-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190


Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:00 + в цитатник

 

Продать жизнь подороже: миллион посмертно?
   

 
   
Не верьте заезженной цитате про «русский бунт»: по настоящему бессмысленно и беспощадно только долготерпение. Всего за несколько часов компенсация убитым и раненым выросла до миллиона рублей. Чем ты злее, тем дороже твоя жизнь. Так не будь дешевкой!
    
   
Вместо эпиграфа:
   

   

 

    
   По мере развития ситуации в Москве ( не считая Октябрьского в Башкирии и бомбы в Калужской области) правительство довело обещания компенсаций жертвам до рекордной отметки. Наша с вами жизнь выросла в цене до невиданной ранее цифры – сначала до 300 тысяч рублей, а потом – и до миллиона. 
   Более того, президент даже рискнул спуститься в метро. 
   Рост цены человеческой жизни до уровня достаточно дорогой иномарки следует расценивать как показатель озлобленности населения, вынуждающего власть не скупиться на подачки. Миллион рублей за смерть – это барометр политической напряженности. Причем не столько между коренными и мигрантами ( для властей все они – быдло), а между населением и властями. 
   Характерно, что для постсоветского менталитета характерен «синдром детсада» - навязчивое стремление «не высовываться» и «не лезть в политику» - в инфантильной надежде получить от власти приз «за примерное поведение». Кстати, именно тут феномен дружного голосования за «Единую Россию». 
   
Естественно, результат для обывателя получается обратный: чем меньше протестов, тем меньше еды и прочих гарантий. В том числе и гарантий безопасности. 
   Не верьте заезженной цитате про «русский бунт»: по настоящему бессмысленно и беспощадно только бессмысленное долготерпение. 
   На самом деле, в реальной политике действуют не люди, а интересы и только интересы. Именно поэтому любая власть, помимо собственных интересов принимает во внимание волю либо тех, кто ей жизненно необходим, либо тех, кто ей опасен. Соответственно, на основе равновесия социальных сил ( а вовсе не по «труду» или «заслугам») и идет распределение материальных благ. 
   Те же социальные группы, которые не слишком нужны господствующему классу в качестве рабсилы ( по причине закрытия несырьевого сектора и завоза более дешевых «трудолюбивых мигрантов») и при этом политически пассивны и неопасны, получают ровно столько, сколько нужно для неучастия в политике – а именно ничего. У рабов нет зарплаты – им хватит и кнута. 
   
С этой точки зрения миллион, пусть и рублей, в качестве цены за жизнь – весьма оптимистическая оценка нашего потенциала сопротивления. Не пора ли попросить социальных гарантий, равноценных шахтерским? Или создать профсоюз пользователей метрополитена? 
   …Хотя в реальности вряд ли выплатят хотя бы по 300 тысяч. А вот на аппаратуру слежки, уже запрошенную дадут не скупясь: в Москве проживают несколько миллионов полноправных граждан, потенциально способных защитить свои права. 
   Эпилог. 
   Поневоле вспоминается тщательно забытый исторический эпизод, решивший роль российского самодержавия. 
   9 января 1905 года, после известного расстрела войсками вполне лояльной демонстрации, Николай Второй все-таки принял депутацию питерских рабочих, еще верящих в своего монарха и пришедших просить милости, сострадания и наказания виновных. Но, к ужасу царедворцев, будущий «страстотерпец» не нашел ничего лучшего, чем попытаться сунуть в руки верноподданных пачку ассигнаций – «на похороны». И от души обиделся, когда они этих денег не взяли. Именно в этот момент, а не во время самого расстрела, навсегда погибла вера в «доброго царя». Жаль, конечно. Но – исторический факт. 
   
29.03.10, 22.00 
   Информация к размышлению: 
   
 Нургалиев: Россия сократит число УВД на транспорте вдвое 28 марта 2010, 22: 
   В городе Октябрьский Башкортостана идет спецоперация ФСБ 27.03. 
    
    О взрывах в Москве в милицию сообщали накануне 29 марта 2010 года 19:34 
    
    В Калужской области заминировали железную дорогу 29 марта 2010 года 15:35 
    
   ' target=_blank> Семьям погибших в результате терактов в метро будет выделено по миллиону рублей    

29 Марта 2010,18:22
    
   http://www.tatar-inform.ru/news/2010/03/29/212215/ 
   Получившим тяжкий или средний вред здоровью будет выделено в общей сложности 400 тыс. рублей, получившим легкий вред - 200 тыс.рублей. 
   (Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Семьи погибших в результате терактов в московском метро получат в общей сложности по одному миллиону рублей. Получившим тяжкий или средний вред здоровью будет выделено в общей сложности 400 тыс. рублей, получившим легкий вред - 200 тыс.рублей. 
   Как ранее сообщил пресс-секретарь Премьер-министра России Дмитрий Песков, семьям погибших при теракте выделяется из резервного фонда 300 тысяч рублей и 18 тысяч на похороны, говорится в постановлении Правительства, подписанном Владимиром Путиным. Лицам, получившим тяжелую и среднюю степень повреждения, будет выделено 100 тысяч рублей, легкую - 50 тысяч рублей. 
   Кроме того, Песков сообщил, что в распоряжении Правительства России предусматривается выделение правительству Москвы средств для выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших (умерших) и пострадавших в результате теракта в Москве. Эти средства будут выделены из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ. 
   Выделяются средства из расчета на члена семьи погибшего (умершего) - 700 тыс. рублей; тем, кто получил тяжкий вред здоровью или средней тяжести - 300 тыс. рублей, легкий - 150 тыс. рублей, передает «Интерфакс». 
   Отвечая на вопрос журналистов, Дмитрий Песков сказал, что в общей сложности получается компенсация 300 тыс. рублей плюс 700 тыс. членам семьи погибших, тем, кто получил тяжкий или средний вред здоровью - 300 тыс. рублей плюс 100 тысяч, легкий - 50 тысяч плюс 150 тыс. рублей. 
   Отметим, по данным МЧС, число жертв двойного теракта возросло до 38 человек. "По последним уточненным данным, число жертв терактов в московском метро возросло до 38 человек. Последние два человека скончались в столичных клиниках", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС России по Москве. 
   От редакции СНД : в целом, откупились недорого – исходя из партиета покупательной способности, дали гораздо меньше исторических 50 тысяч ассигнациями, поданных Николаем Вторым в качестве компенсации жертвам 9 января 1905 года.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку