-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Greyushko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2007
Записей: 31
Комментариев: 77
Написано: 191





ЕГЭ

Вторник, 24 Июня 2008 г. 18:09 + в цитатник
"Есть причина, почему мы не даем детям голосовать или выпивать, или работать в соляных шахтах... Они идиоты!!" (с) Г. Хаус.

Не могу не высказаться... Пардон за мат...

Почитал новости, посмотрел несколько источников... Не, ну это пиздец какой-то!

Стоило ввести обязательный ЕГЭ по математике, как сразу же все заныли. Никто не ожидал, что у нас в школах сейчас столько имбицилов, ущербов и прочих даунов... Я давно подозревал, что наше среднее образование в целом далеко не на высшем уровне, но не до такой же степени!! Как можно получить 2 на этом экзамене, если просто посещал уроки математике?! Это же около 6/40 первичныъ не получить... Я хренею... А ведь по статистике каждый 5-й получил "парашу"...

Еще порадовало:
"Ученик получил двойку по математике, потому что компьютер вместо цифры 7 посчитал цифру 1.
«Если бы парень сдавал экзамен в традиционной форме, он сдал бы его на отлично», – уверяет Сергей Комков. "

Я сам, может, отупел вконец в МИФИ, но напрашивается резонный вопрос...
У парня, мля, сбой произошел в части Б, как я понимаю. Ну скажите мне, пожалуйста, КАК МОЖНО ИЗ-ЗА ОДНОЙ ОШИБКИ В "Б" ПОЛУЧИТЬ 2?! И еще этого морального урода защищают, в новостях показывают...

Противоположный случай: конченый троешник получил 100 баллов. Все кричат, что
а) повезло с вариантом
б) угадал б0льшую часть ответов
в) компьютер где-то ошибся...

Я понимаю, как троешник мог набрать 100 баллов. Одно дело получать тройки, совсем другое знать на три. Оценки вообще довольно редко оценивают (вот такой вот каламбур). Но комментарии к случаю убиваютъ. Как может повести с вариантом, если они на область почти идентичные приходят?! Подход ко всему один и тот же, составляют их не дураки. Могут быть чуть более легкие, но таких, чтобы придурок решил на 100 не бывает! Далее... Угадал... Скажите мне, блядь, как можно угадать решение С3, С4, С5?! КАК?! Рандомом буквы писать?! И наконец, компьютер... Тоже самое, что и с "гением, написавшим на 2". Компьютер не мог ошибиться в части Б и уж точно не во всех заданиях А...

В общем, убивают даже не сами школьники-придурки, а их защитники, которые понять не могут, что кретины существуют и их немало. К слову, 99% из этих "защитников" даже в руках КИМы не держали, судя по всему, ведь их главная претензия - часть А, 2-3 ошибки в которой не могут "5" превратить в "2".

А еще масла в огонь подливают вузы... Новые шкалы перевода баллов. Я столько мозг ебал, чтобы поступить, а теперь далеко не самые прошаренные люди могут без проблем на престижные факультеты МИФИ, МФТИ, МГТУ и т.п. поступить... Например, мои баллы ЕГЭ прошлого года - это 20/24 МФТИ, 9/10 МГТУ и ... 19,3/20 МИФИ...

Такие вот крендельки...

Паранойя

Суббота, 21 Июня 2008 г. 19:40 + в цитатник
В колонках играет - Ария - Ангельская пыль
Настроение сейчас - параноидальное

Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация.

А я-то думал!

Мммм...

Суббота, 21 Июня 2008 г. 19:26 + в цитатник
В колонках играет - Воскресенье - Ночной певец
"Я понял вдруг простую вещь..." (с)

Черт. Мои моральные принципы рано или поздно загонят меня в могилу.
Пожалуй, больше по теме нечего сказать.

Интересно...

Четверг, 19 Июня 2008 г. 20:22 + в цитатник
В колонках играет - Lumen - Мечта
Настроение сейчас - Погано-оптимистичное

Интересно, я когда-нибудь окончательно потеряю контроль над собой?

Чего-то все чаще и чаще в последнее время говорю и делаю то, чего не хочу... Иногда бывают нервные срывы типа "пойти побиться головой об стену". Причем не "чисто поржать", а серьезно... Аццки начинаю ненавидеть все больше и больше людей. Нескольких уже сейчас готов убить довольно жестоким способом: дайте только тесак поострее. Остался всего лишь небольшой толчок для полной социопатии.

Действительно страшно...

Flashback. День двенадцатый. Заключительный.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 13:28 + в цитатник
Без эпиграфа.

С утра наконец-то получили столы – теперь интерьер комнаты принял завершенный вид (см. фоты). Что-то так и валяется сломанным ее от прошлых жильцов, но это мы починим в ближайшие дни.

У меня сегодня одна пара (14.15-15.40), поэтому пошел к 11-ти с Серегой, т.к. хотел проверить Wi-Fi. Ага, раскатал губу… Сразу на входе прочитал правила – никаких сайтов не учебной направленности. Ну да ладно. Решил найти в инете «Делфи». И тут подставо – они должны два дня регистрировать мой «мак». Эх… Придется терпеть до дома.

Единственная пара (не было лабы по информатике) – английский. После тех ужасов, что мне рассказали про этот предмет первокурсники, у которых он уже был, - страшно было идти. На входе у старосты записался в профсоюз, т.к. без членства не пускают в лагерь на Волге. :)

Итак, урок. Препод – тётенька лет 65-70. Объясняла все доходчиво, ей глубоко все равно, на каком уровне знаешь английский (хоть у меня и была «5» в школе стабильная, но все равно страшновато). Половину урока беседовали за жизнь. Оказывается, надо еще ходить на лабы по английскому – типа аудирования. Времени специально под это не выделено, т.ч. придется посещать их на больших перерывах (раз в неделю), т.е. отказываться от обеда. :)

Решил заглянуть в Т-100 (там, где «Винды» лицензионные нахаляву раздают) – закрыто. Проходивший мимо мужик сказал, что «Центр автоматизированного образования Microsoft» откроется только в октябре. Еще не все бумаги с «мелкомягкими» подписаны. Ну, ничего. Подождем…

А вообще насчет преподавателей – откровенных гадов не встретил еще (физика завтра :)). Единственный, выпадающий из общей картины – лектор по дискретной математике. Вообще он отличный мужик: такие коры выдает, что весь курс просто падает под столы, но объясняет не ахти как – приходится по книжкам искать, что означает каждый термин…

Flashback. День одиннадцатый.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 13:26 + в цитатник
Многие русские не терпят Москву
И поэтому там живут...

(«ДДТ» – «25»)


В связи с переездом не выспались нифига. Сонные побрели в МИФИ. Первая пара – матан (первая за время нашего обучения лекция). Сабж: «Вещественные числа». Тема херня полная (уровень первого класса – честно!), но, как правильно заметил, один парень, фигня фигней, но попробуй это на экзамене рассказать.

Вторая пара – «Основы информационной безопасности». Вел конечно же декан. Мужик действительно оказался классный. Развеял все мои сомнения относительно выбранной специальности: самая интересная лекция из всех, что я услышал за 4 дня.

Третья пара – семинар по социологии. Теперь предмет мне нравится намного меньше. Оказывается, на семинарах мы должны рассказывать свои впечатления от лекций и писать каждый раз рефераты. Ндяяя… Там же узнал, что МИФИ все же переходит на новую систему образования (бакалавр + магистр) – политика нового ректора. =\

Четвертая пара – семинар по матану. Ща буду себя хвалить. :) После 4-х часов сна и после 3-х аццких пар я смог без проблем решить на доске нехилой пример. Там же понял (каким-то чудом), что такое сюръекция, инъекция и биекция, хотя втыкал в последнее три дня и результата было маловато…

На выходе заметил аццкую объяву: «Всем студентам факультета «Информационная безопасность» компания Microsoft бесплатно предоставляет свои продукты (в т.ч. ХР, Висту и кучи библиотек)». Надо будет завтра забежать – спросить. :)

Дома только что прибрались – теперь образцовая комнатка. Завтра пойдем получать столы. Кстати, завтра же попытаюсь из библиотеки выйти в инет. А то позвонил папа и обрадовал новостью: «Я вчера печатал бумаги, а сегодня включаю компьютер – проходит загрузка Виндовса и черный экран висит»…

Да, кстати, все чаще и чаще, глядя на преподов и товарищей, ощущаю какое-то странное чувство, будто это уже со мной происходило и что этих людей (большинство из которых я знаю от силы неделю) я уже встречал раньше.

Ыыыыыы! Токо что постучались девки насчет инета – через две недели к нам в комнату протянут: либо 500 безлимит, либо 200 за 3 гига, как говорил Никита.

Flashback. День десятый.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 13:23 + в цитатник
Здесь то цунами, то мертвый штиль…

(«Харизма» - S.O.S.)


Сегодня было всего 2 пары: лекция по аналитической геометрии (рассказывали тоже самое, что и в понедельник, только подробнее и для всех – тогда была токо одна группа) и мат. практикум по теме «Комплексные числа». Пока, вроде, все понятно, но на душе как-то неспокойно. ХЗ почему.

Опять открылась дешевая столовка. Заказал там тоже, что и вчера в «элитной». Вышло 34 рубля. Пипец… Расстояние между ними – 2 лестничных пролета, а разница в цене – х3!

После лекций наконец-то уладил все формальности с военкоматом и поликлиникой – раньше как-то влом было…

Кстати, совсем забыл! Вчера получил приглашение погулять на дне города в субботу. Так что скоро мое творение увидит свет (если, конечно, со «Спарком» за время моего отсутствия ничего не случилось).

Хочу инет. Даже больше, чем переехать в 48-ю… Дайте инета. :)

Это пипец… Предыдущее я писал в 9 часов вечера. В 23:30 мы легли спать. Едва накинули одеяла, как раздался стук в дверь. Мы ***ели. На пороге стояли девки из 48-й, упрашивающие переехать сейчас же, потому что им всё надоело. Ну, девушкам отказывать неприлично – начали тягать вещи. В час ночи занесли последнюю сумку, в два легли спать, в три уснули (спорили насчет ВПК РФ :)).

Flashback. День девятый.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 13:20 + в цитатник
It is the end of all hope!

(Nightwish – End Of All Hope)



Сегодня была первая информатика. Наконец-то перед нами раскрылось истинное лицо МИФИ. 30-35-летний рокер (длинные волосы, футболка, джинсы и ковбойская шляпа), первой фразой которого было «Так, это «Б-01»? Хы-хы, прикольно». :) В процессе лекции повторил уже известные, полученные от второкурсника неделю назад, факты – первый семестр: изучение «Паскаля» и «Делфи». Второй – «Ассемблер» и введение в С++. Посоветовал купить «Делфи для чайников» и ускоренный курс «Паскаля», а также выписывать журнал «Хакер». :)

С самого утра была лаба по физике – это вообще жесть. Нереальная жесть. Кучи правил и условностей. Самое суровое – это оформление. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Правда, помощник лаборанта носит бейджик «Аццкий Сотона», что не может не радовать. :)

4-я пара: социология. Как ни странно, этот предмет кардинально отличается от школьной нудятины под названием «обществознание». Даже интересно стало.

Ах да, самое главное – столовка. Вчерашний зал был закрыт – побежал в другой. Это оказался «элитный». Пюре с котлетой, салатом и компотом обошлось в 94 рубля. В принципе, еда нормальная, но цена смутила.

Едва приехав домой, скинули вещи и собрались в ТЦ «Мега» (оно же «Ашан», оно же «Икея»). Уже после того, как закрыли дверь, позвонили из 48-й квартиры и попросили подождать до четверга, но уже железно. Ну ладно, пересилив себя, согласились, но я пообещал ровно в 19:00 в четверг начинать переезд и что мне будет глубоко накласть, есть в этой комнате кто или нет…

В общем, поехали в «Ашан». 40 минут на метро и час пробок в халявном автобусе, и мы на месте. Зашли в 18:00 (ровно, я на часы как раз посмотрел), взяли тележку и поехали затариваться. Взяли электрочайник (греть воду по полчаса в ковше достало), утюг (одежды хоть и много, но когда-нибудь она вся помнется), мусорное ведро (лучше не спрашивайте, куда мы до этого девали мусор ;)), половое ведро, швабру, кучу хавчика и т.д. и т.п. Когда подъезжали к кассе, услышали объявление: «Внимание! В 22:00 магазин «Ашан» закрывается». Глянул на часы – писец… 21:30… Вот это пошоппинговали. :)

Когда все же дошли до выхода было ровно 22:00 и дверь за нами закрыли. И тут случилась небольшая неприятность – автобусы ходят только до 10-ти вечера. Пришлось стоять в огромной очереди на маршрутку (такси до общаги стоит 700р). Еще час и мы уже в Аннино, еще 40 минут и мы дома. :) Решив отомстить жильцам 48-й, распаковали холодильник (упаковка до сих пор валяется на кухне), раздолбали все что можно в квартире.

Затем, где-то до 2-х ночи, я читал людям лекции по «Паскалю». Вышло, вроде, понятно.

Flashback. День восьмой.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 13:14 + в цитатник
День седьмой вырезан по соображениям этики

Welcome to the soldier side!..

(System of the Down – Soldier Side)


Итак, первый учебный день. Вот она – новая жизнь! Проснувшись в 7:18, быстренько оделись, собрались и побежали в МИФИ.

Первая пара – матан. По жизни же это оказалась аналитическая геометрия. Преподаватель оказался вполне нормальным, вроде… Во всяком случае, производит хорошее впечатление… Первая тема: «Определители матриц». Несмотря на то, что тема суровая, хоть мы и затрагивали немного ее в школе, объяснял доступно. Во всяком случае, я понял – уже можно учиться дальше. :)

Вторая пара – семинар по дискретной математике. Но т.к. ни одной лекции по сабжу мы еще не прослушали, то препод, аццки отжигая, решил нас развлечь биномом Ньютона. В принципе, прошло нормально. Впечатлений немного…

Далее сорокаминутный перерыв. Заскочили в столовку (к слову, самый большой корпус института :)). За 50 рублей можно до отвала наесться, и даже останется. С голоду не помрем. :)

Третья пара – лекция по дискретке. На нее уже собралась не одна группа, а весь первый курс. Тема: «Множества». Если первые полчаса я еще был в состоянии ловить ход мыслей препода, то дальше мой мозг был просто повержен. Реалити-шоу «Почувствуй себя тупицей». Ну ничего, Ща допишу и примусь изучать конспект – «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»!»

Далее по расписанию шла физкультура, но т.к. здесь она построена на принципе секций, то ее не было. Вместо занятий зам. зав. кафедры рассказывал на улице про физкультуру в институте. Из этой лекции лично я не вынес ничего нового, кроме одного прискорбного факта – на тяжелую атлетику пускают только разрядников. Что ж… Пришлось идти записываться на самбо. Первое занятие на следующей неделе. Посмотрим, что получится. :)

Все, заканчиваю писать и ухожу с головой в д.м.

Flashback. День шестой.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 13:09 + в цитатник
Перед битвой волчью кровь пьешь из древней чаши…

(«Ария» - «Викинг»)


Проснулись по будильнику ровно в 7:30. Когда оделись, оказалось, что уже 7:55, а в 8 отходит делегация от общаги. Забили на кофе (кстати, чего-то в последнее время стал его пить, хотя раньше не мог физически) и помчались вниз. Дошли до ДК «Москворечье» под дождем и ждали там 15 минут. Наконец, подошли замы декана, описали наш путь, раздали каждому по бейджику «МИФИ-Б» и повели в ДК, где и прошел полуторачасовой концерт. Описывать это – смысла нет вообще. Скажу одно: было просто аццки! КВН, танцы (давно не испытывал такого удовольствия от созерцания танцев :)), хор МИФИ (эти парни вообще тру: исполнили 2 песни на латыни, одна из которых, по ходу, была гимном МИФИ, т.к. пришлось встать, пока ее исполняли, и шикарную переделку «Дубинушки»), стихи и т.д. и т.п. Юмор был жесточайший (из-под стульев не вылезал никто, даже ректор), но понять его могут только мифисты. :) Присутствовали там 400 человек «К», 400 человек «Г» и 80 человек «Б». Остальные факультеты шли позже, ибо нет в этом зале места для 2000 человек.

После представления пошли в институт на посвящение. Оно заключалось в следующем: каждый первокурсник должен коснуться священных артефактов: счетов, первой советской микросхемы и гири, - пройти через обливание водой и споткнуться на пороге. :) Там же посадили традиционное Дерево Знаний. После официальных мероприятий повели в наш корпус, который, главная подстава, называется «Т», на первую в студенческой жизни лекцию к декану.

Первым делом, он рассказал про историю вуза и факультета в целом (от основания вуза 26 ноября 42-го года до рекомендательного письма Совета Безопасности РФ от 1999 года «О подготовке специалистов в области информационной безопасности»), потом повторил основные правила: «Главное на факультете «Б» - дисциплина и порядок! И не потому что мы такие злые здесь, а потому что мы готовим специалистов и должны сразу их приучать к порядку. Главные проблемы в безопасности начинаются там, где заканчивается дисциплина. Вспомните, например, про ЧАЭС.… Курить и пить строго запрещено! Даже если я увижу кого-нибудь с бутылкой пива не на территории института, а в подземном переходе, сразу же могу поставить вопрос об отчислении студента, позорящего факультет. «Б» - факультет непьющих и некурящих! Я требую этого даже от своих преподавателей, не говоря уж о студентах».

Сказал, что если не забивать на занятия и хотя бы по минимуму готовиться к сессии, то сдать ее вообще элементарно. Вылетают в основном контрактники-блатники и те, кто прошел вне конкурса (направления от ФСБ, инвалидность и т.д.).

После лекции пошли домой, где приготовили себе праздничный обед! Внимание! Летний салат из пресных огурцов и полупротухших помидоров, жареная картошка, которую резать можно исключительно бензопилой, куриные отбивные, которые я привез с собой из Калуги (у нас все так же нет холодильника, а день-то идет 6-й :)), обжаренная вареная колбаска, которая лежала с отбивными и столетний кофе. Мммм… Красота. Царский обед! Уже почти неделю не ели ничего подобного. :)

Ну а потом традиционный турнир с ботами в КС. Честь «Бензинов» восстановлена. Мой рекорд (26/12 на de_nuke) 5 часов пытались побить – бесполезно. :)

Соседи ушли.… Да, да, правильно, бухать соседи ушли. :) На этот раз, по ходу, до утра их ждать не стоит. Собственно, это и чудесно. Спокойствие и хорошая музыка – всё, что мне нужно в оставшиеся дни.

[комментарий автора: пожалуйста, одногруппники, не комментируйте эту запись! Сам плачу, когда читaю. :) ]

Flashback. День пятый.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 13:05 + в цитатник
Some get shit and some get lobster…

(Helloween – Shit And Lobster)


Проснулись, побродили по комнате, порубали в КС с ботами. Где-то в час решили идти к комендантше. Она дала ключ от 48-й – там все также разложены вещи. Решили подождать пару часиков – посмотрели кино. Немного полежав, пошли к соседям и узнали телефон зам. декана «Б» по общаге. Позвонили ей – рассказали всё. Она пообещала сейчас же позвонить комендантше и всё уладить. Не дождавшись звонка, пошли к ней сами. Та вообще не в теме была – опять провела в 48-ю, но на этот раз лично. Там тётко увидела записку о выселении, которую оставила в комнате недели 2-3 назад. Сказала, что не имеет права выбрасывать всё за дверь, но посоветовала сходить к директору. По дождю в футболке и шортах побежал в другой корпус к админам общаги. Охранник сказал, что директор свалил 10 минут назад (****ь!), но пропустил, ибо еще кто-то из администрации остался. Этим кем-то оказалась зам. директора. Она весьма удивилась, выслушав нашу историю, позвонила зам. декана – не дозвонилась. Позвонила комендантше, и вместе они решили, что мы должны дождаться понедельника (когда уже учиться надо), ибо все равно мы никому нах не нужны в пятничный обед.

Сами же мы сейчас по очереди караулим у 48-й до полуночи – как придут жильцы (старшекурсники обязаны приехать до 1-го сентября!), так сразу же заставим их тащить оттуда шмотки. Из 20-й же возьмем всё, что можно взять – уже перенесли к друзьям на 5-й этаж один стол и кучу вставных полок. Устроили вечером турнир по КС: кто больше фрагов при равных условиях набьет. Подставо: второе место (на единичку уступил :().

Flashback. День четвертый.

Среда, 18 Июня 2008 г. 00:19 + в цитатник
День четвертый
Крылья есть у всех!
У каждого свой путь наверх!
Есть у каждого своя дорога в никуда!..

(«Сергей Маврин» - «Падший»)


Сегодня проснулись в 8 часов (курица оказалась, как ни странно, нормальной :)), перекусили и побежали в МИФИ получать заветные бумажки. Быстренько нашли нужную аудиторию, сели, осмотрели будущих сокурсников – нашел кучу знакомых по «мифическому» форуму. «Заседание» вела зам. декана по учебной работе «Б». Рассказала кучу интересного: как правильно сдавать первую сессию, что это вообще такое, как общаться с преподавателями, что делать, если грозит предупреждение и т.д. Озвучила списки групп и назначила старост – слава Богу, не по алфавитному принципу выбирала. У нас (Б01-02) будет моя знакомая по асе – вполне нормальный человек, хоть и москвичка. :) Еще тётенько рассказала о 3-х Великих Правилах МИФИ: «Не пить спиртное на территории института, не курить в зданиях института, не ругаться матом». За нарушение каждого из этих пунктов могут исключить сразу же. Если первые два объясняются тем, что вуз режимный, то последнее: «Когда проучитесь хотя бы полгода здесь, то начнете понимать, что МИФИ - это не только один из лучших вузов страны, но и бренд. Когда говоришь «Я учусь в МИФИ», самому приятно на душе, а все вокруг (менее удачливые) давятся от злости. Поэтому, давайте сохранять и уважать традиции института и не опускаться до уровня школы». Также поведала о лагере на Волге: «Студенты говорят, что тот, кто не был в этом летнем лагере, не может считаться настоящим мифистом». Ну что ж, придется через год съездить. :) Еще подробно остановилась на послезавтрашнем празднике. Сказала, что «Б» будет заходить первыми (элита, йопте :)), попросила придумать, как можно поприветствовать декана, чтобы нас услышали (в конце концов, «Б» - самый малочисленный факультет – даже на «К», куда был б0льший проходной балл, первокурсников около 400, нас же – не больше 100).

После официальной части началась бюрократическая – заполнение бумажек (анкеты, страховка и т.д.). В обмен на них давали студенческие. Я уж начал думать, что хоть это пройдет гладко. Ага. Раскатал губу. Мою фотку потеряли, и студенческий не готов. Пришлось возвращаться в студгородок (слава Богу, у меня там ровно 1 фотокарточка лежала). Когда дошли до дома, Серёго решил сгонять в «Ашан» за продуктами. Накатали нехилый список (даже странно, холодильника-то пока нет). Затем начали составлять перечень бытовых предметов: вышло еще внушительнее – от швабры и бельевой веревки до телевизора и микроволновки. Создали «общаг для еды».

Он уехал, а я вернулся за билетиком. Это вообще подставо – оказывается, «студень» был уже готов, а фотки не хватало для зачетной книжки. Ну, ничего, пусть хоть так – теперь не надо на проходной вываливать кучи бумажек, косвенно намекающих на то, что я студент. Зашел также к зам. декана по общаге и забрал у нее пропуск в общагу. Теперь можно спокойно и сюда проходить, а не надеяться только на зрительную память охранников, которые, кстати, суровые ребята из какого-то подразделения МВД. Сейчас сижу на кровати и рассматриваю корочку – налюбоваться не могу. :) Через 2 часа надо уходить на сходку «вконтакта». Посмотрим, что там будет.

%$&\! Только что вернулся со встречи. Это ппц. В общем, собрались, как и планировали, у западного входа в МИФИ. Познакомились, немного поболтали и пошли в сторону «Коломенского» парка. Набралось больше 20-ти человек. Парком, конечно, это можно называть только с огромной натяжкой, ибо б0льшую часть этого места занимают тропинки, леса, ручейки и т.д. В общем, в какой-то момент для продолжения пути было необходимо спуститься с крутой и довольно длинной земляной тропы. Пошли длинной такой цепочкой. Вроде, сначала всё было нормально, но потом.… Какая-то сволочь, шедшая прямо за мной оступилась и, чтобы сохранить равновесие, оперлась мне на спину. Как результат, я и еще 2 чела полетели с этой тропы. Не знаю, как остальные, но лично я сделал не менее десятки переворотов и врезался ребрами в дерево. Как ни удивительно, ничего не повредил (только ноги до сих пор болят [зам. из будущего: хромал после этого неделю, мизинец на левой ноге до сих пор болит, сломал, по ходу]) и ничего не сломал (только часы слетели, но я их в руке зажал). Единственная неприятность – испорченные нафиг штаны, которые приобрели цвет поздней зелени. Ну, ничего, они и так грязные были – я в них 4 дня ходил. :) Вдоволь проржавшись двинулись дальше – вышли на набережную и начали играть в «Мафию». Через 3 часа игры народ просто валялся по траве и рыдал (натурально, рыдали). С собой у нас были нехилые пакеты с бутылками: минералка и пиво. Поскольку последнее распивать на территории парка запрещено, увидев 2-х ментов на лошадках, направляющихся в нашу сторону, быстрее ломанули к выходу (а он был метрах в 600). Менты поняли, что им бесполезно по холмам за нами гнаться, развернулись и забили. Тут позвонил Серега и сказал, что он уже дома готовит ужин. Ну, я попрощался и пошел к выходу. Минут 20 его искал, но, в конце концов, вышел. Правда, не без проблем. Прямо перед воротами расположена огромная спортивная площадка, на дальнем конце которой стояли «Жигули» органов правопорядка. Завидев меня, шатающегося (ноги-то болят) в грязных штанах парня не совсем русской внешности, блюстители закона направили свою аццкую тележку в мою сторону. До выхода оставалось 30 метров, до людей с мигалками – 50. Как только я заметил движение, из последних сил рванул к выходу. Когда я добежал до института (20-30 метров от «Коломенского»), услышал крик: «Эй! Парень! Стой! Ты куда?!» Тормознул на секунду, потом забил и пошел быстрым шагом к подземному переходу. Правда, документы у меня все равно спросили – еще один патруль стоял около магазина, рядом с которым проходит кратчайший путь до общаги. Слава Богу, они не обратили внимания на отсутствие регистрации (студенческий дома остался). Пришел, грохнулся на кровать и пролежал с полчаса. Только сейчас хватило сил подойти к ноуту и дописать заметку. Соседи же опять сходили в 48-ю на разведку. И опять там никого не оказалось! Все больше и больше беспокоюсь насчет завтрашнего переезда. Ну, ничего, авось прорвемся.

Flashback. День третий.

Среда, 18 Июня 2008 г. 00:07 + в цитатник
Что нас ждет?
Море хранит молчание…

(«Ария» - «Штиль»)


Не намечается… Ага! Чего-то разговорились с соседом на разные темы, и он спросил «Слухай, а как по латыни будет «вечный двигатель»?» А у меня как назло из головы вылетело. Крутится «Адептус Механикус» и всё, хоть убей. Сие я ему и озвучил. Поступил вопрос: «Аде… что?». Пришлось до 3-х ночи рассказывать по вселенную «Вархаммера40к». Единственное, что он запомнил на всю жизнь: «Там семя прямо грудь вставляли! А после смерти вынимали, брр…»

Проснулись часов в 9. Он убежал куда-то, а я остался приобщаться к прекрасному – читать Кинга. Часа через 3 он вернулся и потащил в МИФИ, ибо завтра будут нужны ксерокопии паспорта (канцелярские далековато). Пошло на прогулку 7 человек. Неплохо так побродили, изучили все корпуса, нашли все магазины в радиусе километра, закупились. Правда, нам тяжеловато выбирать продукты, которые сохранятся без холодильника, который влом распаковывать. Пришлось перебиться водой и плавленым сыром «Президент». Тоже немало. :)

Вернулись – Костег опять смотался (на этот раз на сходку абитуриентуры БАМа). Йа опять принялся за книжку – еще 4 часа чтения. Просмотрел фирменную халявную газетку «Инженер-физик» и ужаснулся! Оказывается, у нас ректор поменялся.
В 21 час пришел Серёго, на этот раз навсегда. Принес курицу-гриль и кучу полезных девайсов из «Ашана». Курицу ели осторожно, но, вроде, вкусная. Об остальных ее «свойствах» узнаем завтра с утра или сегодня ночью. Вынашивали за кружкой чая мировые планы обустройства (даже появилась мысля купить СВЧ). Как правильно заметил тезка: «Нам же 5 лет тут (имелась в виду 48-я квартира) жить! Хотя не, не так… Нам же тут полгода точно вместе жить» :) Ща соседики убежали бухать. Меня чего-то стремануло. Тут правила суровые: найдут бутылку (даже пивную) – выселение. Ну, нич0, мы и так протянем.

Кстати, забыл про одну деталь интерьера рассказать – громкоговоритель. Это ппц. Громкость не регулируется, а орет он так, что мертвого поднимет. Повторяют зачем-то приказы по 2 раза с небольшой задержкой (хотя и довольно четко). Сейчас заработал в первый раз: «Уважаемые студенты! В связи с ожидаемым сильным ветром огромная просьба закрыть окна и створки лоджий!»

Подробнее изучил в «МИФях» расписание. Получается, что у нас будет 23 учебных часа в неделю. Шестидневка. Процентов 70 составляют предметы, представляющие собой всякие извращенные формы математики, несколько физик, один английский, 2 физкультуры, социология и т.д. и т.п. В принципе, неплохо так: в среднем 3-4 пары в день. Больше всего порадовало, что в пятницу учиться всего 3 часа. А что у нас будет в пятницу? Правильно. В пятницу у нас будет 19 октября. А 19 октября – это юбилейный концерт «Кипелова» в «Лужниках» - третья по весомости причина, отправившая меня сюда. :)

Завтра будем получать студенческие и слушать лекции декана. Вроде, ничего не предвещает беды. Ну, поживем – увидим.

P.S. Бедный «Ворд»… Сколько же новых слов ему пришлось выучить за последние дни!

Flashback. День второй.

Среда, 18 Июня 2008 г. 00:01 + в цитатник
На твоём гербе девиз: «Hold fast! Hold fast!»

(Catharsis – Hold Fast)


Кровать, сцуко, жесткая. Хотя нет, матрац, сцуко, тонкий. Проснулись почти одновременно в 7 часов. Не знаю, как соседушко, но я выспался. Побродили пару часиков по квартире, выпили чайку и пошли получать учебники. Внутренний голос и здравый смысл подсказали брать не 2-3 пакетика, а сумку. Когда мы дошли туда, оказалось, что необходимо в добровольно-принудительном порядке ознакомиться с историей библиотеки, ее структурой и содержимым. Разумеется, не бесплатно. Для оплаты надо тащиться в ближайший «Сбербанк», который находится в полукилометре от вуза в сторону общаги. Пришлось возвращаться. Когда оплатили «лекцию», вернулись и узнали, что эти «курсы» представляют собой следующее: библиотекарь рассказывает, какая хорошая у нас библиотека, и агитирует в нее идти работать (!). Полезного ровно одно: «…а еще у нас есть бесплатный Wi-Fi».

Пошли получать книжки. Порадовала организованность: всё по факультетам, что делать в данный момент говорят через громкоговорители, книжки выдают по-доброму, правда фолиантов оказалось уж очень дофига: 36 штук. Этого я не ожидал определенно. На последнем издохе дотянули их до общаги, просмотрели: самоучитель по С++, самоучитель по «Ассемблеру», 17 книг по линейной алгебре/аналитической геометрии/математическому анализу и прочей математике, 10 книг по общей физике, 2 по английскому (одна из которых носит гордое называние «Английский язык для физиков), одна по социологии, одна по истории, одна по физкультуре и одна по основам информационной безопасности (автор – наш любимый декан :)).

Немного отдохнув, вернулись в МИФИ. Взял с собой фотик. Когда вошли в вуз, решили, что сначала надо посмотреть расписание, получить студенческий, а уже потом фоткать всё подряд (и это практически спасло меня от первого «строгача»). Расписание оказалось огромным (для всего факультета напечатано), поэтому первый кадр включил в себя только понедельник. Едва моргнула вспышка, мне тут же пригрозила кулачком какая-то женщина (зам. декана «Б», как потом оказалось :)) и повела за собой. Оказывается, съемка на территории института строжайше запрещена. Ну и ладно. В ходе дальнейшей беседы узнали, что весь факультет (в т.ч. и старшекурсники) будет жить на двух этажах 1-го корпуса (там, где наша будущая 48-я), а также имя паренька, который занимается разводкой локалки: «Спросите Никиту из ххх квартиры. Они там что-то как-то делают, как-то через телефон, не знаю, но не проводами же, в самом деле, соединены. Увидит кто провод – сразу перережет». Поблагодарив за всё, отправились обратно в общагу (ибо за студенческими была огромная очередь).

Первым делом, зашли к этому парню. Он, как ни странно, оказался второкурсником. Говорит, что сеть протянули за 3 дня под плинтусами, показал свитч – обычная такая локалка, без извратов. По тарифам на инет вообще красота: 200р абонентка, в нее включены 3 гига трафика (по 100мб в сутки). Скорость - в среднем 50 кб/с. Только вот влиться в нее получится явно нескоро (это когдаааа еще пацаков передислоцировать будут, а 5-й этаж – новый, там «инфраструктуры» нет). Мы были первыми, кто «обрадовал» его новостью о будущем переселении. Парень заметно удивился. Расспросили о первом курсе – оказывается, 25-40% от поступивших вылетают после первого семестра. Рассказал, что нам грозит изучение «Паскаля», «Делфи», «Ассемблера» и «С++» на первом курсе. Описал некоторых учителей. Например, по информатике 2 препода: байкер (мужик в кожаных штанах и с метровыми волосами) и скинхед. Надеюсь, с «байкером» мы подружимся ;). Попрощались, уже вышли к лифту, как Никита догнал и задал вполне логичный вопрос: «А кто вам вообще сказал, что я этим занимаюсь?». А мы и скрывать не стали, собственно: «Зам. декана Носова». Он чуть в обморок не свалился: «Что??? У нас же всё секретно! Как она узнала?!.. Вот вам и нелегальная сеть. :\»

Вернувшись к себе, принялись первый раз в «новой жизни» готовить обед. Это оказалось довольно забавно. Описывать не буду, ибо надо было просто видеть. :) Едва мы поели, вернулся парниша из Астраханской области. Посидели, поболтали. Оказалось, он жестокий про-геймер КС. Строил планы протягивания собственной сети, пока старшекурсников нет. Принес какие-то фильмы на болванках – будет, что вечером смотреть, посидел с полчаса и опять убежал.

Сейчас 18:50, и, вроде, ничего больше не намечается. Засим откланиваюсь. Завтра будет новый день. Ждите продолжения. :)

P.S. Включая музыку и закрывая глаза, вспоминаю дом. :(

Flashback. День первый.

Вторник, 17 Июня 2008 г. 23:44 + в цитатник
Пускай огонь коснется нашей кожи!
Пускай вода расправится с огнем!
Кто хочет жить, тот всё на свете сможет!
И мы с тобой прорвемся все равно!

(«Сергей Маврин» - «Прорвемся!»)


Лег спать в 10 вечера, но уснуть не мог до 3-х часов (во всяком случае, ровно «3» показывали часы, когда я в последний раз на них взглянул). Вставать пришлось в полпятого, ибо в 6 уже должно было подъехать такси, собиравшееся отвезти меня в новую жизнь. Когда после ванной вышел в коридор, ужаснулся: зачем мне СТОЛЬКО вещей?! Даже два человека не в состоянии всё перенести за раз чисто физически. Но на мое возмущение естественно никто внимания не обратил: «Это тебе пригодится! Вот увидишь!» Ну ладно, погрузили всё в машину и тронулись. За 2 часа доехали до МКАДа, а вот дальше пошел кошмар. Честно признаюсь – я никогда не видел настоящих пробок. Точнее, видел, но не стоял в них. 5 километров ехать 2 часа! Отбило последнее желание купить в будущем машину для поездок по Москве. Ну, ничего, прорвались кое-как.

Общежитие в реальности оказалось еще симпатичнее, чем на картинках из рекламной брошюрки. Два нехилых двухсекторных домика. Огорожены со всех сторон, на служебных воротах камера наблюдения. Посторонний фиг пройдет. Пошел налегке (с полной книжек и документов сумкой через плечо) на разведку. Оказалось, что регистрация в паспортном столе уже идет вовсю. Занял очередь и побежал перетаскивать гигантские мешки с тряпками/кухонной утварью/продуктами в фойе (он же зал ожидания) одного из корпусов. Такие трюки только в цирке показывать: две сумки перекинуты через плечи, в каждой руки по огромному мешку (именно мешку!), из кармана торчит паспорт с нужными бумажками, готовыми вывалиться в любую секунду, и я, полусонный и слабо держащийся на ногах, пытающийся со всем этим совладать, удерживая шаткое равновесие, двигаюсь к заданной цели, словно Винни Пух к мёду.

Чудом дотянув ценный груз до входа, пулей помчался (хз из каких сил) к очереди. К моему удивлению, она не продвинулась, ни на человечка. Стояли на улице, пускали людей в 3 потока (по факультетам), но обрабатывали каждого ТАК долго, что через час ожидания начало серьезно бесить (учитывая, что на улице было вполне себе холодно). Ну, ничего, еще немного, еще чуть-чуть, и вот – выходит парень, который стоял в очереди передо мной. Вмиг забежал в паспортный стол, нашел тётьку, которая выдавала ордера на общаги. Кидаю ей на стол всё, что было указано в «памятке для нуба» (паспорт, 2 копии, приписной) и слышу спокойный такой, размеренный вопрос: «А где квитанция?». После 3-х секунд замешательства не нашел ничего умнее, чем задать встречный вопрос: «Какая квитанция? О_0» С видом Эша, который только что поймал своего первого покемона, она мне отвечает: «Ну, ты же за общежитие должен был заплатить ххх р., тебе должны были дать квитанцию для налоговой (!!!). Где она?». Грей в шоке: «Так если она для налоговой, зачем она Вам, и как я ее заберу из калужской налоговой?!». Ответ был прост: «Без нее я не имею права тебя заселить, иди в МИФИ и ищи там кого-нить, кто может подтвердить, что ты заплатил». Пока я пытался чего-нить придумать для ответа, она издала судьбоносный для меня крик: «СЛЕДУЮЩИЙ!», и мне ничего не осталось, кроме как выйти из комнаты и идти в МИФИ.

Слава Богу, мы с Оцелотиком пробили лучшую дорогу до вуза. Через 20 минут весьма быстрого шага я достиг цели, и тут началось самое интересное. Во время похода каким-то макаром задел уже затягивающийся мозоль, полученный во время последней прогулки с Котегом (но это уже другая история). Теперь каждый шаг нес с собой нехилую боль, но надо, значит надо – я пошел туда, где платил в июле (общаги-то не совсем бесплатные, чисто символическую сумму надо все равно вносить – хз за что). К моему нехилому удивлению касса была закрыта. Я пошел по тому же коридору дальше – как-никак главный корпус, где-то рядом должна быть бухгалтерия. Когда я ее нашел, меня оттуда вежливо послали еще куда-то (здесь же недалеко к кому-то, не помню кому). Человек, выслушав мою историю, сделал страшное лицо и послал меня в «К» корпус: «Разбирайся в «К»! Там тебе все дадут!». Выпалив предыдущее, он ловко закрыл дверь прямо перед моим носом, не дав даже спросить, куда идти конкретно. Ну, ничего, на улице я узнал, где этот «К» корпус. Оказалось, что надо идти через всю территорию вуза к десятиэтажному домику за технопарком. Тут-то меня начали терзать смутные сомнения. 10 этажей – факт. Кровоточащий мозоль – факт. Обед в паспортном столе через 40 минут – факт. Собрав остатки мужества, я двинулся к этому возвышению на горизонте. К моему удивлению, внизу сидел весьма толковый дядька, который сразу сказал, что все документы лежат у какой-то тёти в 526 комнате. 5 этаж.… Ну, ничего. Тут десять этажей, а значит, должен быть лифт. Едва я к нему направился, вслед услышал: «Лифт на ремонте! Там рядом лестница!». Аггрх.… Ну, ничего, поднялся на 5-й этаж, нашел эту тётю, а она… попивала кофе: «Я на обеде!» После 2-х минут уговоров (благо, дверей, которые можно захлопнуть перед моим носом, там не было) она нехотя подошла к компьютеру и написала на листочек мои Ф.И.О., факультет и номер квитанции об оплате. Быстро идти обратно уже не было сил – шагом, переходящим в «прогулочный», я добрался до «стола». Как ни странно, он был еще открыт и, что самое парадоксальное, оттуда только что вышел человек. Я быстро рванул в открытую дверь, с криком «Мне только бумажку отдать! Пустите!». Тётко внимательно изучила квиток и сказала, что не может его принять, пока там нет «резолюции нашего начальства». Послали уже ближе – кабинет администрации общаги, находящийся на 1-м этаже, прямо у входа. За 4 секунды выложив все, что мне нужно от директора, остался ждать его решения. Неспешной походкой он дошел до своего стола, аккуратненько взял ручку и поставил подпись. Схватив листок и уже в дверях крикнув «спасибо!!!», помчался обратно в стол. Стоило мне зайти в коридор, как тут же погнал обратно охранник: «Обед до часа!»…

Переждав 40 минут, я, распихивая всех, рванул к «паспортистке». Она внимательно всё изучила (сверила номер квитанции на бумажке и номер квитанции в списке, который там БЫЛ!) и дала мне ордер на койко-место в 1-м корпусе (хотя я приказом зам. декана заселен во 2-й). Собрав все сумки, я, окрыленный победой (наивный) побежал в 1-й корпус. Охранник без проблем пустил и послал к комендантше. Она мне дала ключик от квартиры номер 48, назначила там старшим и забила. Я минут 10 искал эту квартиру. Расположение квартир и работа лифтов – отдельный разговор. В принципе всё понятно после нескольких пробежек/поездок, но в первый раз ввергает в шок. Наконец-то значок «48» передо мной, я вставляю ключ в замочную скважину, дважды поворачиваю, открываю дверь и… офигеваю! Квартира-то полностью заселена! Даже плюшевая собачка чья-то лежит на кровати. Простояв с минуту в шоке, закрываю дверь, возвращаюсь к комендантше и слышу вполне логичное объяснение: «Ой! Точно! Там живут люди, но они выселяются 31-го августа, а у вас договоры действуют с 1-го сентября, переждите где-нибудь 4 дня. За дальнейшее мне надо бы поставить памятник. Ни один мускул на лице не дрогнул. Спокойным, размеренным тоном, объяснил, что мне негде 4 дня жить в Москве. Тётенька все же поняла, что ошибалась и дала ключ от 20-й квартиры: «Вы там не слишком располагайтесь, 31-го переедете в свою». Ну, хоть что-то.… Первое смутное подозрение меня посетило, когда я увидел дверь этой 20-й комнаты – половина залита краской. Минуты 1.5 помучив замок, я его открыл и увидел почти точную копию 48-й квартиры, только а) повсюду грязь и следы ремонта б) нет столов в) холодильник запакован. Утешив себя мыслью, что это лишь на 4 дня, зашел, осмотрелся получше – в принципе, жить можно. Затем побежал за вещами вниз и… потерялся. Ну откуда я мог знать, что в общаге не 4 лифта, а 2х4?! :)

Через час-полтора пришли и мои два соседа по комнате на ближайшие 5.5 лет: Костег и Сережко. Один из Белгородской области, другой из Астраханской. После разговоров пришел к выводу, что ребята вполне адекватные и что мы сможем легко жить вместе. Правда, последний вернулся в гостиницу, но обещал заскочить завтра с учебниками.

Итак, сейчас предстоит первая ночь на новом месте – посмотрим, что будет. :)

Сканер

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 22:38 + в цитатник




Сканер мозга
Сейчас в моей голове происходит примерно такое:




А что происходит в твоей голове?






Сканер мозга
Сейчас в моей голове происходит примерно такое:




А что происходит в твоей голове?


Немного о себе

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 11:07 + в цитатник
В колонках играет - RD - Бескрылая
Настроение сейчас - Ааааа! В универ опаздываю!!

Вот решил в преддверии зачетной недели черкнуть пару строк. Делать все равно пока нечего, так что вот, обо всем по-порядку.

Для начала про учебу. Я все же сумел полностью втянуться в учебный процесс, как бы странно это ни звучало под конец семестра. Только начал жечь, а тут, блин, через 2 недели уже зачеты. В принципе, все неплохо, хотя могло бы быть и лучше. Если бы взялся за голову чуть раньше могли бы быть почти гарантированные автоматы по многому, но не получилось.
Сейчас по социологии надо молиться на препода, которая может смилостивиться, а может и нет.
По физике же достаточно написать следующую контрольную хотя бы на «4».
Для зачета по ангему осталось решить один тип задач из восьми с трех попыток.
По матану будем еще писать кр, но там все должно быть в шоколаде, если, конечно, не считать коллоквиум… Но это так... Зачетная неделя длинная. :)
ОИБ – халява: кр минимум на «4» и зачет.
По физкультуре уже стоит.
По английскому, можно сказать, у всех автомат.
По физическим лабораторным осталось сдать одну работу, уже оформленную, и все. Информатика… Гы. Больше сказать нечего.
Вроде, не все так плохо, но… что-то на душе все равно неспокойно. Первый экзамен уже 6-го января. Так что отдохнуть, по ходу, получиться только 1-го.
С одногруппниками, как и писал ранее, повезло. На мой взгляд, получилась одна из наиболее сбалансированных и дружных групп. Про институт, вроде, все.

Где отмечать НГ буду, еще не решил. Хотя, скорее всего, тут вариантов ровно два: остаться дома и отметить с семьей; выйти на улицу к солановцам. Последнее маловероятно, хотя, если Оцелотик приползет, можно попробовать. Вариант «остаться в общаге» отпадает вовсе. Хоть и обещают нам организовать неплохой праздник, но, имхо, это для лузерофф. )

Еще я за собой стал замечать, что как-то изменяюсь. В принципе, ничего такого уж кардинального не найдешь, но если сравнивать меня нынешнего и меня же «прошлогоднего», то практически всюду можно найти отличия.
Просто для примера: компьютерные игры вообще перестали интересовать, только как «убить время» или «расслабиться на полчаса после 4-х пар», начал интересоваться всей возможной информацией: СМИ, узкопрофильные журналы, Интернет. Теперь даже домашняя страница не bash.org.ru, а lenta.ru. Музыку начал слушать, к которой раньше относился глубоко пофигистически: «Мастер», «Люмен», «Пилот», «Пикник», Rage, Judas Priest, System of a Down. Стал терпимо относиться к попсе и альтернативе, хотя реп по-прежнему не переношу.

Стал немного жестче к людям: физиологически не переношу бездельников и халтурщиков. Появилось какой-то обостренное чувство справедливости и способность слышать других. Хотя, как и раньше, базовым для меня является собственное мнение, которое я лишь слегка корректирую, если сам понимаю, что неправ. До сих пор не могу просто физически просить разъяснить какие-то непонятные моменты лекций у сокурсников. Привык сам все решать, да и потом, если этот отвлеченный человек смог фтыкнуть, то чем я хуже? К добру вышесказанное или нет – хз. С одной стороны, это может перерасти (а может, и уже) в нехилое высокомерие, с другой – в неплохие руководительские способности, на что, собственно, и ориентирован мой факультет.
Про еще один аспект своей личности, который изменился кардинально, писать в Интернете не хочу – не такой я человек, чтобы обсуждать собственные проблемы со всем миром. Кого сильно интересует – спросите в асе или лично, а я решу: ответить или нет. Упомянул же только для того, чтобы остаться до конца честным с самим собой.

Ах да, чуть было не забыл, самое парадоксальное. Наконец-то научился разговаривать с людьми вживую. Не идеально, конечно, но уже хоть что-то. Телефон до сих пор терпеть не могу. Не знаю, почему, но факт остается фактом.

Еще начал задаваться философскими вопросами, связанными абсолютно со всем. Мозг рвет нехило. Зато наконец-то понял смысл некоторых романов Стругацких.

Вроде все, гг, бб. )

Грым

Среда, 07 Ноября 2007 г. 14:24 + в цитатник
В колонках играет - Нет колонок, а в наушниках уже "Эпидемия".
Настроение сейчас - Слегка приподнятое...

Просто делать нечего было, да и обо мне немного расскажет:
Когда ты в последний раз:
Видел страшный сон:Недели 2 назад где-то...
Плакал:2 недели назад, когда резал лук. %-)
Звонил кому-нибудь:6.11 в 17:40
Улыбался:Минут 5 назад
Смеялся:10 минут назад
Ты:
Куришь:Нет
Пьешь кофе:Иногда, когда чай заканчивается. :)
Принимаешь наркотики:Нее
Спишь с мягкими игрушками:Нет
Видел несколько раз один и тот же сон:Нет
Умеешь играть на каком-нибудь муз интструменте:Токо на нервах
Веришь в жизнь на других планетах:Местами...
Читаешь газеты:lenta.ru
Ты заботишься о своей внешности:Если не просплю, то забочусь....
Заботишься о друзьях и семье:Конечно
Любишь вкус алкоголя:А чего там любить? Не понимаю.
У тебя есть:
Секреты:Конечно
Татуировки:Нет
Пирсинг:Нет
Тебе нравится твой подчерк:Могло бы быть и лучше, но и так нич0, можно разобраться, если что. :)
Плохие привычки:Довольно часто за безвылазным ботством не замечаю никого и ничего вокруг
Текущие
Одежда:Футболка и летние штаны
Настроение:Приподнятое
Музыка:Пилигрим - Слава России
Еда:Еда? В общаге?! Гы-гы. :)
Прическа:Как обычно
Что раздрожает:Тупость
Что я должен делать:Ботать "Си" и матан
Чувствуешь:ХЗ, как это назвать...
Думаешь о:...
Ты когда-либо:
Напивался до отключки:Не помню. :)
Пропускал школу/универ/работу из-за того, что на улице шел дождь:Нет
Совал части тела в огонь для развлечения:Я же не Оцелот!
Был ранен ментально/ранили душу:Один раз, но не смертельно
Хранил что-то в секрете ото всех:Не раз, да и прямо сейчас продолжаю
Имел воображаемого друга:Гы. Нет. :)
Плакал от фильма/во время фильма:Нет
Влюблялся в училку/препода:Нет
Выступал на сцене:Ага, в "КВНе" победил в 10-м классе. )
Стриг волосыЭто стёб? :)
Предпочтения
Любимый кинофильм:"Звездные войны"
Любимое мороженое:"48 копеек" с клубникой
Любимый предмет (который преподают):Информатика
Любимая фраза:Кто хочет жить, тот все на свете сможет.
В последние 24 часа ты:
Плакал:Нет
Познакомился с кем-нибудь:Нет
Убирал комнату:Нет, а надо бы - проверка на днях. =\
Стирал:Нет
Принимал ванну:Нет
Сделал что-то полезное:Сходил в институт. Вроде, все. :)
Ты веришь в:
Себя:А в кого же еще верить?
Друзей:Порой даже слишком...
Судьбу/карму:Нет, но довольно часто убеждаюсь в их существовании...
Деда Мороза:Странный вопрос... Кто же мне подарки на НГ под ёлку кладет?!
Привидений:Не видел
НЛО:Учился с обитетелем сабжа 10 лет. )
Правительство:Только если его возглавляю я. :)

CREATE YOUR OWN! - or - GET PAID TO TAKE SURVEYS!


Pook

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 18:05 + в цитатник
Итак, я все же решился зарегиться здесь, хотя в душе не знаю, зачем. Ну ладно, пусть будет. День сегодня просто отстойнеший - я даже не понимаю, зачем проснулся. Первая пара - физкультура: поиграть полчасика в пинг-понг и отметиться - жесть. Вторая пара - лаба по информатике. Начали наконец-то "С". Препод как всегда опоздывал, лабу вел какой-то пятикурсник. Дал задание на 1.5 часа: вывести "Hello, World" - и свалил куда-то. Все написали, делать нефиг, я предложил написать прогу, выводяющую корни квадратного уравнения. Это попа... Пришлось КАЖДОМУ все разжевывать, бегать по лаборатории, искать ошибки, в общем, полноценно заменил препода. Уже под конец пары, когда дорассказал все последнему одногруппнику, обернулся - вуаля, сидит препод и как-то подозрительно на меня смотрит и что-то записывает... Надеюсь, ничего плохого. )

После лабы был английский - скука смертная. Такую элементарщину, как Презент Пёрфект проходить в институте... Не знаю, не знаю... После английского пошел в ЛУР - тупо одеть наушники и слушать английский бред. Через 15 минут глаза начали слипаться, но все же я выдержал! Домой пришел полностью убитый. Одно утешает - приходили сантехники и починили раковину. Теперь, вроде, квартира приняла цивилизованный вид.

Ждем вечера - там, вроде, все должно быть несколько занятнее. )

Дневник Greyushko

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 17:31 + в цитатник
А я хз, что тут написать, я вообще хз, зачем создаю дневник, пусть будет. :)


Поиск сообщений в Greyushko
Страницы: 2 [1] Календарь