-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grenoble

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Премия_ЛиРу Amazing_Thailand Kiev Soft_Colors

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17317


Еврейские бутерброды

Четверг, 27 Августа 2009 г. 20:42 + в цитатник
Существует множество диет, запрещающих есть хлеб.

Друзья мои, от себя скажу: это полнейшая глупость!
Хлеб очень полезен!!! Чем - яндекс вам в помощь. Но полезен и пшеничный, и ржаной, и кукурузный, да любой очень полезен. Поэтому не надо себе отказывать в поедании хлебушка с аппетитом.

Другое дело, что неумеренное поедание хлеба, да еще и с колбасой - немного не фэншуйно для наших организмов.

Я вам расскажу про один умопомрачительный рецепт, который актуален, когда вокруг продаются вкуснейшие грунтовые помидоры. В моей семье сезон этих бутербродов начинается в последних числах июня и продолжается до конца сентября (когда помидоры дорожают и становятся водянистыми).

Нам понадобится белый хлеб (да-да! нарезной батон - самое то), из расчета, что человек съест минимум 3-4 бутера)
сливочное масло (лучше, если есть возможность купить у фермеров, но уж точно никаких спредов, т.е. мягких масел)
помидоры (не знаю, сколько у вас уйдет, по ходу дела посмотрите)
репчатый лук (тоже по вкусу)
соль и черный перец (по вкусу)

Намазываете масло не хлеб (не кладете, а намазываете, не толстым слоем). Режете помидор ровными пластинками толщиной 4-5 мм (если делать не ровными, будет лук падать с них). Кладем помидоры на хлеб с маслом. Выкладываем аккуратно, как мозаику, чтобы помидор покрыл всю поверхность хлеба.
Лук режем мелко. Чем мельче, тем лучше (конечно, если вы не являетесь любителями есть лук огромными кусками). Посыпаем бутерброд сверху. Количество - по вкусу.
Сверху солим и перчим тоже по вкусу. Мы любим, когда много перца.

И, вуаля! Вся семья наперегонки поедает бутерброды.



Почему их на фотографии так мало?
Потому, что пока бегала за фотоаппаратом, половину растащили!

Почему бутерброды еврейские?
История упирается корнями в 50-е годы. Готовить их мою семью научила еврейская семья, наши друзья. После чего моя старенькая-старенькая прабабушка называла эти бутерброды исключительно так. А уж из какой кухни пришел рецепт - мне не ведомо.
Метки:  

Процитировано 9 раз

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 20:51 (ссылка)
Так, завтра покупаю помидоры и пробую!)
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 21:02 (ссылка)
V-e-s-n-a, кстати, это самое сложное блюдо из моего арсенала
Ответить С цитатой В цитатник
OldJoe   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 08:43 (ссылка)
"Больше сыпьте заварки" = )))
Хм, а можно замутить грузинские бутерброды - так же выложить на хлеб помидорку, нарезать чеснок мелко, замешать его в майонез и сверху выложить этот соус на помидоры.

Черт, сижу, слюной истекаю = )))
Ответить С цитатой В цитатник
Shanshayskaya   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 13:08 (ссылка)
Хлеб вреден. Особенно белый. Как для желудка так и для веса. То, что он полезен - самое глупое заблуждение. Родители внушили - вот все его и хавают. Потому что типа так принято хавать хлеб. Он вреден. Единственный хлеб который реально полезен - это с отрубями. И то полезен только потому, что отруби чистят кишечник. Да и по калориям как-то не ахти.
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 14:39 (ссылка)
Дядя_Джо, мой желудок не переносит свежий чеснок
поэтому остановлюсь на грузинских
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 14:41 (ссылка)
Little_insane, долгое сидение на диетах оставляет в голове массу запретов на любые продукты, как на полезные, так и на вредные

люди, стройнеющие со мной, благополучно его едят. И что мы наблюдаем? Кто-то скинул за месяц 4 кг, кто-то целых 9. Одна девушка - 7 кило за 2 недели. Ни в чем себе не отказывая.
Ответить С цитатой В цитатник
Shanshayskaya   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 15:16 (ссылка)
grenoble, где я конкретно написала что хлеб на вес влияет? Я сказала, что вообще в принципе вреден. Вес тут совсем не причем. или это так же как и зарядка? от нее худеют? xDDDD
молодцы что худеют.
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 16:59 (ссылка)
Little_insane, не, ну у тебя же свои методы
тебе ни хлеба, ни зарядки не нужно
кстати, как успехи?
получилось без зарядки добиться плоского живота?
Ответить С цитатой В цитатник
АрийкА-Лера   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 13:36 (ссылка)
ааа....обожаю))) и помидоры,и лук =))))
так что ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт)))
пойду зафигачу себе парочку бутеров...)))
Ответить С цитатой В цитатник
ArtiMind   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 16:55 (ссылка)
Вообще-то это северный вариант итальянских брускет ))
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 17:02 (ссылка)
ArtiMind, в середине 50-х годов прошлого столетия моей семье эту тонкость никто не объяснил
Ответить С цитатой В цитатник
ArtiMind   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 17:14 (ссылка)
grenoble, а я сам узнал только лет семь назад
просто в брускеттах помидор нарезают на маааленькие кубики, добавляют не лук, а травки, хлебушек слегка поджаривают, натирают чесноком и поливают оливковым маслом.
ну а поскольку в СССР оливковое масло не было популярным продуктом, а подсолнечное убивает весь вкус продукта, то ...

кстати, в моих краях более популярным рецептом еврейских бутербродов был белый хлеб, масло и сверху мед
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 17:24 (ссылка)
ArtiMind, ну это уже совсем другой бутерброд получается!

это все равно, что все бутерброды называть одинаковыми на основе присутствия сыра.
Ответить С цитатой В цитатник
ArtiMind   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 19:14 (ссылка)
grenoble, брускета похожа. можно и с луком. просто это "ленивая брускета" для местностей без оливкового масла ))

кстати, бутерброд = бутер + брод = хлеб с маслом )))
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 19:44 (ссылка)
ArtiMind, у нас вариант со сливочным маслом
кстати, выдвигались варианты,ч то это пришло из сербской и болгарской кухни
Ответить С цитатой В цитатник
ArtiMind   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 20:03 (ссылка)

Ответ на комментарий grenoble

grenoble, черт знает. скорее из студенческой ))
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 20:43 (ссылка)
ArtiMind, что-то мне подсказывает, что эти бутеры полезней, чем дешевая студенческая колбаса
Ответить С цитатой В цитатник
ArtiMind   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 20:19 (ссылка)
grenoble, кстати, есть их очень дешевый вариант, студенческий. это чуть-чуть смочить белый хлеб и посыпать его сахаром. Есть с чаем ))
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 21:07 (ссылка)
ArtiMind, ну, мы тут не ищем способов, как питаться на 500 рэ в месяц, а рассказываем о вкусных и полезных вещах
Ответить С цитатой В цитатник
ArtiMind   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 22:30 (ссылка)
grenoble, нууу, не всегда мы жили хорошо...
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 22:36 (ссылка)
ArtiMind, ну не до такой же степени, чтобы хлеб с сахаром есть
для меня это такое же извращение, как и макароны с сахаром, которые детском саду нас есть заставляли
Ответить С цитатой В цитатник
ArtiMind   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 22:42 (ссылка)
grenoble, я не ел
а вот горячий чай с сахаром и черный хлеб так постоянно
в общаге и не так с голодухи...
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 22:55 (ссылка)
ArtiMind, в моей жизни не было общаг: я в родном городе училась.
Ну и как-то все же получше было - и заготовки с дачи, и продукты какие-то все же можно было достать.

А я опубликовала еще одну часть про тайланд с камбоджей:

http://www.liveinternet.ru/users/grenoble/post110167118/

хотя предыдущие пободрее вышли
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1281652&tagid=1394986
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:12 (ссылка)
Я делаю так же, только вместо сливочного масла - растительное, а вместо лука - чеснок.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
grenoble   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:21 (ссылка)
Аноним, это уже другие бутерброды
50% других компонентов
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 22:45 (ссылка)
Быстро, очень вкусно, а главное профилактика от ОРЗ ( лучок имею в виду). СПАСИБОООООООООООО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 22:51 (ссылка)
жанна_монастырская, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку