-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Кот. Выкройка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот. Выкройка

Автор 

IMG_7053_03 (528x700, 191Kb)  qHQnm6Xnhug (448x604, 155Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/Игрушки

Метки:  

Как сшить Лягушку-Квакушку

Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить Лягушку-Квакушку

Автор Махова Елена

160229141856abeee09043a03985bb45a5d1e3f7d78e (465x700, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/Игрушки

Метки:  

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ

Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!




Источник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Скумбрия в горячем маринаде – это нереально вкусно!!!

Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в горячем маринаде – это нереально вкусно!!!

Скумбрию филировать. Постарайтесь максимально избавить филе от костей.

У меня было 2 небольшие рыбки (ок 350 гр общий вес)
рыба

Маринад: мелким кубиком сладкий белый лук и белую часть фенхеля (мне хватило на такое количество рыбы всего по половине), цедра одного апельсина нарезать тонкой соломкой ( для того, чтобы избавить цедру от ненужной горечи, 3 раза закипятите, все время заливая холодной водой), сок 2 х апельсинов.На сковороду оливковое или подсолнечное масло, лук, фенхель, соль, перец, кориандр, пассировать 2 мин, лук и фенхель не должны зажариться, просто пусть станут слегка прозрачными.Добавить сок апельсинов и цедру и проварить еще 5 мин.Заливаем маринадом рыбу. Плотно накрываем пищевой пленкой и отставляем на час)
рыба1

Можно кушать) Такой нежной и вкусной рыбы, я уж и не припомню где и когда ела)) Я лук и фенхель не выбрасывала, а использовала в качестве гарнира

http://lizaglinska.livejournal.com/?skip=20

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Торт «Яблоко-миндаль-бергамот» от Нины Niksya по рецепту Франка Жеффроя.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто особенное:Торт «Яблоко-миндаль-бергамот» от Нины Niksya по рецепту Франка Жеффроя

Торт «Яблоко-миндаль-бергамот»
(Recipe by Franck Geuffroy from Culinary School Alain Ducasse)

http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2015/07/IMG_0057.jpg

Не в моих правилах давать по несколько рецептов моих мастер-классов… но, боже мой, это же стопроцентный, бескомпромиссный шедевр, признанный единогласно десятью студентами курса в Париже школы Алена Дюкасса. Автор этого торта наш многоуважаемый и глубоко любимый шеф Франк Жеффрой. И в этом торте прекрасно все! Он легкой, нежный, с такой особенной текстурой и комбинацией вкусов! Для лета — самое то.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Шурпа из карасей.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карася, карася, превращайся в порося!

Сеанс-без-названия4133

Судачок, судачок, превращайся в курдючок!

Сеанс-без-названия4124



Потому что стыдно мне смотреть читателям в глаза, упрекают меня кормильцы:
- Мало Вы, Сталик, - говорят - о блюдах с рыбой пишете!
Я понимаю, насколько важен фосфор в рационе, признаю свою ошибку и готов искупить ее шурпой.
Ухой - любой рыбак может! А вот, поди, спляши с шурпой из рыбы. Это тебе не чужие идеи по книжкам тырить, здесь понимать надо, головой работать, а не языком.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты
КУЛИНАРИЯ/Сталик Ханкишиев

Метки:  

Крем для тортов "Мокрое безе"

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для тортов "Мокрое безе"

(500x375, 99Kb)

Мой любимый крем для оформления тортов. Работать с ним одно удовольствие! Такая проблема была найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Заказали в интернете. Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Теперь можно ваять тортики, воплощая все свои фантазии, используя любимое "Мокрое безе".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Почему нужно любить свое одиночество.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему нужно любить свое одиночество

Почему нужно любить свое одиночество?

1. Однажды Вы поймете, что остались одни.

На самом деле Вы всегда были одни, но это понимание обычно запаздывает. Родители умирают, мужья изменяются, любовники изменяют, дети растут. Или Вы сами уходите от них потому, что они теперь чужие.

Ломается то, что работало еще вчера. Неважно, что именно произойдет, помните: одиночество всегда за спиной, как зима. Зрелость - это способность быть одной, не драматизируя. Готовиться лучше заранее.

2. Всех кроме близкой родни можно заменить.

Никто и ничто не бывает в одном экземпляре. Впускайте новых людей в свою жизнь, даже если не понимаете пока, есть ли у Вас общее. Однажды Вы поймете, что остались одни, и это спасет Вас.

3. Всегда пробуйте новое: еду, одежду, маршруты, гаджеты, активности, фильмы, книги, теории и объяснения вселенной.

Мозг сделан из ленивой жвачки. Чем дальше, тем больше он хочет гнуться в одних и тех же местах, остальные его извилины стремятся исчезнуть. Не позволяй ему прилепляться к одним и тем же вещам, удовольствиям, путям, способам и трюкам.

Всегда пробуйте новое, особенно — когда Вам лень, страшно или не хочется.

Однажды Вы поймете, что остались одни, и это спасет Вас.

4. Простите всех, кого можно, остальных забудьте.

Забвение — лучшее наказание и лучшее лекарство. И никогда ни с кем не спорьте.

5. Спешить некуда. Все, что происходит быстро, живет недолго. Если действительно чего-то хотите, — сделайте. Если расхотели, значит, было не нужно.

Рискованные желания и поступки откладывайте, давая им «отлежаться». Делайте что-то, в чем Вы не уверены, лишь если желание неотступно преследует Вас долгое время.

6. Этот пункт дополняет предыдущий: если очень хотите чего-то, и считаете это правильным, делайте.

Желания и есть жизнь. Давайте желанию жить внутри и следите за ним. Если не исчезло — последуйте ему.

7. Не сдавайтесь, пока чего-то хотите.

Удача - это опыт, то есть — количество повторений. Любая неудача — недостаток опыта и компенсируется опытом. Смелость и риск — это опыт.

То, что порой выглядит, как несусветная наглость — это опыт. Стойкость, терпимость, умение прощать, устойчивость и независимость — все это опыт. Главное — не сдаваться, пока чего-то хотите.

8. Ничто не конец, даже конец: все — лишь течение.

Помните об этом в отчаянии, в горе, у могилы друга, читая письмо любимого, который покинул Вас. Непременно будет день, когда Вы скажете: «И к лучшему!» (особенно это касается любимого:)

Ничто не конец: однажды Вы поймете, что остались одни, и эта мысль спасет Вас.

9. Ничто не конец, но конец близок.

И полезнее думать, что он — завтра. Тогда легче следовать всем этим пунктам.

10. Делайте что хотите, но позаботьтесь о своем теле, иначе оно неожиданно отомстит Вам.

Приобретите привычку спрашивать, чего оно хочет, и выполнять это. Если Вы никогда не слушали тело и не знаете, как оно разговаривает, начните с простых вещей вроде лесных прогулок, плавания или йоги.

Дальше все произойдет само: тело ждет, чтобы его услышали.

11. Романтика, любовь и страсть — это прекрасно. Но если путать их с сексом, можно надолго остаться без него.

А это глупо и вредно. Сделайте так, чтобы у Вас был секс. Пусть романтика и любовь, придя, застанут Вас в постели с новым любовником.

12. Последнее, о чем стоит волноваться: что подумают о Вас люди.

Люди думают в основном о себе, а также — о Вас, меряя по себе. То есть — они не думают ни о Вас, ни друг о друге. Делайте, что хотите и смотрите пункт 7.

13. Бойтесь уверенности. Уверенность — начало маразма.

Сомневайтесь, допускайте иные варианты, оставляйте открытыми пути отступления себе и другим.

P.S. Это единственный пункт, в котором не надо сомневаться: берегите друзей.

Друзья — единственное, что стоит накапливать. Однажды Вы поймете, что остались одни, а друзья тут же нагрянут и скажут: ты совсем обалдел, у тебя же есть мы. И это правда.

4208855_mSHd4izMWoI (604x482, 35Kb)

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Мы не становимся моложе
ПСИХОЛОГИЯ -ФИЛОСОФИЯ/Правила жизни

Метки:  

О нашем предназначении.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lapatylechka_LILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О нашем предназначении.



— Каждый человек, сотворённый Богом, является решением чьей-то проблемы, — сказала как-то моя мудрая бабушка. Я очень удивилась ее словам.
— Ты — решение чьей-то проблемы, — повторила она. И пояснила:
— Дар, который дал тебе Бог, может быть не нужен всем, но он, безусловно,
необходим кому-то — твоя улыбка, твоя любовь, твоя сила.



Древняя китайская пословица гласит:
«Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться,
несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться
или спутаться, но никогда не порвется.»
Если ваши жизненные дорожки с кем-то расходятся, значит
этот человек выполнил свою задачу в вашей жизни, а вы — в его.
На их место приходят новые люди, чтобы научить вас чему то ещё.
Всему свое время и каждому свое, все приходит в свое время
— только нужно научиться ждать)…




Лучшая благодарность - нажатие
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ -ФИЛОСОФИЯ/Размышления

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ФРИТТАТА-ВКУСНО,ДИЕТИЧНО,КРАСИВО!

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИТТАТА-ВКУСНО,ДИЕТИЧНО,КРАСИВО!
 

ИЗ САЙТА: УДОВОЛЬСТВИЕ В ЕДЕ.

ФРИТТАТА

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня фриттата, как продолжение темы полезной еды. На прошлой неделе я запаслась овощами, так как, сами понимаете, картошка и макароны сейчас под запретом, а сегодня открыла холодильник и первое, что увидела, была цветная капуста и брокколи. Красавицы капусты сразу были выбраны для фриттаты, тем более, что я давно уже собиралась ее приготовить. Для тех, кто это название слышит впервые: это разновидность омлета на итальянский манер. Главная особенность фриттаты – она должна быть плотной консистенции. Итальянцы, конечно же, в нее добавляют сыр, в частности, пармезан, а в Неаполе даже макароны. Но у нас она будет без сыра – лишние жиры нам не нужны, и без макарон, естественно. Итак, для сегодняшней фриттаты нам понадобятся

 

 

Ингредиенты

1 маленькая цветная капуста

1 маленькая брокколи

4 болгарских перца

1 красная луковица

3 зубчика чеснока

4 яйца

1 ст.лож. растительного масла

Соль, перец по вкусу 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Омлеты, запеканки

Метки:  

Вкусная маринованная капуста по-глазовски.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная маринованная капуста по-глазовски

Капуста маринованная по-глазовски

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста

Метки:  

Рыбный день:Лосось с травами и натуральным йогуртом по рецепту Марты Стюарт с блога Нины Niksya

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день:Лосось с травами и натуральным йогуртом по рецепту Марты Стюарт с блога Нины Niksya

Лосось с травами и натуральным йогуртом

Крайне легкое, быстрое в приготовлении и от этого не менее вкусное блюдо из рыбы от Марты Стюарт: подготовка у вас займет всего 5 минут и еще 25 минут лосось будет запекаться в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Аппетитный лагман на арабский манер.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный лагман на арабский манер

Лагман по-арабски

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Рыбный день:Томленый лосось по рецепту Алена Дюкасса с блога Нины Niksya

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день:Томленый лосось по рецепту Алена Дюкасса с блога Нины Niksya

Томленый лосось

Этот рецепт из небольшой книжки, которую я приобрела в кулинарной школе Алена Дюкасса. Это даже, по сути, не кулинарная книга, как таковая, а сборник тематических лекций с его курсов — «Leçon de cuisine», в которой обещают раскрыть все секреты приготовления самых интересных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Рыбный день: Конвертики с лососем и овощным жульеном от Алена Дюкасса

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день: Конвертики с лососем и овощным жульеном от Алена Дюкасса

Конвертики с лососем и овощным жульеном с блога Нины Niksya

Этот рецепт из небольшой книжки, которую я приобрела в кулинарной школе Алена Дюкасса – «Leçon de cuisine. Saumon», в которой раскрыты все секреты приготовления самых интересных блюд с лососем.

Мной уже приготовлена добрая половина блюд из этого сборника, но я все не могу остановиться. Что не рецепт, то обязательный фурор у нас дома. Идеальные пропорции, точно подобранные ингредиенты, интересная подача. Все это гарантирует то, что обычный семейный ужин или большой праздник, удадутся на славу.

Мне еще так же понравился этот вариант тем, что можно подавать прямо в бумажном конверте, в котором и запекаются овощи с рыбой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Нечто особенное: Домашний зефир от chickpeas.ru

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто особенное: Домашний зефир от chickpeas.ru

 Домашний зефир

http://chickpeas.ru/wp-content/uploads/2014/07/DSCF6745.jpg

Сейчас я расскажу вам, как приготовить самый вкусный зефир в мире на своей кухне! Ничего сложного — достаточно выполнить несколько простых правил .

Зефир можно сделать практически из любых фруктов и ягод, из которых необходимо приготовить пюре. Нам важна концентрация пектина в готовом пюре, которая в свежих продуктах различна. Пектин является натуральным стабилизатором и загустителем, что поможет нашим зефиркам сохранить форму.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

Перец фаршированный или долма по узбекистански от Сталика

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая странная буква узбекского алфавита

pepper-dolma6155

В советские годы узбекская письменность была основана на кириллице, но, как водится, некоторые звуки узбекского языка обозначались особыми буквами. В частности, в алфавите присутствовала как обыкновенная буква У, так и с загогулиной, как в букве Й. Обозначала эта буква звук, который читался как среднефонетическое между О и У. Поэтому раньше на кириллице писали Узбекистон (У с загогулиной), а теперь пишут на латинице Ozbekiston, на этот раз буква О с черточкой наверху.

И надо же было создателям словарей узбекского языка поместить эту непростую букву в узбекское слово долма! Понимаете, что получилось? Получилась дУлма, где У как раз с такой загогулиной! Но, видимо, это было вполне оправдано. Ведь даже в словаре В.Даля присутствет это слово в вариациях Дулма, Дурма и Далма.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сталик Ханкишиев

Метки:  

Хан-плов.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хан-плов

pepper-dolma6188

Так уж получается, что в каждый мой пост приходит множество новых читателей. И, как правило, эти люди - новички в кулинарии.
И я знаю, что они скажут об этом плове заранее: "Раз здесь нет мяса и моркови, то это не плов, а каша!"
Я на них даже и не обижаюсь, ну что с того, что люди пока еще не знают кое чего интересного, что может украсить их жизнь и разнообразить стол?



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сталик Ханкишиев

Метки:  

Косметичка-клатч. Крючок. Авторская работа

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения саНитка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка-клатч. Крючок. Авторская работа

Сумочка-косметичка из золотистого люрекса.
001 (662x369, 205Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Сумки
ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево

Метки:  

Митенки " Звездная ночь". Мастер-класс

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения саНитка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки " Звездная ночь". Мастер-класс

Авторская работа в комбинированной технике.
Нитки - 50% мериносовая шерсть с мерцанием, декор - тонкая черная нить с люрексом,серебристый бисер.

10 (441x700, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 723 722 [721] 720 719 ..
.. 1 Календарь