-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grinir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2013
Записей: 14716
Комментариев: 1314
Написано: 16627


Сладкий рулет из лаваша

Суббота, 15 Октября 2016 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Сладкий рулет из лаваша:

http://www.liveinternet.ru/users/4380194/profile/

Сладкий лаваш со сгущенкой

Мне кажется, что более простого, быстрого, вкусного и эффектного десерта, как этот рулет из лаваша с вареной сгущенкой и грецким орехами, я никогда не делала!

Однако, всё же остановлюсь на некоторых небольших тонкостях приготовления.

 

Лаваш армянский бездрожжевой - 1 лист;
вареная сгущенка - 1 банка;
грецкие орехи чищенные - 100 гр.;
масло сливочное - 100 гр.

 

Начнем с выбора самого армянского лаваша. В продаже он бывает двух видов: плотный и бледный и более тонкий, румяный и пузырчатый. Именно второй вид лаваша лучше использовать при приготовлении рулета - он более сладкий, ароматный, пластичный и больше, чем первый тип лаваша, ассоциируется с десертом.

сладкий рулет из лаваша

Еще для рулета понадобится сто грамм сливочного масла, которое надо оставить ненадолго для размягчения при комнатной температуре, и баночка вареной сгущенки. Сама я сгущенку варить не рискую, поэтому покупаю уже готовую. 

сладкий рулет из лаваша

Смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом - это будет наш крем. Расстилаем на рабочей поверхности лист лаваша и покрываем его равномерным слоем сгущенки, тщательно прорабатывая все края, чтобы не оставалось пустот.

сладкий рулет из лаваша

Грецкие орехи измельчаем ножом до желаемого размера. Не рекомендую для измельчения орехов пользоваться скалкой, ведь, в этом случае теряется много масла. Лучше, всё -таки, ножом, хоть этот метод и несколько медленнее.

сладкий рулет из лаваша

Посыпаем орехами лаваш, обмазанный сгущенкой, и начинаем скручивать плотный рулет.

сладкий рулет из лаваша

Край лаваша, который окажется сверху после скручивания, должен быть без орешков и очень хорошо промазан сгущенкой, чтобы лучше приклеиться к рулету.

сладкий рулет из лаваша

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник до застывания - на два-три часа.

сладкий рулет из лаваша

После этого рулет можно доставать, резать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Источник: fotorecept.com

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

129727702_3 (700x525, 256Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария-все виды (блюда из овощей. блюда из мяса
блюда из овощей. блюда из мяса,курицы. блюда из рыбы. каши. супы. выпечка. торты. десерты. консервация. напитки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку