача за день. Для личного употребления хватит за уши, а делается он за считанные минуты из пары пластиковых бутылок.  Для начала ознакомимся с принципом действия.



самогон, аппарат, дома, своими руками, рецепт, схема, 15 минут, пластиковые бутылки, технология

Схема самогонного аппарата


Процесс дистилляции воды или другой жидкости, а так же получение самогона заключается в выпаривании нужных нам паров из исходного продукта (для самогона – это брага) с последующей конденсацией пара в холодильнике (или конденсаторе).


Общеизвестна следующая схема такого самогонного аппарата или дистиллятора. Над емкостью с исходным продуктом подвешивают воронку. Из нее выводят через стенку отводящую трубку. Отводящую трубку, собственно можно и не делать, а собирать конечный продукт непосредственно в сборную воронку от начала до конца процесса дистилляции.


Над воронкой располагаем емкость – конденсатор. Она наполнена холодной водой. Емкость имеет конусообразное дно. Работает аппарат так. При нагреве исходного продукта (браги), наиболее легкокипящая жидкость испаряются и ее молекулы поднимаются вверх. Соприкасаясь с холодной поверхностью конденсатора (холодильника) пары спирта охлаждаются и конденсируются на этой поверхности. Постепенно собираются крупные капли, которые по конусообразному дну стекают вниз и капают в приемную воронку. Если есть отводящая трубка, то они стекают наружу. Если нет – остаются в воронке.


В простейшем варианте такой самогонный аппарат представляет собой большую кастрюлю, в которую на деревянных подставках – ножках ставят приемную кастрюлю поменьше. Наливают в большую кастрюлю брагу и накрывают все каким либо металлическим тазом с металлическим дном. В таз наливают холодной воды и начинаю подогревать.


самогон, аппарат, дома, своими руками, рецепт, схема, 15 минут, пластиковые бутылки, технология

Детали самогонного аппарата


Но можно построить такой самогонный аппарат из … пластиковых ПЭТ бутылок! Для этого нам потребуется всего 2 одинаковые пластиковые бутылки, желательно одинаковые и желательно максимально большой емкости. Выход качественного самогона из хорошей браги составляет примерно 1/5 – 1/6 часть по объему. Поэтому для того, что бы «на выходе» было продукта побольше  бутылки должны быть хотя бы литров по 5, лучше 10. Хотя, конечно можно попробовать сделать и «сувенирный аппаратик. Залил пол-литра  получил «соточку».



Итак, у одной бутылки мы отрезаем верхнюю коническую часть в том месте, где бутылка становится цилиндрической. Затем с получившейся воронки срезаем немного пластика, что бы ее диаметр стал поменьше и между воронкой и стенками бутылки образовался зазор в 2-3 сантиметра.


В пробку воронки вставляем небольшой кусочек кембрика (трубки) и герметизируем его. В краях воронки делаем небольшие отверстия и пропускаем в них тонкую проволоку. Она потребуется, что бы можно было подвесить воронку внутри бутылки.


Читать далее...

Я сейчас нахожусь: Нижний Новгород


LIci WP