-Цитатник

Аватар ЭстеРО Мини-подборка эротики на ночь.18+ Просто небольшая подборка эротических фотографий на сон грядущий. Всем приятного просмотра и сладких - (0)

Мини-подборка эротики на ночь.18+ Просто небольшая подборка эротических фотографий на сон гряд...

ОТВЕРГНУТАЯ КРАСАВИЦА - (0)

Отвергнутая красавица Отвергнутая красавица - Зинаида Райх Непростой судьбе Сергея Есенина ...

«МОСФИЛЬМ» ВЫЛОЖИЛ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОСМОТРА БОЛЕЕ 500 ФИЛЬМОВ. - (0)

«МОСФИЛЬМ» ВЫЛОЖИЛ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОСМОТРА БОЛЕЕ 500 ФИЛЬМОВ. «Мосфильм»...

О Швейцарии - (1)

О Швейцарии Швейцария не имеет выхода к морю.Озер здесь около 600. Многие из них ле...

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма - (0)

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Рецепт молодости  Все навер...

 -Я - фотограф

Лучше гор могут быть только горы...

Лучше гор могут быть только горы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grom_shujskij

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 840


Яичница поможет при высоком давлении

Пятница, 24 Января 2014 г. 01:21 + в цитатник
Яичница поможет при высоком давлении
Фото: Shutterstock.com
Яичница поможет при высоком давлении
25.12.2013 10:03

Съедать на завтрак яичницу полезно еще и потому, что это блюдо помогает стабилизировать кровяное давление. К такому выводу пришли исследователи из Канады и Китая.

В частности, китайские специалисты из Цзилиньского университета обнаружили, что противогипертоническим свойством обладает яичный белок.

"Мы получили доказательства в лаборатории, что составляющая яичного белка, особый пептид, снижает кровяное давление почти так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления", - заявил руководитель исследования доктор  Жипенг Ю.

Способность яичного белка понижать изначально высокое давление была выявлена исследователями в результате эксперимента на лабораторных мышах. Ученые нагревали пептид, что дало возможность предполагать, что термическая обработка – варка и, возможно, жарка яиц не мешает белку сохранять все свои полезные свойства, способные влиять на давление.

Канадские исследователи из Альбертского университета в своей работе подтвердили, что предположение китайских коллег было верным. По их словам, жареный белок способен даже лучше снижать давление, чем белок вареного яйца.

По словам канадских специалистов, при взаимодействии жареных яиц с ферментами желудка вырабатываются особое вещество, аналогичное действию АСЕ-ингибиторов, которые стабилизируют кровяное давление. Это вещество блокируют ангиотензин - гормон, который вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение давления. Таким образом, давление приходит в норму.

Однако, несмотря на то, что жареные яйца лучше, чем вареные, могут понижать давление, это вовсе не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами - все хорошо то, что в меру, отмечают специалисты.


Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/5254/yaichnica_ponijaet_davlenie#ixzz2rG6r5b1n

Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку