-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190


Пять ловушек для России

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 20:28 + в цитатник

http://www.deduhova.com/blog/?p=1154:

"Год назад Шувалов произносит спич о России, который настолько шибает нафталином и чисто местечковыми стереотипными представлениями о культуре и истории государства - что вообще-то находится на грани национального оскорбления: “Последние 300 лет стремление догнать и перегнать Запад являлось навязчивой идеей российской политической и интеллектуальной элиты”

В этой маниакальной навязчивости Шувалов усмотрел “пять ловушек для России”, которые решил убрать одним махом. До марта он отмалчивался по ловушкам, а тут ему из банка позвонили, что он нынче - вполне состоятельный человек, так он сразу почувствовал себя намного позитивнее, начал опять нести вслух несусветное.

Он теперь не станет проводить публичные психотерапевтические сеансы в духе “Мы страдаем психологией догоняющего”. Он нынче подробнее пояснит, почему нельзя Запад догонять в антикризисных мероприятиях:

“у России нет ресурсов для управления плохими активами, а в создании агентства плохих активов есть «высокие коррупционные риски». Именно поэтому Россия пошла по пути оказания широкой поддержки всему банковскому сектору.”

Вряд ли Шувалов способен при женщинах и детях объяснить - как “без высоких коррупционных рисков” наше правительство юристов и биржевых барыг делит активы на “плохие” и “хорошие”. Наверно, он имеет в виду, что “хороший актив” - это все же актив, а вот “плохой актив” - это уже пассив. Иначе ведь не объяснить, почему все прошлое лето, сразу же после провозглашения им уникального за прошедшие 300 лет российского курса, - они вместе с Кудриным усиленно скупали на бюджетные средства российских инвестиционных фондов как раз западные пассивы, а отнюдь не активы.

Кризис - это вполне удобная ситуация, когда следовало раз и навсегда разобраться с пирамидами в жилищном строительстве, выстраиваемыми самыми близкими к правительственным кругам людьми, как раз и создающими “высокие коррупционные риски”. Как вообще в последние десять лет могли существовать жилищные пирамиды, обман дольщиков - без поддержки на государственном уровне? Да никак.

Более десяти лет по всей России площадки под точечную жилищную застройку резервировались и отдавались именно для того, чтобы продлевать жизнь финансовым пирамидам в строительстве. Если бы у нас существовала хотя бы видимость каких-то “спецслужб” - им давно следовало разобраться с пирамидами, которые в прежних местечковых шаблонах выстраивали чиновники высшего звена в жилищном строительстве.

Меня иногда спрашивают, откуда “взялся” тот или иной правительственный чиновник? Да они о себе все вслух сообщают! Откуда “взялся” Шувалов, если тут же говорит такое:

Власти готовы выкупать готовое жилье в регионах по 30 тысяч рублей за квадратный метр. [...] государство зарезервировало около 100 млрд рублей на выкуп жилья у строителей. Однако, по его словам, власти столкнулись с тем, что строительные компании так и не снизили цены на жилье.

«Тратить эти средства на приобретение жилья по таким высоким ценам (как до кризиса) не будем», - подчеркнул он. По словам Шувалова, правительство имеет возможность в настоящий момент направить эти деньги на заказ социального жилья или жилья эконом-класса.

 То есть господин Шувалов быстренько озаботился “резервом правительства”. Я не уверена, что жилье стоит и 30 тысяч даже обесценившихся рублей за метр квадратный. Я не уверена, что такое жилье стоит килограмм гнилой картошки, если честно. Но на фоне резкого падения цен на строительные материалы мне обратная уверенность в самом господине Шувалове была бы странной, если бы не объяснялась его банальным личным участием в строительных пирамидах.

Возражать что-либо по поводу… смешно не только после разбора схем прежнего движения государственных средств в рамках государственных жилищных программ. После того, как за “помощью” гласно обратилась “координатор проекта “Доступное Жилье” Елена Батурина, сообщив, что,  в противном случае, возникает “невозможность исполнения обязательств перед дольщиками из числа физических лиц” - глупо говорить о том, будто у кого-то в правительстве нет своей доли от участия в жилищных пирамидах.

В ссылке есть перечисление собственности, которая должна была гарантировать любого мало-мальски “эффективного собственника” от любых финансовых потрясений. И даже Шувалов не сможет доказать, будто госпожой Батуриной собраны “плохие активы”. Очень хорошие активы! Но уж если собственность ворованная, а не создавалась самостоятельно, если все приемы завладения ею - заведомо уголовные, так ведь впрок она никому не пойдет. По поговорке “дали дураку море - поглядел дурак в море и плюнул!”

Поэтому не стоит ли именно сейчас признать порочность правительственного курса не за 300 лет, а как раз за последние 10? А то уже нынче ЖКХ России имело наглость праздновать юбилейчик… в 360 лет. А надо лишь честно рассказать, как создавали заведомо кризисные уголовные схемы все последние 10 лет. Не надо на 360 лет пыжиться!

Какие-то элементарные выводы надо уметь делать. На уровне детского сада: “красть вообще нехорошо”; “еще более нехорошо воровать государственную собственность”; “а еще хуже - корчить из себя “эффективного собственника”, не умея распорядиться даже “хорошими активами”. А то ведь все сейчас начнут сопли размазывать, какие “плохие активы” они стырили по наивности и неопытности.

Кризис - это тот момент, когда государство должно разобраться с каждым 360-летним юбиляром в отдельности и устроителями пирамид в жилищном строительстве - в уголовном суде. Причем, даже не из соображений общественной морали, на которую в последние 10 лет плевали так, как никогда не плевали в предыдущие 360.

Но выделять на такое государственные средства в текущий момент - выдавать ж самих себя с головой. Элементарное чувство самосохранения у людей, взявшихся изображать “сливки российского общества”, все-таки должно присутствовать не на уровне “главное, питаться качественно!” Надо же понимать, что раз Россия пережила предыдущие 360 лет, то и на них время не закончится, наступят и другие времена, не все ж будет длиться “наше тяжелое время”.

Но нет!.. Вполне в прежних местечковых стереотипах, говоря одно, поступая в диаметрально противоположном направлении - вновь мы получаем радостные сообщения в привычном духе местечковых авантюристов “заграница нам поможет”. Хотя ведь сами ж обещали за заграницами не гоняться, усмотрев там “пять ловушек для России”.

Вот из Перми сообщают:

 то время, как многие местные проектировщики готовы взяться за любую работу за любые же деньги, подряд на разработку генплана отдают западной фирме причём за сумму в 15 раз большую, чем была уплачена за прошлый генплан.

А вот муж несчастной госпожи Батуриной, очевидно, не оставляя надежды помочь своей лучшей половине, вновь начинает протаскивать своего протеже Нормана Форестера с “Башней России”.

Удачное время, не правда ли? Хотя давно следовало разобраться с предыдущим “передовым зарубежным опытом” не только в жилищном строительстве, но и в финансовой сфере.

А поскольку лично я получала свое строительное образование не на устройстве жилищных пирамид, то как раз по этому “передовому зарубежному опыту” мне есть что сообщить отдельно. Поскольку меня уже достали местечковые ничтожества, ни одного дня не работавшие в советский период, умеющие только разрушать и воровать, только… потреблять.

Как раз Форестерa не стоило совать в Россию  в качестве “передового зарубежного опыта”, поскольку все свои архитектурные изыски он украл из советских журналов середины 70-х....
.............................................
Однако сейчас как раз самое время - разобраться со всем, что возводилось ради строительных пирамид и чиновничьих откатов - без всяких расчетов, с оплевыванием всего разворовываемого советского достояния. Ведь в последние годы Россию захлестнул вал обрушений перекрытий и покрытий под собственным весом, возведенных без всяких расчетов!

… Ну и напоследок, до чего же мы здесь докатились в освоении “передового зарубежного опыта”. Лесопилки стоят, лес начинает гнить, никого движения в воздухе. Полный вакуум. Одному Шувалову хорошо. И наш местный урод гульгает “еще много надо сделать для людей!” Полностью в духе покойника-Хруща “о блюдях думать нада!” Типа все под контролем!

- Никаких страстей нагнетать не надо. Мировой финансовый кризис - это не причина страдать и руки опускать. Ситуация прогнозируемая, спокойная. Каждую неделю мы собираем рабочее совещание, так называемую «антикризисную группу».

 Тем не менее, отчего-то никто из окруживших меня вчера в индустриальном пригороде Ижевска мужиков особо не поверил, будто господин Волков что-то позивное предпримет на этих своих “антикризисных группах”.

Последний десять лет эти люди упорно создавали заведомо кризисные схемы! Ничем другим они во власти не занимались. А теперь они что - резко кушать перестанут, что ли? Верится-то с трудом, правда? После недавнего празднования 450-летия добровольного присоединения Удмуртии к России, радовал лишь один положительный момент: что на самом деле такое в оперативном управлении в России 450 лет никто не терпел. Да все 450 лет никто даже не думал, что подобное будет что-то вслух говорить про “антикризисные группы”. Раньше такое тихо сидело на нарах и юбилеи не устраивало.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку