-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Салат Коста-Рика.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Коста-Рика

Оригинал взят у в Салат Коста-Рика


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Страсть, как люблю пахлаву!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсть, как люблю пахлаву!

Оригинал взят у в Страсть, как люблю пахлаву!
Сеанс-без-названия4331-2

А если кто пахлаву не любит, то это не со зла, поверьте мне. Охотно верю, что кому-то просто не повезло - не в том месте в первый раз попробовали!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Торт "Нежный Наполеон"

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежный Наполеон"

2.
cUWqNBTmrBE (604x443, 214Kb)



Торт "Наполеон" пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"

L36TD3WEbms (604x453, 74Kb)
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!

Вам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Как сшить Тильду Ангела. Подробный мастер класс.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить Тильду Ангела. Подробный мастер класс.

Оригинал взят у в Как сшить Тильду Ангела. Подробный мастер класс.

В этом посте я постараюсь как можно подробнее показать как сшить вот такую Тильду Ангела. Очень такой как нельзя девочковый и милый домашний аксеессуар. Так что если бы вы хотели иметь у себя дома такую лялю или может думаете что подарить маме, сестре, дочке, подруге... мой мастре класс вполне может вам пригодиться;)
Я выкладывала этот мастер класс у себя в инстагремме как раз по ходу работы, но наверно получилось как-то не очень понятно. Не совсем удобно было там описывать процесс. Так что исправляюсь;) Если я что-то все же упущу, спрашивайте не стесняйтесь. В общем-то писатель из меня не очень ....хе
Читать далее...
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/МК - Тильда

Метки:  

Как понять Японию.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как понять Японию


Читать далее...
Рубрики:  КАЛЕЙДОСКОП

Метки:  

Помидоры,консервированные по - немецки.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры,консервированные по - немецки

 

Помидоры по-немецки. Откуда такое название? Может быть, потому что при этом используется весь объем банки. А экономность немцев известна всем.

Используя яблоки, нужно учесть, что каждый сорт яблок дает свой аромат. Главное, чтобы яблоки были твердые.

Как бы то ни было, помидоры получаются вкусными.

Понадобится: помидоры, твердые яблоки, зеленый или красный сладкий перец, зелень петрушки.
Для маринада: соль - 1 ст. ложка, сахар - 5 ст. ложек, уксус 6%-ный - 50 г (или 1 чайную ложку 70%-ной уксусной эсенции).

Приготовление: Яблоки порезать на дольки,. Перец очистить и порезать полосками.

Заполнить стерилизованную трехлитровую банку помидорами, пересыпая их дольками яблок и полосками перца. Перца надо брать совсем немного - 1-2 на банку. Кстати, можно обойтись и без перца.

Положить в банку несколько веточек петрушки.

Вскипятить воду и залить банку с овощами кипятком. Выдержать 5-10 минут.

Затем воду слить обратно в кастрюлю и сварить из этой воды маринад. Для этого добавить в воду все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вылить кипящий маринад обратно в банку с помидорами по-немецки, добавить уксус,  закатать, укутать до остывания.

 

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 14 - Маринованные хрустящие огурчики (без закатки в банки)
Часть 15 - Закуска “Незабываемая” – рецепты заготовок
Часть 16 - Помидоры,консервированные по - немецки
Часть 17 - Армянская закуска из баклажанов на зиму.
Часть 18 - Баклажаны с орехами по - грузински на зиму
...
Часть 47 - Салат " Слоеный"
Часть 48 - Греческая закуска на зиму
Часть 49 - 15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Томаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

14 советов тем, кто хочет не стареть

Вторник, 03 Мая 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 советов тем, кто хочет не стареть

Известный британский онколог Дэвид Эйгас дает практические советы о том, как продлить жизнь и сохранить молодость, пишет Никола Перилли, корреспондент итальянской газеты La Repubblica.

далее>>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Секреты молодости
ПСИХОЛОГИЯ -ФИЛОСОФИЯ/Правила жизни

Метки:  

Десять потрясающе жизненных советов, которые дают 30-летним люди разменявшим пятый десяток.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять потрясающе жизненных советов, которые дают 30-летним люди разменявшим пятый десяток.

Через несколько недель после своего тридцатилетия писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет. Совместив все полученные ответы, Марк получил впечатляющий образец коллективной мудрости.

далее>>>
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ -ФИЛОСОФИЯ/Правила жизни

Метки:  

Правила жизни Агаты Кристи.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила жизни Агаты Кристи

Агата Кристи
Писатель, умерла 12 января 1976 года в возрасте 85 лет в Уоллингфорде, Великобритания

У меня есть способность принимать жизнь такой, какова она есть, не впадать в истерику, а также очень полезное умение засыпать в любой момент в любом месте

УБЕРИТЕ ИЗ «КРАСНОЙ ШАПОЧКИ» СЕРОГО ВОЛКА — разве хоть какому-нибудь ребенку это понравится? Как и во всем, что существует в жизни, вы нуждаетесь в некоторой порции страха, но не слишком большой.

далее>>>
Рубрики:  ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ/Художники,писатели, поэты
ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ/Знаменитые женщины

Метки:  

Довга- блюдо азербайджанской кухни.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sanj9383 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

довга...

710c934bf036 (640x426, 146Kb)

Рецепт: Довга

 

 

Ингредиенты:

1 л кефира
1 л воды
1 стакан сметаны
1-2 ст.л. муки( если хочется более густой суп)
1 яйцо
2 ст.л. риса
зелень(много и разной)

Способ приготовления:

Довга- блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой кисломолочный суп. Обязательно подается к праздничному столу.
На литр кефира берётся литр воды. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная смесь. Чуть-чуть промытый рис отварить до полуготовности, 1ст.л. муки, 1 яйцо(сырое), всё хорошо смешивается. И добавляется в смесь кефира с водой. Добавим ещё сметану. Хорошо перемешивается и ставится на огонь. Сразу же начинаем перемешивать деревянной ложкой. Не останавливайтесь. Может испортиться (свернуться). Постоянно мешайте вашу довгу, доводя до полного кипения. После закипания добавить мелко нарезанную зелень (кинзу, укропчик, щавель, салат, горчичная трава и всё, что нравиться и растёт на огороде…). Добавить соль.
Остудить. Если вы варили её в алюминиевой кастрюле, то обязательно слейте в эмалированную посуду.
Суп довга хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.

Довга подается к столу как горячая, так и холодная.

 Зимой, осенью и весной довгу подают горячей, летом — холодной. Не следует делать довгу слишком жидкой — хорошо, когда она сохраняет консистенцию кефира. Поэтому норма воды в довге (0,75-1 л).

Один из главных секретов приготовления довги — непрерывное помешивание жидкости по часовой стрелке на всех стадиях, даже некоторое время после готовности. Этот прием предотвращает свертывание довги, придает ее жидкости приятную, нежную и густоватую сметанообразную консистенцию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АВОКАДО(много)

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПО ПРОСЬБЕ СВОЕГО ДРУГА С ЛИРУ ДАЮ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АВОКАДО(много)
 



mini_8 (510x380, 284Kb)

АВОКАДО происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в Израиле 
Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. АВОКАДО – это грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету, она бывает от светло-зеленой до темно-зеленой. Она прочная и немного похожа на кожу. Мякоть плода чаще всего нежно-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая коричневая косточка.


2.
salat_7_1 (600x434, 227Kb)

Хотя авокадо – фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам. Конечно, авокадо можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом, отделяется косточка, которую потом легко вынуть.

С легкой руки Израиля, впервые в мире вырастившего авокадо как сельхозкультуру, плантации этого фрукта можно встретить теперь в США, Южной Америке, на Карибах, в ЮАР, Кении и Испании. Основной поставщик авокадо в Россию – Израиль.


КАК ГОТОВЯТ АВОКАДО В ИЗРАИЛЕ
38151d40e0421029ddeda2c9326f58e1_1300136369 (500x492, 219Kb)

РЕЦЕПТ САЛАТА С АВОКАДО, АПЕЛЬСИНОМ И МИНДАЛЕМ

Понадобится: 300г зелени салатной, по 1 авокадо и апельсину, ½ луковицы красной, нарезанный миндаль жареный или др. орехи, заправка – ½ стакана масла растительного, ¼ стакана уксуса винного, по 1 ст.л. мёда и сахара, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. паприки.

Как приготовить салат из авокадо с апельсином. На дольки разобрать апельсин, очистить их от пленок и косточек, разделить каждую на 3-4 части, авокадо некрупно нарезать, сбрызнуть соком лимона, полукольцами нарезать лук, перемешать все продукты с салатными листьями, крупно нарвав их. Все ингредиенты для салатной заправки перемешать, вилочкой взбить, полить салат перед подачей, перемешать его и сразу подать.

4027167_121383306_257 (451x208, 96Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.
 

Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.

Картинка 221 из 13131

 


Ингредиенты:
На 10-литровую кастрюлю (за неимением бочки):
6 кг. помидоров;
1-2 головки чеснока;
2-3 стручка острого перца;
4-5 зонтиков укропа со стеблями;
4-5 листьев хрена;
3-4 лаврушки;
по 8-10 листьев смородины, вишни (с веточками), дуба;
2 ст. ложки сухой горчицы;
1/2 стакана водки;
перец душистый и черный горошком и гвоздика - по желанию;
Для рассола:
5 л. воды;
1,5 стакана соли крупного помола;
1 стакан сахара.



Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Томаты

Метки:  

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ!

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ!

4121583_upUVP3fo0X0 (526x431, 198Kb)

далее
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Варенье

Метки:  

Французская кухня

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская кухня









Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Большая оладушка с яблоками, пирог.

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая оладушка с яблоками, пирог

 
 
Сегодняшний мой утренний пирог! По сути - одна большая оладушка!
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Быстрая запеканка на обед от Джейми Оливера

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_душой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая запеканка на обед от Джейми Оливера

На эту запеканку вы потратите ровно 30 минут. 15 минут на подготовку начинки, и еще 15 минут блюдо проведет в духовке.

Вам кажется, что тесто не успеет пропечься? У знаменитого повара есть несколько секретов, о которых лично мы узнали впервые. Законспектировав все подробнейшим образом, предлагаем приготовить вместе с нами вкусную, простую и чрезвычайно полезную запеканку со шпинатом, фетой и чеддером.

Надо:
5921629_PFm6M37YNpk (604x453, 53Kb)5 яиц
300 г феты
70 г чеддера
соль, перец
1 ч.л. орегано
100 г кедровых орешков
оливковое масло
500 г шпината
кусочек сливочного масла
упаковка теста фило (если нет фило, можете взять готовое бездрожжевое слоеное тесто и тонко его раскатать)
мускатный орех
цедра 1 лимона
сухой сладкий кайенский перец
несколько веточек розмарина

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Фетровые игрушки Эрики Катарины (Érica Catarina).

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровые игрушки Эрики Катарины (Érica Catarina).




Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/Игрушки

Метки:  

Французский яблочный пирог.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы знаете, меня сложно удивить! Уж тем более каким-то яблочным пирогом. Но это.... вам не передать! Красивый, нежный, тающий во рту... Он как будто из какой-то сказки про восточные сладости. А что самое интересное - на следующий день после холодильника совсем другой вкус. Лично для меня идеально - подостывший после выпекания час-два с шариком мороженного. Хотя утром с кофе тоже было чудесно. И кстати! Лично я его считаю не самым вредным, потому как сливочного масла и муки очень мало.




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Он похудел на 100 кг без диет при помощи 7 правил, которые вывел самостоятельно.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он похудел на 100 кг без диет при помощи 7 правил, которые вывел самостоятельно

3573123_ (520x341, 45Kb)
 
За 30 месяцев Джон Гэбриэл скинул 100 килограммов без всяких диет. Потому что в первую очередь нужно навести порядок не в тарелке, а в голове, да и в жизни вообще, считает он.
Редакцию Фактрума впечатлил подход Джона к вопросу похудания. Он не стал слепо полагаться на советы диетологов, а прибегнул к помощи собственной головы. Джон, брокер с Уолл-стрит, привык систематизировать любую информацию, которая приходит ему на ум. Вот его 7 правил для успешного похудения (опуская все биохимические и гормональные нюансы, которые ему пришлось изучить, чтобы расстаться с половиной своего веса):
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Диеты похудение диабетикам

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 733 732 [731] 730 729 ..
.. 1 Календарь