-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3829
Комментариев: 6
Написано: 3878


Мягкое, вкусное и красивое: творожное "солнечное" печенье-творога больше, чем муки

Четверг, 19 Мая 2022 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мягкое, вкусное и красивое: творожное "солнечное" печенье-творога больше, чем муки

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня я приготовила красивое печенье из творога. У него очень нежное тесто и интересный внешний вид. По форме оно напоминает солнышко. Готовится печенье очень просто.

изображение_2022-04-06_160223097 (700x393, 519Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 36 штук

Мука ~ 200 г,

Сахар 90 г,

Сливочное масло 80 г,

Творог 250 г,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Выпекать при 180 ° ~ 18 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Высыпаю творог

изображение_2022-04-06_161133853 (700x393, 444Kb)
Сначала перемешиваю продукты лопаткой, затем пробиваю их блендером. Можно также перетереть творог через сито, а если он пастообразный, без комочков, то продукты можно просто смешать.
изображение_2022-04-06_161144210 (700x393, 427Kb)
Муку заранее просеяла и добавляю ее честь. Высыпая разрыхлитель. Лопаткой замешиваю мягкое тесто
изображение_2022-04-06_161152410 (700x393, 433Kb)
Добавляю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками. Вымешиваю недолго, как только продукты соединились, собирая его в комок.
изображение_2022-04-06_161341226 (700x393, 420Kb)

Придаём тесту прямоугольную форму и начинаю раскатывать его в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Творожное тесто очень послушное и раскатывается легко

изображение_2022-04-06_161732656 (700x393, 303Kb)

Раскатанный пласт и нарезаю на полоски. По размеру они получились 3,5х20 см
 

изображение_2022-04-06_161741108 (700x393, 282Kb)
 

Каждую полоску скатываю в валик.
 

изображение_2022-04-06_161749380 (700x393, 349Kb)

Валик разрезаю на две части немного защипываю край и делаю ножницами небольшие надрезы.
изображение_2022-04-06_161757693 (700x393, 437Kb)

15.
изображение_2022-04-06_161806540 (700x393, 417Kb)
Выкладываю печенье на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
изображение_2022-04-06_161815673 (700x393, 452Kb)

Печенье выпекается примерно 18 минут.
изображение_2022-04-06_161828875 (700x393, 519Kb)

Домашнее творожное печенье: выпечка из творога без яиц ...

Серия сообщений "Из творога":
Часть 1 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
Часть 2 - Творожные розочки
...
Часть 8 - Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша
Часть 9 - Творожник «Чешский» с какао - отличная замена калорийным тортам!
Часть 10 - Мягкое, вкусное и красивое: творожное "солнечное" печенье-творога больше, чем муки