В Петербурге судят отца, убившего насильника своего ребенка. |
Отец встал на защиту своего ребенка. Он увидел, как сына насилует какой-то мерзавец. И забил его до смерти. Теперь этот человек - обвиняемый в преступлении.
Правоохранительные органы Петербурга расследуют дело об убийстве бывшим боксером Александром Кузнецовым насильника-педофила. Суд состоится в ближайшее время. Определять вину будет суд присяжных. Как ожидается, у Кузнецова есть немалые шансы быть оправданным.
В новогоднюю ночь, около пяти часов утра, восьмилетний приемный сын Александра Кузнецова попросил отца запустить петарды на улице. Супруга Александра осталась дома. Он сам на несколько минут задержался, пока одевался, а ребенок уже выскочил играть на улицу. Когда Александр вышел, то мальчика во дворе не обнаружил. Поискав его около часа и не найдя, Александр решил, что ребенок где-то играл с другими ребятами и уже вернулся домой. Войдя обратно в парадную дома, Александр увидел разбросанные вещи своего сына, а на втором этаже - мужчину со спущенными штанами, сидящим на ребенк.
Кузнецов не стал анализировать места попадания своих кулаков, просто бил и бил поддонка.
Кузнецов, в прошлом боксер, несколькими ударами убил педофила. Как выяснилось позднее, это был 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов. "Я хотел задержать. Не знаю, как так получилось, что не сдержался", - сказал Кузнецов.Милицию семья Кузнецовых вызвала сама.
Следователи склонны ему верить. Хотя других очевидцев не было, все факты указывают на достоверность этой истории. Еще предстоит допросить ребенка - пока это запрещают психологи - и тогда картина будет ясна окончательно, но в прокуратуре уже сейчас думают о том, как избавить обвиняемого от излишнего наказания.
Пока Александра Кузнецова обвиняют по статье 111, часть 4 УК РФ за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. По этой статье его ждет срок до 10 лет лишения свободы.
"Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека", - сообщил руководитель следственного отдела Центрального района Санкт-Петербурга Павел Выменец. - В будущем, я не исключаю, что обвинение будет изменено на менее тяжкую статью уголовного кодекса".
"По христианским законам - я виноват", - считает Александр Кузнецов. - Виноват только перед Богом. Я эту жизнь не создавал, чтоб ее отнимать... Но по человеческим законам... я не жалею. А по российским — пусть суд и общество решают".
|
Алкоголь разрушает мозг . |
|
Аутизм |
|
Жесть |
|
Третье поколение по-новому. Новые 3G-сети могут быть развернуты в стандарте CDMA |
АНТОН БУРСАК, РБК DAILY
18.06.2007
Инфокоммуникационный союз признал целесообразным создание в России сетей сотовой связи третьего поколения на базе стандарта CDMA-2000. После того как с отчетом союза ознакомится Госкомиссия по радиочастотам, она может объявить конкурс на лицензии в стандарте CDMA-2000. В результате в России может появиться несколько новых операторов сотовой связи третьего поколения. Аналитики считают, что выдача новых лицензий поможет успокоить игроков рынка, недовольных первым конкурсом на получение частот 3G.
В прошлую пятницу Инфокоммуникационный союз (правопреемник Ассоциации 3G. - РБК daily) объявил, что признал целесообразным создание в России сетей сотовой связи третьего поколения на базе стандарта CDMA-2000 в диапазонах 450 МГц и 2100 МГц. Такой вывод был сделан союзом совместно с Научно-исследовательским институтом радио в результате изучения итогов работы тестовых зон, созданных оператором "Скай Линк" в Москве и Петербурге.
Исполнительный директор Инфокоммуникационного союза Андрей Скородумов пояснил, что совместное использование в сети стандарта двух диапазонов частот - 450 МГц и 2100 МГц - позволяет решить задачу обеспечения услугами подвижной связи третьего поколения абонентов как в пределах мегаполисов, так и на больших территориях малонаселенных регионов РФ.
Доклад о результатах исследования будет представлен Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), после чего будет принято решение, проводить ли тендер на лицензии и сколько этих лицензий будет выдано. "Решение о выставлении радиочастот на конкурс может быть принято летом после того, как "Скай Линк" представит результаты исследований на заседании ГКРЧ. Это может быть сделано летом", - заявил РБК daily Павел Морозов, советник руководителя Россвязи. Г-н Морозов отказался от более подробных комментариев. Ранее руководитель Россвязи Андрей Бескоровайный заявлял, что частотного диапазона хватит для развертывания трех-четырех сетей сотовой связи 3G стандарта CDMA-2000.
В конце мая этого года операторам "большой тройки" были официально вручены лицензии на развертывание сетей третьего поколения стандарта UMTS. Другие претенденты на лицензии остались недовольны итогами конкурса и неоднократно упрекали регулятора в том, что условия конкурса заведомо делали победителями операторов "большой тройки". Компания СМАРТС также подала в суд иск к Россвязи, требуя признать, что ее незаконно сняли с конкурса, и обвинив ведомство в распространении "заведомо ложной информации по решению комиссии по 3G". Комиссия по 3G мотивировала отказ включить СМАРТС в шорт-лист долгами оператора перед бюджетами всех уровней, а совместное предприятие СМАРТСа и Tele2 - Сетевая телекоммуникационная компания - не прошло конкурс из-за отсутствия лицензий на услуги связи.
На церемонии вручения лицензий Леонид Рейман пояснил, что не исключает возможности выдачи четвертой и пятой лицензий. Он подчеркнул, что при принятии решения о целесообразности увеличения количества 3G-лицензий будет учитываться и коммерческая сторона вопроса. "Всегда существует вопрос, насколько оправдан выход на рынок нового оператора и насколько большим спросом будут пользоваться его услуги", - пояснил он. По его словам, в данный момент основным препятствием к выдаче новых лицензий на 3G является проблема частотного ресурса - существенная его часть занята военными и спецслужбами.
Аналитик J'Son & Partners Ирина Астафьева говорит, что выдача лицензий на развертывание сетей 3G в стандарте CDMA поможет снять напряженность. "Выдача еще нескольких лицензий на 3G может быть вариантом, который устроит региональные компании, проигравшие в первом конкурсе, - говорит она, - однако CDMA-2000 не совместим с GSM, поэтому у новых игроков на рынке 3G будет два варианта: строить сеть только в крупных городах и претендовать на роль "вспомогательного" оператора или развертывать сети сразу на значительной части территории России. Последний вариант требует намного больших инвестиций, чем те, которые намерены потратить на развертывание 3G-сетей операторы "большой тройки".
|
Страницы: [1] Календарь |