-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190


Вот такой расклад

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 23:07 + в цитатник

Власовскую власть постигнет судьба Власова.

.
Все-таки, крайне мало людей отдают себе отчет в том, что в реальности происходит в России. Между тем, нужно отдавать себе полный отчет в следующем:

1. Еще в советские годы в приближенных к самому верху "интеллектуальных кругах", тесно связанных с КГБ, возникала "марксистская идея высшего порядка": в Октябрьская революция 1917 года Россия была преждевременной, не подготовленной исторически, ибо России, в противоречии с классическим марксизмом не прошла этап капиталистического развития и, тем более, не являлась не только наиболее развитой страной, но не была даже и тем, что сегодня называется страной "развивающейся". Российское общество начала XX века ничем не отличалось ни по своему составу, ни по содержанию от государств-империй прошлого: Римской, Персидской, Османской. Россия отставала от передовых стран на 100-150 лет, но даже и эти, передовые, страны не были к этому времени достаточно развиты, чтобы, согласно Марксу, "автоматически", в силу развития производительных сил, перейти к коммунистической фазе своей истории. Впрочем, надо оговориться, Маркс, в противоречии с собственной базовой теорией, увидел социалистическую перспективу в "русской общине", то есть, по существу, в малоисследованном им и последующими марксистами "азиатском способе производства", в рамках которого примитивные сельскохозяйственные общества, требующие, однако, для своего существования крупнейших ирригационных усилий с одной стороны формирую общины для совместного пользования водой, с другой - вынужденно становятся бюрократическими, с отсутствием частной (точнее - персонально-семейной) собственности на землю в силу неделимости водных ресурсов. Но эта оговорка в данном контексте не имеет значения. Главное то, что еще со времен Революции в кругах марксистов существовала точка зрения о "преждевременности" Октября.

Эта группа, будучи в значительной идеологически индоктринированной, искала замену коммунистической советской идеологии, которая, как они считали была по существу слегка окультуренной обычной завистливостью. Во время перестройки эта зависть активно нагнеталась этой группой через "генеральские дачи" (которые приличны олигарх и в качестве домика для прислуги использовать постесняется), через пресловутые "столы заказов" и "цековские столовки", где можно пообедать аж вдвое дешевле, чем в пельменной на углу.

Естественно, эта группа боролась (и победила) за политический возврат страны к Февралю 1917 года, к краткой эпохе прозападного временного правительства. Идеологической опорой, противостоящей идее коммунизма стала идея "прав человека" импортированная с Запада без всякого понимания ее существа. Ибо все, что говорилось и писалось по этому поводу Лениным и другими марксистами начала ХХ века было просто выкинуто и забыто.

2. Разумеется, с тезисом о "преждевременности Октября" были согласны и сторонники и последователи логики февральской, то есть БУРЖУАЗНОЙ революции, по мнению которых, отставая от передовых стран Запада на 100-150 лет, Россия превзошла, подобно Франции конца XVIII века этап феодально-царистского развития. Так что аналогом Великой Французской Революции был именно Февраль. А Октябрь был неоправданным и случайным бунтом быдла, вызванным тяготами войны.

3. Первые две группы существовали в советском обществе прежде всего в кругах советских интеллигентных "недоданцев-западенцев", сторонников "европейского пути развития". Эти "солидные люди" отчаянно ненавидели советскую власть, полагая, что декларируемая "диктатура пролетариата" унижает их "высокий интеллектуалитет". Отсюда - бредовое поклонение Столыпину - политическому дураку и мерзавцу, очарованному прибалтийскими хуторами и угробившему страну. Отсюда феерический и неизбывный снобизм в качестве компенсации "униженного деньгами и необходимостью получать разрешение на поездки за рубеж научного работника" - Все эти стругацкие с их избранными "люденами", руматами и высоколобыми игривыми приваловыми. К это группе примыкают обиженные "Дети Арбата" - потомки псевдо-революционеров, примкнувших к революции ради доступа к красивой жизни и со смаком рассевшихся в пост-революционных начальственных креслах, предков которых "кровавый Сталин" оторвал от кормушки, типа Окуджавы.

4. Наряду с этими двумя группами, в России 1917 года существовала мощная консервативная группа монархистов - черносотенцев с уваровским лозунгом: «Православие, самодержавие, народность». Ну как же: Православие – главное условие самого существования русской культуры, государственности, русской жизни как таковой. - Без мракобесной тупой религиозности "русскому народу" ну просто никак... Узда для народа: "Ты лох, я вор, но оба мы едины. Ибо православные. И во всем виноваты евреи и понаехавшие тут инородцы". Эта группа благополучно пережила советскую власть и объединена прелестными чертами: невежеством, антисемитизмом, хроническим православием головного мозга и "народностью", под которой понимаются если не сапоги в смятку и сморкание в кулак, то как минимум . В эту группу входят потомки мелкопоместных дворян и купцов, отравленных пямятью о доходных домах своих предков но, по большей части - потомки кулачья и, одновременно, гитлеровских прихвостней, сражавшихся с советской властью за свой хутор. Вот уже академический журнал "Вопросы философии" печатает апологетическую статью: "Православие. Самодержавие. Народность. Европейский проект для России". Оказывается, Православие и Самодержавие - это исходно "европейскость", а "народность" - это до-шпеглеровская "душа народа"... Ну чему германский романтизм привел Германию - не секрет.

5. Наконец, последняя группа "недоданцев" - это "золотая молодежь позднесоветского времени", дети советской номенклатуры и популярной богемы, для которых высшим жизненным достижение в годы годы СССР было устоится во Внешторг и которая в силу своего "высокородного происхождения", полагает, что ей должно быть дозволено - и дозволено, в отличие от анчоусов, все, но главное - своевременное поедание хамона.

6. Это массовые группы.

За постсоветское время в стране появились еще два КРУПНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ КЛАССА (именно класса) - КЛАСС УГОЛОВНОЙ БЮРОКРАТИИ И КЛАСС ОЛИГАРХОВ, тесно связанных между собой, но различающихся инструментами насилия над обществом. Эти группы представляют собой креаклов-переростков, с единственным - хватательным - инстинктом. Отличие от креакл лишь в том, что редкий креакл готов (из трусости или по лени) ради хамона убить своего "одноклассика", простому криаклу все должно приходить само собой, ка от мамы с папой. Тогда как для уголовной бюрократии и класса олигархов такие мелкие проблемы вообще проблемами не являются.

7. Первая группа, "теоретических марксистов", в которую входил, в частности, Егор Гайдар по своей психологии была все-же идеалистической. Она реально не ведала, что творила. Разве что где-то там они помнили о "периоде первоначального накопления" и о том, что "все крупные состояния нажиты преступным путем", но не заморачивались такими мелочами ради, как он полагали, можно надеяться искренне, как всегда "светлого будущего".

8. Интеллект второй группы не выходил за рамки желания, чтобы "все было не хуже, чем лучших домах ЛонДона, Парижа и Жмеринки".

9. "Уваровские патриоты" - это просто нечто абсолютно бессмысленное, поскольку не соответствует вообще ничему. За этим не стоит вообще никакой идеи, кроме "Бей... Спасай..." - Это абсолютно безмозглый политико-исторический нонсенс.

10. Креклы - в силу принципиального иждивенчества - просто мусорная группа, не имеющая ни мозгов ни воли.

11. Главная беда России сегодня это то, что после 1991 года взяли власть ФЕВРАЛИСТЫ, которые с неизбежностью вытесняются уголовно-западнической бюрократией, слившейся благодаря общности интересов с западнической олигархией.

eMTiVi   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 14:42 (ссылка)
Автор статьи человек, похоже, думающий... но, не в том направлении.
Думать надо о том, что такое идеализм и чем он отличается от материализма. Если забыли, напомню: МАРКС и ЛЕНИН были материалистами. А Гайдар - чистейший идеалист.

Этого никто не объясняет, но идеалист и материалист - две противоположные, психические породы людей.
Разные они!
Материалист совершает подвиг, гибнет ради людей. А идеалист умно отсиживается в сторонке.
Материалист последнее отдаст нуждающимся. А идеалист последнее отберёт у нуждающихся.

Коммунизм реально возможен! Но он может быть построен только людьми с материалистическим развитием мозга.
В СССР было много моментов, приближающих его к коммунистическому обществу. Были люди, коллективы, работающие на совесть, с энтузиазмом, с полной отдачей.
Но было и много идеалистов, обеспокоенных только собственным благосостоянием, исполняющих свою работу от сих до сих. Без интереса, без творческого подхода.
Это при том, что в СССР можно было найти профессию по призванию, а не по тому, в какой институт примут.

Неважно какое общество самодержавие, капитализм, империализм... важно наличие людей с реальным взглядом на мир. В России начала 20 века, в подавляюще неграмотной стране, только и можно было строить социализм. Кто, в империалистическом обществе, материалистов будет воспитывать?

Крестьяне и, особенно, рабочие, в силу малограмотности, ближе к реальной действительности. В то время как вся административная, интеллектуальная, творческая верхушка общества была насквозь идеалистична.
Как и сегодняшняя, всё больше утрачивающая связь с реальностью.

СССР получился. Опыт оказался удачным.
А развалился, потому что вместо того, чтобы воспитывать материалистов, в Союзе воспитывали идеалистов.

Вся история СССР это борьба идеалистов и материалистов внутри страны. Творческий научный коллектив против чиновников от науки. Тоже самое в искусстве и культуре.
А идеалисты - это такие создания, которые не идут работать на завод. Они в профкоме, парткоме, в администрации устроятся. Вон, Солженицын даже в лагере ухитрился найти тёплое местечко. Евреев, в большинстве, как идеалистов воспитывают.

Коммунисты, по идее, должны быть исключительно материалистами. А сегодняшним "коммунистам" невозможно объяснить, что такое материализм.
Как и в СССР. Сама компартия СССР была идеалистическая. В Белоруссии сейчас тоже самое.

Ну, идите, поищите объяснения. Всё, что найдёте - то, что для материалистов первична материя, а для идеалистов разум. Ну и что дальше? Как это всё на практике?
Объяснений нет!

А всё просто - у материалистов ведущим является раздел коры, работающий с образами реальности. А у идеалистов лобные доли.
Говорить они умеют. Делать ни хрена не умеют.
А если вспомнить, что воображение - фантазия - образное мышление... можно понять, что идеалисты совершенно бездарные люди. Какое творчество без фантазии?
Творческие - материалисты.

Какую часть мозга усиленно развивают у русских детей последние 70 лет? Лобные доли? Ну, вот и радуйтесь погибающей стране с нищающим, вымирающим населением.
И, если не скучно, классифицируйте направления идеалистической "мысли". Этого дерьма навалом.

Материалист - духовный реалист. Та духовность, которая не имеет отношения к религиозности. Материалисты - сознательные атеисты.

А идеалист - существо, запрограммированное словами на какое-то восприятие жизни. Его, кстати, несложно перепрограммировать.
Самый наглядный пример тупейшего идеализма - украинский национализм. Совершенный неадекват в восприятии реальности.
Но и наших путиноидов можно вспомнить. Страна 1,5 десятка лет стабильно деградирует... Путин себя богом считает... а народ послушно голосует и будет голосовать.


Материалист дело делает. А идеалист руководит, бумажки пишет.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку