“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.
Без заголовка |
Президент предложил "убрать" понятых
Оригинал взят у a_ukraina в Президент предложил "убрать" понятых
В преддверии ожидающихся выборов ныне действующий Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в Твери с руководством МВД РФ. В ходе этой встречи Дмитрий Анатольевич рекомендовал отменить, на его взгляд, морально устаревший «институт понятых». Вместо понятых Президент считает нужным утвердить статус «добровольных помощников полиции».
Предложение Президента вызвало, мягко сказать, недоумение самих сотрудников внутренних дел. Ведь при помощи двух видеокамер можно установить любое время и любую последовательность событий. Сфальсифицированную запись весьма затруднительно отличить от настоящей, и то только в процессе опроса понятых. Такое нововведение, конечно, на руку руководству полиции. Несколько записей – и не надо ничего расследовать, никого опрашивать. Количество дел сразу же уменьшится.
Источник
Дедюхова И.А. Он под занавес и суды-тройки предложит, ему терять нечего. Но это лишь подтверждает отмеченный мной феномен: каждый раз, когда юристы встают НАД всем обществом – начинается уголовный беспредел.
|
"Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе." |
Неужели мы действительно настолько бессильны перед злом? Не перед абстрактным, а перед реальным злом, о котором мы ежедневно слышим по радио и в телевизионных репортажах, которое губит жизни одних и калечит души других? Неужели мы не способны защитить себя и своих детей от насилия? Мы все живем в постоянном страхе. Мы перестали его замечать. Каждый день мы включаем телевизор и спокойно за чашкой кофе наблюдаем за тем, как гибнут люди, как кто-то страдает. Мы убеждаем себя в том, что все это происходит где-то в другой реальности, и уж с нами-то точно никогда ничего не случиться. Мы разучились сострадать, любить друг друга, бескорыстно помогать. Нас не волнуют чужие беды. Мы даже себя не можем защитить. Выходя из подъезда утром на работу, мы не уверены в том, что вернемся. В лице каждого прохожего мы видим врага. К нам подходит на улице человек, и просит о помощи, а мы, вместо того, чтобы узнать, что случилось, стараемся быстрее пробежать мимо, не удостоив человека даже взгляда- ведь он задумал недоброе, он хочет нас обмануть, ограбить. Успокаивая свою совесть этими мыслями, мы спокойно идем дальше. А вечером, возвращаясь домой, запираем железные двери на несколько замков и только дома чувствуем себя спокойно, и снова включаем телевизор, и почти с наслаждением смотрим очередное ток-шоу или выпуск новостей, посмотрев которые хочется либо за мыло с веревкой взяться, либо за пистолет.
Ежедневно по новостным лентам проходит информация о страшных преступлениях. Каждый день в нашей стране насилуют детей. Возраст жертв сексуального насилия опустился до немыслимого. В новостях нам рассказывают о насилии над 8-15-летними детьми, но есть и такие случаи, о кторорых в СМИ говорить запрещено. В одном из городков ЦФО в этом году произошли изнасилования двухлетней девочки, двух сестер трех и четырех лет. Все они погибли. Информацию не стали разглашать, боясь истерики в обществе. Люди и так уже на пределе. Те, кого так или иначе коснулась тема педофилии, сейчас уже готовы убивать. Не веря в правосудие и справедливость. Это крики отчаяния и бессилия.
Тем временем, разгул педофилии в стране продолжает набирать обороты. Педофилы перестали бояться наказания и стали объединяться в сообщества, отстаивая таким образом свое право на существование. У них уже есть своя символика, манифест, форумы, на которых происходит общение, они заполонили социальные сети, завалили интернет детской порнографией. У них появились своиидеологи, задача которых- убедить общество в том, что в сексе с детьми нет ничего плохого, а педофилы- просто святые люди отдельной сексуальной ориентации, имеющей право на существование. Они называют себя педосексуалами и требуют толерантности по отношению к себе.
Читать далее
|
Педофильское лобби перешло в контрнаступление |
О контрнаступлении педофильского лобби и Ане Левченко
Педофильское лобби перешло в контрнаступление. Телевизионщики клепают заказные шоу, изначально заявленные как антипедофильские, но неизменно подводящие к установке "идёт охота на ведьм". Повсюду мелькает действительно сфабрикованное (не факт) дело Макарова; отталкиваясь от него, педолоббисты прозрачно намекают на фабрикацию и других дел - против реальных ублюдков. Проблему разгула извращенцев превращают в шумный балаган. С журналюгами, псевдопсихологами, аферистами, вуайеристами, цыганами, медведями, косноязычным Малаховым и обязательными ёрническими стишками Быкова-Зильбертруда. Ставка делается на то, что обыватели быстро устают от шума, теряют интерес, хотят тишины, - значит, и сама проблема как бы сходит на нет. Заказ идёт сверху, покровители педофилов угнездились в Администрации Президента, Госдуме, некоторых министерствах, партийных верхах.
В Сети развёрнута целая кампания "против травли". Слышатся возгласы "педоистерия!", "инквизиторы!", "сталинисты!" и т.д. Отдельный удар направлен против воронежской блогерши Ани Левченко, При упоминании имени которой у выродков происходит истерика. 21-летняя Анюта, защитившая в этом году диплом по теме "Расследование преступлений против половой неприкосновенности малолетних", с небольшой группой товарищей четыре года мониторит Инет в поисках педофилов, выявляет соответствующие сайты, под придуманными никами и с придуманными легендами выходит на связь с извращенцами, пробивает их контакты, публикует их фотографии и айпишники, добивается возбуждения уголовных дел (что выходит, увы, далеко не всегда). Уроды отвечают девушке многочисленными угрозами (облить кислотой и пр.), личными оскорблениями, "компроматом" (если таковыми можно считать старую фотку Ани с бутылкой пива или прошлое членство в движении "Наши"). Прослушка телефонов, вызовы на "стрелки", всё как полагается... Тем не менее, Аня изобличила уже более сотни "бойлаверов" и любителей маленьких девочек, материалы на которых переданы в правоохранительные органы.
Из её статьи: "Вы спрашиваете меня, почему я не реагирую на тонны выливающегося на меня дерьма со стороны различных организаций и граждан. А как я должна реагировать на очевидное вранье? ...Только злоба, зависть ( не понятно чему), мерзость и ненависть. Опустились уже до того, что рисуют в фотошопе картинки с моим изображением, приписывая мне все смертные грехи. Цель одна- чтобы меня поддерживали как можно меньше людей. Почему? Да потому что затеяли грызню- кто сильнее против педофилов и кто больше детей спас. У кого правда правильнее. Создали подставной аккаунт моего блога, к которому я не имею отношения. Воруют мои тексты, перевирая их. Пишут, что я собираю деньги. Где-то я даже прочитала, что я являюсь секретным кремлевским проектом, созданным специально к выборам. Мне кажется, следующим шагом будет написать, что я секретный агент ЦРУ или я инопланетянин. А что делают педофилы в это время? Они ржут. Они ржут над наивностью этих людей и упиваются наслаждением наблюдать, как рассорили между собой своих врагов. ...Меня очень раздражает то, что многие называют мои действия героическими. Это не героизм. Это активная гражданская позиция, не более того. Герои - те, благодаря кому мы сейчас живем. А наше поколение еще пока ничего не сделало. Но я очень надеюсь, что мы исправимся. Обидно за державу". Из интервью: "А насчет «страшно»... Когда будешь умирать, перед Богом придется ответ держать: что ты успел в жизни сделать? Жизнь одна, и как ты ее проживешь, зависит от тебя. Мне не нравятся несправедливость и беспредел, который творится вокруг. У меня два варианта: улететь на Марс или начать что-то менять вокруг. А оставаться в стороне и молча смотреть, что будет дальше, я не могу".
Я полностью поддерживаю деятельность Ани и таких же, как она, неравнодушных людей. Пока мы занимаемся х.. знает чем, Евгений Ройзман, Егор Бычков, Аня Левченко и другие работают. Кто-то борется с наркобарыгами, кто-то с педофилами. С настоящим, отнюдь не иллюзорным злом. Дай Бог удачи им.
Аня Левченко
P.S.
Педофилов и прочих извращенцев надо уничтожать. Физически. Подчистую.
|
О кампании по "борьбе с педофилией" |
|
Ливия сражается |
25 октября, 14:04
Как вы наверное слышали и не раз, война в Ливии якобы завершилась со смертью Каддафи.
Мало того, по поводу самой смерти остаются сомнения - вчера например уже прошла информация, что убит был не Каддафи, а его двойник, который проживал в Сирте, причем называлась даже фамилия двойника, то есть вполне реального человека.
Если верить ПНС тело Каддафи якобы захоронено где-то в пустыне, дабы не делать из покойного культ, хотя конечно же миф о Каддафи менее всего связан с его телом, живым или мертвым.
Но куда как примечательной сообщение РБК, которое не заподозришь в каких-либо симпатиях к каддафистам.
Сильный взрыв произошел во вторник утром в ливийском городе Сирте. Как сообщает иранский телеканал Press TV, взорвано нефтехранилище.
По предварительным данным, в результате инцидента погибли по меньшей мере 100 человек, еще 50 получили ранения. Рассказавший об этом журналистам полевой командир ПНС Лейт Мухаммед не объяснил, как это произошло.
Не исключено, что речь идет о диверсии со стороны сторонников Муаммара Каддафи, которые пытаются начать партизанскую войну против новых властей.
Ситуация в районе Сирта остается крайне напряженной. Новые власти утверждают, что полностью контролируют город. Однако сводка НАТО утверждает, что силы Североатлантического альянса продолжали наносить удары с воздуха. Их число уменьшилось, однако только 23 октября было совершено 42 вылета и выпущено 12 ракет по наземным целям.
http://top.rbc.ru/incidents/25/10/2011/6
Касательно взрыва, есть разные версии - в том числе и уничтожение тел убитых под предлогом несчастного случая.
Применение авиации прозрачно намекает на то, что в Сирте остаются узлы сопротивления, которые силами пехоты взять не удается и требуется применение сильнодействующих средств. Следовательно - остатки регулярных частей и ополченцев продолжают героическое сопротивление, хотя по всякой логике, они давно уже должны были прекратить "бессмысленное сопротивление". Ан нет, приходится бомбить до упора. Победоносное завершение войны никак не объясняет, кого же требуется бомбить в якобы полностью захваченном Сирте.
Так же приходят сообщения о боях в различных районах Триполи, но понять, что там на самом деле происходит, весьма затруднительно.
В общем, как и ожидалось, даже сообщения о смерти Каддафи никак не повлияли на простой факт, сопротивление агрессии будет продолжаться и с Каддафи, и без него.
|
К вопросу о нынешней ситуации относительно Лидера |
К вопросу о нынешней ситуации относительно Лидера
Оригинал взят у ve4er_i_m в К вопросу о нынешней ситуации относительно Лидера
"Во-первых, я хочу поблагодарить все истинно про-ливийские блоги,
выступающие за Джамахирию и Каддафи, за распространение ими информации о
Ливии во время этой войны. Работа была велика.
Во-вторых, прошу все про-ливийские блоги, выступающие за Джамахирию и
Каддафи, прекратить или хотя бы резко сократить дальнейшее обсуждение
вопроса, жив Муаммар Каддафи или мертв. Это только просьба! У меня нет
власти ни над кем.
Хотя я и сделал вывод, что, возможно, от 50 до 70% информации в
блогах правильно, она очень значима. Надо понять ее значимость для
борьбы внутри Ливии.
Но сегодня, когда я попытался получить некоторое представление о том,
что происходит, в действительности ли лидер был жив или мертв...
Теперь, я извиняюсь, если это звучит холодно, но борьба идет не за
Муаммара Каддафи. Речь идет об освобождении Ливии, освобождении Африки, а
также освобождении мира.
На данный момент блоги похожи на сформированные в штаб-квартире
психологических операций ЦРУ. Это потому, что информация запутана. И
распространение путаницы есть оружие, используемое НАТО.
В каком-то блоге есть одна статья, которая говорит, что Муаммар
мертв. Затем уже в следующей статье говорится, что, "Айша Каддафи
сообщила, что ее отец жив." Затем сразу после этого, в следующей статье
говорится: "Каддафи мертв."
Я могу только надеяться, что эта путаница не распространяется среди
бойцов ливийского народа, которые борются за свою свободу на земле. Я бы
просто попросил, чтобы вы, пожалуйста, обратили самое пристальное
внимание на доклад, который был размещен на Mathaba, в котором говорится, что
Муаммар Каддафи жив, - но также говорится и о проблеме надлежащей перспективы.
Я прошу вас создать ссылку на этот отчет Mathaba
в вашем блоге, для ваших читателей, и пояснить ссылку, сказав: "Для
уяснения официальной позиции относительно статуса Муаммара Каддафи,
нажмите здесь", а затем прекратить дальнейшее обсуждение, а также сконцентрироваться
на сопротивлении внутри Ливии.
Ваши блоги принадлежат вам, а не мне. У меня нет власти над вами. Я
просто прошу, вот и все: кончайте дискуссии по поводу предполагаемой
гибели Муаммара, и возвращайтесь к работе!
Еще одна вещь: ЦРУ, конечно, приветствует все это сосредоточение
внимания на одном человеке - Каддафи. Это хорошая новость для ЦРУ. ЦРУ
хочет заставить весь мир поверить, что теперь, когда Каддафи является
"мертвым", Революция и Ливийская Джамахирия закончилась, что борьба за
освобождение Ливии от крыс закончилась. Продолжая эти дискуссии о том,
жив Каддафи или мертв, вы ослабляете наше движение, и подпитываете схемы
ЦРУ.
Я полностью осознаю, что Джамахирия обратилась к блоггерам с просьбой
прекратить говорить о конкретных военных планах или позициях войск. Но я
также понимаю, что Джамахирия считает вполне возможным давать
информацию о сражениях, которые уже произошли. Поэтому, пожалуйста,
верните это в центр внимания, и давайте информацию об этом!
Эта записка написана с полным удовлетворением работой, сделанной
различными блоггерами. Пришло время вернуться к работе! Если вы хотите
плакать, оплакивать кого-то - позже, после того, как победит Джамахирия -
и Муаммар! Давайте вернемся к работе. Спасибо".
Источник
|
ИТОГИ НЕОКОНЧЕННОЙ ВОЙНЫ |
October 25th, 7:03
ИЛИ ИТОГИ НЕОКОНЧЕННОЙ ВОЙНЫ
Через день после признания смерти Муамара Каддафи, президент США Барак Обама гордо заявил, что эта смерть является напоминанием доминирования США в мире. Повторили эту фразу многие СМИ по всему миру. Ну как же, это же слова самого могущественного человека в мире. Но много ли людей задумалось, что же кроется за этими словами, настолько ли могущественен этот человек?
Итак, сначала прикинем, действительно ли война в Ливии окончена? Да ничуть не бывало. В лучшем случае, прекратится обрушение сотен тонн бомб на головы ливийцев, неугодных США и Европе. А может и не прекратятся. В одном можно не сомневаться: сыновья Каддафи борьбу не прекратят. И их соплеменники, чьи родственники стали жертвами бомбардировок, иностранного спецназа и местных банд оголтелых "повстанцев" – те тоже борьбы не прекратят. И их союзники из других племен, врядли захотят терпеть у себя на шее новоявленных "хозяев – демократизаторов". Не прекратят они борьбу, не прекратят, и это очевидно. Это Ливия, это племена, это другая цивилизация, другая культура, другие традиции, складывавшиеся веками. Понимают ли это специалисты из США и Европы? Безусловно, понимают, это ни для кого не секрет. Но, тем не менее, президент США почему-то трубит о победе.
Теперь, поищем причины, обрушившие всю мощь НАТО на Ливию. "Защиту мирного населения от кровавого диктатора" можно сразу отбросить. После того, как мирные жители, поддерживающие Каддафи, официально были признаны чуть ли не регулярной армией, и их принялись регулярно истреблять, эту объяснялку можно отбросить, как неудачную шутку. Улицы, забитые трупами. Города, состоящие сплошь из остовов домов, с изрешеченными стенами. Детские изуродованные тельца на столах морга. Нет, в здравом уме, никто не признает, что целью была защита мирного населения.
Перейдем к реальным целям. Реальные цели нефть и многомиллиардные ливийские счета в западных банках. Но стоило ли городить такую войну, ради нефти и миллиардов на счетах? Счета и так были арестованы. Учитывая размах информационной обработки массового сознания, продемонстрированной в Ливийском конфликте, и управляемость международных организаций, под давлением США – присвоить эти деньги явно проблем не составляло. Очередная резолюция ООН, или решение какого-нибудь суда, трибунала, комитета, плюс хороший визг во всех массмедиа – и деньги ваши. Бери – не хочу. Для этого воевать не нужно.
Читать далее
|
Государство отменяется |
Случайно наткнулся в ЖЖ на понимающего человека (помните - "ищите понимающих"?)
Александр Силаев, он же metasilaev , социофилософ
Читайте про конторы того будущего, которое всех нас ждет.
* * *
"После государства"
Мы привыкли к тому, что государство – вечная ценность, ну или вечное зло. Главное, что оно вечное. Между тем уже 21 век может исполнить отходняк для того, что мы понимаем под государством.
Но сначала давайте означим, что именно понимаем. «Оно было всегда». Но античный полис или средневековая империя-церковь не совсем то. «Совсем то» насчитывает всего три с половиной века, и даже известна дата рождения – 1648 год, Вестфальский мир. Чисто конкретные пацаны-короли со своими бригадами порубили Католическую лигу: сугубо христианское мироустроение тогда кончились, церковь отошла, современное государство пришло.
Что важно в определении? 1). Государство как тело, лежащее на географической карте, как территория и границы. 2). Государство как высший суверен в пределах этих границ, и никакое иное государство туда не лезет. 3). Учредителем государства является нация, тогда же, кстати, возникает и «нация» - до этого были этносы. 4). Государством правит национальная бюрократия. Поначалу считалось, что правит монарх, но нации монархов в итоге съели. Хотя именно монархи, борясь с Церковью, создали эти самые нации.
Та форма контроля, что возникла в 17-м веке, отлично подходила под индустриальную фазу. Грубо говоря, под загон народа на фабрику, во всеобщую школу и в регулярную армию.
Огораживается территория, устанавливается один хозяин, населению присваивается статус «рабочей силы». Рабочую силу принудительно учат, лечат, отвращают от вредных привычек, регламентируют секс. Что в викторианской Англии, что в сталинском СССР. Людей готовят к заводскому конвейеру, часть людей – к конвейеру научному и культурному. Ограничивают, естественно. Но и заботятся.
Индустриальному государству нужно много людей, и оно озабочено их судьбой. В пределе это, конечно, «тоталитаризм». Одних раздражает, что «государство лезет во все щели», других радует, что «моя страна меня помнит». В любом случае, это производственная нужда. В индустриальную эпоху выиграет тот, кто мобилизует больше людей – под ружье, на фабрику, на стройки века. Желательно, чтобы они были грамотны. «Не можешь – научим, не хочешь - заставим». Желательно, чтобы не болели. Не сильно пили и не жрали наркотики. Платили налоги и покупали товары. Не тыкали друг друга ножиком. Под все это и заточено привычное нам государство – контроль и заботу. Подтирание носов, вынос горшков, наказание ремнем и «со двора никуда не уходить».
Что происходит в конце 20 века? Читать далее
Смотрите также Постулаты мультианархизма Бориса Синюкова
|
Анализ реальности подтверждает конспирологию |
Взял у general_ivanov
Оригинал взят у 988
(В оригинале в newscientist заголовок звучит так: "разоблачение капиталистической сети, управляющей миром")
Ученые из Высшей технической школы Цюриха составили модель глобальной экономики, согласно которой в мире существует всего 147 транснациональных корпораций, контролирующих 40% всего мирового дохода.
Анализ взаимосвязей 43 тысяч транснациональных корпораций определил, что существует относительно небольшая группа компаний, в основном банков, оказывающая несоразмерно огромное влияние на мировую экономику, пишет Финам.инфо.
Аналитики сложных систем, с которыми связался журнал New Scientist, утверждают, что исследование является уникальной попыткой выяснить, кто на самом деле контролирует мировую экономику. Дальнейшие изыскания в этой сфере помогут выявить пути создания более стабильной мировой экономической системы, считают они.
Идея о том, что небольшая группа банкиров контролирует значительную часть мировой экономики, может казаться не такой уж новостью для участников акции "Захвати Уолл-стрит" (Occupy Wall Street). Однако исследование, проведенное троицей аналитиков сложных систем Шведского государственного технологического института Цюриха, - это первая попытка выйти за пределы идеологических споров и эмпирически определить сложившиеся сети влияния. С помощью методов моделирования социальных систем, применяющихся в математике, ученые проанализировали полную базу данных по корпорациям, чтобы выяснить архитектуру сетей собственности в глобальной экономике.
"Реальность настолько сложна, что мы должны отойти от любых догм, будь то теории заговора или теории свободного рынка, - говорит Джеймс Глэтфелдер (James Glattfelder). – Наш анализ основан на реальности".
Читать далее
|
Без заголовка |
Дедюхова И.А. Сколько навязывались к истории России с общими аршинами? А здесь нет ни колоний, ни уничтожения под корешок, ни «колониальных налогов». Но как же вам приятно из-за Океана поглумиться над нашим сегодняшним положением дел. Конечно, разве можно отказать себе в удовольствии? Но вы не замечаете, что удовольствие ваше становится все меньше? Сокращается, как шагреневая кожа.
Да, у нас многими способами выкачиваются все ресурсы. перекрываются пути развития, а правоохранительная система давно перестала защищать наши права.
Но посмотрите, что происходит в результате! Все выкачанные средства лишь усугубляют наступающий кризис. Проблемы 80-х, на время решенные на Западе за счет грабежа достояния СССР, – только-только начинают возвращаться. И, как показывает история, да и ваше брюзжание, никакого другого пути решения своих проблем, кроме колониального грабежа – у вас не возникнет.
Но с российской ворованной денежкой – все проблемы вернутся окончательно, бесповоротно, в качестве крышки от унитаза. Потому что каждый рваный рубль, украденный из России, – идет отсюда с одним пожеланием: «Чтоб вы сдохли!»
Вы еще похихикайте над «колониальным налогом», поглумитесь! Три с лишним года лепите одно и то же, а вроде «ничо не бываить»! Но можно хотя бы сопоставить те обстоятельства, в которых вам это довелось сказать в первый раз (осень 2008, накануне обвала ипотечных пирамид у вас под носом) – и нонешние «радостные деньки»? А ведь это еще не конец, это только начало.
Каддафи, живой он или мертвый, – тоже пропустил через себя ту денежку, которую пропускать не следовало. Деньги ведь отличный проводник. В особенности, когда их с хихиканьем воспринимаешь «колониальным налогом». Ведь не зря же самые сокрушительные удары Англия испытала от наплыва фальшивых банкнот, напечатанных в концлагерях Германии, а вовсе не от бомбежек. Все колонии тогда растеряла.
Если бы, конечно, голова у вас соображала о чем-то, кроме «колониального налога», могли отследить, как меняется природа вожделенной печатной денежки… зеленой бумажки, бумажонки, бумажоночки. Я ведь вам кое-что говорила летом накануне дефолта, который у вас решили соплями замазать. Но, чем больше бумажек, чем выше «колониальные налоги», тем… вы меня понимаете?
Смотрите, как это работает! Вы же хотите от нас только денег, верно? И радуетесь, когда ваше желание исполняется – мол, заплатила таки, вонючая колония.
Вы считаете, что эти деньги выполнят все ваши последующие желания про новый лапсердак с карманами и хрустальный дворец с самосильной машиной. Но после выполнения вашего горячего желания, наступает… нечто вроде «права первой очереди».
Деньги-то к вам идут с куда более сильным желанием «Чтоб вы сдохли!», им просто деваться некуда, они ни в чем не виноваты. К тому же, ваше-то желание они исполнили, а ведь, когда вы его загадывали, вы же тоже думали про нас «Чтоб вы сдохли!», верно? Потому и все последующее будет из разряда «социальной справедливости».
Деньги – абсолютный финансовый инструмент, они аполитичны, инертны в каких-то моральных вопросах. Они исполняют наиболее сильное желание, только и всего. Желание завладеть ими – у вас намного сильнее, не спорю. Но вот желание «Чтоб вы сдохли!»… … далеко не в вашу пользу.
С ресурсами еще смешнее получается. Там ведь прикладывается огромное количество усилий, чтобы элементарно их превратить в деньги. Поэтому и отдача… колоссальнее. Или вот еще хорошее словечко – грандиознее. Впрочем, сейчас более в ходу слово – глобальнее.
|
Где ты, «кровавая гэбня»? |
Нынешняя чё-т ни хрена не «кровавая», скорее позеленевшая от баксов. Вот –материальчег. Собственно, нового особо ничего, но скучковано любопытно. Вкратце – суть.
Читаем. Крупные чины контрразведки – 6-го и 9-го Управлений ФСБ – поддерживают отношения с «русским мафиозо №1» (как именует его ФБР) Семеном Могилевичем по кличке Сева. Кстате, за сообщение о его местонахождении пендосы обещают $100 тыс. По меркам «мафиозо» это копейки, но дело не в этом. Любопытны друзья Севы, которых он рекомендовал своим хозяевам из спецслужб. Например, Виктор Найшуллер – значащийся в документах ФБР «смотрящим» от Могилевича по России. В докладе ФБР 1996 года говорится, что именно при помощи Найшуллера «криминальная организация Семена Могилевича», используя средства компании Army Co-op, приватизировала Digep machine factory, крупнейший оборонный завод Венгрии, и получила полный контроль над тамошним оборонным комплексом.
Там же сказано, что Найшуллер подозревался ФБР в отмывании денег для Могилевича, – он уже тогда входил в двадцатку самых богатых людей России и владел многопрофильным холдингом, центром которого был банк «Балчуг» (который контролировал опять же Могилевич).
Но и это в общем херня, детские игры.
Однажды Найшуллер отправился в Израиль «навестить родителей». Но на таможенном контроле в аэропорту Бен-Гурион ему предъявили ордер на арест и распечатку с сайта ФБР об объявлении его в розыск. А вот потом случилось что-то, после чего розыскное дело Найшуллера с сайта ФБР пропало. Причём, пендосы его не просто отпустили (и простили), – они снабдили его хорошим баблом на развитие бизнеса, поставив условие – заняться кейтерингом и клинингом. Судя по всему, так началась долговременная операция ФБР в России, в результате которой те получили доступ к огромным массивам информации, в том числе ессесьно и «секретной». Где в этот момент было ФСБ? – Курило в стороне.
Кстати. Клининг (то бишь банальная уборка) – с точки зрения разведки бизнес очень полезный: уборщица может «случайно» увидеть на столе какого-нибудь клиента документ, часто – очень интересный. И логично предположить, что основной целью ФБР, ради достижения которой вербовался Найшуллер, был доступ в большие кабинеты. По оперативным данным, только в ВТБ, например, с 2004 г. были перекопированы архивы нескольких советников ВТБ. Сам Найшулер, между прочим, ведет себя на удивление нагло: сам в интервью говорит о себе с гордостью как о «поднявшемся дважды», не уточняя, правда, с чьей помощью и куда он «поднялся».
А еще этот педрила предприниматель занимается организацией питания студентов альма-матер Президента Медведева и Премьера Путина: например подают протухший рис, салат с волосами и сырую картошку.
Вот и напрашивается вопрос: что бы случилось, если бы подобная информация стала достоянием КГБ, – нормального КГБ, – 20-30-летней давности? Сколько пошло бы на лесоповал, сколько на Колыму, а сколько – к стенке? В том числе и лубянских.
|
Рабство приняло "цивилизованную" форму |
|
Без заголовка |
В СССР была известная актриса Зоя Фёдорова.
Красивая женщина. Даже в зрелом возрасте.
Как и всякая порядочная интеллигентка тех лет отсидела в конце сороковых в сталинских лагерях. Из-за романтической любви к красавцу – моряку, атташе посольства США. Столкнулась с предательством близких ей людей: после ареста её тогдашний муж отрёкся от неё.
Выжила в ГУЛАГЕ (Подробности выживания не известны. Сама страдалица о них не распространялась.) и после реабилитации успешно продолжила радовать зрителей своим творчеством.
Такая вот нелёгкая биография.
По крайней мере, так её излагала сама актриса.
А вот генерал КГБ Питовранов в одном из своих интервью излагал трогательную историю ареста актрисы, пострадавшей из-за романтической любви, несколько по другому.
МГБ установила, что известная актриса регулярно встречалась по ночам с разными иностранцами. После чего у неё появлялись множество дефицитных в те времена иностранных шмуток от восторженных иностранных поклонников её таланта. (Какой женщине, а тем более актрисе, не хотелось выглядеть модной в те трудные послевоенные годы?) И гораздо позже молодые советские актрисы добывали себе таким образом дефицитное шмутьё. Кто жил в СССР понимает, о чём это я. Сейчас, правда, актрис уже шмутьём не соблазнишь. Сейчас они предпочитают брать с поклонников своего таланта деньгами за счастье приобщения к своему искуссву. А тогда деньги не нужны были. Всё равно в условиях тотального дефицита их невозможно было отоварить.
МГБ решило проверить, чем это они там занимаются по ночам? Не выдаёт ли Зоя Фёдорова госсекреты советского кинематографа иностранным агентам? И проверило. И даже записала несколько плёнок с результатами аудиовизионного наблюдения за похождениями советской Мата Хари.
В те времена, прежде чем арестовать известного человека, МГБ должны были согласовать арест с рядом ответственных товарищей. И даже с супругами подозреваемых, если супруги занимали соответствующее положение или просто обладали связями. Не знаю, почему они это делали? То ли была соответствующая директива, то ли просто на всякий случай, чтобы свою жопу прикрыть? Но делали это.
Показали результаты аудиовизионного наблюдения и тогдашнему супругу Зои Фёдоровой. Человеку не простому и с обширными связями в высших кругах.
Познакомившись с плёнками, её тогдашний супруг побледнел, затрясся, заорал на всю Лубянку, что он эту проститутку не знал никогда и никогда она не была его женой, а кто скажет, что эта блядь была его женой, тот его личный враг! И ещё долго бегал и орал это по лубянским коридорам. Потом убежал на Мосфильм и весь день бегал уже по мосфильмовским коридорам и орал это там.
Короче, отрёкся от жены – диссидентки. Предал любовь, негодяй! (Так по крайней мере это объяснила актриса.)
А к вечеру её муж заперся в своём кабинете и напился до невменяемого состояния.
А вскоре Зою Фёдорову арестовали за проституцию.Была тогда такая статья в УК кровавого режима. (Или статья звучала: "Приставание к иностранцам с целью..." и т.д. Не помню.)
После смерти кровавого тирана статью о проституции, как ущемляющую права человека, убрали из УК. И актрису реабилитировали. За отсутствием состава преступления. Тем более, что за неё хлопотали влиятельные поклонники её творчества.
Как видите: две совсем непохожие истории одной замечательной актрисы.
И кому верить, кому верить?!
Ведь не кровавому же палачу кровавого режима в генеральском мундире?
И сколько ещё было таких же безвинных жертв кровавого тирана?! Всех и не сосчитать!
Требуйте открыть лубянские архивы! Много тайн узнаете о своих героических предках – борцах с тиранией.
|
Ливия: истина и маяки |
Не раз уже говорилось раннее здесь, что нам очень важно правильно ориентироваться по вопросу Ливии. И в этом главные ориентиры для меня целый набор имен, как маяки. В России остался один – Н. Сологубовский.
Тот же А.Жюль (Франция), которого очень уважаю, сразу известил: Каддафи погиб…. Я сделал тут же то, что должен был сделать – просто сказал ему: друг, ты не прав. Все. Более в этом вопросе он мне не ориентир, но другом останется.
Другое дело, Н. Сологубовский, Леонер, К. Леманн или Т. Мейсан. Вот последний, Т. Мейсан, самая крупная “шишка” тут. Более того, это огромная “заноза” в заднице Н. Саркози и всей лживой Европы, включая еще Аль Каида. И теперь почитайте после предыдущего поста мнение Т. Месана и становится ясно, что мы не отклонились на ложные маяки по пути к истине. Напомню, что Т. Мейсан еще до начала войны жил и работал в Ливии, общался с семьей М.Каддафи и, только когда угроза жизни стала очевидной, выехал оттуда с другими коллегами. После захвата Триполи.
Вот мнение Т. Мейсона и изложила Леонер, которая прекрасно знает его! Эту статью я потому и привел, в доказательство, что наша независимость суждения от СМИ совпадает с теми же свободными журналистами, которые прошли испытание огнем. Я этих людей уважаю, потому и дорожу их позиции. С тем чтобы еще сверяться самому по ним. Это вам не “кролиководы”…
****
Мы не знаем, смеяться или горевать над величайшей дезинформацией, в виде циркового представления который создан на наших глазах. И все это очень хорошо организовано, с чтобы запутать население рассеяв вакцины страха.
Тьерри Мейсан объясняет широкомасштабную операцию по дезинформации, пропаганды и путаницы, чтобы оправдать вторжение в Ливию сил сионизма и неоценимое свидетельство тому, кто участвовал в этой войне. Все, что нам было сказано – ложь! Есть и другие причины для вторжения в Ливию, которые нам не сказали.
"Мятежниками Ливии" были иностранцы, которых привели НАТО.
Предполагаемые насилие женщин ливийскими военными, это порнографические фильмы НАТО и Аль Джазиры.
Создание образа “освобожденной” Триполи, сделаны Аль-Джазирой в Дохе, Катар.
Реальные убийства через дикие натовские бомбардировки подвергаются цензуре. И теперь у нас есть мнимая смерть Каддафи, (когда на самом деле ливийского лидера Каддафи жив) и победа "свободы" (НАТО).
Предполагаемые нападения гражданских лиц на Каддафи, просто изобретение.
Журналисты из международных каналов были шпионами и наемниками на службе НАТО, указывая им цели для бомбардировок. Один из них использовал даже радар для обнаружения потайных ходов.
Как предполагается, уже подготовлены наборы таких же “картинок” Дамаска, чтобы оправдать вторжение в Сирию. (!!!).
Читайте еще
|
Без заголовка |
|
Зарплаты в США |
.
Управление социального обеспечения США (Social Security Administration) публикует ежегодно данные по заработным платам американцев (данные основываются на отчетах работодателей по выплаченным зарплатам W-2). За 2010 год 150.4 млн. американцев получили зарплат на $6 трлн., или в среднем $39.96 тыс. в год на одного работающего. За год средняя зарплата выросла на 2.3%. Медианная зарплата составила $26.36 тыс. в год – это типичный американский работник.
.
Но интереснее смотреть структуру заработных плат в США:
.
Зарплату менее $5 тыс. в год получают 24.1 млн. американцев, что составляет 16% от всех работающих, средняя зарплата этой группы составляет $2.02 тыс. в год и все вместе они зарабатывают $48.6 млрд. в год.
.
Зарплату от $5 до $10 тыс. в год получает ещё 14.0 млн. американцев, это ещё 9.3% от работников, средняя зарплата этой группы составляет $7.4 тыс. в год и все вместе они зарабатывают $48.6 млрд. в год. И все вместе они зарабатывают ещё $103.8 млрд.
.
От $10 до $15 тыс. в год зарабатывает ещё 12.2 млн., ещё 8.1%, в среднем уровень заработка в год составляет у этой группы $12.5 тыс. В целом до $15 тыс. в год получают 50.4 млн. американцев, или 33.5% занятых, в среднем эта треть работающих зарабатывает по $6 тыс. в год и их доля в общих доходах 5.1%.
.
Следующая треть работников зарабатывает от $15 до $40 тыс. в год, таких 49.3 млн., или 32.7% от работающих, средний доход таких работников $26.7 тыс. в год и их доля в общих доходах 21.8%.
.
По свидетельству бывших русских, живущих в США, реально уровнем бедности является доход до $40 тыс. в год на семью из трёх человек. До этой суммы семья не имеет возможности полноценно удовлетворять свои самые минимальные потребности. (Но надо добавить, что в семье могут работать оба супруга).
В США и других развитых странах на жрачку тратится сравнительно немного. Основные траты идут на оплату жилья, страховок, кредитов, учёбы и медицины, зубное протезирование и прочих услуг. (Тоесть того, что туристы и гости не улавливают). И вот этих то услуг и лишаются люди с недостаточным доходом.
.
От $40 до $80 тыс. в год зарабатывают ещё 34.7 млн., или 23.1% от работающих, средний доход этой группы $55.8 тыс. в год и их доля в общих доходах 32.1%.
.
Остается 10.7% работников, зарплаты которых $80 тыс. и более в год, из которых от $80 тыс. до $250 тыс. в год зарабатывает 9.8% работников, или 14.7 млн. человек, со средним заработком $118.2 тыс. в год, их доля в общих доходах 28.9%.
.
Последние 0.9% работников (1.32 млн. человек) зарабатывают $250 тыс. в год и более, их доля в общих доходах 11.9% (вдвое больше, чем у 50 млн. из первой группы) и средняя зарплата $541.5 тыс. в год.
.
Как свидетельствуют знающие люди, для того, чтобы жить в США, ни в чём себе не отказывая, (кроме роскоши и всяких излишеств), доход на семью должен быть не менее $450 тыс. в год. Вот и считайте.
.
Верхушка из 0.1% наиболее хорошо зарабатывающих – это те, кто получает зарплаты от $3 млн. в год., их всего 15.2 тыс. со средним доходом $6.9 млн. в год. Это все зарплаты, без учета доходов от капитала.
.
Медианная реальная зарплата, снижалась три года подряд и в 2010 году была на уровне 1999-2000 года
Вспоминается проклятие времён СССР: "Чтоб ты жил на зарплату!" СССР не существует, но до сих пор актуально. Даже в сияющем граде на холме.
|
КАДДАФИ - ПОЛИТИК, КАДДАФИ - ЧЕЛОВЕК |
Полное имя ливийского лидера -Муаммар Бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям Бен Хамид Аль-Каддафи. Бедуин, сын бедуина. В начальную школу пошел в девять лет и через четыре года закончил ее. В Себхе учился в средней школе и создал подпольную молодежную организацию. Позже, в 1963-1965 гг., стал дисциплинированнейшим курсантом военного колледжа в Бегази, где воспитатели были от него в восторге. Молодой офицер-связист, которому начальство прочило большое будущее, сделался любимцем коллег-профессионалов, им по душе были его аскетизм и дружелюбие.
Никто в окружавшей Каддафи среде, кроме узкого круга лиц, не видел в нем врага режима. Он ни разу не выдал себя ни эмоциями, ни фразой, ни жестом. Дело, заведенное на него полицией еще в Себхе, где он устроил антиправительственную демонстрацию и за что его исключили из школы, было нечем пополнить. А его вечерние посещения лекций по истории в Бенгазийском университете воспринимались как причуды молодого курсанта - "мечтателя" всегда прощали...
КАДДАФИ - ПОЛИТИК, КАДДАФИ - ЧЕЛОВЕК
|
Без заголовка |
|