-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190


Очень поучительная экскурсия Это и к вопросу о нонешних "эффективных" собственниках

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 13:55 + в цитатник

" В честь Дня строителя, который по давней традиции приходится на второе воскресенье августа, мы посетим лишь небольшой участок столярных изделий Управления промышленных предприятий ФГУП «Управление специального строительства по территории №8 при Федеральном агентстве специального строительства».

24 

 

Промышленная зона площадью в 70 квадратных километров снабжена железнодорожными подъездными путями и тупиком, здесь расположено более 30-ти капитальных цехов различного профиля. Здесь надо побывать, чтобы понять, что же я имею в виду, когда говорю, что в СССР была создана строительная индустрия, а сама отрасль перешла наиндустриальный уровень производства – в отличие от сектора заграницы, где производство осталось кустарным.
[..........]
 

Обозначим главные цели наших экскурсий

1. Не гипотетически, без всякого рода допущений в ходе экскурсий каждому необходимоосознать, что приватизировать советскую производственную базу без уголовных правонарушений по любому законодательству Вселенной – невозможно никому, это не по карману и самым крупным мировым корпорациям, которые, естественно, в равных условиях по умолчанию не могли составить конкуренцию подобным советским предприятиям.

Тем более это не под силу людям, ничего не имевшим в совке, вывалившим в «новые демократические условия» с голым задом, ничего не имея за душой. Насколько эти люди могут «эффективно владеть» подобными предприятиями, мы сегодня видим по Батуриной и Дерипаске. Украсть могут, а чтобы управлять этим – мало наемных управляющих, надо, чтобы предприятие работало, нужно, чтобы оно работало в составе государственного сектора экономики с увязанными межотраслевыми связями.

2. Поэтому второй задачей нашей экскурсии будет осознание органичностивзаимодействия двух макроэкономических секторов: государственного сектора и сектора предпринимательства. Посетив производственную базу бывшего флагмана советского жилищного строительства, мы должны раз и навсегда уяснить, что при выпихивании такого в сектор предпринимательства – произойдет разрушение не только государственного сектора экономики, а, прежде всего, слабенького пока сектора предпринимательства.

Но когда продолжает работу флагман, когда он держится на плаву, – за ним подтягивается вереница фирмочек сектора предпринимательства разных отраслей. Флагман не только позволяет им сытно питаться крошками со своего стола, но и поддерживает всей мощью нормативный уровень качества.

При уничтожении государственного сектора экономики – неминуемо наносится удар по типичному сектору предпринимательства не только аналогичной отрасли, но и по всем смежным отраслям. Намеренное разорение и приватизация подобной государственной собственности – это государственное преступление, направленное против собственного народа." - 
http://www.deduhova.com/blog/?p=1372#more-1372

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку