-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GROMMM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей: 1049
Комментариев: 1211
Написано: 3203


Про время и эволюцию.

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 07:13 + в цитатник

Эволюция животного и растительного мира преподнесла неоценимый дар геологии. Ею обусловлено то, что для каждого периода, каждой эпохи, каждого века геологической истории характерен специфический набор животных и растений. В этой замечательной многолетней эстафете отдельные группы организмов участвовали только на определенных этапах долгого пути жизни: археоциаты, трилобиты, граптолиты, четырехлучевые кораллы, лепидодендроны и каламиты, аммониты и белемниты, динозавры и пр. Они появились в определенный момент, участвовали с переменным успехом в общем состязании, чтобы уступить, наконец, место другим группам.

Определенные этапы в эстафете жизни имеют своих ярких представителей факелоносцев, всегда окруженных «почетным эскортом», «ассистентами». Их ансамбль создает характерный облик каждой эпохи геологической истории. Следовательно, естественные единицы времени в геологии выводятся из хода геологического процесса. Их границы отмечают последовательные переломные моменты в развитии нашей планеты. Принятая в наше время геохронологическая шкала разработана на основе эволюции организмов, главным образом животного мира. Даже названия наиболее общих подразделений связаны с эволюцией животных. Это обусловлено тем фактом, что окаменевшие остатки древних животных встречаются чаще, чем растительные остатки, а кроме того, эволюция животного мира создала более четкую летопись. Независимо от этого использование растений для относительного датирования весьма полезно.

Картинка 19 из 278534

 

Профессиональный форум по скатным кровлям Просмотр форума - Обсуждение цен на монтаж и материалы

 

Сможете разработать логотип для фирмы - заходите на www.weblancer.net, здесь регулярно появляются заказы на разработку логотипов.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку