-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Greesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2581




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Гуакамоле.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:29 + в цитатник
i (2) (226x150, 8Kb)
Гуакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.
Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.
Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы.
Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.
Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.

-авокадо - 1 шт.
-лимон - 0,5 шт.
-помидоры "Черри"- 4-5 шт.
-лук репчатый (небольшой)- 1 головка
-зелень кинзы (можно петрушки)
-перец " Чили" молотый - на кончике чайной ложки
-оливковое масло
-соль

Овощи помыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, посолить и полить соком лимона, хорошенько перемешать, дать луку постоять 20 минут. Тем временем измельчить авокадо (полить лимонным соком), помидоры, зелень кинзы, добавить маринованный лук, перец "Чили". Все хорошенько перемешать посолить и добавить оливковое масло.

от Оксаны Ловчиковой
Рубрики:  Еда/салаты
Еда/закуска

Метки:  

Королевская ватрушка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:12 + в цитатник

Здравствуйте!
Решила поделиться своим любимым рецептом. Обычно я готовлю Королевскую ватрушку в маленьком глубоком противне, но в этот раз сделала на большом обычном противне и количество ингредиентов буду указывать из расчета на большой противень.
рецепт
Рубрики:  Еда/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Нежность"

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:41 + в цитатник
Салат "Нежность"
Всем здравствуйте!!!! Этот салат напоминает мне "Селедку под шубой", хотя вкус совершенно другой.
далее...
Рубрики:  Еда/салаты

Метки:  

Свинина с капустой - русская кухня

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Свинина с капустой - русская кухня.



Свинина с капустой - русская кухня

Занимаясь "раскопками" морозилки, случайно вынула кусок свинины и не убрала. Спохватилась, когда мясо уже было почти разморожено. Что делать? И готовой еды в доме полно и замораживать жалко. Занялась ревизией холодильника - обнаружила чуть больше килограмма квашеной капусты. Решение созрело сразу - солянка! Именно так в нашей семье называется тушеная свинина с капустой (квашеной или свежей). Мама готовила очень вкусную, но бледненькую - такой диетический вариант (оберегала близких от томатной пасты), а я люблю яркую.


Читать далее...
Рубрики:  Еда/мясо
Еда/овощи

Метки:  

Выходные: стресс или радость

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 08:44 + в цитатник

Все мы ждем выходных, считая дни и даже часы до долгожданного отдыха. Свобода! Никаких обязательств перед работодателем и сеткой производственного календаря!...

Казалось бы, живи эти заветные два дня, да радуйся. Но, оказывается, именно суббота и воскресенье для многих становятся источниками непонятно откуда берущегося стресса, который перекрывает всю радость и предвкушение от отдыха. Попробуем разобраться, как с этим быть и что делать, чтобы избежать синдрома «выходной депрессии». В конце концов, хорошо работает тот, кто умеет хорошо отдыхать! Причем не только хорошо, но и вовремя. А значит, выходные надо использовать так, чтобы зарядиться бодростью и силами на всю предстоящую неделю.

"Читать далее..."
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Классическая музыка укрепляет память человека.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник

 

 Классическая музыка укрепляет память человека. К такому выводу пришли исследователи из университета итальянского города Кьети.

Читать далее...

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Классическая музыка укрепляет память человека.
Часть 2 - Не думай, ничего не изменилось...
Часть 3 - Инструментальная тема


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 17:49 + в цитатник

Блинные роллы – рецепт свежего, вкусного десерта из блинчиков и экзотических фруктов понравится любителям фруктов:) 

Продукты
молоко - 1 л
яйца - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль
мука
начинка:
творожная масса - 2 пачки
желатин - 10 г
банан - 2 шт.
киви - 2 шт.
груша - 2 шт.

 

1. Творог перемалываем в блендере (чтобы стал еще нежнее), добавляем в него разбухший желатин. 2. Фрукты режем полосочками. На блинчик мажем нетолстый слой творога, затем на край его кладем пару полосочек банана, киви и груши. 3. Сворачиваем аккуратно в плотную трубочку и на пол часика в холодильник. Затем режем трубочки ОСТРЫМ ножом и ПРИЯТНОГО аппетита)))))

http://www.russianfood.com
Рубрики:  Еда/выпечка

«Сладкие роллы»

Четверг, 14 Марта 2013 г. 17:41 + в цитатник

Сладкие роллы Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных фруктов и ягод.

Как вариант по-домашнему начинки заворачивают в абсолютно любые блины и даже в тонкие лаваши.

В качестве соуса к сладким роллам подходят всевозможные сиропы: шоколадные, молочные, ягодные. Посыпают кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарными посыпками... На меня приятное впечатление произвёл покупной соус из апельсиново-имбирного джема, думаю, что ничего сложного и как-нибудь попробую приготовить его сама.
Для белого и шоколадного яичных блинчиков:
-Яйца куриные2 шт.
-Крахмал картофельный2 ч. л.
-Сахар2 ч. л.
-Какао порошок1 ч. л.
Для начинки:
-Персики консервированные50 г
-Киви1 шт.
-Сыр Маскарпоне80 г
-Сахар ванильный1 ч. л.

Приготовление
Рубрики:  Еда/выпечка

Ой, масленица!

Четверг, 14 Марта 2013 г. 16:48 + в цитатник

Ой, Масленица , протянись!
За белую березу зацепись!
Сказали : Масленице семь годков,
А нашей Масленице семь деньков!
Ой, Масленица, протянися!
Ты за дуб, за колоду зацепися!
Ой, сказали - нашей Масленице
Семь годков,
А всего у Масленицы
Семь деньков.
Ой, Масленица-обманщица!
Обманула, провела,
Нагуляться не дала!
mimozochka
Рубрики:  свободное время/поэзия
Эти дети!

Метки:  

Поиск сообщений в Greesa
Страницы: 30 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь