-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Как выстегивать одеяла. МК.

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбам моих читателей. Как выстегивать одеяла. МК.


39 (690x552, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/Печворк

Метки:  

Пышная юбочка с рюшиками, ткань+крючок.

Вторник, 10 Марта 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Z_Child [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышная юбочка с рюшиками, ткань+крючок. МК. /by Marina Piskulina/

А началось все с простой джинсовой юбочки, которая давно лежала у нас без дела и никак носилась. Взялась я ее переделыватьspruce_up


Материал: Alize Dantela (30 гр.), Coco Print (20 гр.), крючок №2


И вот что из этого получилось. Юбочка на возраст 3 года.

4261047_0_DSC_0465_4_inet_1_ (700x366, 189Kb)

Далее немного фото самого процесса.

Дантела. Вернее то, что от нее осталось, когда юбочка уже была связна )

4261047_1_DSC_0860_1_ (700x466, 164Kb)

Юбочка, какая она была в первоначальном виде. Уже почиканная)

4261047_2_DSC_0209_1_ (700x465, 257Kb)

По отрезанному краю распустила бахрому, под которую потом будем пришивать Дантелу.

4261047_3_DSC_0212_1_ (700x465, 217Kb)

Ленту Дантелы складываем пополам, крючком цепляем протяжки, которые идут посередине ленты и вяжем из них обычную цепочку воздушных петель. Юбочка вяжется снизу вверх и для первого ряда мне потребовалось 105 возд.петель из Дантелы.

4261047_4_DSC_0215 (700x465, 219Kb)

Провязав нужное количество воздушных, петель соединяем ленту в кольцо. Берем дополнительную нить, в цвет тона Дантелы. У меня это ниточка Coco Print (100% мерсеризованный хлопок). В каждую петлю Дателлы вяжем *1ст. с.н. + возд. петля*. Получается филейная сеточка. Продолжаем вязать по кругу филейную сетку 3 ряда. (на фото 4 ряда филейной сетки, но потом мне показалось этого много и один ряд я распустила.  Везде далее нужно вязать по три ряда филейной сетки.) В третьем ряду филейной сетки я убавляла количество ст. с.н, что бы юбочка была не прямая, а сужалась к верху, т.е. нижний ряд юбки получался шире последующего и т.д.  Убавки делаем через каждые 10 ст. с.н.

4261047_5_DSC_0224 (700x457, 210Kb)

Откладываем в сторону дополнительную нить и снова беремся за Дантеллу, опять провязывая из нее возд. петли. Получилась еще одна лента из рюш. Накладываем ее на последний ряд филейной сетки и начинаем соединять *1 ст.с.н., возд. петля*, т.е. вяжем следукющий ряд филейной сетки, но привязывая при этом на предыдущий ряд рюшики из Дантелы.

 

4261047_6_DSC_0230 (700x486, 266Kb)

Далее весь процесс повторяется, но не забываем делать убавки в каждом третьем ряду филейной сетки. Т.о. привязываем на филейную сетку еще три ленты рюш и юбочка почти готова. Всего юбочка состоят из 5 лент рюшиков, привязанных  к филейной сетки, через каждые 3 ряда сетки.

4261047_7_DSC_0239 (700x466, 222Kb)

Юбочку с рюшами пришиваем с изнаночной стороны к верхней части джинсовой юбки и работа завершена.

4261047_10_DSC_0548_2_inet_1_ (700x345, 213Kb)

К юбочке мне захотелось сделать еще и украшение на волосы, в виде тонкой полоски. Для этого берем нитку-резинку и вяжем из нее цепочку возд. петель, равных объему головы.

4261047_8_DSC_0373 (700x466, 121Kb)

Соединяем в кольцо и хлопковой нитью (у меня это тот же самый Coco Print) вяжем в каждую петлю резинки по 2 столбика без накида.

4261047_9_DSC_0376 (700x466, 125Kb)

Получается эластичная полоска. Пришиваем к ней цветочек из Дантелы или любой другой.

4261047_11_DSC_0736_inet (448x700, 235Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Для детей
ВЯЗАНИЕ/Вязание + ткань

Метки:  

БЕРЕТ ДЕТСКИЙ ИЗ МОТИВОВ...

Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Пинелоппа_МилосЛАВская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

БЕРЕТ ДЕТСКИЙ ИЗ МОТИВОВ...


* Пряжа шерсть+акрил , осн.цвет 100 гр.,немного белого для отделки.

Способ изготовления

1. Берет состоит из 6 одинаковых треугольных мотивов, соединенных между собой в процессе вязания.Ободок берета можно связать любым рисунком, или просто столбиками с накидом, равномерно убавляя в каждом ряду до обхвата головы.
Берет можно связать за вечер, он не сложный. Сочетания цветов - любые, любимые вами.Можно сделать однотонный берет и связать для него контрастный чехол - будет зимний вариант.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Для детей
ВЯЗАНИЕ/Схемы мотивы
ВЯЗАНИЕ/Шапки шляпы береты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые ореховые трубочки «Невестке в отместку»

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые ореховые трубочки «Невестке в отместку»

Вчера я заходила в гости к любимой невестке. Пришла без предупреждения, случайно, была неподалеку по своим делам. Невестушка была дома, готовила своему мужу, моему сынуле любимому, ужин. Пока мы дружески болтали - она сотворила печенье, очень быстро, и напоила чаем. Вкусное получилось, я с удовольствием съела несколько штучек. А потом рецепт показала – и я поняла все ее коварство. Быстрое печенье «Свекровь на пороге» (ну то есть это я, значит) оказалось ужасно калорийным. Ну я конечно догадывалась, но чтоб настолько!

Вот, значит, как она меня любит. Ну и ладно, вот придут они ко мне всем семейством в субботу в гости – а я любимую невестушку накормлю моим фирменным блюдом, быстрыми ореховыми трубочками «Невестке в отместку» (название сама только что придумала, а рецептик готовила несколько раз). Они очень вкусные, никого равнодушным не оставят. И готовятся тоже быстро. Но калориями напичканы! Вот пусть потом избавляется от лишних калорий как умеет…

84c24eff3b2be4f028aff719f11740a6 (640x426, 60Kb)
844ca5b849da3493682562523497f1f5 (100x88, 86Kb)Быстрые ореховые трубочки «Невестке в отместку»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Рецепты блюд во время Великого поста!

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд во время Великого поста!


Рецепты блюд во время Великого поста!

С 23 февраля начинается Великий пост, который продлится до 11 апреля 2015 года.
c  23 февраля (600x450, 272Kb)
Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом иничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.
С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.
В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи.
В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.
Предлагаемые ниже постные блюда, помогут безболезненно пережить эти трудные для христианина дни.

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
Р’Р(552x368, 179Kb)

Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве. Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить. Картофель тоже сварить в кожуре.
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть. Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками.
Приготовленную свеклу полить растительным маслом, добавить остальные овощи и перемешать.
Готовую горчицу растереть с сахаром, солью, добавить разведенный уксус и полить этой заправкой винегрет. САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И ХРЕНОМ
САЛАТ Р(623x333, 179Kb)
Ингредиенты:
200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, 1 морковь, лимонная кислота и сахар по вкусу. Приготовление Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Выложить в салатницу и украсить тертой морковью. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

САЛАТ Р(530x398, 179Kb)

Ингредиенты:
1,5 стакана фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка красного перца, черный перец, соль, зелень петрушки. Приготовление Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара.
В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
САЛАТ Р(592x418, 179Kb)

Ингредиенты:
1 соленая сельдь, 2 картофелины, 2-3 яблока, 1 луковица, 3/4 стакана фасоли, 2-3 ст. ложки растительного масла, горчица, зеленый лук, сахар, перец, уксус, соль по вкусу.Приготовление Фасоль замочить в воде на 12 часов и отварить. Сельдь вымочить, отделить филе, картофель отварить.
Филе сельди, картофель, яблоки, лук и фасоль мелко нарезать, соединить и перемешать.
Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, перец, горчицу.
Посыпать нарезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ
САЛАТ Р(400x300,179Kb)
Ингредиенты:
4 моркови, 4 ст. ложки дробленых грецких орехов, 2 ст. ложки сиропа шиповника, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки меда.Приготовление Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толчеными грецкими орехами и медом.
Добавить сироп шиповника, лимонный сок и еще раз перемешать. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
САЛАТ Р(646x600,179Kb)
Ингредиенты:
2 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, соль, сахар, тмин, растительное масло, сок лимона. Приготовление Испечь свеклу, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы (без кожуры) нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать, приправить солью, сахаром, тмином, растительным маслом, выдавить сок лимона и посылать колечками репчатого лука.

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ
Р(400x300,179Kb)
Сырую свеклу и морковь потереть на терке и потушить с подсолнечным маслом.
Добавить обжаренный лук с томатом, соль, сахар, перец. Остывшую икру смешать с толченым чесноком.
В ту же икру вместо томата можно положить грибы (сухие, вымоченные, отваренные, измельченные и обжаренные с луком). В этом случае чеснок добавлять не обязательно. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМ
Р—РђРљРЈРЎРљРђ СВЕКОЛЬНАЯ РЎ ТЫКВЕННЫМР(448x336,179Kb)
Свеклу запечь или отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить измельченные тыквенные семечки, толченый чеснок, заправить майонезом или растительным маслом.
В эту закуску хорошо идет тертый плавленый сырок, если ее давать в пост детям или больным.

РЕДЬКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
РЕДЬКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ (640x480, 195Kb)

Ингредиенты:
160 г редьки, 20 г репчатого лука, 20 г подсолнечного масла, 20 г зеленого лука, соль. Приготовление Лук тонко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Редьку натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой, заправить солью, добавить обжаренный лук и посыпать зеленью.

ЩИ ЛЕНИВЫЕ ГРИБОЕДОВСКИЕ
Р©Р(540x347, 179Kb)
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4-5 картофелин, 3 ч. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.Приготовление Сушеные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1,5 л горячей воды, посолить и варить до мягкости.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить еще 15-20 минут.
Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу. ЩИ МОНАСТЫРСКИЕ
Р©Р(700x430, 179Kb)

Ингредиенты:
400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу.Приготовление В кипящую соленую воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.
Проварить 20-30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.
В конце варки добавить измельченный чеснок.
Готовые щи употреблять без сметаны и масла.

СУП ОРЕХОВЫЙ С ФАСОЛЬЮ

СУП ОРЕХОВЫЙ С ФАСОЛЬЮ (500x331, 179Kb)
Ингредиенты:
1/2 стакана фасоли, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана толченых орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.Приготовление Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Толченые орехи соединить с перцем и добавить в суп.
СУП ГОРОХОВЫЙ С КРУПОЙ
СУП ГОРОХОВЫЙ С КРУПОЙ (500x441, 112Kb)

Ингредиенты:
120 г лущеного гороха, 30 г перловой крупы, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, соль. Приготовление
Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10-15 минут до готовности.
http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/8162368/
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разные рецепты, пост

Метки:  

Сванская (грузинская) соль

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сванская (грузинская) соль

Фото Сванская соль

Ингредиенты к рецепту «Сванская соль»:

Кориандр сухой
 1 ст. л.
Пажитник (Шамбала) молотая
 0.3 ст. л.
Перец красный молотый
 0.3 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
 3 ст. л.
Тмин сухой
 0.3 ст. л.
Укроп сухой семена
 0.3 ст. л.
Чеснок
 1 головка
 Шафран имеретинский
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Специи, пряности

Метки:  

Сметанник с яйцами и куриным филе

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с яйцами и куриным филе

АВТОР РЕЦЕПТА  Нанатик  !!!

Добрый день. Рецепт сметанника:
-куриное филе сырое примерно 500г
-отварные яйца 7шт
-сырые яйца 5шт
-сметана 800г
-мука 260г
-разрыхлитель пакетик 11г
-укроп
-кунжут для посыпки
-соль по вкусу

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанник с яйцами и куриным филе Продукты пищевые фото 1

Яйца со сметаной посолить и взбить. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в сметану. Перемешать хорошенько. Получится жидкое тесто.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанник с яйцами и куриным филе Продукты пищевые фото 2

Куриное филе режем небольшими кубиками. Добавляем к нему отварные яйца, зелень и соль. Хорошо перемешать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанник с яйцами и куриным филе Продукты пищевые фото 3

Форму смазываем растит.маслом и стенки тоже!!! Выливаем половину теста

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанник с яйцами и куриным филе Продукты пищевые фото 4

Здесь уже выложила начинку и начала заливать оставшейся половиной теста, да вспомнила, что с начинкой забыла сфоткать!!!) Поэтому есть только такое фото с начинкой)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанник с яйцами и куриным филе Продукты пищевые фото 5

Заливаем начинку оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанник с яйцами и куриным филе Продукты пищевые фото 6

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50мин.
Через 50мин. Вкуснотищааа!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанник с яйцами и куриным филе Продукты пищевые фото 7
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанник с яйцами и куриным филе Продукты пищевые фото 8

Также люблю печь и другие пироги:

Здесь можно посмотреть сырный пирог  http://stranamasterov.ru/node/658896?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырный пирог Продукты пищевые фото 1

Здесь мясной пирог с капустой  http://stranamasterov.ru/node/682312?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежнейший пирог из капусты с мясом Продукты пищевые фото 1

Быстрый капустный пирог  http://stranamasterov.ru/node/704146?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капустный пирог ну очень быстро Продукты пищевые фото 1

Пирог-перевертыш  http://stranamasterov.ru/node/737167?t=1280

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснющий пирог-перевертыш Продукты пищевые фото 1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Очень вкусный медовик

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный медовик

 
Фото



Девочки и мальчики, нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика, испекла и очень хочу поделиться с вами! give_heart 
Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сливочная запеканка из перловки с шампиньонами

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная запеканка из перловки с шампиньонами

Автор рецепта Степанова Наталия, далее текст и фото автора !!!

Доброе утро друзья и соседи))) По поводу вчерашней радости решила опробовать рецепт, на который давно смотрю))) Пользуясь случаем, фотографировала! Этот рецепт от шефа Владимира Павлова в рамках передачи "Небанальная кухня". Это ОЧЕНЬ вкусно, ел даже муж, которого перловкой пытать можно! Я и не знала, что эта крупа может так заиграть! Итак...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сливочная запеканка из перловки с шампиньонами Продукты пищевые фото 1

Нам нужно:
1. Перловка ( у меня уже вареная на фото)
2. Шампиньоны сырые
3. Луковица
4. Сметана 100 грамм
5. Сливки 100 грамм
6. Сыр грамм 150
7. Масло для жарки ( у нас топленое)
8. Яйцо сырое ( на фото нет)
9. Соль, перец

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сливочная запеканка из перловки с шампиньонами Продукты пищевые фото 2

Лук порезать и обжарить

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Омлеты, запеканки

Метки:  

САЛАТ КОРЕЙСКИЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ КОРЕЙСКИЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ




user posted image


1 головка цветной капусты
2 красных болгарских перца/очень мелко порезанных, мелкой соломкой/
1ч.л. пасты чили
3-4 ст.л.раст.масла
1/2 ч.л. кунжутного масла
1-2 зуб. чеснока
1-2 ст.л. сока лимона или рисовый уксус
пучок свежей кинзы
пучок свежей петрушки
Смесь трав для корейской морковки
я вместо смеси ложила:
1 ч.л. сладкой паприки/doux/
1 ч.л. смеси/ cajun /
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. кинзы молотой
1 ч.л. сумах
1 ч.л. хмели-сунели


user posted image


Капусту разобрать на соцветия и залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем слить и остудить холодной водой, дать стечь воде и нарезать мелко.
Сладкий перец порезать мелкой соломкой. Зелень помыть обсушить салфеточным полотенцем и нарезать также очень мелко. На сковороде разогреть раст.масло и когда температура дойдет до максимума снять налить сразу кунжутное масло, и бросить пасту чили и мелко нарезанный чеснок, чеснок начнет в масле жарится и как только он стал белым, сразу всю эту смесь вылить на капусту. Добавить все специи, сок лимона зелень и все хорошо перемешать, соль добавить по вкусу.

user posted image

Наш салат готов, очень вкусный с кисло сладким вкусом и нежным хрустом. Рекомендую вам его попробовать.

 

http://www.good-cook.ru/forum

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Корейская кухня

Метки:  

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты

Толокно - старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).
Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.
Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?
1. Толокно - замечательное общеукрепляющее средство.
2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны - вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы - растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.
3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.
4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.
5. Этот уникальный продукт - мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.
6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.
7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.
8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.
9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.
10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.
11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.
12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.
И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.
- Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.
- Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.
- Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.


Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_81494%2Fall

Volody24 gl
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты

Метки:  

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ


закуска (575x519, 60Kb)
Хлеб, который используется для приготовления «тортиков» с крабовыми палочками, фисташками и яблоками, можно предварительно подрумянить в тостере. Начинки можно приготовить самые разнообразные, главное - чтобы они хорошо сочетались по вкусу и были контрастными по цвету.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.)

Оливки без косточки 4 шт.
Хлеб для тостов 6 ломт.
Сыр мягкий сливочный 100 г
Сельдь атлантическая среднесоленая 2 шт.
Крабовые палочки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Фисташки 50 г
Майонез 1 ст.л
Масло сливочное 3 ст.л
Оливки без косточки 4 шт.

1. Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом.

2. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску.

3. 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика - крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон сливочным сыром. Фисташки измельчить и обсыпать ими смазанные стороны «тортиков». Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43398


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Вкусный пирог с курагой и яблоками.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог с курагой и яблоками.

Как и обещала в прошлой статье , где мы вместе с вами жарили вкусный хворост, следующий пост, то бишь этот, будет посвящен замечательной и вкусной теме ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и тому как сделать тесто для пирога.

Пирог с яблоками

 

Яблочный пирог — это классика жанра. Вряд ли найдется человек, который никогда бы не пробовал пирог с яблоками и вряд ли найдется такой, кому бы он не нравился. В кулинарии разных стран существуют свои рецепты этой выпечки. Шарлотка и татен, пришедшие к нам из Франции. Штрудель — популярный в Австрии, Венгрии, Германии и Чехии и еще много вариантов.

Но как бы они ни назывались, по моему мнению, с которым вы, разумеется, вправе не согласиться, в конечном итоге это, по большому счету, пирог с яблоками. Разница лишь в способе приготовления и готовом внешнем виде.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Маковый пирог

Пятница, 06 Марта 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог

Автор рецепта Н.И.тка , далее текст и фото автора !!!

Вот он с пылу с жару, только что из духовки! Я пекла его на Рождество.
Рецепт такого пирога, его ещё называют Бабушкиной салфеткой, я увидела на просторах интернета , в журнале "1000 советов", в нашей СМ. Хочу похвастаться своим.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Маковый пирог Продукты пищевые фото 1

Тесто я делаю так.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахарного песка
1 или половина пакетика сухих дрожжей "Саф-момент"

Нагреваю кефир с маслом, кладу песок и соль, потом дрожжи и 3 стакана муки. Замешиваю тесто, оставляю для подъёма. Подходит быстро 20-30 минут.

Тесто раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахар, затем мак. Его я предварительно сварила в воде с добавлением 3 ст.л. сахара, выложила на салфетку, чтоб стекла лишняя жидкость. Мака у меня было неполный стакан, при варке он увеличился раза в полтора (ну чем больше, тем вкуснее).

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Маковый пирог Продукты пищевые фото 2

Скатать в рулет. С обеих сторон обрезать края у рулета. Я поставила их один на другой, расправила - это будет серединка. Ставим её в центр противня, смазанного растительным маслом. Рулет слегка растянуть и аккуратненько перенести на противинь, положить вокруг сердцевинки.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Маковый пирог Продукты пищевые фото 3

Дальше ножницами сделать надрезы вдоль всего рулета , но не до конца. Вот теперь начинаем выворачивать лепесточки кому как нравиться.
Можно лепесток оставить внизу, другой как бы развернуть кверху, можно подкладывать нижний, выворачивать верхний. Я у своего просто расправила лепесточки, и он получился как распустившийся цветок.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Маковый пирог Продукты пищевые фото 4

Смазать яйцом, и поставить в разогретую духовку t = 180 градусов минут на 30.
Мой красавец перед выпечкой.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Маковый пирог Продукты пищевые фото 5

 

Вот и всё! Пробуйте и у вас получится. Приятного аппетита!!!еда

http://stranamasterov.ru/node/873529?tid=451

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Старинные женские шапочки с выкройкой и описанием

Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла интересное! Старинные женские шапочки с выкройкой и описанием

Нашла интересный сайт, ссылки вконце, а пока  старинные женские  головные уборы с подробными выкройками и описанием. Загорелась!!!!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/Головные уборы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сшить платье в стиле бохо на основе... сапожковской рубашки.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Satin_Rain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить платье в стиле бохо на основе... сапожковской рубашки.

Автор: Бурлакова Фрося

Исполнитель: TAHR

Это всего лишь один из вариантов платья в бохо-стиле, сшитого по выкройке русской рубахи. А сколько их может быть! Пофантазируем? :)

1985792_gallery_351_254_405568 (700x495, 60Kb)

простая выкройка
Рубрики:  ШИТЬЁ/Для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК аккуратные уголки

Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК аккуратные уголки

МК аккуратные уголки

 
МК аккуратные уголки

Нашла прекрасный и понятный МК по созданию таких аккуратных уголков для салфеток. Источник -сайт Design Sponge. Все гениальное -просто! Хочу поделиться с вами.

3945880_36a89f1be343 (475x356, 46Kb)

 

Шаг 1 Заутюживаем припуск -раз, два

3945880_1 (475x356, 33Kb)

3945880_2 (475x356, 24Kb)

3945880_3 (475x356, 24Kb)

Шаг 2 -разворачиваем и срезаем уголок

3945880_0b3548b9a7a4 (475x356, 40Kb)

3945880_5ae6b1950728 (475x356, 32Kb)

Шаг 3 - заворачиваем уголок

3945880_1_1_ (475x356, 29Kb)

3945880_2_1_ (475x356, 33Kb)

3945880_3_1_ (475x356, 33Kb)

Шаг 4 - прострачиваем

3945880_82a6b5f0d7d1 (475x356, 95Kb)

И все!

3945880_148306a58dcd (475x356, 92Kb)

Рубрики:  ШИТЬЁ/Мастер - классы, книги, журналы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В стиле Бохо

Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В стиле Бохо

 

В стиле Бохо

Многим этот стиль очень даже нравится. И, правда, есть интересные вещицы. Главное, всё - из хлопка, значит, комфортно. И весьма балахонисто, что предполагает отсутствие точных выкроек и их необходимость. Значит, сшить может любая, владеющая иглой и воображением. Возможно, ошибаюсь. Просто заметила, что все лишнии объёмы для фигуры (ткань) убирается во внешние вытачки. Потому наряды выглядят весьма сдержанно и аккуратно

Сара Клеменс, похоже, самая крутая в этом стиле. Её наряды женственны и сексуальны. 

4045361_e790ec6ef97425c1eed9d95d491681de (346x700, 176Kb)

Одно из требований бохо - слоистость. У Сары Клеменс слоистость правильная и глазу приятная. Моему, во всяком случае.

Юбка крупным планом. Да ещё и панталончики! И тоже с розами и в оборках - даже мило

4045361_0b1e723530ea768228325444940b7ebd (561x700, 78Kb)

Оборки, вытачки, нашитые розы, объём

в стиле бохо>>>
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Мода Стиль
ШИТЬЁ/Для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пироги с горохом!!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с горохом!!

Танцы от плиты и до компа!!

гороховые пироги баурсаки 060 (700x525, 502Kb)

Для приготовления теста требуется:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Пироги с огурцами и картошкой, растегаи рассольные, беляши с мясом.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с огурцами и картошкой, растегаи рассольные, беляши с мясом.

Танцы от плиты и до компа !!

035 (700x525, 507Kb)

044 (700x525, 431Kb)

Для теста:-250мл теплого молока,- 15-20г дрожжей, Пшеничная мука -500г, - 50г масла или маргарина - 1стл сахара ,Щепотка соли Из этого количества теста получилось 18 штук приличных шариков теста 9 пирогов, и 9 беляшей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 670 669 [668] 667 666 ..
.. 1 Календарь