-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Маринованные овощные голубцы по корейскики

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные овощные голубцы по корейски

Хочу предложить вам несложный и очень вкусный рецепт пикантной  закуски. Это маринованные  овощные голубцы по- корейски.


овощные голубцы по корейски


Закуска вполне украсит и праздничный,  и постный стол. Она делается заранее, поэтому   очень выручит вас, когда перед праздниками не хватает времени.




Готовится из доступных продуктов, поэтому  ее можно готовить круглый год, было бы желание и заявки от домашних дегустаторов.


Несколько лет назад,  на рынке,  там,  где обычно продаются корейские соления, я заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что  начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала :) .  Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой  начинкой.


Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.


Для приготовления маринованных голубцов по – корейски нам понадобится:



  • Капуста  – 2кг ( выбираем  ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)

  • Морковь – 5-6 шт.(среднего размера)

  • Лук – 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)

  • Перец  горький или чили – по вкусу

  • 1 небольшая головка чеснока


Маринад для  овощных голубцов:


  • 1 ст.л. соли

  • 1 ст.л сахара

  • 1 головка чеснока

  • 250 мл холодной кипяченой воды

  • 100 г рафинированного растительного масла

  • 100 г 9% -го уксуса


Овощные голубцы начинаем делать с  приготовления фарша  и подготовки капустных листьев.


Как приготовить  листья для голубцов? Я пользуюсь двумя способами.


Первый – традиционный.


Кипятим воду в широкой кастрюле.  У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность,  для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья  для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.


Как приготовить листья для голубцов вторым способом? Очень просто – в микроволновке.


Для  этого у  кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на  5-8 минут при максимальной мощности.


Получаем такие же   пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.


После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.


Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю  заворачивать голубцы,  нарезая капусту в виде треугольников.


овощные голубцы по корейски


Во – первых,  так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера,  получается от трех до пяти  небольших голубцов.


Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.


овощные голубцы по корейски


Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку,  удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки,  затем , с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.


овощные голубцы по корейски


 


Фарш для  маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.



  1. Режем морковь  тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой  или не имеете свободного времени.

  2.  Морковь  трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.  овощные голубцы по корейски    Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи  по вкусу.    овощные голубцы по корейскиПеремешиваем и охлаждаем.


Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю, накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,


овощные голубцы по корейскизаливаем холодным маринадом,


овощные голубцы по корейски


выдерживаем  под небольшим гнетом 1-3 суток  (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).


Затем гнет убираем, а готовые маринованные  овощные голубцы  перемещаем в холодильник, где и храним в  закрытом виде.


Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста
КУЛИНАРИЯ/Корейская кухня

Метки:  

Самые лучшие рецепты Тирамису.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения black_umbrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[..547..]

Самые лучшие рецепты Тирамису.

Тирамису - воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен на всей планете.

 

+recipes
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!

_3211FGKF7 (300x225, 27Kb)
 Рассыпчатое песочное тесто, сладкое безе и крем со вкусом миндаля... И все это оттенено кислинкой смородинового джема... Такой ВСКУСНЯТИНЫ я  еще не пробовала!



 

Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

РОЗОЧКА ИЗ ШЕЛКА -ЖЕЛАТИНКА

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКА ИЗ ШЕЛКА -ЖЕЛАТИНКА

Для тех кто не имеют инструменты покажу как могут делать розочки и без них.

Материал - натуральный шолк обработаный желантином.

Только бутончик прикрепила ниткой - осталиные лепестки клеила ПВА.

Цветок состоит из трёх венчиков: один из четырёх лепестков, и ещё два венчика - по 5 лепестков каждый - размер чуть по больше.

Всем лепестком придала форму пальцами.



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Цветы, бантики, бабочки
РУКОДЕЛИЕ/Мастер - классы

Метки:  

Как сделать подставку под яйцо для Пасхи в виде петуха

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать подставку под яйцо для Пасхи в виде петуха


Из бумажных поддонов для яиц можно сделать великолепные одиночные подставки для яиц на Пасху. Символ Пасхи - это в том числе курица или петух. Поэтому будем делать пасхального петуха.









Разрезаем бумажный поддон на части, красим, приклеиваем клюв, гребешок.



Симпатичный держатель для яиц готов!






http://www.luckytoys.ru/index.php/mclass/view/26/k...a_pashi_v_vide_petuha_325.html

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ПАСХА
РУКОДЕЛИЕ/Мастер - классы

Метки:  

Декор из мастики от Chuprina

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из мастики от Chuprina


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.









Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими



или пластмассовыми



Есть ещё необходимые инструменты



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:



Получаются такие узоры:



Пример использования:



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).









Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:







Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:







Из первого лепестка делаем бутон:



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.







Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:





Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).











Примеры использования декора из мастики:
















Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!

 

saechka.ru


 

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Айсинг

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

НОВОГОДНИЙ ОБРЯД НА УДАЧУ

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЙ ОБРЯД НА УДАЧУ


64cb13b23e63ec622d6562c705cf53dd (550x462, 37Kb)
Чтобы новый наступающий год был счастливым, можно провести очень простой обряд, о котором поведала одна знаменитая тренер по фигурному катанию, которую, в свою очередь научил это делать один из известнейших врачей страны.

Обряд проводят в последний день года.

Подумай хорошенько, какие обстоятельства мешают тебе в жизни.

Возьми ручку и большой лист бумаги. Раздели его напополам, на одной стороне напиши обо всем, от чего тебе хотелось бы избавиться, а на другой - список того, что тебе бы хотелось иметь или приобрести.

После этого оторви плохое, порви и выброси.

Другую же часть сверни и положи в альбом или в любимую книгу.

Через некоторое время ты увидишь как потихоньку обстоятельства будут меняться в лучшую сторону.

Мысли материальны, думаю стоит прислушаться и исполнить этот обряд!
0_777af_5d448518_L (500x372, 31Kb)


Nella solneshko
Рубрики:  МАГИЧЕСКОЕ/Заговоры - обряды гороскоп
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Традиции

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бутылочка "Зимняя сказка"... МК.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Семи-цветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылочка "Зимняя сказка"... МК.

Бутылочка "Зимняя сказка"... Мастер-класс от Чудовой Светланы.


Зима с каждым днем все больше вступает в свои права, все ближе и ближе Новый год, Рождество. В эти предпраздничные дни мы словно возвращаемся в детство: хочется снова поверить в чудо, попасть в сказку... В общем, навеяло...

1322315254_butuylochki_novogodnie (525x700, 216Kb)
Я нашла дома вот такую обычную, даже некрасивую, бутылку и решила немного поэкспериментировать.
Замочила ее, помыла, обезжирила и нанесла шпателем декоративную штукатурку (осталось немного после ремонта). Оставила сушиться на несколько дней.
Потом немного пошкурила, покрыла слоем акрила белого цвета, дала просохнуть. Салфетку разделила на несколько частей, очерчивая контуры исчезающим маркером.

1322315342_1 (700x525, 297Kb)

мастер-класс дальше
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Мастер - классы
РУКОДЕЛИЕ/Декор бутылок

Метки:  

Заснеженные подсвечники из баночки от детского питания.Имитация снега и инея. МК

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заснеженные подсвечники из баночки от детского питания.Имитация снега и инея. МК

 Автор:  Елена (litvinova-e)

 
 
Заснеженные подсвечники | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

В канун нового года захотелось сделать подсвечники для праздничного стола. Давно были оставлены баночки из под детского питания в качестве заготовки.

 

Итак приступим:

  1. Баночки обезжириваем. Вырезаем прямоугольнички из газеты и на воду приклеиваем к баночке. Это будущее окошко. 
Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Мастер - классы
РУКОДЕЛИЕ/Декор бутылок

Метки:  

Елочка на ножках своими руками.Мастер-класс Людмилы Дранкиной.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка на ножках своими руками.Мастер-класс Людмилы Дранкиной.

е1 (337x480, 28Kb)е4 (336x480, 40Kb)
е2 (497x390, 61Kb)
е3 (497x388, 99Kb)
Подробнейший МК здесь:http://kollekcija.com/elochka-na-nozhkah-svoimi-ru...ter-klass-lyudmilyi-drankinoy/
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Мастер - классы
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Снеговики, Сани. Ёлочки

Метки:  

Букет цветов из парафина - свечи своими руками

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет цветов из парафина - свечи своими руками

Букет цветов из парафина - свечи своими руками в подарок. Это удачное решение не только порадовать любимую женщину, бабушку, маму, но и принести уют и тепло в дом близкого человека. А подобрав правильные оттенки, можно не только эстетически доставить удовольствие, но и создать подходящую обстановку, повлиять на настроение и даже здоровье! Рассмотрим основные цвета, которые могут пригодиться для создания букета. Мало кто знает, но белый цвет в свече означает искренность, чистоту и помогает в очищении мыслей от всего плохого, что случилось за день. Красный цвет символизирует страсть, желание, силу; несет в себе скрытую энергию; особенно пригодиться женщинам, которые нуждаются в дополнительной уверенности. Оранжевые свечи, в свою очередь, являются символом удачи и успеха. Многие верят, что добавив этот цвет можно улучшить дружеские отношения. Желтый цвет помогает в концентрации внимания и улучшении памяти, а розовый – оттенок нежности и гармонии. Ну и конечно в букете не обойтись без зеленого цвета, который содействует повышению материального состояния, что никогда не помешает. Теперь подарок будет не просто красивой вещичкой, а чем-то, что несет в себе глубокий смысли частичку вашей души.

Источник статьи - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2014/02/candle-bouquet/
 
свечи своими руками. букет цветов (1) (700x423, 94Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мастер - классы
РУКОДЕЛИЕ/Разные техники

Метки:  

Как сделать свечу РОЗОЧКУ

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать свечу РОЗОЧКУ

Ох и захлестнула меня эта свечная тема))) Еще одна публикация, конечно же не такая восхитительная, как предыдущая, но добавляю для коллекции в рубрику со свечами) Представляю вашему вниманию свечи - РОЗЫ и мастер-класс с сайта masterclassy.ru, как сделать одну из таких романтических цветочных свечей. Такой красивой и нежной свечкой-розочкой можно украсить интерьер и праздничный стол, а еще это отличный подарок, сделанный своими руками!

Как сделать свечу РОЗОЧКУ (1) (400x450, 34Kb)Как сделать свечу РОЗОЧКУ (6) (700x699, 269Kb)Как сделать свечу РОЗОЧКУ (10) (640x480, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мастер - классы
РУКОДЕЛИЕ/Разные техники

Метки:  

Шьем красивые игрушки из фетра.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте играть! Шьем красивые игрушки из фетра.

дик1 (562x700, 213Kb)
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЁ/Игрушки

Метки:  

Ангелочек (выкройка)

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ulish_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочек (выкройка)

от Натальи Сахаровой...

1.
IMG_0406 (476x700, 124Kb)

2.
ScannedImage1 (511x700, 42Kb)
ScannedImage-2 (510x700, 16Kb)
ScannedImage-3 (504x700, 13Kb)
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Тильда -ангел

Метки:  

Торт-желе

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-желе

Шаг за шагом

Легкий, полезный и красивый десерт из натуральных фруктов, соков и молочных продуктов обязательно порадует Ваших близких. Хотите, чтобы на Вашем столе расцвели яркие цветы, замерли в полете изящные бабочки? Следуйте инструкциям данной статьи, и благодарность и восхищение Ваших гостей или домочадцев обеспечены.



Для того, чтобы сделать красивый торт-желе, необходимо запастись терпением! А также вспомнить основные моменты, которые помогут избежать ошибок.


1.    Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на поллитра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).


2.    Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.


3.    Чтобы ввести желатин равномерно в желируемую смесь, нужно по возможности уровнять температуры. Желируемая смесь должна быть комнатной температуры. Небольшую её часть нужно добавить в желатин, тщательно размешать, а затем при непрерывном взбивании или перемешивании вливается желатиновая смесь в желируемую (это относится к тем случаям, когда желируется крем или суфле).


