-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


«ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЯД»..

Среда, 22 Марта 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЯД»...

Четыре продукты, которые опасно разогревать в микроволновке. Особенно, если их разогревать повторно...

3 (700x462, 38Kb)

Невероятно опасным является разогрев картофеля. Крахмал, содержащийся в нем, благотворно влияет на здоровье, но когда его разогревают по несколько раз в микроволновой печи — он теряет свою питательную ценность и целебные свойства, и превращается в яд, который может навредить всему организму.

Воздействие высоких температур на яйца может быть смертельным. Употребление яиц после варки — полезно, но очень вредно, если вы разогреете их на следующий день.

Куриное мясо необходимо съесть его сразу же после приготовления. Разогревая курицу на следующий день — изменяется структура белка, что в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением. Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и его рекомендуется употреблять холодным.

Разогретые грибы могут негативно повлиять на организм. Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла при повторной тепловой обработке делают из них настоящую отраву для сердца и кишечника.

Источник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Вредные продукты

Метки:  

Шакшука - израильский завтрак своими руками!

Среда, 22 Марта 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакшука - израильский завтрак своими руками!

Шакшука - израильский завтрак!

4121583_5wE2u1tX3M8 (600x400, 86Kb)

Потребуется:

Яйцо куриное 8 шт
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
Петрушка свежая 1 пучок
Лепешки пита 4 шт
Оливковое масло 50 мл
Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Омлеты, запеканки

Метки:  

Шкмерули (Чкмерули) - цыпленок по грузински

Среда, 22 Марта 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкмерули (Чкмерули) - цыпленок по грузински

Источник  http://perchinka-khozyayushka.ru/myasnye-blyuda/sh...kmeruli-cyplenok-po-gruzinski/

Слова автора:

Шкмерули - вкуснейшее куриное мясо грузинской кухни. Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка свежеиспеченной лепешки. Очень сочное и ароматное блюдо, где много чесночно-молочного соуса. Готовится элементарно, но оторваться от него невозможно,впрочем как и от любого другого блюда кавказской кухни,второй моей любимой после украинской.

VR6zZarX28eG (120x100, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт-Эклер

Вторник, 21 Марта 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Эклер




Ингредиенты:

Тесто:

115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца


Шоколадный слой:

55 г горького шоколада
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды

Слой крема:


4 стакана молока
225 г размягченного сливочного сыра
2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пудинга (или 3 маленьких по 95-100 г)

Топпинг:

225 г взбитых сливок
шоколадный сироп или растопленный шоколад

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. 


Тесто.

В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готовьте, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в большую миску. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления. Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дне формы 22x33 см (форму не нужно смазывать маслом). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Полностью остудите. 

Шоколадный слой

Растопите шоколад и масло в течение 1 минуты в микроволновке. Перемешайте. Продолжите нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы. Добавьте ванилин. Просейте сахарную пудру и постепенно всыпьте ее в шоколадную массу. Влейте воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы. Нанесите поверх остывшей основы. 

Слой крема.

В миске взбейте сливочный сыр до воздушного состояния. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Затем добавьте смесь пуддинг, взбивая до загустения. Нанесите крем поверх шоколада. Закончите торт взбитыми сливками. Украсьте шоколадным сиропом. Нарисуйте продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделайте рисунок. До подачи дайте постоять в холодильнике для пропитки.















источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Лучший в мире торт!

Вторник, 21 Марта 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший в мире торт!

Лучший в мире торт!

Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake.
А в моей большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называется как "Kvæfjordkake".

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Для бисквита:
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса (Можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.)

Как готовить:

1. Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.

3. Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.

4. Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

5. Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.

6. При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.
Я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получился слишком густой.
В идеале должно получиться так (фото с мобильника из предыдущего раза).

7. Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалиться). Распределяем крем и накрываем второй частью.

Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!
8nVqQ4-1jC0 (700x476, 197Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Чистка лица. Проверено!

Вторник, 21 Марта 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка лица. Проверено!

Чистка лица. Проверено!

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Всё.
34234 (603x394, 135Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Уход за кожей

Метки:  

Нежнейший большущий пирог с персиками и грушами. При этом быстро и просто!

Вторник, 21 Марта 2017 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший большущий пирог с персиками и грушами. При этом быстро и просто!

Огромное спасибо за рецепт автору: Нина-супербабушка
10 (640x425, 64Kb)Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

Пирог готовится быстро и просто. Бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно...
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Пирожки с рисово-яичной начинкой.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с рисово-яичной начинкой.

Замечательный рецепт пирожков с рисово-яичной начинкой. Но начинка может быть любая, так что ударение на неё можно не ставить, а печь со своей любимой. Главное очень хороший рецепт теста. Знакомьтесь с ним и пробуйте вкусную выпечку.

image (6) (600x450, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самса на косточке

Вторник, 21 Марта 2017 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса на косточке




Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.

DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сталик Ханкишиев

Метки:  

Маленькие хитрости на кухне

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости на кухне

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные секреты

Метки:  

ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTaMaKs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ

 

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы,

ни хорошего цветения.

Читать далее

 

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Цветоводство, Огород, Дача

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ВЫЙТИ ВОН или РАСТЕНИЯ ПРОГОНЯЮЩИЕ ГРЫЗУНОВ И НАСЕКОМЫХ

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ВЫЙТИ ВОН или РАСТЕНИЯ ПРОГОНЯЮЩИЕ ГРЫЗУНОВ И НАСЕКОМЫХ

Знаете ли вы , что крысы и мыши очень чувствительны к запахам ? 
А то что существуют травы, и эфирные масла , которые являются природными помощниками в борьбе с грызунами и насекомыми ? 

Данная тема очень актуальна. потому что нам надо сохранять наши запасы от них , и сама природа поможет защитить нам и жилище, и наши запасы , и будущие урожаи. Поэтому поговорим сегодня о гуманном избавлении от данных вредителей.



МЯТА.ЭФИРНОЕ МАСЛО.
Мыши не переносят запах мяты, это проверено расскладывнием ее веточек по разным углам, 
но так как сейчас не лето, то взять ее было негде и вот в голову пришла мысль попробовать использовать эфирное масло мяты, вместо самой травки. 

И знаете - вышло очень даже эффективно. Мыши исчезли как по волшебству. Открытая бутылочка с аромомаслом на кухне вот уже несколько месяцев ни скрежета, ни мышиного запаха и ни поеденных продуктов. можно пропитать маслом деревянные тонкие палочки( даже спички подойдут) и разложить по углам. 

А летом грызуны не испортят ваши съестные припасы, если положить рядом с ними небольшой пучок из листьев мяты. Вокруг дома разведите мятные заросли и мыши будут обходить ваш дом стороной.

Кроме того : 
Измельченные листья мяты, положенные на дно шкафа избавят вас от надоедливой моли. Боятся запаха мяты и домашние муравьи.
Если помазать соком свежих листьев мяты муравьиные дорожки, насекомые уйдут из вашего дома.А вот для отпугивания комаров, советую положить, возле вашей подушки несколько веточек свежей мяты. И запах приятный, и комары не беспокоят.



БУЗИНА

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Для дома

Метки:  

Восстановление зрения Лечебный фильм

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление зрения Лечебный фильм




Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Зарядка, упражнения

Метки:  

15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака, ожирения и сердечных проблем!

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака, ожирения и сердечных проблем! Среда человеческого тела сама по себе щелочная. Превращаясь в

Наше тело изначально имеет щелочную среду и должно оставаться таковым. Но увеличение употребления обработанной и нездоровойпищи резко изменили уровень рН человеческого тела. Это приводит к нарушению работы иммунной системы, вызывая различные заболевания, включая ожирение, болезни сердца и рак. Вот 15 щелочных продуктов с которыми следует подружиться, чтобы поддерживать тело в тонусе.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты

Метки:  

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

JxY2LrQC33U (700x490, 74Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хачапури, Осетинские пироги

Метки:  

пирожки "Худенькие"

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки "Худенькие"


 (300x223, 57Kb)
     Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. 

    Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.

    Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.

тонкие пирожки с картошкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Суббота, 18 Марта 2017 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

3226371_PIROJKI (700x525, 336Kb)


Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой

Огромная благодарность автору: natapit


Какой аромат стоял на всю округу!!!!! А какие они вкусные! Не буду больше ничего писать! Просто мы в восторге! Попробуйте и вы!!!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто,сочная начинка!

Пятница, 17 Марта 2017 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочный
 

Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Хрустящее тесто,сочная начинка!
nyam2


Фото


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 760 759 [758] 757 756 ..
.. 1 Календарь