-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Ирландское рагу

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское рагу

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

 

IMG_2217-630x300 (630x300, 52Kb)

Самое известное за пределами Ирландии блюдо – это, вероятно, ирландское рагу. Однако когда вы приступаете к приготовлению этой ирландской классики, то первое, с чем сталкиваетесь, это отсутствие классического рецепта. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Белый польский борщ с колбасками и яйцом

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый польский борщ с колбасками и яйцом

Рецепты рубрики СВЕЖАЯ ЕДА   Превью rian_logo_rus (198x34, 3Kb)

780326785 (650x433, 95Kb)

Мировой гастрономии свойственно под одним и тем же названием готовить совершенно разные блюда! Пример такого рецепта — нежно любимый поляками белый борщ. В нем нет свеклы, нет помидоров и даже кусочка хорошей говядины для наваристого бульона. К этому супу не подают пампушки с прокрученным салом, и, вообще, он пастельно-кремового, а не кричащего свекольного цвета! С великим русско-украинским борщом у польского "однофамильца" нет ничего общего. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

День Благодарения

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День Благодарения

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

Фаршированная-индейка-с-яблоками-и-овощами-3-21 (640x429, 144Kb)

Мне так жаль, что я не нахожусь в Штатах на День Благодарения. Я глубоко завидую тем, кто является частью этого праздника и принимает участие в обсуждении праздничных рецептов. Для меня, это идеальный праздник: пир, который празднует пиршество.» Вот примерно так написала в своем кулинарном блоге знаменитая англичанка Найджела Лоусон. Читать далее

Серия сообщений "ВСЕ О ЕДЕ":
Все о еде, значит все о еде, о продуктах, о людях, имеющих дело с едой.
Часть 1 - Про мясо шайтана
Часть 2 - Мед
...
Часть 25 - Сваты у плиты (15 - 21 выпуск)
Часть 26 - Шоколадный аншлаг в Париже
Часть 27 - День Благодарения
Часть 28 - Самые дорогие блюда мира
Часть 29 - Черемша
Часть 30 - "Мраморные" крашенки
Часть 31 - Поесть в Сиене
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Печенье Пината (Пиньята)

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Пината (Пиньята) – Pinata Cookies

Копия DSC_7148 (600x399, 29Kb)

Такое симпатичное печенье Пината – веселых разноцветных осликов – приготовила моя племянница. Ослики с сюрпризом: у них в середине тайник, в который спрятаны маленькие конфетки M & M. Можно спрятать и другие. Представляете, как удивятся те, кого вы угостите этими замечательными осликами. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пряничный домик, пряники

Метки:  

Санкочо по-доминикански

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Санкочо по-доминикански

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

pumpkin-070-630x300 (630x300, 47Kb)

Санкочо в тех странах Латинской Америки, где его готовят, — это больше, чем суп. В Панаме, например, санкочо считают символом национального характера: в том смысле, что в панамцах самым причудливым образом сочетаются этнические корни и влияния десятков разных наций – от индейских племен до европейцев, от негров до китайцев. Точно так же в санкочо гармонично соседствуют и взаимодействуют самые разнообразные ингредиенты, название многих из которых большинству из нас ничего не говорит: отоэ, юкка, ньяме. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Салат Селедка под шубой. Мини-тортик

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Селедка под шубой. Мини-тортик

Превью 0_cf1d6_7d048890_S (58x150, 23Kb)  Превью i-735 (450x600, 103Kb) Елена Григарчук и ее авторский блог ВкусЛандия

fac9770ae986695c80dfb6c58f312f32_L (590x408, 44Kb)

Популярный салат в виде мини-торта, причем многоступенчатого. Очень необычно! Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Тапенад без анчоусов

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапенад без анчоусов

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette  Превью 0_cf1d6_7d048890_S (58x150, 23Kb)

tapenad-34 (640x429, 137Kb)

Тапенад – популярное блюдо Прованса, Франция, состоящее обычно из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Каперсы (фр. tapenas) и дали название этому блюду. Закуска оказалась настолько хороша, что слава ее распространилась почти на весь мир. Тапенад готовится очень просто, подается с хорошим хлебом, тостами, крекерами или просто с овощами, салатными листьями. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Буженина

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette  Превью 0_cf1d6_7d048890_S (58x150, 23Kb)

bujenina-131 (640x429, 148Kb)

Прежде я готовила буженину с чесноком, солью и перцем. Собственно, этого вполне хватит, чтобы получить хорошую буженину. Но в последние годы моя любовь к специям и зернистой дижонской горчице не обошла стороной и буженину. И такая ароматная свинина мне нравится гораздо больше. Она хороша и горячей, и холодной, хотя в холодном виде все-таки чуточку вкуснее. Так мне кажется. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Груши в вине (Poires belle angevine)

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши в вине (Poires belle angevine)

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette  Превью 0_cf1d6_7d048890_S (58x150, 23Kb)

Груша-в-винном-соусе-51 (640x429, 129Kb)

Классика французской кухни. Фантастически вкусный десерт. Да и выглядит все это потрясающе. Такие груши можно подавать в холодном, теплом или горячем виде. На всех этих стадиях вкус будет заметно отличаться. Шарик ванильного мороженого или взбитых сливок, простое маленькое печеньице – замечательное дополнение к этому незабываемому десерту. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

Английский зимний гратен pan haggerty

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский зимний гратен pan haggerty

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

potato-028-630x300 (630x300, 47Kb)

Графство Нортумберленд на северо-востоке Англии знаменито своими старинными замками и картофельным гратеном pan haggerty. Воображение легко подсказывает, как обитатели замка под завывание ледяного ветра согревались, запекая в печи картошку с луком и с английским сыром чеддер. Вы скажете центральное отопление лучше? Так ведь это англичане. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Омлеты, запеканки

Метки:  

Рождественский штоллен

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский штоллен

Превью 0_eb08f_3f6ad5e8_S (141x150, 35Kb)Лучшие рецепты с форума сайта   kyxarka.ru

Rambutan К сожалению, по неизвестным причинам форум перестал существовать, его удалили. Но несколько рецептов, в том числе и этот, сохранились  у меня. Дальше запись автора.

   0_8f27d_ece8f6fe_M (63x300, 42Kb)                 1102 (450x600, 228Kb)                  0_8f27d_ece8f6fe_M (63x300, 42Kb)

Если хотите прибавить радостные нотки Рождеству, сделайте так, чтобы ваша кухня наполнилась невероятным ароматом штоллена. На днях я испекла два и один мои уже приговорили, второй дозревает. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Новогодний стол

Метки:  

Китайский суп с рыбными шариками

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский суп с рыбными шариками

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

IMG_7220-630x300 (630x300, 50Kb)

По какому-то странному стечению кулинарных обстоятельств рыбные шарики столь же популярны в Малайзии и в Сингапуре, что в Швеции и в Норвегии. Не думаю, что за этим совпадением имеются какие-то глубокие исторические причины. В Малайзию традиция готовить и запасаться рыбными шариками пришла не из Скандинавии, а из Китая. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Итальянский свадебный суп

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский свадебный суп

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette 

итальянский-свадебный-суп-16-11 (640x429, 110Kb)

Этот суп очень популярен в США, его можно заказать в каждом итальянском ресторане. Суп в основном состоит из зеленых овощей (капусты, салата и/или шпината) и мяса (фрикадельки и/или колбаски). Часто в него добавляют мелкую пасту, вермишель, иногда чечевицу и кусочки куриного филе.  Название этого супа произошло от ошибки в переводе: итальянские иммигранты привезли с собой рецепт популярного супа Minestra maritata (женатый суп), в котором зеленые овощи и мясные продукты гармонично сочетаются («женаты») друг с другом.

Разновидность супа Minestra maritata также популярна в Толедо, Испания.

Легкий во всех отношениях суп.Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Филе пангасиуса под лимонным сабайоном

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе пангасиуса под лимонным сабайоном

Превью engelchen (85x85, 1Kb)1 (700x81, 31Kb)

_______________________________________________________________

101325823 (500x375, 35Kb)

Жареная рыба, она и есть жареная рыба. Пусть даже и нежное филе пангасиуса заморского...
Пусть даже и приправленная при жарки чесночком и розмарином. 
Шучу, конечно же...
Это блюдо само по себе самодостаточное и очень вкусное, если правильно пожарить. 
А во что оно превратится, кода вы добавите к нему или к ней (речь все таки о рыбе идет) немного лимонного сабайона? 
Правильно. В истинное блаженство и наслаждение вкусом. Присоединяйтесь!... Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Португальские щи Сaldo verde

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские щи Сaldo verde

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

calvo-verde-041-630x300 (630x300, 65Kb)

Когда в моем доме заходит речь о зеленом супе или, точнее, зеленом борще, имеется в виду щавелевый борщ. Но мне уже давно хотелось попробовать приготовить португальский зеленый суп caldo verde – с того самого момента, как я впервые побывала в Португалии. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Праздничный салат

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат

st_valentine (45x45, 2Kb) Превью 10348129-6 (600x583, 63Kb) Рецепты Елены Цинковской

DSCN0546 (600x388, 66Kb)

Этот салат для праздничного стола. Салат слоями под майонезом. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Салат Любовница

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Любовница

st_valentine (45x45, 2Kb) Превью 10348129-6 (600x583, 63Kb) Рецепты Елены Цинковской

DSCN0970 (600x450, 70Kb)

Салат простой и вкусный. Попробуйте выложить его в форме сердца и красиво украсить.Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Салат на День Валентина

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на День Валентина

st_valentine (45x45, 2Kb) Превью 10348129-6 (600x583, 63Kb) Рецепты Елены Цинковской

DSCN0712 (600x412, 65Kb)

У этого салата рецепта нет. Так можно оформить любой салат, в состав которого входят яйца - я показала просто оформление. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Ажурные блины

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блины

st_valentine (45x45, 2Kb) Превью 10348129-6 (600x583, 63Kb) Рецепты Елены Цинковской

DSCN0751 (600x515, 98Kb)

Выразите свою любовь…блинами. Близким понравится.Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины

Метки:  

Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

зеленая-фасоль-с-миндалем-и-цедрой-81 (640x429, 141Kb)

Зеленую фасоль любят, пожалуй, во всех странах мира. И это не удивительно: готовится она быстро, полезна и вкусна. В рецепте, который я вам предлагаю, фасоль обогащается ароматами чеснока и апельсина, а орехи добавляют не только хруст, но и немного вкуса. Пластинки миндальных орехов можно заменить на мелко рубленые орехи. Грецкие, кедровые орехи вполне можно использовать вместо миндаля. Даже обжаренные семечки подойдут. Такая фасоль может быть легким гарниром, основой для салатов или самостоятельным вегетарианским блюдом. Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь