-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Гуцульские вареники

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуцульские вареники

16.02.13 009 (700x525, 135Kb)

У гуцульских вареников очень вкусная фасолевая начинка с грибами.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Щи ленивые на копченостях

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи ленивые на копченостях

IMG_1014 (700x525, 139Kb)

Не знаю, почему эти щи удосужились получить название  ленивых. Может потому, что приготовленные овощи варятся все вместе. Копчености придают щам особенный вкус. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Свинина по-воеводински

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-воеводински

IMG_1064 (700x525, 116Kb)

Вкусная свинина с начинкой из чернослива и арахиса с яблочно-горчичным соусом.Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Потофе - картофельный французский суп (Pot-au-feu)

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потофе - картофельный французский суп (Pot-au-feu)

IMG_1058 (700x525, 122Kb)

У этого супа единственный недостаток – варить его надо долго: 5-6 часов. Это не значит, что все это время вы проводите над кастрюлей. Как наш студень, он должен тихонечко булькать на плите, чтобы потом порадовать своим замечательным мясоовощным вкусом. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Саррабуло из свинины (Рагу по-португальски)

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саррабуло из свинины (Рагу по-португальски)

IMG_1059 (700x525, 167Kb)

Вкусное рагу из свинины, тушенной в вине и обжаренной с печенью.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Бульон с куриными галушками

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульон с куриными галушками

24.02.13 048 (700x525, 112Kb)

Куриные галушки понравились, очень нежные, вкусные. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Солянка старомосковская в горшочках

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка старомосковская в горшочках

00.03.13 034 (700x525, 94Kb)

Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят:  «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Кнедлики с мясом

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнедлики с мясом

25.02.13 020 (700x525, 139Kb)

Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Кукурузные блинчики

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные блинчики

00.03.13 013 (700x525, 120Kb)

Скоро Масленица и мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это  рецепт закарпатской кухни. Блинчики вкусные. Можно из этого теста готовить и большие блины, но они, по моим меркам, получаются толстоватыми. А вот приготовить их с разными наполнителями было бы неплохо.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины

Метки:  

Немецкий суп Пихельштайнер

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий суп Пихельштайнер

IMG_1285 (700x525, 102Kb)

Очень вкусный овощной суп на мясном бульоне. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Борщ волынский

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ волынский

IMG_1472 (700x525, 136Kb)

Еще один вкусный украинский борщ. Его отличие от других борщей – в нем нет картофеля.  Но это и незаметно. Ведь много других овощей создают прекрасный вкус и традиционную густоту борща.Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Айнтопф с квашеной капустой

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айнтопф с квашеной капустой

IMG_1437 (700x525, 142Kb)

Вкусный суп на гусином бульоне с квашеной капустой, близкий родственник щам.Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Гювеч болгарский

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гювеч болгарский

00.03.13 037 (700x525, 133Kb)

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Итальянский суп Минестроне

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский суп Минестроне

IMG_1402 (700x525, 128Kb)

Минестроне – итальянский суп, занявший почетное место в меню многих стран. У него богатый набор ингредиентов (по сезону) и демократичность рецептуры.

К слову «minestra» (суп) добавился увеличительный суффикс  - «one», и суп превратился в супище. Minestrone – «большой суп». Суп достаточно густой, поэтому его даже можно отнести к жидким вторым блюдам.

Если вы любите помидоры – суп по предложенному рецепту вам понравится, ведь варится он на томатном соке. Добавленные овощи только улучшают его вкус.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Карп а-ля Белая дама

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп а-ля Белая дама

IMG_1506 (700x525, 143Kb)

Вкусно приготовленный карп и интересное название говорят о том, что рецепт южно-чешский, старинный  и придумал его кто-то из поваров знатного рода Рожмберков.Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Драники по-швейцарски

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники по-швейцарски

IMG_1516 (700x525, 134Kb)

Блюдо – проще не бывает, но достаточно вкусное. Драники из вареного картофеля.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины

Метки:  

Полтавский луковый пирог от Олега Кензоваку

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавский луковый пирог от Олега Кензова

IMG_1541 (700x525, 121Kb)

Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор -2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так,  куда там хваленым французским луковым пирогам. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Форшмак

Суббота, 29 Июня 2013 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

IMG_1661 (700x525, 132Kb)

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Селедка

Метки:  

Скумбрия по-фламандскику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-фламандски

IMG_1663 (700x525, 128Kb)

Скумбрия, запеченная с травами. Приятный вкус и сочное мясо. Блюдо постное. Это блюдо бельгийской кухни, но большая часть бельгийских блюд по происхождению французские или голландские.

Один кусочек такой рыбы (100г) обеспечивает организм необходимым количеством микроэлементов и полезных жирных кислот Омега-3. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Щи из квашеной капусты по старинному рецепту

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашеной капусты по старинному рецепту

IMG_1712 (700x525, 137Kb)

Постные вкусные щи на грибном бульоне с гречневой крупой.Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь