-Цитатник

Даты и места изгнания и уничтожения евреев Европы - (0)

Даты и места изгнания евреев: из Франции - 1080, 1147, 1306, 1394, 1591 гг. (из М...

Денис Дмитриевич Гордеев, 1964 г. художник-иллюстратор - (0)

Родился в семье московского художника Дмитрия Ивановича Гордеева (...

Опалы: разновидности и виды! - (1)

B oднoй из мнoгoчиcлeнныx лeгeнд, cвязaнныx c этим кaмнeм, гoвopитcя o тoм, чтo, oдepжaв...

Пока цветет сирень - (0)

Пока цветет сирень . Захватывающий волшебный аромат сирени невозможно забыть! Нежный и сла...

Давайте просто жить, без всяких планов... - (0)

Давайте просто жить, без всяких планов, Пить вместе крепкий кофе, ждать весну... живопись ...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии КОШКИ
КОШКИ
09:54 12.08.2014
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
08:54 12.08.2014
Фотографий: 12

 -Я - фотограф

Я хочу шофер, чтоб тебе повезло...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gulcatai

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5050


Янтарь - символ счастья и здоровья

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Prudent
Украшения из янтаря
Янтарь – ископаемая смола. Янтарь – золотистый, матовый и прозрачный, горючий, способен электризоваться при трении. Но это далеко не всё сказано о янтаре. Он прекрасный, восхитительный, он символ счастья и здоровья.
Различают до 350 оттенков янтаря – почти от белого и светло-жёлтого до красно-коричневого и почти чёрного.
Украшения из янтаря
Первые упоминания о янтаре относятся к Х веку до н.э. – в захоронениях и на стоянках древних людей не раз находили амулеты, бусы, пластинки и куски необработанного янтаря. Поэтические описания янтаря встречаются у Гомера, Платона, Гиппократа, Софокла, Эсхила. Мастерские по обработке янтаря известны с начала бронзового века. Мастерская XII – XIII века была обнаружена при раскопках на территории Михайловского монастыря в Киеве. По-видимому, и здесь на Днепре встречались месторождения этой удивительной смолы. Обработка янтаря достигла самого высокого уровня в XVII – XVIIIвв. Именно в это время был изготовлен посох патриарха Филарета и знаменитая Янтарная комната Екатерининского дворца в Царском Селе.
Украшения из янтаря
Янтарная комната
В Москве в Оружейной палате хранятся замечательные изделия из янтаря: кубки, подсвечники, вазочки, чаши, кружки, рюмки и т.д. Крупнейшая коллекция необработанного янтаря разных цветов и изделий из него хранится в комнате-музее Калининградского янтарного комбината.
Украшения из янтаря
Самый крупный музей янтаря открыт в 1979 году в г. Калининграде. Здесь представлены уникальные изделия из янтаря и копии изделий, хранящихся в Оружейной палате, Эрмитаже, в Екатерининском дворце в г. Пушкине (Царское Село), в Берлине, Гданьске, Стокгольме.
Янтарь образовался в процессе эволюции растительного покрова Земли. Поэтому неудивительно будет услышать такие названия, как сосновый, кипарисовый и другие генетические типы янтаря. Как предполагают учёные – резкое потепление на Земле вызвало повышенное смолоотделение янтареносных хвойных деревьев. Отвердевание живицы (смолы) происходило сотни лет, изменялись свойства, окраска, формировались месторождения. Форма и текстура янтаря зависит от условий выделения живицы из деревьев. Наиболее часто встречаются размеры янтаря от 1мм до размера гусиного яйца. Однако есть и уникальные размеры, массой более 1кг.
Украшения из янтаря
В музее Калининградского янтарного комбината хранятся образцы массой более 4 кг. В Львовской области были найдены куски, достигающие 6 кг. На основании различных физических и физико-химических свойств янтарь разделяют на виды. Например, балтийский янтарь разделён на шесть видов, среди которых наиболее часто встречаемый сукцинит, остальные редкие или даже очень редкие виды.
Разделяют янтарь и по степени прозрачности: прозрачный, полупрозрачный и непрозрачный. Конечно же, цвет янтаря различных видов отличается. Например, прибалтийский янтарь-сукцинит может быть золотистым, медово-жёлтым, оранжевым, красновато-коричневым, иногда даже почти чёрным, белым (костяной и пенистый).
Часто в янтаре встречаются включения различных насекомых, пёрышки птиц, газовые и газово-жидкие включения. Янтарь с включениями пузырьков воздуха и воды ценится невысоко.
Украшения из янтаря
Добавляя красители под особым режимом давления, можно получить различные по структуре и оттенкам продукты. Только небольшая часть добываемого янтаря, используется в ювелирных изделиях. Обычно это крупные находки. Остальная часть, которая составляет около 90% от добычи, идёт на прессование и химическую переработку. Прессованный янтарь, наряду с натуральным также используют в ювелирном производстве.
Встречаются имитации янтаря – бакелит, бернат и т.д. Янтарь отличается от них более низкой плотностью и голубой люминесценцией в ультрафиолетовых лучах.
Украшения из янтаря
Крупнейший в мире центр добычи и обработки янтаря – Калининградский янтарный комбинат. Мастера комбината создают неповторимые изделия, сочетая янтарь с серебром, золотом, слоновой костью, эмалью, деревом, драгоценными камнями. Для украшений используют разный янтарь – полированный и необработанный, правильной и причудливой формы. Современные украшения с янтарём чаще выполняют в сочетании с серебром. Особенно роскошно смотрятся янтарные украшения летом и осенью. Он как раз подходит своими оттенками к багряным узорам, которые в это время полыхают в природе. Золотые тона янтаря хорошо смотрятся на фоне коричневых, зелёных, синих, оранжевых и серых тонах.
Украшения из янтаря
Янтарь прекрасно сочетается с леопардовым принтом, с изделиями из черепахового панциря и бакелита. Попробуйте такую комбинацию – бирюзовое шёлковое или атласное платье, янтарные серьги и браслет, золотая цепочка, светло-бежевые босоножки и бронзовая вечерняя сумочка.
Украшения из янтаря
О лечебных свойствах янтаря известно с древности. И это не удивительно. Смола содержит вкрапления различных минералов и их соединения. Эти свойства известны не только в народной медицине, но и в современной медицине, где янтарь активно используется при лечении различных заболеваний. Примеров множество. Приведём хотя бы несколько из них.
Янтарь помогает при головной боли, смягчает воздействие перепадов давления, магнитных бурь. Он благотворно влияет на кровь, лимфу, тканевую жидкость, помогает при варикозном расширении вен, болезнях суставов. Янтарь способствует торможению патологического деления клеток, а это в свою очередь приводит к отмиранию вредных клеток и рассасыванию опухолей.
Украшения из янтаря
Янтарь содержит йод, а потому янтарные бусы следует носить для профилактики и даже лечения заболеваний щитовидной железы, которые возникают при недостатке йода. В янтаре содержатся такие элементы как железо, кальций, магний, цинк, соли янтарной кислоты и т.д., активизирующие обмен веществ. Янтарная крошка используется для изготовления некоторых ценных препаратов.
Украшения из янтаря
Янтарь является источником творческих сил, приносит удачу, радость и покой. Носите янтарные украшения и будьте счастливы.
Украшения из янтаря
источник

Серия сообщений "ЮВЕЛИРКА":
Часть 1 - Камень Клеопатры
Часть 2 - 20 фактов о драгоценных камнях
...
Часть 4 - Изумрудное проклятие
Часть 5 - Великолепие украшений "Великолепного века"
Часть 6 - Янтарь - символ счастья и здоровья
Часть 7 - Как отличить настоящий янтарь от подделки.
Часть 8 - Янтарь - свойства камня и легенды о нем
...
Часть 11 - Кошачий глаз (ювелирный камень)
Часть 12 - Сваровски: история бренда и его основателя
Часть 13 - Опалы: разновидности и виды!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку