-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grinir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2013
Записей: 14716
Комментариев: 1314
Написано: 16627




 

 

 


Возьми котенка в свой журнал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье. Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет, Не забывай: она — твое творенье. Омар Хайям

                                                                                                                                                                    

 

 

 

 

 

Добро пожаловать в мой дневник!!!

 

 


Календари на любой год - Календарь.Юрец.Руwww.clubdesigner.ru/index.php/books/ Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold

 

группа Секреты богатого дома
 (176x153, 106Kb)

 

 


 
Дневник Ольги Коваленко                                                                                                                                                                                                                                                                                  
 
 
 


 

 

_____🇷🇺🎹 chtoigrat.ru : НОТЫ для ФОРТЕПИАНО, РАЗБОРЫ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ 👀 Образовательный сайт для взрослых любителей фортепиано, подростков и детей.


Рецепт стручковой фасоли, запеченной с яйцом.

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 00:18 + в цитатник
struchkovaja-fasol-s-jajcom (400x600, 173Kb)
www.zefira.net
Рецепт стручковой фасоли, запеченной с яйцом.


Стручки зеленой (стручковой) фасоли обладают рядом неоспоримых полезных свойств. Один из главных плюсов — способность не впитывать токсины и вредные примеси, которых так много в окружающей среде.

Диетологи ценят стручковую фасоль и считают ее одним из самых полезных и очень вкусных продуктов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность всего организма человека. Именно поэтому советую использовать ее в своем пищевом рационе, хотя бы два раза в неделю.

Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый и простой рецепт стручковой фасоли, запеченной в яйце. По-сути, это омлет с фасолью и помидорами, вкусный и полезный. Такое быстрое блюдо из фасоли можно приготовить на завтрак, тогда настроение и заряд на весь день вам обеспечен!



Чтобы приготовить стручковую фасоль с яйцом в духовке вам потребуется:

1.Яйцо 4 шт.
2.Молоко ½ ст.
3.Помидоры черри 5 шт.
4.Стручковая фасоль 200 гр.
5.Растительное масло для смазывания формы
6.Укроп
7.Черный молотый перец, соль
Приготовление блюда по рецепту «Рецепт стручковой фасоли, запеченной с яйцом»
1.Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики и разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см.
2.Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и поварите 5-7 минут или до готовности.
3.Стручки фасоли откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы они не потеряли свой яркий зеленый цвет.
4.Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой, добавьте молоко, соль и перец, перемешайте.
5.В форму (у меня диаметром 20х20 см), смазанную растительным маслом, выложите фасоль, залейте ее яйцами.
6.В хаотичном порядке разложите половинки помидоров черри. По желанию посыпьте зеленью.
7.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25 минут до готовности.
8.Готовое блюдо слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита

Автор: Наталья Чаботько.


Понравилось: 1 пользователю

Для тех,кто случайно забежит на огонек!!

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 00:15 + в цитатник
921422297 (500x381, 387Kb)
106626271_5wineoilpaintingbyericchristensen (600x450, 139Kb)
0_92a6e_1abdff88_XL (700x469, 133Kb)
74279859_large_pastries (700x525, 169Kb)
Рубрики:  Обо всем и о разном.Любые темы.
люди.
о животных.
о природе.
машины.
разные предметы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневники и воспоминания художников.

Четверг, 12 Января 2017 г. 22:34 + в цитатник

Из плоти и крови: дневники и воспоминания художников, которые стоит прочесть

Литературная подборка m24.ru для зимних каникул, посвященная художникам XX века.
 

Фото: AP/Dave Pickoff

Читать далее...
Рубрики:  Обо всем и о разном.Любые темы.
люди.
о животных.
о природе.
машины.
разные предметы.


Понравилось: 1 пользователю

Сельдь с овощами тушеная в томате

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:06 + в цитатник

Сельдь с овощами тушеная в томате.

 www.zefira.net

Селедка рыбка универсальная и ее готовят разными способами. Сегодня предлагаю еще один рецепт из сельди – рыба с овощами в томате.. Очень вкусно получается в холодном виде сельдь в томатном соусе, поданная в качестве закуски. По вкусу такая селедка напоминает рыбные консервы – нежная, ароматная – отличный перекус! За длительное время тепловой обработки многочисленные мелкие косточки этой рыбы становятся мягкими и совсем не опасными. Вообще сельдь очень хорошо сочетается с различными пикантными соусами, а с томатным особенно. Такое блюдо очень яркое и насыщенное, отлично сочетается с отварным картофелем, рисом, макаронами, да и просто с черным хлебушком. Перед подачей на стол эту закуску необходимо выдержать несколько часов в холодном месте, чтобы рыбка пропиталась компонентами соуса.

(more)

Чтобы приготовить тушеную с овощами в томате сельдь вам потребуется:

1.Селедка свежемороженая 4 шт

. 2.Лук репчатый 2-3 шт.

3.Морковь крупная 1 шт.

4.Сельдерей корень 0,5 шт.

5.Перец болгарский 1-2 шт

. 6.Томатная паста 3-4 ст.л.

7.Соль по вкусу

8.Сахар 1 ст.л.

9.Лавровый лист

10.Перец душистый

11.Гвоздика

12.Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь тушеная с овощами в томате»

1.Овощи очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости.

2.Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте немного воды, доведите до кипения, огонь убавьте.

3.Затем овощи посолите, добавьте сахар, специи.

4.Селедку очистите, удалите голову, хвост, внутренности, тщательно промойте под проточной водой,нарежьте порционными кусочками.

5.Рыбу положите на овощи, утопив кусочки в соусе, накройте крышкой и томите на очень маленьком огне в  течение 3-4 часов.

6.Оставьте до полного охлаждения, затем переложите в стеклянную посуду, залейте томатным соусом, плотно закройте и храните в холодильнике

 

 

Автор: Наталья Чаботько. Категории рецепта:

Блюда из рыбы,Горячие закуски, Оригинальные рецепты, Постные блюда,

Простые рецептыецепты для Рождества, Рецепты на ужин seld-tushenaja-s-ovoshami-v-tomate (400x533, 249Kb)

Рубрики:  Кулинария-все виды (блюда из овощей. блюда из мяса
блюда из овощей. блюда из мяса,курицы. блюда из рыбы. каши. супы. выпечка. торты. десерты. консервация. напитки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянская паста по семейным рецептам Федерико Феллини!

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 20:10 + в цитатник
http://www.vokrugsveta.ru/article/223393/


Итальянская паста по семейным рецептам Федерико Феллини
27 сентября 2016 года, 11:22
«Жизнь — это сочетание двух вещей: волшебства и пасты. Если нет пасты, нет и жизни», — пошутил однажды знаменитый итальянский кинорежиссер Федерико Феллини. Уроженцу города Римини в регионе Эмилия-Романья, в котором разнообразная паста в разных видах подается и на первое, и на второе, трудно было провести день без этого блюда.

Первую часть названия регион Эмилия-Романья ведет от древней дороги Эмилия, построенной консулом Марком Эмилием Лепидом в 187 году до н. э. В древности она проходила через Парму, Феррару, Болонью, соединяя Римини на юге и Пьяченцу на севере. Сегодня эта дорога превратилась в визитную карточку региона, вдоль нее сосредоточено множество достопримечательностей: музеев, замков, древних монастырей и знаменитых ресторанов.
Вторая часть названия региона восходит к Романье — области Восточной Римской империи со столицей в Равенне. И именно в древней Романье находится город Римини, в котором жила семья Феллини. Его тетя Джульетта и сестра Маддалена готовили по рецептам традиционной романьольской кухни. В ней все виды пасты — лазанья, тальятелле, квадреттини, мальтальятти и многие другие — занимают почетное место.

Каппелетти
Титула королевы фаршированной пасты Романьи заслуживает именно это блюдо. Считается, что по форме каппелетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в XVII веке. По традиции эта паста подается в бульоне, в котором ее варят. Но в наши дни можно попробовать капплетти и без бульона, с различными соусами.
Ингредиенты на 6 персон
2 л мясного бульона
Для теста
600 г муки
6 яиц
Соль
Для начинки
100 г свинины
100 г куриной грудки
100 г телятины
30 г сливочного масла
50 г вареной колбасы мортаделла
100 г рикотты
1 яйцо
100 г тертого свежего сыра качотта
100 г тертого пармезана
Мускатный орех
Соль
Этапы приготовления
Для начинки куски мяса обжарить на сливочном масле. Остудить.
Мясо и мортаделлу нарезать кубиками и перемолоть в кухонном комбайне. Яйцо смешать с рикоттой, свежим сыром качотта, пармезаном, тертым мускатным орехом и щепоткой соли.
Для теста насыпать муку горкой, в середине сделать углубление. Разбить в него 6 яиц, посолить и вилкой перемешать все ингредиенты. Затем замесить тесто руками, пока оно не станет эластичным и мягким.
Тонко раскатать тесто. Разрезать его на квадратики (4 см) с помощью колесика (или специального диска для резки пасты). В центр каждого квадратика положить начинку. Сложить квадратики по диагонали, стараясь выдавить излишек воздуха из начинки, и соединить два кончика, хорошенько прижав их.
Высушить каппелетти в прохладном месте. Затем налить предварительно обезжиренный мясной бульон в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить каппелетти и варить приблизительно 10 минут.
К столу подают горячими в супнице с большим количеством тертого пармезана.

Тальятелле с соусом
Еще несколько лет назад во всех домах Романьи было принято готовить пасту вручную практически каждый день. Женщины замешивали тесто быстро и ритмично, а затем мастерски вытягивали пасту с силой. В наши дни можно купить крепкую и эластичную свежую пасту любой формы. Но самой любимой по-прежнему остается широкая лапша тальятелле. Ее можно найти повсюду: свежая и ароматная, она отлично сочетается с традиционным рагу.
Ингредиенты на 6 персон
600 г свежей яичной пасты
50 г тертого пармезана

Для соуса
200 г говяжьего фарша
100 г сальсиччи (итальянский вариант колбасок из фарша)
50 г бекона
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
250 мл белого сухого вина
1 кг очищенных помидоров
Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
Для соуса мелко нарезать морковь, сельдерей, лук. Выложить на сковороду полученную овощную смесь и бекон, пассеровать несколько минут все ингредиенты, затем выложить мясной фарш.
Далее добавить нарезанную кусочками сальсиччу и продолжать тушить рагу. Влить белое сухое вино, добавить очищенные томаты, приправить солью и перцем. Тушить смесь на слабом огне примерно 2,5 часа, иногда помешивая. В конце варки добавить сливочное масло.
Приготовить тальятелле в большом количестве подсоленной воды. Поместить их в супницу, приправить мясным рагу, посыпать пармезаном и сразу же подавать к столу.

Квадреттини с горохом
Бульон имеет большое значение в романьольской кухне, которая также может похвастаться огромным количеством супов. Данное блюдо готовят, как правило, весной. Ведь именно маленькая паста отлично сочетается с луговым горошком. Другими традиционными видами макаронных изделий, используемых при приготовлении супов, являются мунфригул, или гаттони, и пассателли на основе панировочных сухарей, сыра и яиц с характерным ароматом мускатного ореха.
Ингредиенты на 6 персон
300 г свежей яичной пасты
Полголовки репчатого лука
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
400 г свежего горошка
1 ст. л. консервированных помидоров
2 бульонных кубика
30 г тертого пармезана
Соль по вкусу
Этапы приготовления
Замесить и приготовить тесто, готовое тесто раскатать и разрезать на полоски толщиной 1 см. Разделить полоски на квадратики.
Мелко нарезать лук. Обжарить его с оливковым и сливочным маслом. Добавить чищеный горох, тщательно перемешать, для того чтобы горошек впитал в себя аромат лука. Добавить 2 бульонных кубика и томатную пасту.
Налить 2 литра воды, заправить овощами и варить 1 час 30 минут. Незадолго до конца варки добавить квадреттини, приправить солью.
Перед подачей на стол добавить тертый пармезан. Пармезан необходимо натереть непосредственно перед подачей на стол, потому что только в этом случае он отдаст максимум аромата и будет отлично гармонировать с супом.

Из книги: Мария Маддалена Феллини. За столом с Феллини. Рецепты от сестры Маддалены, достойные «Оскара» / Под редакцией Франчески Фабри Феллини. Милан: Rare Earth, 2014.

Фото: shutterstock (х6)
http://www.vokrugsveta.ru/article/223393
Ключевые слова: еда, Италия, паста, каппелетти, тальятелле, квадреттини
Рубрики:  Кулинария-все виды (блюда из овощей. блюда из мяса
блюда из овощей. блюда из мяса,курицы. блюда из рыбы. каши. супы. выпечка. торты. десерты. консервация. напитки.


Понравилось: 1 пользователю

Клип Хочу я замуж

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:56 + в цитатник
https://youtu.be/e9EHGmqa5Pg
Начало:
0:49
Рубрики:  Видео,аудио записи


Понравилось: 2 пользователям

ЗЕМЛЯ ЛЮБВИ СЕРГЕЯ САВЕЛЬЕВА

Среда, 13 Апреля 2016 г. 23:11 + в цитатник
Сергей Савельев
21 ноября 2015 в 15:01
ЗЕМЛЯ ЛЮБВИ СЕРГЕЯ САВЕЛЬЕВА

Человеку в инвалидной коляске в Латвии позволено лишь выживать

Евгений ПАВЛОВ
jevgenij.pavlov@mk-lat.lv

Природа довольно зло подшутила над Сергеем, наградив его сполна умом и талантом, но ограничив физические способности. Правда, когда общаешься с ним, а особенно, когда читаешь его стихи, напрочь забываешь о том, что этот парень инвалид детства, не имеющий возможности себя обслужить. Сам он с этим фактом давно смирился и старается жить обычными заботами своих здоровых сверстников. Вот только родное государство, гражданином которого недавно стал Сергей Савельев, не устает напоминать ему, что он недостоин нормальной жизни.


Депутатская «забота»
Рубрики:  Исторические личности,ЖЗЛ,актеры,судьбы простых лю
История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

видео

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:52 + в цитатник


Рубрики:  Видео,аудио записи


Понравилось: 5 пользователям

Сборная Союза - "Ты моя женщина"

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:19 + в цитатник
Сборная Союза - "Ты моя женщина"







Рубрики:  Видео,аудио записи


Понравилось: 2 пользователям

HOT SAMBA IN RIO - 2013 - ГОРЯЧАЯ САМБА В РИО

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:23 + в цитатник
HOT SAMBA IN RIO - 2013 - ГОРЯЧАЯ САМБА В РИО


https://youtu.be/PGsWB4-wmkU






Понравилось: 2 пользователям

Daddy Yankee - La Noche De Los Dos ft. Natalia Jiménez

Среда, 08 Июля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Daddy Yankee - La Noche De Los Dos ft. Natalia Jiménez






Рубрики:  Музка,разных жанров(песни,мелодии,концерты)
Видео,аудио записи


Понравилось: 2 пользователям

Daddy Yankee - Limbo

Среда, 08 Июля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Daddy Yankee - Limbo






Рубрики:  Музка,разных жанров(песни,мелодии,концерты)
Видео,аудио записи


Понравилось: 2 пользователям

Christina Aguilera - Candyman

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Рубрики:  Музка,разных жанров(песни,мелодии,концерты)
Видео,аудио записи


Понравилось: 1 пользователю

LARITZA BACALLAO - Que Suenen Los Tambores (Official Video HD)

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Рубрики:  Видео,аудио записи


Понравилось: 2 пользователям

SALSA 2014 - 2015 ► VIDEO HIT MIX COMPILATION ► MARC ANTHONY, VICTOR MANUELLE, LOS VAN VAN

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 15:49 + в цитатник
SALSA 2014 - 2015




Рубрики:  Видео,аудио записи


Понравилось: 3 пользователям

Alizee - Moi Lolita - live

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:49 + в цитатник
Alizee - Moi Lolita - live






Рубрики:  Музка,разных жанров(песни,мелодии,концерты)


Понравилось: 1 пользователю

Alizee - Adélaïde

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:35 + в цитатник
Alizee - Adélaïde




Рубрики:  Музка,разных жанров(песни,мелодии,концерты)

Я потерять тебя боюсь - группа Сборная Союза.

Среда, 24 Июня 2015 г. 10:05 + в цитатник
Я потерять тебя боюсь - группа Сборная Союза.





Рубрики:  Музка,разных жанров(песни,мелодии,концерты)


Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария-все виды (блюда из овощей. блюда из мяса
блюда из овощей. блюда из мяса,курицы. блюда из рыбы. каши. супы. выпечка. торты. десерты. консервация. напитки.


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Тропиканка".

Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария-все виды (блюда из овощей. блюда из мяса
блюда из овощей. блюда из мяса,курицы. блюда из рыбы. каши. супы. выпечка. торты. десерты. консервация. напитки.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в grinir
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь