-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

БОЛЬШОЙ логопедический УЧЕБНИК с заданиями и упражнениями ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ - (0)

БОЛЬШОЙ логопедический УЧЕБНИК с заданиями и упражнениями ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ БОЛЬШАЯ КНИГА за...

СПИСОК ЭЛЕКТРОННЫХ БИБЛИОТЕК - (3)

САМЫЙ ГРАНДИОЗНЫЙ СПИСОК ЭЛЕКТРОННЫХ БИБЛИОТЕК * ГЛАВНОЕ НЕ ГДЕ ИСКАТЬ А ЧТО ИСКАТЬ ГЛАВНОЕ Н...

Эволюция зубной пасты - (1)

Эволюция зубной пасты   Еще в Древнем Египте люди начали ухаживат...

Тренажер по чтению - (0)

Тренажер по чтению 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Программа развития и обучения дошкольника. Найди букву. Профилактика дисграфии 5-6лет - (0)

Программа развития и обучения дошкольника. Найди букву. Профилактика дисграфии 5-6лет 1. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gsreda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25288


Действие пробиотиков в йогуртах на организм человека

Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:24 + в цитатник


Европейское управление безопасности продуктов питания (EFSA) подтвердило результаты других независимых исследований: пробиотики и йогурты, популярные среди миллионов потребителей, которые стремятся придерживаться здорового питания, не способствуют улучшению пищеварения или повышению иммунитета, как это утверждают их производители.

Такие кисломолочные продукты как, например, йогурты Activia или напитки Actimel, продаются дороже и пользуются успехом больше, чем обычные йогурты. Во многом - благодаря навязчивой рекламе. Однако, как утверждает EFSA, доказать, что они улучшают состояние пищеварительной или иммунной системы, нельзя.

Европейский регулирующий орган изучил свыше 800 утверждений продовольственных компаний, связанных с улучшением здоровья, включая те, которые были предоставлены приносящей многомиллиардные прибыли индустрией пробиотиков.

Независимая комиссия ученых EFSA установила, что утверждения, будто эти продукты могут повышать защитные силы организма, укрепляют иммунитет и облегчают проблемы с кишечником либо носят настолько общий характер, что их нельзя принять в таком виде, либо не подтверждаются экспериментально.

Индустрия пробиотиков, как пишет Daily Telegraph, может попытаться опротестовать постановление EFSA, однако если эти апелляции будут неудачными, компании больше не смогут продвигать свою продукцию как подходящую для улучшения пищеварения или укрепления иммунитета.

Danone, один из крупнейших в мире производителей кисломолочных напитков и йогуртов, сообщает, что на его продукцию постановления EFSA не распространяются, так как она уже отказалась от использования в рекламе таких продуктов как Actimel и Activia ссылок на укрепление иммунитета и пищеварения.

Однако, как пишет Daily Telegraph, в недавно вышедшей в Великобритании рекламе актриса говорит, что йогурты Danone "полезны для пищеварительной системы".

Компания выступила с дополнительным заявлением: "EFSA еще не завершило изучение пробиотической продукции, и Danone полностью уверен в научных исследованиях, которые стоят за нашей продукцией".

Решение EFSA представляет собой серьезный удар по индустрии продовольственных товаров, которая в последнее время активно занимается инвестициями в так называемые "функциональные продукты", к которым относятся пробиотики. Такие продукты продвигаются с упором на их ценность для здоровья, продаются обычно дороже, чем аналогичные товары и позволяют производителям выделиться на фоне конкурентов на заполненном рынке.

Европейское управление безопасности продуктов питания утвердило некоторые из заявлений о пользе для здоровья, но все они относятся к витаминам и минералам, благоприятные эффекты от которых давно были установлены.

Представители продовольственной индустрии жалуются на слишком строгие научные стандарты, к которым прибегло EFSA и просят, чтобы им дали возможность встретиться с комиссией для обсуждения этой проблемы. Пейте просто -кефир и ряженку и полезней и дешевле!!!

Из комментария: В статье речь идет не о неэффективности пробиотиков, а об отсутствии эффективности от пробиотиков В ЙОГУРТАХ. И это правда. Объясняется это просто : пробиотики (живые лакто- и бифидобактерии), добавленные в кисло-молочные продукты могут оставаться живыми не более чем в течение суток и то при условии правильного хранения. тАк что если Вы покупаете продукт, выпущенный более суток назад, то будьте уверены, что никаких пробиотиков там уже нет.

Рубрики:  Здоровье, питание, диеты


Процитировано 3 раз



Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:26 (ссылка)
Сейчас пью Актимэль.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 08:28ссылка
Я тоже постоянно покупаю его сыну...а вчера купила в аптеке НАРИНЭ для приготовления кефира, буду сама готовить напиток...)))
Net-man   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо. Почему-то я об этом догадывался))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 08:29ссылка
честно говоря, и я тоже...)))
осень_осень   обратиться по имени Добрый вечер) Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:04 (ссылка)
Да, что только не обещают ....
Теплого и радостного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 08:29ссылка
Спасибо, Наташенька!:give_hear
ONIKSA   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:31 (ссылка)
Я так и думала! Думаю, что сейчас, вообще, нет полезных йогуртов. Рзве что домашнего приготовления.
Спасибо! Очень полезно!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 08:31ссылка
Обидно, что мы-то покупаем своим детям...
как же мы иногда наивно доверчивы...)))
Ивена   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:40 (ссылка)
Предпочитаю томить арьян в домашних условиях из натурального молока. Совсем не затратно по времени и вкусно , с коричневой пенкой, да с печеными яблоками или с натуральным вареньем. Даже просто поставить прокиснуть молоко (кисляк). и то лучше, чем в магазине.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 08:33ссылка
Милая, напиши пожалуйста, как приготовить арьян?
Что-то помню в детстве бабушка готовила в термосе что-ли... уже не помню...
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 12:23ссылка
Со счастливой субботой тебя, милая! Я делаю арьян, как научила меня знакомая гречанка. Покупаю постоянно у одной селянки домашнее молоко, кипячу и ставлю в не горячую духовку томиться, лучше в нержавеющей, широкой кастрюле, без крышки на 3-4 часа. Делаю в выходной день, сразу на неделю. Пока оно томится, занимаюсь своими делами, время от времени снимаю коричневую пенку в тарелку. Когда молоко станет желто-коричневым и уменьшится его количество ( привычка все делать "на глазок") ставлю остужать до чуть теплого состояния. Потом добавляю туда закваску ( 1-2 ст.л арьяна или сметаны на 3 л молока) размешиваю и разливаю по порциям, кому стакан, кому 0,5 л банку и ложу сверху кусочки коричневой пенки (отложенной в тарелку от процесса томления) и ставлю в самое теплое место для закисания (возле радиатора зимой) Получается густой, красивый, вкусный арьян примерно через 8-10 часов. Не пугайся, что сложно. Это один раз попробуешь и поймешь, что он сам себя делает, ты лишь на короткое время отвлекаешься от дел. Когда закиснет и станет густым поставь в холодильник. Нужное количество рассчитаешь на количество потребителей. Он хорошо сохраняется, но надолго все равно не хватает, потому что в семье все его любят. Попробуй, удачи и приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:28ссылка
Спасибо, обязательно попробую))
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 02:35 (ссылка)
Спасибо солнышко за полезную информацию!
Ярких и солнечных тебе выходных! Море радости...счастья и удовольствий!!!





Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 08:34ссылка
Спасибо, радость моя!
Тебе всего самого светлого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заряница   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 21:25 (ссылка)
Я домашний йогурт делаю в йогуртнице. В принципе, так и думала, что там живыми бактериями(полезными) и не "пахнет", так как делаю на 3 дня... Но. Польза безусловно имеется, как и в любом кисломолочном продукте.
Спасибо за статью, многие готовы переплачивать ради детей, надеясь на особую пользу( если верить рекламе), лучше и правда кефирчик о,5 л, чем той же стоимости Актимель с мизерной порцией...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:37ссылка
Это уж точно))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку