-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Cекреты «домашних» рецептов от Тины Канделаки

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cекреты «домашних» рецептов от Тины Канделаки

clip_image003

Телеведущая и хозяйка ресторана «Тинатин» Тина Канделаки приготовила  блюда по рецептам своей мамы, а заодно рассказала о главных ингредиентах правильной грузинской кухни.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Кулинарные секреты

Метки:  

Энергия в тарелке – 10 продуктов против усталости

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергия в тарелке – 10 продуктов против усталости

Осенью мы больше устаем, чем в теплое время года. Какие продукты помогают быстрее снять усталость?


Хорошее питание – это не только та еда, которая обеспечивает сытость. Помимо этого правильный подбор продуктов может дать заряд энергии, повышая качество жизни. Если еда не снимает утомление и не прибавляет вам сил, значит, вы едите неправильные продукты. А ведь усталость – это не просто чувство дискомфорта, которое можно проигнорировать. Она может стать хронической и увеличивает риск развития различных заболеваний.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Это блюдо получится с первого раза! Мясо будет нежным, немного пикантным, под бокал красного сухого вина в промозглый осенний вечер – красота! На гарнир можно подать картофельное пюре. Хорошо вырезка сочетается с фенхелевым соусом или пряным луковым соусом из этого рецепта.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Как ребенок видит своих родителей в разном возрасте

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ребенок видит своих родителей в разном возрасте

Как ребенок видит своих родителей в разном возрасте

1.
1 (650x376, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Мы не становимся моложе
РОДИТЕЛИ - ДЕТИ/Дети

Метки:  

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Вредные продукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)

Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов

Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пицца,

Метки:  

Специи и их воздействие на организм

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и их воздействие на организм

16441_0_0_8031_thumb[1] (530x353, 99Kb)

Пряно-ароматические растения известны людям с древних времен, о чем свидетельствует история их открытия, употребления и распространения. Связав их с продуктами питания, человек постоянно совершенствует свои знания о свойствах и возможностях пряностей. Идет постоянный процесс создания новых продуктов питания, совершенствуется кулинарное искусство, и при этом пряностям отводится существенная роль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Специи, пряности

Метки:  

Как на самом деле готовят мясо по-французски?

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как на самом деле готовят мясо по-французски?


 

Любите мясо по-французски и часто готовите его для семьи? Между тем блюдо с непривлекательным внешним видом и сомнительными питательными свойствами не имеет ничего общего с французской кухней. Это такое же «французское» блюдо, как современный салат оливье.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные секреты

Метки:  

Растительные масла - информация о каждом!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растительные масла - информация о каждом!

О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

Итак:

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Аромотерапия, Масла

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты постных блюд

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты постных блюд в Великий пост 2014. Очень хорошая подборка.

rpk-03-ny-01

Постный стол – не только считается полезным для здоровья, постные продукты: овощи, злаки – наиболее утонченные кулинарные продукты, нередко требующие особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты…

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные секреты

Метки:  

Простое решение красивой формы салата

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое решение красивой формы салата

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Для дома

Метки:  

"Умное" пирожное

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное" пирожное

1001576_673791652678824_709199594_n

Почему оно так называется: все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Бохо. Гардероб для холодных дней

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо. Гардероб для холодных дней


ea677cc9543dd13212b53f4a679c0a05 (500x700, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Мода Стиль

Метки:  

Мясо по-албански из курицы

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-албански из курицы

Мясо по–албански из курицы

Ингредиенты для мяса по-албански из курицы:

  • 1 кг куриного филе,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец,
  • растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Хлеб “Поленница”

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб “Поленница”

Очень вкусный хлеб со шкварками.

Хлеб Поленница
 
Хлеб Поленница

Ингредиенты:

 

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки шкварок
  • 1/2 чайной ложки сухой зелени

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб

Метки:  

Пирог с картофелем и брынзой

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картофелем и брынзой

Хочу предложить очень вкусный сдобный пирог с картофелем и брынзой. 
Начинка наивкуснейшая.Пирог есть со сметаной-одно удовольствие. 

Пирог с картофелем и брынзой. 
 

Фото

 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Испанские булочки "Ensaimadas"

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки "Ensaimadas"




для теста:
300 гр. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
120 мл. теплой воды
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

РАССКАЗ =О пельменях, "химии" и роковых страстях

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССКАЗ =О пельменях, "химии" и роковых страстях=


2ddff867ac17 (400x235, 24Kb)
Садитесь дети поудобнее, я вам расскажу, как в древние времена жили женщины. Это моя маман с упоением смотрит патриотический сериал про подводников, где в широком ассортименте представлены страсти роковые, офицерские будни, адюльтеры и в целом высокий моральный облик защитников отчества.
Маман смотрит, кушает пряник и задумчиво шепчет: «Нет. Не так все это было, совсем не так...» Итак, однажды...

Мамина подруга по несчастью работала учительницей пения в моей школе. И по совместительству женой каптри Мамедова. Мамедов у нее был ого-го: потомственный янычар, воинствующий самодур и юморист. Пересекались, впрочем, эти внутренние Мамедовы исключительно тогда, когда каптри напивался до самоизумления. Жену, Фаину Петровну, содержал в чистоте и строгости. Фаина Петровна, в основном, отвечала взаимностью. (Даже у жён бывают нервы).

Читать далее...
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Позитив, юмор

Метки:  

25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

Наша энергия непосредственно связана с продуктами, которые мы едим. Продукты, которые мы выбираем для насыщения своего организма, могут либо повышать нашу жизненную энергию, либо снижать её. Здесь приводится список богатых энергией продуктов, которые будут поддерживать ваше общее состояние и здоровье. Их 25, так что приступим!

1. Яблоки:

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов.

1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

6. Листья базилика кладут в самый последний момент.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Специи, пряности

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 634 633 [632] 631 630 ..
.. 1 Календарь