-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антон_из_Израиля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 1228




привет!

милуим:)

Пятница, 25 Января 2008 г. 15:06 + в цитатник
а я иду в милуим через полтора месяца:)

"Когда я перестала обижаться, меня перестали обижать."

Среда, 12 Декабря 2007 г. 12:38 + в цитатник
Скажете: такого не бывает. Как можно не обижаться, когда задели за «живое»? Если разобраться в истоках происхождения обиды, то, полагаю, обижаться станет незачем.

Итак, что же в нас сидит такого, что не позволяет нам простить?

Простить – значит не оставить осадка в своей душе, продолжать свободно общаться с человеком. Или, если хотите, не общаться вообще, но в то же время не вспоминать о нем благим словом, то есть относиться нейтрально.

– Уязвленное самолюбие.
Не оценили так, как мы этого хотели, или просто незаслуженно обвинили. Но мы-то знаем, что не такие уж и плохие. Вот и терзаем себя мыслями и проклятиями в адрес обидчика. «Грызем» свою душу, уверяя себя в правоте. А стоит ли доказывать самому себе очевидное? Думаю, все согласятся, что это бесполезное занятие. Каждый и так знает себе цену. Ну, а осудившему вас можно просто сказать: «Мне жаль, что вы так обо мне думаете», «Я огорчен, что мы не поняли друг друга». И уж тем более не занижать свою самооценку.

– Гордыня.
Постарайтесь, отбросив чувство собственного превосходства, стать на сторону партнера. Помните: не в гордости сила человека, а в его великодушии. Обидчик, как правило, сам осознает, что погорячился.

– Неумение принимать факты, касающиеся себя.
К примеру, вам говорят: «Вы опоздали на работу. Вы сделали ошибку. У вас плохое настроение. Вы много едите. Вы толстый». Вы злитесь, не желая принимать действительное. Научитесь отвечать «да». Того же «да» касаются любые упреки в вашу сторону. Как вы думаете, интересно ли будет собеседнику вас «жалить» и надолго ли его хватит, когда вы со всем соглашаетесь?

– Неоправданные ожидания.
Нередко мы ожидаем от человека определенных действий, поступков, слов, совершенно не присущих ему в силу свойственных черт характера, такта, воспитания, образования… , обижаясь на неисполнение надуманного нами. Старайтесь на все смотреть объективно, не воображая того, чего нет.

– Неправильное восприятие.
На разных людей одна и та же ситуация оказывает разное воздействие. Дело вовсе не в том, кто что сказал и совершил, а как мы отреагировали, как восприняли информацию. Спокойное восприятие без раздражения – это всего лишь дело каждодневной «тренировки». И, по сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. Как часто говорят: «Обижайся на себя…». В трудных ситуациях повторяйте себе: «Я себя люблю и не стану обижать».

И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно себя жалеть и ощущать жертвой. Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Вы же не желаете быть съеденным?! Может, все же вы – победитель, поднявшийся над ситуацией и независимый от обстоятельств! Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Не очень хочется, правда?

Как известно, обида – состояние нашей души. Душа – колодец, из которого мы пьем. Какой источник утоления жажды мы преподносим себе и другим? Берегите свое хранилище, свой источник жизни. Живите с улыбкой, не обижаясь!



Процитировано 1 раз

Парето

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 09:55 + в цитатник
Бо́льшая часть действий, групповых или индивидуальных, являет собой пустую трату времени. Они не дают ничего реального для достижения желаемого результата.

Закон Парето, или принцип 20/80, означает, что 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата. Дальнейшие улучшения не всегда оправданы

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2007 г. 08:29 + в цитатник
Никогда не задумывались, почему у Швеции и Украины флаги одинакового цвета? Говорят, предприимчивые украинцы подобрали шведские флаги под Полтавой...

ЧТО МЫ ПОМНИМ О СВОЕМ РОЖДЕНИИ?

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 15:53 + в цитатник
Помним все! Только абсолютным большинством людей эта память совершенно не осознается. Кто-то может сказать, что и без этих воспоминаний чувствует себя замечательно… Так-то оно так. Но, скажите, замечали ли вы за собой, что в, казалось бы, разных жизненных ситуациях вы руководствуетесь зачастую одними и теми же стратегиями? Например, стремитесь любое дело решить быстро, «с налету», а, если это не удается, то бросаете его. Или «тянете резину» изо всех сил тогда, когда надо принять решение. А может, вообще панически боитесь начинать что-то новое... Кто бы мог подумать, что истоки всего этого следует искать в самом процессе рождения.

Опыт рождения, оказывается, настолько отпечатывается в подсознании человека, что в дальнейшем определяет модели его поведения и даже объясняет многие его привычки. В свое время это доказал врач и ученый Станислав Гроф. Он и ввел понятие базовых перинатальных матриц – периодов жизни человека, начиная с момента зачатия и заканчивая седьмым днем после родов. Таких матриц Гроф выделил четыре, и все они имеют огромное значение, поскольку формируют бесценный опыт, которым человек бессознательно руководствуется всю свою последующую жизнь.

Первая перинатальная матрица охватывает все время внутриутробного состояния до начала схваток. Это матрица «райского» существования: легкость, защищенность, тепло и уют. В этот период формируется способность человека не только расслабиться и отдохнуть, ощутить гармонию вселенной и себя как ее часть, но и любить (принимать любовь). Если же, например, ребенок был нежелательным, то у него возникнет программа на подсознательном уровне, что он недостоин любви или «не вовремя» по жизни. Можете сами представить, на что запрограммируют человека мысли его матери об аборте.

Вторая матрица иначе называется «матрицей жертвы». Начинается она с началом схваток и длится вплоть до того момента, когда плод выталкивается из матки. Благодаря этой матрице мы умеем в жизни противостоять трудностям и давлению, умеем быть терпеливыми и выносливыми. В то же время, проблемы, возникшие при родах в этот период (например, необходимость кесарева сечения), соответствующим образом отразятся на психике человека. Тех же выдержки и упорства ему может впоследствии ой как не хватать!

Третья матрица – это борьба. Плод движется по родовым путям. И человек приобретает опыт активного действия, преодоления проблем. В идеале он будет уверен в себе и своих силах. А теперь несложно предположить, что тех людей, смысл жизни которых и есть борьба против всех и вся, наверное, мамы рожали дольше обычного. Увлечения экстремальными видами спорта, любовь к балансированию на грани жизни и смерти – это тоже следствия проблемной третьей матрицы.

И, наконец, матрица любви и свободы – четвертая. Рожден человек! Он был «изгнан из рая», преодолел столько трудностей, испытал чувство вины и страха, и вот – он свободен! И его любят! Его принимают таким, какой он есть. К сожалению, у многих из нас ощущается нехватка именно этой матрицы. Ребеночка сразу после рождения забрали у мамы и отнесли куда-то, где такие же, как он, одинокие, растерянные и испуганные маленькие люди. Вот почему нам так сложно в жизни научиться любить, не ограничивая свободу любимого человека, ведь понятие свободы в нашем подсознании тесно переплелось с чувством отчужденности и брошенности…

Что же делать, спросите вы, ведь никто из нас не был рожден «идеально»! Как изменить опыт своего рождения, чтобы избавиться от своих страхов, чувства вины, неуверенности и многого другого, что мешает нам развиваться? Ответ и парадоксален, и прост. Родиться снова!

Примерно в середине прошлого века Леонардом Орром была разработана дыхательная техника ребефинга (от англ. “rebirthing” – повторное рождение). Она как раз и направлена на то, чтобы скорректировать опыт рождения. Более подобную информацию о ребефинге можно легко найти в Интернете. Как человек, немного (со-о-овсем немного) «дышавший», могу сказать, что эти ощущения и чувства стоят того, чтобы их испытать. Честно говоря, меня все-таки одолела лень, и я пока не занялась всерьез своим «вторым рождением», но намерение это никуда не исчезло. Правда, моя борьба с ленью – это уже не тема для печати…

Мне же хочется пожелать вам удачи и вдохновения. И, если представится возможность поучаствовать в тренинге по ребефингу, хотя бы задумайтесь над этим. Кто знает, как изменится ваша жизнь после этого? Может, вы станете президентом планеты?..

Невидимые цивилизации микромира

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 02:44 + в цитатник
Долгое время человечество находится в поисках разума. В космос запускаются аппараты для поиска признаков жизни на других планетах, на земле устанавливаются огромные тарелки, которые внимательно слушают небо и ждут, когда поступит сигнал из космоса и расскажет о наличии внеземной цивилизации.

Однако, погрязнув в рутине своих ежедневных проблем, человечество не может отвлечься и просто посмотреть себе под ноги. Рядом существует мир, о котором многие из нас даже не подозревают, хотя и сталкиваются с ним практически каждый день. Этот мир настолько разнообразен и интересен, что может соперничать с любыми поисками внеземной жизни. И в этой соседствующей с нами микровселенной мы не замечаем цивилизации, которая существует уже очень давно. Муравьиная цивилизация на сто миллионов лет старше чем человеческая. Они изобрели сельское хозяйство, антибиотики и сложные навигационные системы задолго до того, как люди появились в набросках мировой эволюции.

Эта цивилизация может стать примером для нас в создании идеального общества. У муравьев нет эгоизма, жадности, предательства и лжи, каждый живет ради своего города-муравейника.

Муравьи уже давно освоили основные принципы ведения хозяйства:

* одни занимаются скотоводством - разводят на деревьях и кустарниках тлю, выделения которых служат для них источником корма;
* другие стали земледельцами - они запасаются урожаем (различные семена растений), который потом сушат и хранят, когда приходит время, пермалывают семена в муку и скармливают личинкам - это муравьи-жнецы;
* есть муравьи,которые выращивают грибы - для создания грибниц они срезают кусочки листьев, обрабатывают слюной, пережевывают и закладывают тонким слоем компост, на котором будет расти определенный вид грибов;
* у некоторых видов присутствует даже рабовладельческий строй - это муравьи-амазонки, которые грабят чужие муравейники, берут только куколки и несут их к себе домой (через какое-то время из куколок выйдут муравьи-рабы и будут всю оставшуюся жизнь работать на своих хозяев).

А что можно говорить о муравейниках одного вида в муравейниках другого, муравьиных федерациях из многих гнезд, об их способности ориентироваться по солнцу...

Существует очень много примеров разумного поведения муравьев.
И кто после этого сможет назвать их неинтересными?

Вся жизнь – игра.

Пятница, 19 Октября 2007 г. 04:02 + в цитатник
Поэтому кто-то срывает джек-пот, а кому-то приходится быть лузером.

Стивен Р. Кови выделяет 6 парадигм: «я выиграл – ты проиграл», «я проиграл – ты выиграл», «я проиграл – ты проиграл», «я выиграл», «не связываться», «я выиграл – ты выиграл».

Люди, мыслящие в духе «я выиграл – ты проиграл», постепенно превращают свою жизнь в соревнование. На работе происходит состязание с коллегами, дома – с супругой и детьми.

Кто в этих соревнованиях выходит победителем?

Люди с менталитетом «я проиграл – ты выиграл» заставляет человека отказываться от своих желаний. Приходится постоянно сдерживать свои эмоции, от этого снижается самооценка и происходят психосоматические заболевания.

Парадигма «я поиграл – ты проиграл» – парадигма зависимого мстительного человека, лишенного цели. Категорией «я выиграл» мыслит эгоист.

Когда мы не в состоянии достичь взаимопонимания по рассматриваемому вопросу, то предпочитаем действовать в духе «не связываться». Мы чувствуем, что избежали манипуляции, но забываем, что не возникло нового контакта и нового соглашения.

Эти позиции основаны на слабостях личности. Здесь игнорируется мнение человека. Сильная личность предпочитает научиться мыслить в духе «я выиграл – ты выиграл».

Это предполагает использование человеком самосознания, воображения, совести, независимой воли, интуиции.

Формирование умения мыслить категорией «я выиграл – ты выиграл» начинается с формирования характера. Для этого необходимо развивать три свойства: цельность, зрелость и менталитет достаточности.

Во-первых, важно научиться смело брать ответственность за свои поступки на себя и нести обязательства за данное слово, ориентируясь на ценности личности.

Балансом между мужественностью и чуткостью служит зрелость. Если чуткому человеку не хватает мужественности, то он начинает жить в духе «я проиграл – ты выиграл». Когда же смелому человеку не хватает чувствительности, то ему приходится мыслить категорией «я выиграл – ты проиграл». Поэтому важно быть не только мужественным, но и чутким. Это поможет научиться отстаивать свою точку зрения не в ущерб чужому мнению.

Третьим свойством характера является наличие менталитета достаточности. Это жизненная парадигма, при которой всем всего хватает: денег, славы, везения, любви. В противоположность этому существует менталитет недостаточности. Это постоянное зеро. Результатом является неспособность делиться престижем, материальными благами, возможностями.

Опираясь на свой характер, мы выстраиваем отношения между людьми на основе доверия. Это позволяет не только лучше понять другого человека, но и найти альтернативное решение, которое устроит обе стороны.

Результатом таких отношений служит соглашение, в котором отражается предмет договора, сроки исполнения, а также ресурсы, отчетность и последствия.

Для решения проблемы воспользуйтесь следующим алгоритмом.

# 1.Представьте проблему с точки зрения Вашего оппонента, учитывая его потребности и заботы.
# 2. Выявите ключевые вопросы, на которые нужно ответить в ходе переговоров.
# 3. Определите результаты, которые позволят получить приемлемое решение проблемы.
# 4. Поищите новые варианты, которые позволят достигнуть таких же результатов.

Подобный подход позволит повысить не только Вашу самооценку, но и самооценку партнера, не задев его личного достоинства.

Стивен Р. Кови, «7 навыков высокоэффективных людей».



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 03:19 + в цитатник
Любишь?
-Люблю
-Докажи!
-Докажу
-А достанешь звезду?
-Да, достану, смогу!
-Ты солгал!
-Я не лгу.
-Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать.
-Я смогу.
-Снова лжешь, так поди, докажи!
-Но тогда мне придётся отдать свою жизнь.
-Так отдай, за меня!
-Но что будет потом?
-Ты докажешь любовь
-Я ещё не готов
-Уходи!
-Почему?
-Ты мне лжешь, будешь лгать.
-Но не станет меня, ты же будешь страдать?
-Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать!
-Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд...
-Подожди, ты куда?
-Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи...
-Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду?
-Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу.

И они разошлись: девчонка в мечтах,
а парень с грустью в зелёных глазах.
Он вспомнил её нежных губ теплоту,
улыбку её, и её красоту.
Он вспомнил её ненавязчивый смех,
и глаз, ясных глаз выразительный блеск.
И сердце запело, вздохнула душа...
Она так прекрасна и так хороша...
И ради неё готов был на всё.
Ведь больше всей жизни любил он её.
И парень ушёл.
Он ушёл навсегда.
Никто не знал, не ответил куда.
А девчонка лишь ночью к окну подойдя,
вдруг увидела свет, яркий свет от дождя.
И тот дождь не из капель был и не из слёз,
Это был ярких звёзд неожиданный дождь.
И казалось, что небо рвётся на части,
Не сумев подчинить этих звёзд своей власти.
И затихли часы, и замедлилось время.
А девчонка смотрела, не в силах поверить.
Ведь такой красоты никогда не видала,
И душою от счастья смеяться вдруг стала.
Да он любит её! Он не лжёт! Она верит.
И средь ночи к нему... И бежит к его двери!
Но распахнута дверь, и везде включен свет.
На своих всё местах, а его дома нет...
И напрасна она его ожидала
Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала.
Навсегда в её памяти врезался след:
Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет.
Любовь настоящая на жертву способна,
Она высока, и бескрайне свободна.
У неё есть огромная, мощная сила...
Я прошу об одном:
Доверяйте любимым!

Результат теста "Какой ты хищник?(с 14.08.07 - с картинками!!!!!!!!!!!)"

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 13:11 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты хищник?(с 14.08.07 - с картинками!!!!!!!!!!!)"

ты - волк-одиночка

Ты - свободное создание. Ты не покоряешься запретам и не нуждаешься в правилах. Твои враги не смеют тебе противоречить и (как не странно) уважают тебя за мудрость и справедливость. В бою - тебе нет равных,ведь ты настоящий ВОЛК,который знает цену жизни и смерти.  (699x525, 71Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

test

Четверг, 30 Августа 2007 г. 15:30 + в цитатник
По-моему Вы - меркурий
Вы весёлый стремительный человек, вам нравиться жизнь и Вы не хотите, чтобы она быстро закончилась.Но увы, жизнь очень коротка, иногда необходимо подумать о серьёзных вещах и почувствовать себя хозяином ситуации, а иногда наоборот, осознать, что вы бессильны и отдаться во власть высшим силам. Побольше добра и внимания к окружающим, и не останавливайся на достигнутом. image
Пройти тест

мой тиюль

Четверг, 30 Августа 2007 г. 02:13 + в цитатник
я решил куда поеду! в бора-бора! через 2 года когда деньги накоплю! кто со мной?











Процитировано 1 раз

Я предпринематель :)

Суббота, 25 Августа 2007 г. 18:07 + в цитатник

а я иду в милуим!

Четверг, 23 Августа 2007 г. 03:37 + в цитатник
хотя всего на 1 день:))

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2007 г. 16:41 + в цитатник
В Великобритании закон дает право беременной женщине справлять нужду везде, где ей заблагорассудится, и даже использовать вместо ночного горшка каску полисмена, если она предварительно его об этом попросит.

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2007 г. 02:06 + в цитатник
пластмассовые кегли - это аццкие игрушки. в детстве они у всех были, и никто не знал, что с ними делать

я как работник 012 могу присоединить вас к интернету и телефону по низким ценам

Четверг, 09 Августа 2007 г. 03:22 + в цитатник


Присоединяемся к мивце שיגעון הפרוטקציה в 012.
Мивца на ИНТЕРНЕТ:

750 кб - 27 шекелей в месяц
1.5 МБ - 29 шекелей в месяц
2.5 МБ - 43 шекеля в месяц
5 МБ - 79 шекелей в месяц

Обязательство на год.

Для присоединения звоните по телефону 0722003553 и называйте код протекции 79232! имя работника Антон.

Деньги!

Четверг, 26 Июля 2007 г. 20:39 + в цитатник
Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.

у меня теперь есть работа:)

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 23:33 + в цитатник
Кавей заав 012! Стам ки ба ли ледабер:)

завтра на бакум!

Суббота, 30 Июня 2007 г. 22:34 + в цитатник
завтра еду возвращать все армейские вещи! ну не все а только те которые мне выдали, а все те которые я "нашёл" и "подобрал" останутся на память а добросовестной службе :)
надо успеть доехать до кармиэля, сделать там на базе тофес тиюлим, по возможности вернуться домой( а то предёться переодеваться в поезде, не приду же я освобождаться в форме:) а платить за проезд 60 шекелей не хочу!) и приехать на бакум и всё до 16-00! на базу я приеду в 11 и если не успею сделать тофес тиюлим до 12 то прейдёться ужать только в 2! а ещё надо со всеми сфотографироваться :(


Поиск сообщений в Антон_из_Израиля
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь