«Если мы не найдем истину в себе, мы не найдем её нигде. Некоторые люди должны пройти через весь мир, чтобы найти её в себе, некоторым не нужно для этого выходить из дома».
Подумалось, что дело в покорности. Если человек ради тебя готов на все - он становится как бы незаметным. Его не за что уважать. А если существует вероятность отказа, ты будешь вежливой. Будешь хотеть так попросить, чтобы он согласился. Он сразу вырастает в твоих глазах, ты его уважаешь, считаешь сильным и нужным тебе. Действительно: строптивые мальчики или девочки - за ними толпы ходят! А если человек преданно смотрит тебе в рот и делает все, что ни скажешь - с ним скучно. Несправедливо, но факт.
Книжка лежит на кровати вверх обложкой. Оборачиваюсь, вижу ее и в панике думаю: "О, боже! Она отключилась! А я не успела страницу запомнить..." Это еще что! Когда варю картошку, нет-нет да и ловлю предательскую мысль: "Пока картошка скачается, я как раз почту проверю..."
Добралась до Лема. Читаю. И как я могла пропустить такого классного фантаста?? "Солярис" произвел ошеломляющее впечатление. Остальные романы ("Непобедимый", "Эдем", "Возвращение со звезд", "Футурологический конгресс") послабее - за счет того, что там у героев отсутствуют внутренние конфликты. В "Солярисе" же всё присутствует как надо. За героев переживаешь будь здоров.
Все сходят с ума по этому сериалу, а я что-то никак его не распробую. Такое у меня часто с сериалами: надо посмотреть серий 8, прежде чем как следует "подсядешь". "Теорию большого взрыва" я вообще сперва хотела бросить - зато теперь не оторвать. А с "Хаусом"... какая-то нелюбовь. Даже "Клиника" и то лучше пошел. К пятому сезону поднадоело, но до этого момента смотрела на ура! Прости уж, Хаус!
Невероятно-захватывающие приключения неудачника-палеонтолога, его ассистентки и красавчика-гида, которые случайно находят странный мир, заселенный динозаврами и прочими австралопитеками.