Гречневая каша со шкварками по южно-русски
|
|
Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:04
+ в цитатник
Оригинал сообщенияКомментарии:
Очень многие не любят и не едят гречневую кашу но на самом деле просто не умеют ее готовить. Поэтому я хочу поделиться отличным рецептом вкусного и питательного блюда, которое готовиться очень быстро и не требует сложного подхода. Все нормы предоставлены из расчета на один литр воды.
Первым делом нам потребуется подходящая посуда лучше всего подойдет литровая кастрюля из нержавейки или силумина с толстым днищем. В ней мы распускаем свинное сало, так чтобы дно было покрыто примерно на полпальца. Сало следует порезать небольшими кусочками и распускать на медленном огне под крышкой.
Пока сало распускается подготовим овощи большую луковицу очистим и порежем кольцами, а маленькую морковку соломкой. Только не забудте морковку очистить.
Когда сало распуститься, отправляем в кастрюльку овощи и обжариваем, причем шкварки оставляем вместе с овощами. Затем всыпаем в кастрюльку стакан промытой гречневой крупы и заливаем водой. Добавляем туда соль, перец, приправы (можно обойтись сущеным укропом) и столовую ложку томатной пасты (лучше, конечно, домашнего приготовления).
Варим до готовности, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Уникальных посетителей темы:
0Я сейчас нахожусь: В Нижнем Новгороде
LIci WP
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-