Atena |
|
LOTUSES |
|
Батик - Соколова Надежда Степановна часть 1 |
http://artnow.ru/ru/gallery/204/3375/picture/4.html
Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене (ГДР). В 1986 - 90 гг. училась в Художественной школе г. Новгорода. В 1995 г. окончила с отличием рекламное отделение Новгородского училища культуры. В 2000 г. защитила диплом на факультете Искусств и Технологий НовГУ им. Ярослава Мудрого. Выставляется с 1996 года.
Работает в техниках: паперклей, живопись, графика, батик, лаковая миниатюра. Является автором оригинального стиля в миниатюре.
Несколько слов от автора:
Очень много вопросов по поводу батик ли это или нет! Дело в том что до увлечения батиком, я занималась разработкой оригинального стиля в миниатюре, и этот опыт отразился на работе в стиле батик. Был и «чистый холодный батик» и творческие поиски в горячем батике, но это в итоге привело меня к смешанной технике. Это и опыт живописи и конечно миниатюра. Художники занимающиеся росписью икон, и вообще прикладники меня поймут. Я начинала с азов Новгородской школы иконописи, а вы знаете это сильнейшая школа и серьёзный старт. Всем советую написать хотя бы одну икону в технике, и всё сразу станет ясно. А почему я это называю батиком, только потому что использую приёмы холодного батика (другой материал к такому эффекту не дал результатов) и художественные материалы, которые используются только для батика – это краски акриловые для батика – Гамма, Decola, Dye-Na-Flow, Javana, Lefranc & Bourgeois, цветные контуры тех же фирм, и ткань, в данном случае открыла для себя искусственный шёлк. Для панно он прочный, не тянется (как натуральный шёлк) и у него очень хорошая впитываемость. Натуральный шёлк хорош для утилитарных вещей, и плотный акрил в его росписи я не использую, он «убивает» шёлк. И ещё маленький секрет: я использую фен для тех участков, которые надо контролировать от дальнейшего «растекания» (например лицо, руки и т.п.)
Ещё раз спасибо всем, будьте здоровы и творческих успехов!
|
Catharina Klein. Открытки |
Открытки Catharina KLEIN из семейного архива.
|
Маки, мАКИ, красные маки. Мастер-класс |
Из дневника принцеска_1
Слова автора:
"Ну вот, доделала МК, спешу показать его Вам.
Если что-то будет непонятно- пишите.С удовольствием отвечу!
Итак вот он:
|
Орнаменты и графика модерна. Alphonse Mucha - Ilsee |
|
хачапури |
|
Рисуем сирень. Двойной мазок. |
Серия сообщений "Двойной мазок":
Часть 1 - Тагильская роза.
Часть 2 - Роспись крынки. Мастерская Татьяны Кудрявцевой.
Часть 3 - Рисуем сирень. Двойной мазок.
|
Игрушки из шерсти шаг за шагом. Техника валяния |
Вдогонку предыдущему посту, нашла интересную книжечку с МК по валянию. Это полностью авторская методика, никаких альтернативных техник и инструментов в книге нет.
|
Мастер-класс по объемному декупажу "Рамка с орхидеями" |
Автор МК: cleodora
В данном мастер-классе мы рассмотрим, как задекорировать рамку для фотографий, используя объемный декупаж Sospeso Trasparente.
|
Стретчинг- упражнения на растяжку мышц |
Необходимо регулярное выполнение упражнений в пределах своих возможностей, только правильная растяжка позволяет приобрести хорошую форму. Главное прислушивайтесь к себе: медленно и вдумчиво выполняйте упражнений.
Перед упражнениями разогрейте мышцы, например, легкой прогулкой или горячей ванной.
Каждую растяжек задерживайтесь на 30сек., и повторяйте упражнения по по два-три раза!
|
Картина из шерсти "Сирень". Мокрое валяние |
На создание моей первой валяной картины меня вдохновило творчество замечательной художницы Анны Разумовской.
|
Текстильные куклы Светланы Михайловой |
|
ОПИСАНИЕ CАМОЙ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ВЯЗАНОЙ СУМКИ ИЗ НИТОК- " НЕЖНОСТЬ " |
|
Мышки от Bruce Wolf |
|
Вещи, которые стройнят |
Практически каждая вторая женщина недовольна своей фигурой и стремится выглядеть еще чуточку стройнее и привлекательнее, ведь сегодня худоба – синоним красоты. Хотите стать стройнее, не занимаясь часами в фитнес-центре? Тогда учитесь грамотно подбирать свой гардероб.
Чтобы избавиться от пары лишних килограммов, совсем не обязательно мучить себя жесткими диетами, достаточно правильно подбирать одежду. Ведь один и тот же человек может производить абсолютно разное впечатление – в зависимости от того, во что он одет. Он может казаться стройным и высоким или приземистым и солидным.
|
Овечка из фланели.Авторская выкройка Т.Кислицыной.Текстильная игрушка |
Нашла замечательный блок мастерицы Татьяны Кислицыной.http://kislitsyna.blogspot.com/
Она делится своей авторской выкройкой овечки.
|
Быстрая пицца на сметане |
Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится даже больше пиццы с дрожжевым тестом – сметанное тесто сдобнее и нежнее. Муж часто подбивает меня на то, чтобы добавить в тесто ваниль. На мой вкус, получается форменное безобразие: тесто как для торта, а верх как для пиццы. Но безобразие вкусное, многим нравится, так что последнее слово за тем, кто будет готовить. Как сделает, так и съедят. А в том что съедят и с ванилью, и без нее — даже не сомневайтесь.
ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока
НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.
Процесс приготовления с фотографиями здесь:
http://karpatka.ru/pizza_smetannaya.html
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 19 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 20 - Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
Часть 21 - Быстрая пицца на сметане
Часть 22 - Масленица. Как испечь классический блин?
Часть 23 - Готовим лазанью. Видео
|
pizza |
http://www.kedem.ru/schoolcook/step/pizzaWP/
Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.
Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Приготовление:
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.
Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.
Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.
С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
Часть 3 - РАТАТУЙ
...
Часть 21 - Быстрая пицца на сметане
Часть 22 - Масленица. Как испечь классический блин?
Часть 23 - Готовим лазанью. Видео
|
Раскраска ПРОФЕССИИ |
|