-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grinir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2013
Записей: 14716
Комментариев: 1314
Написано: 16627


>Для ленивых гурманов.

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Отрада Для ленивых гурманов.
http://www.liveinternet.ru/users/3402920/profile/
Очень и очень простое в приготовлении блюдо, и при этом невероятно вкусное.  Сочные, нежные окорочка или курочка  в маслянистом маринаде – отличное блюдо для выходного дня. Несмотря на простоту приготовления, прекрасно подходит для угощения гостей.



Нам понадобится:
- окорочка 6 шт. или 1 курица
- Сок одного лимона
- Пучок зелёного базилика
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Оливковое масло или обычное растительное – 5 столовых ложек
- Соль, перец по вкусу

Растираем в кашицу чеснок, соль, перец и базилик. Смешиваем с маслом и соком лимона. Маринад готов.

На окорочках делаем надрезы со всех сторон и втираем маринад.
Накрываем тарелкой и ставим под гнёт на 20 минут.

Выстилаем противень или сковороду двойным слоем фольги. Слегка смазываем нашим маслянистым маринадом. Выкладываем наши окорочка, доливаем маринад и отправляем в духовку 200° на 35 минут.



Подать можно с пастой, картофелем, рисом, тушёными овощами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария-все виды (блюда из овощей. блюда из мяса
блюда из овощей.
блюда из мяса,курицы.
блюда из рыбы.
каши.
супы.
выпечка.
торты.
десерты.
консервация.
напитки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку