-Метки

50 заповедей карима рашида...стоит прочитать. koran mark pettit. италия omar akram Весы австрия австрия. альпы. шеффау. англия афоризмы агаты кристи виртуальная гадалка германия главное - начать!!! гослар ( нижняя саксония держите деньги... под ковриком джиз-быз золотое кружево и я вернусь" испания италия кломпены - символ голландии лимонный торт-пирог лучший художник-бог! манты "гюльчатай" мастер-класс по выпечке! маффины к завтраку необычная архитектура никому… никогда… не признаюсь… пидэ пирог с творожными шариками пирог со сгущёнкой пирог"каждый кусочек - поэма!" природный заповедик айфель. часть вторая рецепт приготовления домашнего сыра. рецепты пицц рулет за 5 минут рыбная буглама по-азербайджански самое необычное метро-стокгольмское метро светлой памяти великого поэта. светлой памяти великого поэта.андрей вознесенский сергей есенин старушки-хохотушки супер вкусный *торт-суфле карамельно-молочный. тесто для пиццы торт "птичье молоко" учебник лиру. фаршированные картофельные крокеты чтобы вас обманули!!! шоколадно-творожные кексы шоколадно-творожный мраморный пирог я в восторге!!!!!!!!!!!!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:09 22.10.2009
Фотографий: 4

 -Стена

Gulka_Huseynova Gulka_Huseynova написал 13.12.2010 13:55:54:
Красота женщины растет по мере того, как годы уходят...
Gulka_Huseynova Gulka_Huseynova написал 24.11.2010 12:27:39:
Должность шута при скупом короле исполняет сам король.
Gulka_Huseynova Gulka_Huseynova написал 11.10.2010 10:53:18:
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Илья_Элиович Илья_Элиович написал 29.07.2010 12:24:45:
Гюля, у Вас замечательный дневник, море цветов!
Gulka_Huseynova Gulka_Huseynova написал 06.03.2010 15:25:12:
Aleykum salam.

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gulka_Huseynova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2449


Суджук

Понедельник, 18 Января 2016 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Суджук

(500x375, 99Kb)

Ну что? Прошло полтора месяца и суджук готов!
А сейчас подробнее о плясах с черевой.
Долго парился по какой рецептуре делать и остановился на усредненной.
Что-то между Конниковым и горнооряховским.


Мясо взял говядина, сало - курдюк. (9:1)

Солил 5 дней:
10.гр. нитритной соли
10.гр. поваренной соли (без йода)

Пропустил говядину через решётку 3мм., курдюк мелко изрубил ножом.

Добавил:
7 гр. дробленого черного перца
6 гр. дроблёной зиры
10 гр. давленного чеснока
5 гр. смолотого кардамона



Фарша было немного, так что набивал пальцем.

Колбаски отштриковал и поставил под пресс в прохладное место на пару дней.

Через пару дней все переехало на сухой и прохладный чердак (+5-7С)
Раз в 2-3 дня попрессовывал скалкой.
Вот результат через пару недель.

Это через месяц.
Появилась белая благородная плесень, защищающая колбасу.
Присутствует яркий запах чеснока.

Через 40 дней закатал в вакуум для перераспределения влаги.
Итог после 45 дней от начала вялки.
Запах чеснока ослаб и чувствуется букет всех специй.

Суджук уплотнился и стал очень плоским. Закал отсутствует. Появился глянец на срезе.
К пивку, самое оно!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Чудо-рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку