-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190


Очень интересный разбор специалиста. Полностью по ссылкам .

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:17 + в цитатник

                        Шахта «Распадская» не могла не взорваться

Шахтеры не могли не погибнуть

 

 

«…пару дней попытаются достать

остальных… потом тупо зальют шахту,

как Ленина, и… всё!»

Сбывшийся прогноз форумчанина,  объявленный сразу после катастрофы

 

Часть 3

Реверсирование

...................................

"Завязка для расследования

«Отец с 17 участка, чудом выжил... работа шла полным ходом, 2 человека на лентах были, а остальные в лаве. Отец находился за поворотом, сначала он услышал гул, потом как выстрел... И до него дошла волна, но уже слабая... его прибило к борту. И жара он не почувствовал... волна вошла в поворот, потом снесла 3 перекрытия... Поэтому он и выжил (т.к. волна потеряла силу), придя в себя, и осознав, что живой, он схватил телефон, но понял, что в руке одна трубка без провода. Тогда он по громко-говорилке стал кричать в лаву, пацаны, пацаны отзовитесь... в ответ тишина... в этот момент до него дошел запах гари, он включился в самоспасатель, стал выбираться... думая про пацанов что там остались...»

Во-первых, 17-ый участок наравне с 8-м – эпицентр первого взрыва, и факт спасшегося человека из этого участка свидетельствует о том, что первый взрыв был локальным и сравнительно небольшим. «Отец» был недалеко от лавы, и по всей видимости одним из двух человек, которые «на лентах были». В лаве же было не больше 8-12 человек, которые погибли на месте от взрыва. И самое главное то, что оставшийся в живых «отец» был всего лишь «за поворотом» от лавы, то есть на конвейерном штреке лавы, в которой произошел взрыв. И именно по конвейерному штреку в лаву поступал свежий воздух, другого не бывает.

Во-вторых, очень важный момент, что «отец» после взрыва в лаве и дошедшей до него довольно слабой волны жара не почувствовал. То есть, продукты взрыва (отсутствие кислорода, большое содержание окиси углерода и взвешенная взрывом метана в воздух угольная пыль, все это – высокотемпературное) пошли на вентиляционный штрек. А «отец», повторяю, был на конвейерном штреке.

В-третьих, запах гари «отец» в принципе не мог почувствовать, если он его не почувствовал сразу, в момент взрыва, запах не распространяется против воздушной струи. Дойти до него этот запах и уже без жара мог только в единственном случае: если воздушная струя сразу же после взрыва была принудительно реверсирована, как говорится, опрокинута, то есть воздух пошел наоборот.

В-четвертых, факт реверсирования воздушной струи мимоходом упомянут на бесплодной говорильне в «ящике» у прохиндея Шевченко. И вообще взрыв практически всей шахты Распадская без реверсирования воздушной струи не мог бы произойти, все ограничилось бы 17-м участком с 8-12-ю погибшими.

Поэтому перевод локальной аварии с 8-12-ю погибшими во всеобщую катастрофу шахты Распадская («Не верьте телевизору» и «Рассчитывайте на цифру 150 – 180» погибшихбыл произведен преднамеренно и целенаправленно, и именно реверсированием воздушной струи.

Я отвечаю за слова преднамеренно и целенаправленно, ибо при локальном взрыве метана на любом из нескольких десятков участков шахты Распадская ни в коем случае и при любых обстоятельствах реверсировать воздушную струю было нельзя. Категорически и однозначно – нельзя! "

 

Шахта "Распадская" не могла не взорваться  ч2

Шахта "Распадская" не могла не взорваться  ч1

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку