О блогах... |
Всем доброго вечера. По началу, хотелось сегодняшнюю заметку посвятить "Зениту" да "Макс Пэйну", но ярче всего впечатления от того и того охарактеризовал Андрей Аршавин на своем блоге. Цитата: "Это п...ец, я оху..аю!". Макс Пэйн - в меньшей степени, правда, об этом чуть позже поговорим, в конце недели опубликую подробную пуюликацию на эту тему. Сегодня покажу вам то, что показать хотел давно. Познакомлю вас с блогами, которые сам люблю почитывать. Дело в том, что я глубоко убежден, что блоггер, по сути, ничем не отличается от журналиста. Особенно учитывая тот факт, что журналистика, на мой взгляд объективной быть не может. Поэтому читая авторские заметки на блогах ты можешь быть всегда уверен, что читаешь именно авторские мысли, без всякой шелухи и цензурного редактирования. Поэтому сегодня представляю вам три самых читаемых мною блога.
1. http://tema.livejournal.com/
Блог Артемия Лебедева. Артемий - очень протеворечивая личность, куда более (хотя казалось бы, куда больше) категоричная, чем я. Но, с другой стороны, он может себе все это позволить, ибо более талантливого дизайнера, чем он в России нет. Этот человек обладает замечательным вкусом и чаще всего пишет правильные вещи на свей "уютной жежешечке". Хотя наши с ним вкусы во многом не совпадают - яркий пример это любимые мною и нелюбимые Артемием фильмы.
"С трудов праведных не наживешь хором каменных. Я знаю, что бывают очень богатые люди. Но их не может быть бесконечно много. Скажем, они все должны поместиться в районе Остоженки. Но не занимать же всего города? Где столько людей могут заработать столько раз по миллиону на квартиры? Когда у меня появляется миллион, я его с удовольствием трачу на производство клавиатуры. Мне и в съемной квартире отлично.
У нас соотношение сумасшедшее: стоимость квартиры равняется где-то тридцати годам аренды. В нормальных странах стоимость квартиры - это десять лет аренды. Поэтому у нас можно только снимать. Покупать - нельзя. Даже если есть возможность взять денег в банке, нельзя покупать квартиру за сумму, равную тридцати годам аренды.
Кстати, я ни разу в жизни не был в гостях у человека, живущего в "элитной новостройке". То ли все эти люди совсем не входят в самый широкий круг моего общения, то ли в таких домах никто и не живет." (Артемий Лебедев)
2. http://stillavinsergei.livejournal.com/
Сергей Стиллавин. Замечательный радиоведущий, обладающий блестящим чувством юмора. С 13 лет я каждый день просыпаюсь под его голос. ОЧень много "моих" выражений на самом деле взяты из радиоэфира сначала радио "Максимум", а позже "Маяка". Стиллавин менее категоричный человек, во многом он противоречит Лебедеву. Но пишет он интересно и всегда увлекательно.
"На днях в прямом эфире "Вестей" видел некое правительственное заседние, на котором выступал руководитель Татарстана Ментимер Шаймиев, и рассказал он, в частности, о том, как в его республике занимаются профилактикой наркомании. Метод эффективен до степени очарования: все школьники старших классов и студенты регулярно сдают анализы на содержание наркотических веществ в организме. Просто и честно.
Если молодой человек знает, что через месяц ему сдавать баночку с мочой, вряд ли он ответит согласием на предложение школьного дилера затянуться косячком или пустить по вене баян. В остальных регионах 15-летнего парня не останавливает ничто - любая проба абсолютно безнаказанна, и человека бывает уже поздно вытаскивать из зависимости."(Сергей Стиллавин)
3. http://e-grishkovets.livejournal.com/
Евгений Гришковец. Один из моих любимых писателей и актеров. Человек, который на фоне современной моды на пошлость смог найти свою собственную дорогу и с честью пройти по ней. Во многом его блог - новые главы его книг, часто даже более интересные. Мой Вам совет - его книги и его заметки - лучшее средство в борьбе с плохим настроением.
"Периодически кто-нибудь в комментариях пишет мне такую фразу: "Слишком много текста". Ох, с какой же радостью я баню авторов этого короткого высказывания. Гуляете по интернету - гуляйте в другом месте. Не заходите на эту территорию. А ещё одна, судя по всему, барышня, написала мне по поводу предыдущего текста: "А не лень вам было тащить кирпич через всю Россию?", (вхотел я ей сказать, что она дура, но этого делать не стал. Не лень, красавица, совершенно не лень! Мой кирпич, куда хочу, туда и таскаю. А ещё я очень неленивый человек. Как же иногда меня сильно раздражает глупость. Иногда думаю, что привык к глупости, а тут как-нибудь натолкнёшься на особо инициативную дурь, так и что-то сдерживаться не хочется. Но дурой я её всё-таки не назвал, удержался. Воспитывали так." (Евгений Гришковец)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |