-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190


Сенаторов интересует в первую очередь как прописан "механизм принуждения"

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 13:24 + в цитатник

 

 
 

Сенаторы заняли жёсткую позицию относительно нового договора с Россией

Республиканские сенаторы во вторник высказали озабоченность относительно нового американо-российского соглашения о контроле над вооружениями, настаивая, что оно ограничит развитие американской ракетной обороны и будет не в состоянии сократить запасы тактического ядерного оружия Москвы.

Администрации нужна поддержка двух третей Сената, чтобы ратифицировать новое Соглашение по сокращению ядерных вооружений, которое призвано сократить количество ядерных боеголовок и систем доставки Америки и России.

Сенатор Ричард Люгар, занимающий пост в сенатском Комитете по иностранным делам от республиканцев, сказал во вторник, что поддержка администрации относительно Соглашения от Республиканской партии будет зависеть от того, как в самом Соглашении будет прописан механизм контроля и принуждения, и также от планов США в сфере модернизации боеголовок. Он настаивал на "ускорении графика производства, оценке (видимо, Соглашения – прим. перев. perevodika.ru) разведывательными службами и на контроле и механизмах принуждения к исполнению пунктов Соглашения".

Госсекретарь Хиллари Клинтон, министр обороны Роберт Гейтс и адмирал Майк Маллен, председатель Объединённого комитета начальников штабов, представили аргументы администрации для утверждения Соглашения на двухчасовых комитетских слушаниях. Хотя все демократы в течение сессии выражали свою поддержку Соглашению, никто из республиканцев к ним не присоединился.

Люгар, который работал над вопросами ядерного разоружения в течение 30 лет, подошёл ближе к тому, чтобы продемонстрировать свою поддержку Соглашению, сказав: "Преднамеренное воздержание от режима контроля за ядерным оружием с Россией было бы чрезвычайно сомнительной стратегией".

Возможно, самые острые моменты обмена мнениями на слушаниях сосредоточились на том, станет ли Соглашение препятствием в планах по противоракетной обороне. В своей преамбуле новое Соглашение "признаёт" связь между наступательным и оборонительным вооружением; в заявлении, являющемся частью Соглашения, Россия говорит, что может выйти из Договора, если однажды сокращённые ракетные запасы смогут быть остановлены американскими защитными системами.

"Мы говорим, что это не воспрепятствует нашим возможностям [построить оборонные системы]; а русские говорят что воспрепятствует", - говорит сенатор Джеймс Риш. И добавляет, что Клинтон и другие заметили, что США также приложили своё заявление к Договору, которое также позволит выйти из него.

"Вопрос не в законности, если бы это было так, то зачем Договор вообще нужен?", - сказал Риш.

Сенатор Джим де Минт занял ещё более жёсткую позицию, сказав, что не прочитал Соглашение так, что говоря языком самого Соглашения, "мы можем производить оборонные ракетные системы до тех пор, пока это не угрожает возможностям русских".

Гейтс заявил, что при двух предыдущих администрациях "политика США состояла в том, чтобы не строить противоракетную оборону, которая свела бы на нет ядерные возможности России". Делать это, говорит он, "было бы чрезвычайно дестабилизирующе, не говоря уже о том, что это невероятно дорого".

Противоракетная оборона США, добавил Гейтс, "предназначена для обороны от наций-изгоев, таких как С.Корея и Иран, или стран с очень ограниченными возможностями".

Когда Клинтон указала на то, что стиль в преамбуле подобен стилю предыдущего Соглашения с Россией, де Минт сказал, что будет требовать предоставления "полных записей договорённости". Это требование может вызвать проблему конфиденциальности переписки и бесед представителей исполнительной власти правительства, поскольку это происходило в прошлом. Сенатор Джон Керри, председатель Комитета (по международным отношениям – прим. ред.perevodika.ru) вместо этого предложил де Минту закрытую сессию с командой, которая ведёт переговоры относительно нового Соглашения. 

 

Перевод Савелия Быкадорова специально для Переводика.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку