Оригинал сообщенияКомментарии: 
Глава крупнейшей оппозиционной партии Польши Право и справедливость Ярослав Качиньски за принятием заявления Государственной думы России по Катыни должны последовать её конкретные шаги: извинения и компенсация. Он заявил, что не знает содержания заявления, однако считает, что само заявление ничего не значит и либо депутаты должны извиниться и решить вопрос о компенсации, или не делать того, что продемонстрирует показной характер этих действий.
Ну не дает пану Качиньскому покоя эта тема, видимо уж очень хочется поднять свой политический рейтинг, ну а требования Польши признать геноцид в отношении примерно 22 00 тысяч поляков, расстрелянных в апреле и мае 1940 года – отличная спекуляция.
Первые упоминания об этих событиях принадлежат известному правдолюбцу доктору Геббельсу, который 9 апреля 1943 года записал в своем дневнике : «Вблизи Смоленска были найдены массовые захоронения поляков. Большевики просто расстреляли и затем закопали в общие могилы около 10 тысяч польских пленных…»
Цифры, конечно, разнятся в различных документах, ну это мелочь по мнению фальсификаторов. Сразу зададимся вопросом – как нашли? Говорят по свидетельствам местных жителей. А вот это уже немного странно. Почему то свидетельства появились не в 1941 году, когда вермахт победоносно маршировал на восток, а в 1943 – когда их пинками погнали обратно. Не нужно быть Зигмундом Фрейдом, что бы понять мотивации шкурника. Выслуживаться перед новой властью надо тогда, когда кажется, что ее положение незыблемо, а не после разгрома под Сталинградом. А то и гляди – вернутся комиссары и объяснят что такое хорошо, и что такое плохо. И не надо забывать про дату – искали в лесу, в промерзшем грунте, под снегом. Скорее всего, немцы точно знали, ГДЕ и ЧТО надо искать.
Отсюда можно сделать два простых вывода (не нужно усложнять, самое простое объяснение, как правило, самое верное), первый – немцы сами организовали массовое захоронение и второй – тот, кто сообщил немцам о захоронении, знал точное местоположение. Значит, он либо принимал участие в акции «кровавой гэбни», либо ликвидировал следы этой самой акции. Ну а теперь прикинем – мог ли такой мастер пропаганды, как доктор Геббельс, не использовать живого свидетеля? Согласитесь, даже сам по себе подобный вопрос звучит забавно…
Если кто желает возразить подобным выводам, то милости просим в мартовский лес на прогулку. После пары часов ползанья по корягам, скрытых снежной целиной мысли заработают в нужном направлении. А направление тут только одно – немцам надо было срочно обгадить любым способом своего самого опасного противника. То есть постараться минимизировать помощь, оказываемую населением оккупированных территорий советской агентуре. Грубо говоря – не ходите панове в партизаны, а то придут дяди большевики и такое вот устроят.
Однако дерьмократы и пиндосовские жополизы к рациональному мышлению, по видимому, просто не способны. Ну заплыли мозги жиром от халявных гамбургеров из дохлых коров… Бывает. Брызгая слюнями и повизгивая от возбуждения, они потрясают документами, свидетельствующими о виновности сталинских палачей. Об этом уже не раз писалось и повторяться мне не хочется. Однако одну любопытную бумажку я все таки выложу (документом её назвать сложно).

Это пресловутый пакет № 1 по Катынскому делу (данные с сайта
http://rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml куда можно попасть по ссылке из Википедии). Внимательно читаем – ничего в глаза не бросается? Ладно, попробуйте найти хоть одно постановление ЦК КПСС до 1952 года. Думаю не получиться, поскольку такой организации просто не существовало. Для тех кто не в курсе, КПСС появилась только в 1952 году, а до этого была ВКП(б). Ну торопились ребята и ошиблись немного или просто историю в школе хреново учили, гадать не стоит…
Если всего вышеизложенного мало, поговорим о самих расстрелах, вернее о тех несуразностях, которые никак не поддаются объяснению со стороны любителей гамбургеров.
По версии, выдвигаемой сторонниками невиновности гитлеровцев, дело происходило следующим образом. Хитрожопые опричники Сталина, немного пошевелили мозгами и пришли к выводу, что через год непременно начнется война с Германией (в это время лучшим союзником СССР), доблестный вермахт шутя разделается с превосходящей его Красной армией и обязательно дойдет до Смоленска. В связи с этим было решено организовать пакостную бяку, с целью оклеветать в будущем освободителей Европы от коммунизма. Для этого был привезен целый чемодан немецких пистолетов (показания главного свидетеля бывшего начальника УНКВД по Калининской области Д. С. Токарева), которыми заменили штатные ТТ советского производства. Тайком закуплены немецкие веревочки для связывания поляков, в помещении тюрьмы Калининского УНКВД была подготовлена особая камера, обитая войлоком, с тем чтобы не было слышно выстрелов. Пленных по одному заводили в камеру и стреляли в затылок.
Видимо у того, кто такое сочинил, было совсем плохо с фантазией. Больше всего это напоминает шизоидную блевотину диссидента, выпущенного из дурки в начале 90-х на смех окружающим. Интересно, он вообще видел, как перевозят оружие? Даже причину замены ТТ на немецкие «Вальтеры» толком не смогли объяснить – мол, ствол у наших пистолетов перегревается. Ну это уже полный маразм. На самом деле проблема короткого срока ресурса «Тотоши» объясняется использованием мощного маузеровского патрона – 200-300 выстрелов и автоматика начинает давать сбои. Из «Нагана» частая стрельба невозможна вообще – револьвер не имеет эжектора и после отстрела барабана гильзы приходиться выталкивать шомполом вручную. Остается «Маузер К-96» состоявший на вооружении органов НКВД и лишенный вышеперечисленных недостатков. Его то почему заменили? Ответ достаточно прост, если принять за истину показания Токарева (который, похоже, просто издевался над придурочным следствием), и на который у фальсификаторов просто не хватило убогого соображения. Все дело в мощности боеприпаса для пистолетов ТТ и «Маузер К-96». При стрельбе в небольшом замкнутом помещении, каким является камера, остроконечная проникающая пуля имеющая скорость 450 м.с. с легкостью пробьет человеческий череп и отрикошетив от стены может доставить серьезные неприятности исполнителям. Особенно если выход пули произошел через глазницу, что бывает при выстрелах в затылок.
Однако и при таком логичном объяснении имеется подвох. На вооружение органов НКВД состоял так же малокалиберный (6.35 мм.) пистолет Коровина, производившийся в массовом порядке (несколько десятков тысяч экземпляров) в СССР в период с 1926 по 1935 год. Эта машинка идеально подходила для подобной (массовый расстрел в закрытом помещении) работы – маломощный патрон обеспечивал скорость пули всего в 228 м.с. Немаловажным фактором является так же и масса оружия – коровинский пистолет в снаряженном состоянии имел массу в 485 грамм против 1210 грамм «Маузера» и 940 грамм у ТТ. Тот, кто считает это маловажным, может привязать к запястью килограммовую гирьку и походить так целый день. Одним словом, если бы исполнители массовой казни и решили менять табельные ТТ на другие, доступные в тот момент модели, то скорее всего использовали бы пистолет Коровина.
Однако в Катыни найдены следы от немецких пистолетов. Трупы связаны немецкими веревками (хлопчатобумажная бечева в СССР в то время не производилась). В захоронениях обнаружены осенние листья (ну да правда Сталин с Берией могли отдать секретный приказ – отнять у пионеров по всей стране гербарии и подсыпать в могилы, с них станется). И после всего этого кто то будет утверждать что расстрелы в Катыни на совести СССР? Однако утверждают и, причем, в полный голос.
Следует добавить несколько слов и о способе захоронения. В карманах одежды некоторых убитых обнаружены документы польских офицеров. Такого быть не могло вообще – в СССР документы у арестованных изымались сразу же. На кадрах кинохроники эксгумации тел погибших видно, что многие похоронены в офицерских шинелях из добротного сукна, на ногах сапоги и ботинки. Сохранились ремни и портупеи (они, кстати, тоже у арестованных в СССР изымались). За следующую циничную фразу я заранее прошу прощения у наших патриотов. Стали бы русские закапывать в землю то, что могли продать и пропить? Хорошие, добротные вещи в то время в СССР представляли собой немалую ценность – пленных поляков, скорее всего, ободрали бы еще в лагере. Кстати, немаловажное соображение: если НКВД хотело сохранить в тайне массовые расстрелы (специальная камера обитая войлоком для звукоизоляции), то почему тела в польской форме и с документами? Поляков бы просто раздели, а потом, для невозможности идентификации, тела засыпали известкой. Но этого сделано не было. Получается, что и сохранение тайны особо не требовалось. Тогда зачем такие сложности с расстрелом? Можно было бы просто подтащить пулеметы и без особых хлопот положить всю толпу.
В общем куча вопросов и мало вразумительных ответов. Такое бывает, когда для оправдания одной лжи придумывается другая, затем третья и так далее… Причем придумывается не путем логических размышлений, а за счет эмоций. Очень уж все это напоминает визг представителей отечественной «демшизы» начала девяностых. На всю эту брехню можно было бы не обращать внимание – но Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению иски семей польских военнопленных офицеров, расстрелянных в Катыни. Рассмотрению этих исков придан приоритетный статус.
Разговоры о том, что польская сторона готова удовлетвориться моральной компенсацией, не более чем слова. Польша всегда двигалась к поставленной цели шаг за шагом и, когда чаша весов клонилась на её сторону, действовала жестко и решительно. За последние 40 лет она неоднократно предъявляла к СССР и России претензии материально-финансового плана, в том числе и за Катынь. Кстати, польское правительство поддерживать иски своих граждан в Страсбургском суде в качестве третьей стороны. Если иски будут удовлетворены (а Европейский суд почему то постоянно удовлетворяет иски против России и ее союзников), то Польша может требовать в качестве компенсации десятки миллиардов евро…
Интересно, почему же поляки тогда стыдливо обходят тему преступлений режима Пилсудского? В 20-х годах прошлого столетия в польских лагерях были замучены более 70 тысяч пленных красноармейцев. Как Польша собирается компенсировать России этот ущерб? Этот вопрос непременно всплывет, если перед нашими кремлевскими барыгами замаячит перспектива выложить нехилую сумму в валюте. Поляки, правда, могут припомнить раздел Польши во времена Екатерины Великой, ну да у нас 1612 год в запасе. Лично я совсем не против, чтобы в мой родной Нижний Новгород вернулись денежки истраченные Мининым и Пожарским на выпинывание польских интервентов из России…
Но давайте отойдем от дешевой политриторики и подумаем зачем весь этот кипеж? Кому надо спекулировать на теме катынской трагедии вместо того, чтобы строить нормальные добрососедские отношения? Ведь ясно, что политические разборки ни к чему хорошему не приведут, а только обострят и без того не простые отношения между двумя странами….

Уникальных посетителей темы:
0Я сейчас нахожусь: В Нижнем Новгороде
LIci WP