4.    В некоторых фруктах содержатся ферменты, разрушающие коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает ( киви, ананас, лимон). Но если прокипятить сок этих фруктов, ферменты разрушатся и желе застынет.


5. Замачивать желатин обязательно! Совет от израильского шефа Эрана Шварцбард: на каждый грамм порошкового желатина для замачивания следует взять 5 г воды, излишняя жидкость влияет на качество желе.


6. Желатин всегда добавляется в жидкость, а не наоборот! Иначе он склеивается в комки, которые могут остаться даже после нагрева.


7. При заморозке желатин не теряет своих желирующих свойств, однако замораживать желе все-таки не следует. В результате замораживания оно мутнеет и становится рыхлым, так как частички воды, расширяясь, разрушают его структуру.

Для приготовления первого декоративного слоя торта нужен абсолютно прозрачный раствор желе, который делается из воды, сахара и желатина в пропорциях, указанных выше. Вкус сиропа должен быть насыщеннее, чем нужен результат, так как застывшее желе становится менее сладким. Например, 30 г желатина всыпаем в стакан с 200 мл холодной кипяченой воды для набухания (30-60 минут). Из 800 мл воды и сахара по вкусу варим сироп, снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешиваем до полного его растворения. Добавить  растворенную в воде лимонную кислоту.


В подготовленную форму наливаем тонкий слой приготовленного остывшего раствора и ставим в холодильник. Тем временем вырежем из яблока  лепестки, листочки и пр. Можно использовать нож, нож для чистки овощей с металлической дугой, различные выемки.










Чтобы яблоки не потемнели, смачиваем их в растворе лимонного сока с водой 1:1.







Как только первый слой желе застынет, можно выкладывать нашу композицию. На каждый слой необходимо капать раствор желе и осторожно ставит в холодильник для застывания. Раствор, которым капаем на узоры, должен быть холодным, чтобы ничего не поплыло.







Не забываем, что торт будет переворачиваться, поэтому  выкладываем фрагменты в обратном, зеркальном порядке!






Так слой за слоем выкладываем всю картинку, она полностью должна быть залита прозрачным желе. И чтобы наша картинка «ожила» следующий слой торта сделаем белым (сметанное, йогуртовое желе). Все последующие слои делаются по желанию.


Чтобы извлечь торт, форму с уже застывшим желе нужно поместить в теплую (не горячую)воду на несколько секунд, накрыть сверху тарелкой и перевернуть!







И напоследок напомню, что желе можно хранить в прохладном месте 3-4 дня.


Придерживаясь этих принципов работы с желатином и используя эту и другие идеи, можно сделать и несладкий, закусочный торт-желе
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Выкройка стильных ангелов. Шьем кукол

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка стильных ангелов. Шьем кукол

Выкройки стильных ангелов. Шьем кукол

выкройка ангела (3) (384x512, 101Kb)

Выкройка стильных ангелов. Шьем кукол (1) (700x497, 406Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Другие куклы

Метки:  

Новогодние носатики. МК в фото.

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения morskaia25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние носатики. МК в фото.



1.
1 (483x483, 88Kb)

2.
2 (460x700, 25Kb)

3.
3 (428x700, 30Kb)

4.
4 (696x700, 230Kb)

5.
5 (700x695, 265Kb)

6.
6 (483x483, 82Kb)

7.
7 (483x483, 110Kb)

8.
8 (700x698, 251Kb)

9.
9 (695x700, 265Kb)
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Мастер - классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сшить куклу. Выкройка и мастер-класс

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить куклу. Выкройка и мастер-класс

Как сшить куклу. Выкройка и мастер-класс

Как сшить куклу. Выкройка и мастер-класс (27) (674x595, 463Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Другие куклы

Метки:  

ТИЛЬДА КОШКА

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки

1 (403x604, 34Kb)
2 (427x604, 18Kb)
3 (427x604, 16Kb)
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Тильдо - зверушки, птицы

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 642 641 [640] 639 638 ..
.. 1 Календарь