-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grinblat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5509


Выставка в Яффо (19 ноября 1994 года)

Вторник, 05 Июля 2011 г. 13:01 + в цитатник

424px-TelAvivEmblem (181x223, 29Kb)

 

Герб мэрии Тель-Авива – Яффо.  На попережьи Средиземного моря был в своё время построен очень древний город Яффа (буквально: «красивая»)  на северо-востоке современного Тель-Авива и стал его юго-западным районом. Герб предварён  лентой с надписью: «Мэрия Тель-Авив – Яффо».

 

 

В  поисках  места для выставки прошли дни и недели. Поиски осложнялись тем, что микрорайон «Яффо-далет», где мы снимали квартиру (Яффо, ул Вайцман 40)  не говорил по-русски. Моего скудного  запаса слов едва хватало, чтобы кое-как объяснить  суть проблемы. Люди неохотно включались в разговор, ибо он был им не интересен. Наконец,  я выяснил, что на другой стороне бульвара Независимости в двух кварталах от моего дома есть молодёжный клуб, директор которого согласен бесплатно предоставить нам часть коридора под наши экспонаты. Клубный художник  получил задание вывесить объявление о выставке. Она состоялась 19 ноября 1994 года. До этого в Израиле у меня были уже две выставки – в Рамат Гане и в Бней-Браке.

 

 

Untitled-45 (700x497, 149Kb)

Директор молодёжного клуба оказался несловоохотливым, но деятельным.  К открытию экспозиции он пригласил съёмочную группу городского телевидения и сам   комментировал отснятый семиминутный телевизионный сюжет.  В молодёжном телевизионном журнале этот сюжет потом был четырежды показан третьим  городским каналом Тель-Авива. Это был несомненный успех.

 

Untitled-43 (632x656, 237Kb)

Коридор, где мы развернули  первую экспозицию в Яффо, был не слишком коротким, но и недлинным.  Практически это была  прихожая  перед  кабинетом директора. Все деловые маршруты, связанные с жизнью клуба, начинались или заканчивались у этих дверей.  Наши работы  заняли  только свободную, ничем другим не занятую, стену. Вдоль  стены стояли  полумягкие скамьи, обитые кожезаменителем. По фотографии видно, что на стене были развешены  семнадцать или двадцать работ, а  на парусине с приколотыми к ней миниатюрами  находилась ещё сотня миниатюр. С таким багажом  было не стыдно выйти  в свет.

Valentine (700x548, 134Kb)

У нас  были два кускаа парусины с наколотыми на ткань готовыми миниатюрами -- кулонами, подвесками, колье, брошами, серьгами и с заготовками прелестнейшего перламутра. Первую парусину мы заполнили    сотней полностью законченных изделий. Хотелось бы сфотографировать этот труд. Однако  в Израиле у меня уже не было фотоаппарата.  В шестидесятых годах редакция  наградила меня к Дню печати неплохим (по тем временам) фотоаппаратом. С ним я проработал до выхода на пенсию.  Покидая страну, я  оставил свой "ФЭД-3" племянникам, а сам остался "на бобах".  Когда возникла необходимость, я попросил приятеля сфотографировать Валентину с  первой сотней  её изделий. Так появился этот фотоснимок.

 

Yafo-1 (700x566, 246Kb)

Недавно выяснилось, что компакт-диск с давней записью телесюжета требует обновления.  Пока остался лишь неоспоримый факт,  что подлинника у меня нет, а сохранилась лишь копия, записанная устаревшей программой.  Придётся разбираться, а пока закончу на этом. 

Метки:  

inyan   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 11:18 (ссылка)
Ждем далее интересного рассказа! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:48ссылка
Как только откроется такая возможность, я продолжу с прерванного места. А пока, пользуясь моментом, хочу показать, как и на морском берегу Яффо вырастали дома - один из другого и подле другого.
385 (700x525, 87Kb)
Worldstar   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:38ссылка
Рассчитывал выехать за счёт старого телевидения, но обломилось. Впервые узнал с изумлением, что копии, выполненные старыми программами Nero, требуют регулярного обновления. Даже не проходило в голову.
ONIKSA   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 00:17 (ссылка)
Очень интересный рассказ! Вот только описание коридора к чему это к выставке? Для связки слов?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 00:37ссылка
Вы удивились слову "коридор". Директор клуба был согласен выделить нам для размещения изделий только небольшую стену перед дверью в свой кабинет. Мы были и за это ему признательны. На этой стенке мы и устроили выставку, причём, весьма успешную.
ONIKSA   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 00:30 (ссылка)
Сегодняшний мой экспромт для вас!

Как ты живешь, задай вопрос,
Зачем живешь спроси себя?
И пусть ответ ваш будет прост:
Для Бога и творить добро любя!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 00:43ссылка
Спасибо за экспромт.
ann_twilight   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 01:26 (ссылка)
Очень нравится читать о ваших выставках. Вы все таки молодцы. Как не бывало трудно, но вы все таки побеждали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:32ссылка
Вы правильно подметили: как бы ни было трудно, а мы выжили. Конечно, иногда везло, но ещё и потому, что в тех кругах, в которых нам приходилось вращаться, нам не встретились ни подонки, ни воры, ни аферисты. А был момент на первой моей израильской выставке (1993) я расставил весьма дорогие вещицы (шкатулку красного дерева, резной столик с инкрустированной столешницей, точёной ножкой и иные произведения) в совершенно не знакомой мне обстановке, а сам вынужден был уйти прочь на целый восьмичасовый день по делам службы. И ничего не исчезло. Это -- Израиль.
ringing   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:15 (ссылка)
Добрый день! Спасибо за прекрасный рассказ. Дома просто удивительно построены, даже слов не подберешь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:56ссылка
Яффа - означает "красивая".
-Татьяна_Кудрявцева-   обратиться по имени Спасибо Пятница, 08 Июля 2011 г. 01:13 (ссылка)
Мы привезли, что захотели:

я – черпаки, ларец резной,

супруга – дюжину изделий,

а зал ответил похвалой.
vasilki_7 (700x437, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DVORA   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо за столь содержательный рассказ! Очень интересно! Посмотрите мои работы на Яндексе! Спасибо! http://fotki.yandex.ru/users/anatolij-luchko/album/213451/
Ответить С цитатой В цитатник
Grinblat   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:42 (ссылка)
По ссылке выпали шесть работ. Все мне понравились - и дерево, и живопись. Выполнены в духе сувениров. Смело и интересно сделана скрипка, расколотая побегом расцветшей розы. Спасибо за удовлетворённую любознательность.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку