-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grinir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2013
Записей: 14716
Комментариев: 1314
Написано: 16627


Творожный пирог с яблочной начинкой.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Helena74 Творожный пирог с яблочной начинкой.

http://www.liveinternet.ru/users/helena74/profile/

 
Творожный пирог с яблочной начинкой
 

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:
• 500 г муки,
• 250 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 0,5 стакана сахара,
• 7 г ванили,
• щепотка соли.

Для начинки:
• 500 г творога,
• 1 яйцо,
• 1 яблоко (желательно сочное и кисло-сладкое),
• 2 ст. ложки сахара,
• молотая корица на кончике ножа.

Способ приготовления:
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перемешайте и всыпьте муку.

Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Разделите тесто на две части и положите в морозилку на 1 час.

Приготовьте начинку.

Соедините яйцо, творог, половину сахара и хорошенько перемешайте.

Яблоко помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпекания.

Одну часть теста натрите на терке в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут, чтобы нижний слой пирога немного схватился жаром.

Затем достаньте из духовки форму и равномерно распределите по поверхности пирога творожную начинку, а сверху выложите слой яблок и посыпьте оставшимся сахаром и корицей.

Поверх яблок натрите на терке вторую часть теста и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Готовый творожный пирог можно украсить сахарной пудрой.

Резать творожный пирог удобнее горячим, а вот подавать к столу лучше остывшим.

Приятного аппетита!

О блюде:
Если вам захотелось побаловать себя чем-то сладеньким, и при этом полезным, приготовьте творожный пирог.

Многие из нас не очень-то любят есть творог в натуральном виде, несмотря на его полезность и ценность для нашего организма. Но вот в кулинарных десертах творожная начинка вполне уместна и даже очень оригинальна.

А если вы добавите к такой начинке какие-то летные фрукты или ягоды, то сможете оживить свою выпечку ароматными нотками и естественной кислинкой.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить творожный пирог с яблочной начинкой с легкой пряной ноткой корицы.

3966372_8739499greenapplespilesliceisolatedonwhite1 (168x168, 37Kb)

Рубрики:  Кулинария-все виды (блюда из овощей. блюда из мяса
блюда из овощей. блюда из мяса,курицы. блюда из рыбы. каши. супы. выпечка. торты. десерты. консервация. напитки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку