-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gretyl

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3197

Кладовая





Душа моя угнетена, подавлена каким-то мрачным, тяжелым предчувствием... мысль не в состоянии унести ее от земной юдоли в свободный эфир... И даже выйдя из оцепенения, она продолжает тяготеть к земле и низко стелется над ее поверхностью, как птица перед грозою.



Сырные лепешки

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечкиПроцесс:

1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Рубрики:  Рецепты)

Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:39 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Рубрики:  Рецепты)

Сырные шарики

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:37 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
500 грамм твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.

Приготовление:
Сыр смешать с мукой и яйцами. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.
Рубрики:  Рецепты)

Бризоли

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:35 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
- фарш
- лук
- соль, перец
- вафельные кружочки
- яйца
- подсолнечное масло для жарки (уходит много)

Приготовление:

Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде
Рубрики:  Рецепты)

Фруктовый пирог

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:34 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
- 200 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 200 мл. молока
- фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша)
- 2 пакетика черного чая

Приготовление:

1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.
2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане
4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером
5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Рецепты)

Гречаники с овощным соусом

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано

Приготовление:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Рубрики:  Рецепты)

Куриная грудка под «шубкой»

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:40 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты

куриная грудка — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1-2 шт.
маслины
сыр твердый — 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

Способ приготовления

Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев — болгарский перец.
Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.
Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Рубрики:  Рецепты)

Сырный суп по-французски

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Рубрики:  Рецепты)

Запеченная пицца-спагетти

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
Рубрики:  Рецепты)

Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:34 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Я абсолютно ВЛЮБЛЕНА в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.

Автор рецепта - Olga P
Рубрики:  Рецепты)

Кекс в чашке за 5 минут

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:31 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 ст. л.;
Масло сливочное 3 ст. л.;
Сахар 3 ст. л.;
Шоколад 50 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Молоко 3 ст. л.;
Корица 0.5 ч.л;

Приготовление:

Растопить шоколад в пароварке или на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.

Смешать муку, корицу, сахар. Добавить яйцо, влить молоко. Тщательно помешивая, влить растопленный шоколад.

Влить полученную смесь в кружку. Поставить в микроволновую печь. Готовить в течение 2 минут на средней температуре, затем 1 минуту на высокой.
Рубрики:  Рецепты)

шоколадный торт в шоколадной глазури

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:27 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Какао-порошок (несладкий) – ½ стакана
Щепотка соли
Большое яйцо – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 200 г
Глазурь:
Жирные сливки – 1 стакан
Горький шоколад – 210 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут.
Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь.
Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь.
Рубрики:  Рецепты)

Луковые пирожки

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:25 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты на 15 пирожков:

Для теста:
600 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
20 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
2 ст. л. сахара
250 мл молока (очень удачно получается на кефире/сыворотке/простокваше)
50 г сливочного масла
25 мл подсолнечного масла
1 яйцо

Для начинки:
100 г зеленого лука
2-3 куриных яйца
20 г сливочного масла
по вкусу соль и черный перец

Для жарки пирожков:
500 мл подсолнечного масла без запаха

Приготовление:
Влить 50-70 мл теплого молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут. Сливочное масло растопить.

Просеять муку с солью в большую чашку. Влить активированные дрожжи, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, оставшееся молоко и всыпать сахар.

С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.

Приготовить начинку.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить. Высыпать лук в глубокую чашку и слегка примять толкушкой для картофельного пюре, чтобы лук уменьшился в объеме, но не пустил сок. Яйца мелко нарезать. Высыпать в чашку яйца, вылить масло, посолить, поперчить и перемешать начинку.

Подошедшее дрожжевое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и разделать на маленькие шарики весом 40-50 граммов, которые раскатать или размять рукой в виде лепешек. На каждую лепешку положить 1,5-2 ст.л. начинки и слепить пирожки. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.

Разогреть подсолнечное масло в сковороде с высокими бортами до 170-180 оС. Пирожки уложить швом вниз в масло и жарить с обеих сторон до зарумянивания.
Рубрики:  Рецепты)

Красотка!

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:21 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Naty Chabanenko for Atalar’s F/W 2012 Campaign by Nihat Odabasi
Рубрики:  Пикспам

Метки:  

Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:16 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.

3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.

Автор рецепта - Vanilla Dream
Рубрики:  Рецензии

Овощи с яйцом и сыром

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:15 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

200 гр стручковой фасоли;
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 зубчик чеснока;
зелень;
3 яйца;
1 болгарский перец;
1 стакан молока;
50 гр твердого нежирного сыра;
растительное масло

Приготовление:

1. Варим стручковую фасоль в слегка подсоленной воде (примерно 5-10 минут).
2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры – кружками.
3. Измельченный чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему овощи.
4. В это же время готовим заливку. Смешиваем молоко, яйца, специи и тертый сыр.
5. Данную смесь добавляем к овощам, накрываем все крышкой и готовим 5-7 минут до тех пор, пока заливка не загустеет.
Для противников жарки – это блюдо сделать как в духовке, так и в микроволновой печи.
Рубрики:  Рецепты)

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:11 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
Рубрики:  Рецепты)

“Очень грибной” пирог

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:08 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 255 г
Холодная вода – 60 мл
Начинка:
Растительное масло – 1 столовая ложка
Грибы – 905 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло – 1 столвоая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Тимьян – 1 столвоая ложка
Тертый сыр – 70 г
Молоко – 475 мл
Жирные сливки – 475 мл
Яйцо – 6 шт
Мускатный орех

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой длвы выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.
Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.
Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте оеще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.
Рубрики:  Рецепты)

Шоколадный клубок из печенья

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:08 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки)
Сливочное масло – 140 г
Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл
Какао-порошок – ¾ столовых ложки
Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный)
Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально)

В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остльной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать
Рубрики:  Рецепты)

Запеченный картофель "Тартифлетт"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:07 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
Оливковое масло - 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
Сухое белое вино - 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки - 100 мл
Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.
Рубрики:  Рецепты)

Чесночные булочки

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:06 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Вам потребуется:

Тесто:
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания пышек:
Желток - 1 шт.

Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Рубрики:  Рецепты)

Черничный пирог с творогом

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:06 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)
125 гр сахара
ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
2. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
3. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
4. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
5. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника.
6. Все аккуратно смешиваем венчиком
7. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.
8. Пирог готов!
Рубрики:  Рецепты)

Сырно-крабовое рафаэлло

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:02 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 шт;
- Сыр твердый 200 гр;
- Чеснок 2 зубчика;
- Майонез 4 ст. л.;
- Крабовые палочки 8 шт;
- Оливки 1 банка;

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.

2. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.

3. В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сформовать "лепешку", в серединку класть оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
Рубрики:  Рецепты)

Картофельная запеканка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:58 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Сливочное масло - 50 г
- Жидкие сливки или молоко - 100 мл
- Мясной фарш - 300 г
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зубок чеснока - 1 шт
- Яйца - 1 шт
- Сметана - 1 столовая ложка
- Зеленый замороженный горошек - 100 г
- Сыр - 100 г
- Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
- Мускатный орех 1/4 чайная ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Масло для обжарки

Приготовление:

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов
Рубрики:  Рецепты)

Испанский салат из запеченного картофеля

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:57 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
- 500 г мелкого картофеля
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1,25 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 4 столовых ложки майонеза
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.

Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.
Рубрики:  Рецепты)

Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:55 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г творога
- 200 г муки +50 г на разделку теста
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
- 250 гр куриный фарш
- 80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
- 2 ст.л тертый сыр Пармезан
- 20 гр сливочное масло
- 4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук
- 0.5 ч.л молотый мускатный орех
- Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый)
- Соль по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать.
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты)

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:54 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Рубрики:  Рецепты)

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:46 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
- Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 / 2 чайной ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль 1 / 4 чайной ложечки
- Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
- Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
- Сыр (твердый) 100-150 гр.
- Ветчина 150-200 гр.
- Мука ¼ стакана

Важно: использовалась форма диаметром 17 см.

Приготовление:

1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).
Рубрики:  Рецепты)

Сырная закуска

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:44 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
Рубрики:  Рецепты)

Хачапури по-аджарски

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:43 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку.
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом.
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.

Автор рецепта - Лёка Ромашова
Рубрики:  Рецепты)

Овощной ″Эдем″

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:42 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
- 300гр-кабачок
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 помидор
- соль
- перец
- укроп (любая зелень)
- 50гр-сыр
Соус:
- 2-яйца
- 100мл-молоко
- соль
- перец

Приготовление:

1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
3. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Рубрики:  Рецепты)

Медовые рулетики с корицей и сухофруктами без муки и яиц

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
Тесто:
Миндаль или пеканы – 1 стакан
Льняное семя – ½ стакана
Мед – ¼ стакана

Начинка:
Финики – ½ стакана
Вода – ¼ стакана
Корица – 2 столовых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Изюм – 2 столовых ложки (опционально)
Рубленные орехи – 2 столовых ложки (опционально)

В ступке размельчите льняное семя, затем вместе с орехами смелите в блендере до состояния муки. Добавьте мед, взбейте до кондиции теста. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды. Достаньте тесто из блендера и выложите между двумя листами вощеной бумаги. Скалкой раскатайте тесто в плоский квадрат (примерно 20 x 20).

Снимите листы бумаги и отложите на время.
Для начинки взбейте или смешайте финики, воду, корицу и соль до густой пасты. Тонким слоем нанесите на медовую основу. Скрутите рулет (можно помогать ковриком для суши). На полчаса отправьте в морозилку, после чего достаньте и нарежьте на 8 равных частей.
Может храниться в холодильнике до недели.
Рубрики:  Рецепты)

Укропно-сырная страта

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:38 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
- 1/2 пучка укропа, мелко порезать
- 4 куска черного хлеба
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 100 гр тертого твердого сыра (Российский, Гауда), пластинками
- Соль и свежесмолотый перец по вкусу

Приготовление:

1) На дно небольшой жароупорной посуды разместить кусочки черного хлеба. Равномерно посыпать половиной укропа. Наверх уложить пластинки сыра. Сверху снова положить кусочки хлеба, сыр и верх посыпать укропом.
2) Молоко взбить с яйцами, солью и перцем. Равномерно полить молочно-яичной смесью хлеб. Накрыть запеканку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, или просто на 8 часов.
3) После истечения указанного времени разогреть духовку до 180 С. Вставить страту в духовку и печь 25-30 минут.
Подавать в горячем виде.
Рубрики:  Рецепты)

Кексы с ветчиной и сыром

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:38 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло – 1,5 пачки
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 4 ч. ложки
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Мелкая морская соль – 1 ч. ложка
- Пахта или молоко – 2/3 стакана
- 1 большое яйцо
- Чеддер – 1/2 стакана
- Ветчина – 1/3 стакана

Приготовление:

1. В глубокой тарелке смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте натертое сливочное масло.
2. Отдельно взбейте яйцо с пахтой и перемешайте с мукой. Вымешивайте тесто до однородности. Добавьте в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину.
3. Раскатайте тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырежьте формочкой круглые заготовки.
4. Смажьте будущие кексы взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230С. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты)

Домашняя лапша с фрикадельками

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:37 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 гр.
2. Филе куринной грудки — 150 гр.
3. Яйцо куринное — 2 шт.
4. Яйцо перепелинное (по желанию)
5. Куринный суповой набор — 1 кг.
6. Отварной рис — 200 гр.
7. Мука — 400 гр.
8. Лук репчатый — 3 шт.
9. Соль/перец/специи/травки.
10. корень имбиря (по вкусу)

Приготовление:
1)Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим по до состояния фарша.
2) Далее, добавляем к свино-говжъему фаршу грубого помола наш куриный фарш, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куринное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часов в холодильник
3)делаем тесто: засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.
4) пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него соль и перец.
5)Достаем фарш их холодильника и скатываем из него шарики-комочки среднего размера
6) Раскатываем тесто в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15.
7) закладываем в суп наши фрикадельки.
9)Мелко шинкуем лук и жарим его на сковороде до золотистого оттенка.Добавляем в наш бульон
10) Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше.Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, сворачиваем его в колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши)
11) После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности.
Рубрики:  Рецепты)

Золотистый луковый пирог

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:35 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
Основа:
250 г муки
Холодное масло - 180 г
1 яичный желток
2 столовых ложки холодной воды
Начинка:
3 больших луковицы, очистить и мелко нарезать
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сыр чеддер - 150 г, натереть
2 яйца + 1 желток
150 мл сливок
50 мл молока
3 чайных ложки тимьяна
Соль и перец, по вкусу

Приготовление:
Приготовьте основу. Муку и масло взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Добавьте желток и воду и слепите из теста шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и придавите, чтобы получился диск. Положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто толшиной в 5 мм и выложите в форму для пирога. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Закройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте какой-нибудь утяжелитель. Поставьте форму с тестом в таком виде в духовку и выпекайте 10 минут. Затем выньте горох или фасоль (в зависимости от того, что вы используете) и бумагу и верните основу без всего этого еще на 5-7 минут до золотистой корочки. Остудите.
Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. В шипящее масло выложите нарезанный лук. Жарьте около 10 минут на маленьком огне. Добавьте уксус, нарезанный тимьян и сахар. Готовьте еще 10 минут. остудите.
В миске взбейте венчиком яйца, желток, сливки и молоко. Добавьте специй по вкусу.
Выложите лук в основу, равномерно закройте слоем тертого сыра и залейте яично-молочной смесью. В самом конце присыпьте оставшимся тимьяном. Выпекайте 15-18 минут пока не схватится начинка.
Рубрики:  Рецепты)

American cookies (Американское печенье)

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
Рубрики:  Рецепты)

Слоеный салат "мой генерал"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:33 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Рубрики:  Рецепты)

Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:32 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

Для риса:
350 гр риса
450 мл воды
¼ ст. рисового уксуса
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
Кусочек сушенной водоросли Комбу (можно упустить)
Для суши-кейка:
300 гр сырой, малосольной или х/к семги (у меня сырая), тонко порезать
180 гр сливочного сыра (Филадельфия или Буко)
6 крабовых палочек, тонко нарезать пластинками
1 авокадо, тонко нарезать пластинками
2 листа водорослей нори (водоросли для суши роллов)
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. васаби
2 ст.л. светлого сезама
1 ст.л. темного сезама
Суши-рис или суши-меши

Приготовление:

1) Рис промыть под холодной проточной водой. Промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной.
2) Поместить рис и водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
3) Снять с огня, снять крышку, перемешать и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин.
4) Приготовить суши-уксус: смешать рисовый уксус, соль и сахар в небольшом сотейнике. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
5) Лопаткой для переложите рис в большую миску. Водоросли удалите. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать. Равномерно полейте суши уксусом рис и еще раз тщательно перемешайте. Дайте полностью остыть перед использованием.

Приготовление суши-кейка:
1) На отдельный сухих сковородах поджарить сезам светлый и темный. Дать остыть на сковороде.
2) Форму для кекса выстилать пищевой пленкой. На дно формы уложить пласты семги (в один слой), так, чтобы все дно, без зазоров, было заложено.
3) Сверху выложите сливочный сыр, более или менее равномерно, распределите по всей поверхности семги. Обильно посыпьте свежим сезамом.
4) Выложите половину риса и хорошенько придавите. По размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.Там где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори. Рис клейкий, и так все уложится. Выложите поверх риса нори, нет значения какой стороной.
5) Майонез смешайте с васаби, перемешайте и смажьте половинной поверхность листа нори. Сверху выложите крабовые палочки, потом авокадо и еще раз смажьте поверхность майонезом с васаби.
6) Сверху выложите остальной рис. Снова по размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.Там где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори. В это раз накрывайте рис блестящей стороной вниз. Хорошенько сдавите все.
7) Подберите соответствующую сервировочную тарелку, положите ее вверх дном на форму и аккуратно, но уверенно переверните. Осторожно снимите пленку и подавайте. Если делаете заранее (до 1 суток), тогда держите суши-кейк в холодильнике и пленку не снимайте до подачи.
Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем!

Автор рецепта - Victoria Popin
Рубрики:  Рецепты)

Мясная вкуснятина

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:31 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Сыр - 150 гр
Лук — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 банка
Морковь — 3 шт
Сливки — 3-4 ст. ложки
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Рубрики:  Рецепты)

Пицца с вкусным краешком

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:28 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты)

Капустный пирог

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:27 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

500 г белокачанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
кунжут по желанию

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Рубрики:  Рецепты)

Виды неврозов

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:26 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора 1. Неврастения - возникает в результате неумения общаться и преодолевать барьеры в общении. Этот невроз ведет к проблемам в межличностных отношениях и даже к социальной изоляции.
Симптомы неврастении: раздражительность по малейшему поводу, быстрая утомляемость, невозможность сосредоточиться, а также бессонница, головные и сердечные боли, нарушение деятельности ЖКТ, снижение половой функции.

2. Истерический невроз (истерия) - проявляется в виде истерических приступов и чаще всего наблюдается у женщин. Развитие истерии провоцируют такие черты характера, как избалованность, капризность, неприятие критики в свой адрес, слишком высокое самомнение и завышенные притязания.
Истерика чаще всего начинается тогда, когда страдающий этим неврозом человек пытается добиться от других чего-то или хочет избавиться от нежелательной ответственности или якобы несправедливых требований и обвинений в свой адрес. Симптомы истерии: слезы, обморок, головокружение, тошнота и рвота, судороги, потеря голоса.

3. Невроз навязчивых состояний (психастения) - когда появляются навязчивые тревожные мысли и страхи. Чтобы как-то снизить тревожность, человек придумывает свои правила и ритуалы, которые ежедневно повторяются в его поведении.
Симптомы психастении: постоянное беспокойство, психическое напряжение и раздражение из-за невозможности исполнить ритуал, чрезвычайная осторожность и педантизм.

4. Фобический невроз - необъяснимые и сильные страхи, которые человек испытывает перед какими-либо конкретными объектами или ситуациями.

5. Ипохондрический невроз - проявляется как чрезвычайная обеспокоенность состоянием своего здоровья. Человек постоянно ищет и находит у себя симптомы той или иной мнимой болезни, испытывает болезненные ощущения во всем теле (фантомные боли), ходит по врачам.

6. Депрессивный невроз. Его симптомы: подавленное состояние, угнетенность, резкое снижение жизненного тонуса, потеря интереса к жизни и мысли о суициде.

Большинство людей склонны к неврастении, к фобическому и депрессивному неврозам. Эмоциональные люди и творческие личности страдают также от истерии. У пожилых людей чаще всего выявляется ипохондрический невроз.
Рубрики:  Нужности-полезности

Шоколадно-кофейное печенье

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:26 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час
Рубрики:  Рецепты)

Сладкие блинчики на завтрак

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:23 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Все ингредиенты на картинке.

Сначала взбиваем яйца и сахар,затем добавляем муку и молоко(постепенно вливая),и 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
Блинчики можно делать с чем угодно,на этот раз я очень захотела сладкие))
Шоколад для украшения можно потереть на мелкой терке.

Автор рецепта - Tanya Tsalko
Рубрики:  Рецензии

Квадратики Розмари

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:22 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Нам нужно:
Для основы
125 гр несоленого масла
80 гр муки
45 гр сахара
пара веточек розмарина
щепотка соли
миндальная эссенция

Для начинки
курага и лимонные цукаты (в общей сложности у меня получается 80-100 гр)
100 мл белого вина
2 ст.л. меда

Для штрейзеля
30 гр муки
45 гр коричневого сахара
30 гр миндаля
15 гр несоленого масла

Муку смешать с сахаром и солью, добавить порубленный розмарин, миндальную эссенцию и сливочное масло. Перемешать до получения крошки. Пересыпать полученную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут.


Разогреть духовку до 180С. Испечь основу до золотистого цвета. Достать форму из духовки и оставить тесто остывать.

Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается.

С помощью блендера сделать пюре, добавить мед.

Для штрейзеля перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать.


Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху насыпать штрейзель. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится.
Дать выпечки полностью остыть в форме. Разрезать пласт на квадратики.

Рецепт от Марии ( mariha-kitchen.livejournal.com/profile)
Рубрики:  Рецепты)

Запеченный картофель с беконом и сыром

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:21 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:
картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.

3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.

5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне
Рубрики:  Рецепты)

Курица, фаршированная грибами и сыром

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты:

- 6 куриных грудок
- Грибы – 450 г
- Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Маленькая луковица, нарезанный
- Соль и перец
- Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
- Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
- Сок и цедра 2 лимонов
- Итальянские специи – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Бальзамический уксус – ¼ стакана
- Яблочный уксус – ¼ стакана
- Вустерский соус – 1 столовая ложка
- Дижонская горчица – ½ столовой ложки
- Оливковое масло – ½ стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Рубрики:  Рецепты)

Творожное пирожное

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:45 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Вкусный нежный десерт из творога.
Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля

Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Рубрики:  Рецепты)

Вкусный тортик

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:44 + в цитатник
LuckyThirteen все записи автора Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя
Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)
Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды
Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды
Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды
Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.
Рубрики:  Рецепты)


Поиск сообщений в Gretyl
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь