-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Сувлаки и Дзадзики

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувлаки и Дзадзики

 Сувлаки и Дзадзыки (600x450, 71Kb)

На одном из греческих праздников, когда на середине улицы пели и плясали, а вдоль тротуаров на мангалах готовились эти маленькие шашлычки, я впервые попробовала сувлаки и очень они мне понравились. Сувлаки – это и есть плотный небольшой шашлык из курицы или другого мяса на деревянных шпажках. В паре с сувлаками подается огуречный соус дзадзыки ( иногда говорят «тадзики» или «цацики»). Кому что слышится. Сегодня буду готовить куриные сувлаки. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Греческий салат

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат

 Греческий салат (600x450, 69Kb)

Один из вариантов греческого салата. Свежий огурец и солоноватая Фета создают интересный вкус. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Мхали

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мхали

 Мхали (600x450, 114Kb)

Мхали – род грузинского салата. Состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, перца и т.д.) и специальной заправки. Обычно овощи для приготовления мхали подвергают тепловой обработке. Мхали – это не тот салат, который едят ложками, но он может быть прекрасным дополнением к мясу.  Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба по-гречески

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески

  Рыба по-гречески (600x450, 98Kb)

Какую рыбу выбрать, значения не имеет. Это может быть карп, треска, толстолобик. А вот полежит рыбка под кисло-сладким соусом – и вкус у нее совсем другой. Читать далее

Источник: рецепт опубликован мной на  http://love-cook.ru/blog/fish/1089.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Сашими, суши и роллы

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сашими, суши и роллы

 Сашими (600x450, 88Kb)

Вам нравятся суши? Тогда готовьте их сами. Это не так сложно, как кажется, а главное – качество гарантировано. Но запомните одно главное правило: суши – это не просто рисовая каша с рыбой (к сожалению и такие рецепты встречаются). «Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут.» — я не знаю чьи это слова, но они верны.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Вареники

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники

 Вареники (600x450, 79Kb)

О варениках у нас поют песни, слагают стихи, ставят им памятники и проводят фестивали. В нашей местности во многих семьях воскресенье – вареничный день. Придя из церкви, женская половина семьи собирается на кухне и под руководством мамы или бабушки месит тесто, готовит начинку, лепит вареники. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Жареный лук

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный лук

 Жареный лук (600x428, 80Kb)

Такой лук очень популярен в Северной Америке. Там его можно заказать в ресторане на гарнир.Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Family salad - Семейный салат

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Family salad - Семейный салат

IMG_5904 (640x480, 120Kb)

 Это ежедневный канадский салат, причем каждый  день разный. Как такое может быть?  Очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Печеные фаршированные баклажаны

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные фаршированные баклажаны

11.08.11 013 (640x480, 117Kb)

 Мне эти баклажаны больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей, а здесь и чеснок, и перец, и помидор... 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Баклажаны, кабачки, тыква

Метки:  

Галушки творожные

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки творожные

IMG_6460 (640x480, 80Kb)

 Эти вкусные нежные галушки из творожного теста могут быть приготовлены на завтрак или ужин.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Сушеные помидоры

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры

 

IMG_7924 (700x525, 122Kb)

 Сушеные (вяленые) помидоры дополняют томатным вкусом любое блюдо, хорошо сочетаются с маслинами, твердыми сырами, орешками, да и сами по себе являются прекрасной закуской, которой всегда можно удивить нежданных гостей. У нас солнце не такое жаркое, как в Италии, поэтому сушить помидоры будем или в духовке, или в электросушилке.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Томаты

Метки:  

Караси в сметане

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси в сметане

IMG_7171 (700x525, 92Kb)

 Карась имеет свой особый вкус – это сладкая рыба. Многие не любят его из-за костистости. Но ведь не зря еще в старину запекали карасей в сметане. Воспользуемся старым рецептом и приготовим карасиков. Мелкие косточки исчезнут,  ну а с большими косточками можно справиться. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Узбекский лагман

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский лагман

IMG_7193 (700x525, 88Kb)

 Лагман – широкая лапша с мясоовощной подливой. Рецепт адаптирован под европейский вкус, но не мной, а (не поверите!) ЦК Компартии Узбекистана. Именно они в 1986 году в целях культурной пропаганды издали красивый календарь с рецептами узбекских блюд. Во многих рецептах баранина не была указана конкретно, а было написано «мясо» и «сало». А многие ли знали и помнили, что в Средней Азии свинину не едят? Так что, если есть возможность – готовьте из баранины, а если нет…будет все равно очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Хяфта-беджар

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хяфта-беджар

IMG_7224 (700x525, 122Kb)

 Хяфта-беджар – маринованный азербайджанский салат, который, обычно, подают к мясу. Есть несколько вариантов приготовления хяфта-беджар, но  существенных различий между ними нет. Все основные ингредиенты присутствуют во всех рецептах, только может незначительно меняться их количество. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Салаты соусы аджика икра

Метки:  

Колбаски по-могилевски

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски по-могилевски

IMG_7475 (700x525, 98Kb)

 Вкусные мясные колбаски без всяких добавок. Такие колбаски подойдут к любому гарниру. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Борщ со щавелем

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ со щавелем

IMG_7540 (700x525, 126Kb)

 Это не зеленый щавелевый борщ, а  настоящий борщ, сваренный по старинному рецепту без томатов со щавелем вместо капусты. Кислоту борщу дают щавель, немножко уксуса и сметана. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Щи из квашеной капусты

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашеной капусты

IMG_7569 (700x525, 83Kb)

Наваристые очень вкусные щи для любителей квашеной капусты.Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Голубцы с тертым картофелем

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с тертым картофелем

IMG_4300 (600x450, 87Kb)

Эти голубцы, приготовленные с грибной подливой, очень вкусные и, к тому же, постные. На Прикарпатье такие голубцы готовят в Сочельник, или как говорят у нас — на Святвечер. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Тефтели по-кенигсбергски

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели по-кенигсбергски

IMG_7623 (700x525, 76Kb)

 Необыкновенный вкус у тефтелей и соуса. Рецепт долго ждал свого часа, а все потому, что в него входит парочка анчоусов, которых заменить ничем нельзя, и, которых в живо-мороженном виде я никогда не  видела. Поэтому, увидев пакетик сухих анчоусов – решилась на эксперимент. И он удался. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мавританский картофельный суп

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мавританский картофельный суп

IMG_0630 (700x525, 145Kb)

Картофельным этот суп можно назвать условно, только потому, что картофеля в нем немножко больше, чем других овощей. А разных овощей в нем очень много. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь