-Цитатник

Аватар ЭстеРО Мини-подборка эротики на ночь.18+ Просто небольшая подборка эротических фотографий на сон грядущий. Всем приятного просмотра и сладких - (0)

Мини-подборка эротики на ночь.18+ Просто небольшая подборка эротических фотографий на сон гряд...

ОТВЕРГНУТАЯ КРАСАВИЦА - (0)

Отвергнутая красавица Отвергнутая красавица - Зинаида Райх Непростой судьбе Сергея Есенина ...

«МОСФИЛЬМ» ВЫЛОЖИЛ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОСМОТРА БОЛЕЕ 500 ФИЛЬМОВ. - (0)

«МОСФИЛЬМ» ВЫЛОЖИЛ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОСМОТРА БОЛЕЕ 500 ФИЛЬМОВ. «Мосфильм»...

О Швейцарии - (1)

О Швейцарии Швейцария не имеет выхода к морю.Озер здесь около 600. Многие из них ле...

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма - (0)

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Рецепт молодости  Все навер...

 -Я - фотограф

Лучше гор могут быть только горы...

Лучше гор могут быть только горы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grom_shujskij

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 840


Альмойшавена

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения LudmilaF Альмойшавена.

Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать! 


Для приготовления альмойшавены понадобится: 
масло сливочное или маргарин - 100 г; 
вода - 200 мл; 
яйца - 3 шт.; 
мука - 130 г; 
соль - щепотка; 
сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.; 
корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию); 
масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л. 

Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем - отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить. 

Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто. 

Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца. 

Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой - яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но в итоге получается однородная, мягкая масса). 

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто. 

Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня - на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала - у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром). 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь. 

Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу - удивлять и радовать своих родных. 
Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку