-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gudosh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25060


Кабачки в сметане по-сербски

Четверг, 05 Июня 2025 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачки в сметане по-сербски

 Очень вкусные кабачки в нежном соусе. Хорошо сочетаются с картофелем и грильным мясом.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Кабачок (800 гр.) — 2 шт
Сметана (или йогурт 10%) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (или десертная ложка) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Укроп — 0.5 пуч.
Вода — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вот такие продукты нам понадобятся.

Вместо сметаны у меня йогурт 10%.

 
В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу.

У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами.

 
Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом.

Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут.

 
Смешать сметану с яйцом и мукой, добавить воды.

Мелко порезать укроп и чеснок и добавить к сметане.

 
Выкладываем кабачки в глубокую сковороду.

 
Добавляем заливку и при постоянном помешивании даем закипеть.

Солим по вкусу.

 
Масло растительное Наши кабачки готовы.

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.



Угощайтесь!

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку