-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Коровы. Подборка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коровы. Подборка

5466172_relogio_vaquinha_1_ (482x700, 202Kb) doroteia (384x512, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/Игрушки

Метки:  

Munecas romanticas N°4 2013

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Munecas romanticas N°4 2013

img001-001 (521x700, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/Игрушки

Метки:  

Прекрасная Матильда.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная Матильда

img020 (518x700, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Тильдо - зверушки, птицы
ШИТЬЁ/Игрушки

Метки:  

БУЛОЧКИ-БАРАШКИ.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ-БАРАШКИ

 
 

 

Булочки "Барашки"
 
 
 
 
Булочки "Барашки" ингредиенты Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко от хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Булочки "Барашки" ингредиенты Добавляю просеянную муку, половину чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль, мед (если мед густой, можно его немного нагреть в микроволновой печи).

Булочки "Барашки" ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Булочки "Барашки" ингредиенты Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой

Булочки "Барашки" ингредиенты И даю ему подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Булочки "Барашки" ингредиенты Затем перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю.

Булочки "Барашки" ингредиенты Делю на 5 равных частей.

Булочки "Барашки" ингредиенты Формую из кусочков теста шары.

Булочки "Барашки" ингредиенты Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

Булочки "Барашки" ингредиенты Для начинки я планировала применить конфеты "Коровка", купила заранее пачку таких конфет, сынок их увидел, пришлось угостить одной. Он приметил, куда я их убрала... Когда вчера утром рано, пока все спасли, стала готовить выпечку, и дело дошло до начинки... В общем, осталось только 2 конфетки! Хорошо, что был припрятан понадежнее мягкий ирис.

Булочки "Барашки" ингредиенты Ирис или конфеты режу на кусочки ножом.

Булочки "Барашки" ингредиенты Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром около 17-18 см.

Булочки "Барашки" ингредиенты Отрезаю от круга примерно 1/3 часть.

Булочки "Барашки" ингредиенты Делю маленькую часть на 4 части, одна из которых чуть больше других.

Булочки "Барашки" ингредиенты Из большей части формую голову барашка, из трех оставшихся формую жгутики, один из которых должен быть длиннее других.

Булочки "Барашки" ингредиенты Длинный жгутик сворачиваю по спирали, два оставшихся разрезаю пополам - это ножки.

Булочки "Барашки" ингредиенты На оставшуюся большую часть раскатанного теста на одну половинку кладу конфеты.

Булочки "Барашки" ингредиенты Вокруг конфет тесто смазываю оставшимся от приготовления теста яйцом (чтобы начинка, по возможности, не вытекала).

Булочки "Барашки" ингредиенты Складываю тесто пополам, защипываю края.

Булочки "Барашки" ингредиенты Ножом делаю насечки у закругленной стороны.

Булочки "Барашки" ингредиенты Ножки барашка подкладываю под часть теста с начинкой, прикладываю тесто, завернутое по спирали, и голову.

Булочки "Барашки" ингредиенты Перекладываю барашки на смазанный растительным маслом противень.

Булочки "Барашки" ингредиенты Накрываю булочки пленкой и даю им в теплом месте увеличиться в объеме в 2 раза.

Булочки "Барашки" ингредиенты Смазываю тесто взбитым яйцом.

Булочки "Барашки" ингредиенты Выпекаю булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от характеристик духовки). Даю им остыть.

Булочки "Барашки" ингредиенты Пакетом или пленкой прикрываю голову барашка, посыпаю открытую часть булочки сахарной пудрой через ситечко.

Булочки "Барашки" ингредиенты Растапливаю темный шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, рисую у каждого барашка по одному глазику. 


 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Тесто, разделка теста

Метки:  

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ

 

Пахлава

 

Фото


Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:

Фото

А тут уже совсем по-другому:
Фото

Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум!
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Получилась такая же, как и на море! Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!..

Фото
 
 

 

Пахлава крымская

Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Газированная или простая вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Сода — 1 ч. л. без верха

Для фритюра:

  • Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

Для медового сиропа:

  • Вода — 1,5 стак
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 4 полные ст. л.

Способ приготовления:

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

Шаг 1. Замешиваем тесто

Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Тесто делим на  4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.

Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы

Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы

3.  4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем  пахлаву

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле

Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле

5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

Пахлава медовая крымская

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

БУЛОЧКИ-ПОДСТАВОЧКИ.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ-ПОДСТАВОЧКИ

пасхальные булочки (11) (550x412, 271Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Примерно 4 стакана муки
1 стакан молока
 1 ч.ложка дрожжей
70 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток 
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
 
 
Приготовление:
 
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Затем добавляем муку, 1 яйцо, предварительно размягченное масло, сахар, соль и тщательно замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на час. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
 
пасхальные булочки (3) (550x412, 159Kb)
 
Подошедшее тесто делим на равные части и скатываем в шарики, размером примерно в теннисные мячики.
 
пасхальные булочки (4) (550x412, 135Kb)
 
Теперь надо взять каждый шарик, приплюснуть и вставить в середину небольшую стеклянную стопочку, дно которой предварительно обильно смазываем растительным маслом.
 
пасхальные булочки (5) (550x412, 157Kb)
 
Далее по краю делаем ножом надрезы. Количество надрезов обязательно должно быть четным.
 
пасхальные булочки (6) (550x412, 154Kb)
 
Каждые две части соединяем в одну и хорошенько защипляем пальцами. 
 
пасхальные булочки (7) (550x412, 157Kb)
 
Переносим наши булочки на предварительно смазанный маслом противень и сверху смазываем желтком.
 
пасхальные булочки (8) (550x412, 198Kb)
 
Украшаем вырезанными из теста листочками и цветочками.
 
пасхальные булочки (9) (550x412, 169Kb)
 
Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке на среднем огне до красивого золотистого цвета. Как только булочки слегка подрумянятся, стопочки извлекаем слегка прокручивающимися движениями. Выемки смазываем желтком и снова ставим в духовку на некоторое время, чтобы выемки тоже слегка зарумянились.
 
пасхальные булочки (10) (550x412, 184Kb)
 
Готовые булочки достаем из духовки, ждем пока они остынут, и во внутрь каждой подставочки вставляем окрашенные яйца.

пасхальные булочки (2) (550x412, 285Kb)

пасхальные булочки (1) (525x700, 306Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
ПРАЗДНИКИ/ПАСХА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРНИК

Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК




СОСТАВ:

Для курника вам понадобится 3 пласта готового слоеного теста (по 200 – 250 г каждый). 
Если вы все же надумаете печь курник со сдобным пресным тестом, то для теста вам понадобится:
Мука – 500 г
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 70 г
Молоко – 170 мл
Сода – 1/ 3 чайной ложки
Сахар – 15 г
Соль – неполная чайная ложка

Для прослойки курника вам понадобятся готовые блинчики, которые вы можете испечь по любому из ваших рецептов. Количество блинчиков может варьироваться. Если вы будете делать 6 слоев начинки, как это делала я, то вам понадобится 7 блинчиков, а если будете выкладывать начинку в 3 слоя, то 4. Толщина блинчиков в этом рецепте не играет большого значения и определяется, прежде всего, вашими вкусовыми предпочтениями. Лично я выпекаю тонкие блинчики на кефире т.к. считаю, что сдобный вкус этих блинчиков очень хорошо сочетается с остальными компонентами курника.

Для начинки вам понадобится:

Для рисовой начинки:
Рис – примерно треть стакана
Яйцо вареное – 1 – 2 штуки 
Лук зеленый – по вкусу
Масло сливочное – столовая ложка

Для куриной начинки:
Вареное куриное мясо – 500 г (я обычно варю куриные бедра)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Мука - 0.5 столовой ложки
Молоко – примерно 0.5 стакана
Укроп - пучок
Соль

Для грибной начинки:
Шампиньоны – 300 - 400 г
Сухие белые грибы – буквально пару тонких пластинок для аромата, но можно готовить и без них
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное или смесь растительного и сливочного масел для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы все же надумаете готовить курник со сдобным пресным тестом, то просто из всех указанных ингредиентов замесите тесто и разделите его примерно на 1/3 и 2/3. Меньшая часть пойдет на дно курника, а большая на крышку.
Если вы будете готовить из готового слоеного теста, то один из трех пластов пойдет на дно, а два на крышку курника.
Для рисовой начинки вам понадобится отварить рис до полной готовности. Для того чтобы рис в процессе готовки не превратился в кашу, а остался рассыпчатым, отваривайте его в большом количестве воды. Вам нужно будет взять на одну часть риса примерно 10 частей воды. Засыпайте рис в кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности риса. Готовый рис отбросьте на сито, дайте стечь воде. 



Теплый рис заправьте сливочным маслом, добавьте нарезанные куриные яйца и зеленый лук. Некоторые перед добавлением зеленого лука его сначала немного обжаривают на сливочном масле, но я добавляю просто нарезанный лук без обжаривания. Все перемешайте, при необходимости досолите, и рисовая начинка готова.
Для куриной начинки вам понадобится предварительно отварить курицу. У отварной курицы удалите кожу и кости, а мякоть мелко порежьте. Я обычно готовлю эту начинку из куриных бедер т.к. в этом случае, на мой взгляд, начинка получается сочнее. Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно, малыми порциями, добавьте в мучную смесь молоко. Добавляйте очередную порцию молока только после того как впитается добавленное ранее. 



После добавления всего молока немного поварите соус до загустения (2 – 3 минуты). Готовый соус посолите, добавьте мелко нарезанное мясо курицы, нарезанный укроп. 



Все перемешайте.
Для грибной начинки сначала обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до легкой золотинки, добавьте к луку мелко нарезанные грибы, посолите. Для аромата я еще добавляю буквально пару тонких пластинок белых грибов, растертых в крошку. 



Обжаривайте грибы до полной готовности. В процессе обжаривания грибы дадут сок, вам нужно обжаривать их до тех пор, пока начинка не станет сухой, а вернее сказать, не будет мокрой.
Таким образом у нас получается три вида начинки.



Раскатайте один пласт слоеного теста до такого размера, чтобы вы смогли из него вырезать круг, радиус которого будет примерно на 3 – 4 см больше радиуса ваших блинчиков.
Выложите на центр вырезанного из слоеного теста круга блинчик. Далее на блинчик мы будем выкладывать рисовую начинку. 



Если вы будете готовить трехслойный курник, то выкладывайте всю начинку, а если вы, как и я, будете готовить курник с 6 слоями, то выложите половину всей начинки. Далее накройте выложенную начинку блинчиком и выкладывайте куриную начинку – блинчик - грибную начинку – блинчик. Если вы будете готовить 6 слоев, то после грибной начинки слои повторите. Каждый слой слегка уплотняйте руками.



Оставленные 2 пластины слоеного теста сложите друг на друга и далее раскатывайте вместе. Раскатайте тесто в пласт такого размера, чтобы из него можно было бы вырезать круг необходимого радиуса. Обычно достаточно вырезать круг радиусом на 3 – 4 сантиметра больше, чем круг, вырезанный для дна курника. 
Накройте собранный курник вырезанным из теста кругом. При этом очень важно прижимать тесто от верхушки курника к краям, выжимая воздух. 



Излишки теста срежьте. Я обычно срезаю таким образом, чтобы нижний круг слегка выглядывал из-под верхнего. Прижмите свободные края теста и соберите их по направлению вверх. 



Смачивая края теста водой, приклейте их к основе курника.
Для украшения раскатайте обрезки теста и вырежьте из них три полоски толщиной около 1.5 см. Сплетите вырезанные полоски в косу.



Приклейте косу к курнику, закрывая линию защипа. 



Для декоративного цветка из раскатанного теста вырежьте маленькой рюмочкой 8 кружков. Из кусочка теста скатайте колбаску – серединку. Далее собирайте кружки-лепестки в цветок, смазывая места соединения водой. 



В конце сборки отрежьте толстое основание, чтобы цветок мог свободно лежать на плоскости. Для листьев вырежьте 5 заостренных овалов. Тыльной стороной ножа сделайте на листьях полосочки, имитирующие прожилки.



Смажьте верхушку курника водой, наклейте листья и цветы.
Для того чтобы курник в процессе выпечки приобрел красивый цвет, смажьте его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.



Сделайте по бокам курника дырочки для выхода пара.



Выпекайте при 200 С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально т.к. начинка в курнике уже готова.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА"ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА"ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

 

4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

 

Тесто для пирога можете брать которое вам больше нравится

Тесто на рыбок и оформление, рекомендуется делать такое, но можете попробовать и свое...

 Для теста:

Мука - 750 гр.

яйца - 2 шт.

масло сливочное - 75 гр.

дрожжи - 8 гр.

сгущенное молоко - 80 гр.

4303628_319935_13390787128dg3 (580x427, 89Kb)

Способ приготовления:

В муку смешанную с дрожжами вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли...

потихонечку начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.

далее тесто распределим по кускам и раскатываем лепешечку, на которой будет наша красота...

4303628_319935_1339078714jiMJ (580x427, 89Kb)

Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, 4 небольших шарика для глаз, 2 жгута для ротика рыбы и еще должно остаться тесто для больших и маленьких плавников, а также для украшения краев пирог и водорослей.

ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ (чтобы склеились)

Вырезать ножом форму хвоста и маленькие плавнички- 8 шт. 4 маленьких

4 - побольше... Хребет сформировать пальцами, мелко защипывая тесто

4303628_319935_133907871534x4 (580x427, 106Kb)

А теперь осталось оживить рыбку, специальным ножом сделаем чешуйки, (или чем придумаете)...  на плавничках и хвосте сделать полосочки (на хвосте полосочки можно сделать роликом для резки пиццы или ножом др) места соединений не забываем скреплять взбитым яйцом

4303628_319935_1339078717mKIs (580x427, 105Kb)

Осталось сделать украшения для края и водоросли, если есть подходящие формочки можно сделать заготовки для края пирога с помощью них, а если нет просто ножом...

Все смазать взбитой яичной смесью (ЯЙЦО + МОЛОКО) 

4303628_319935_1339078710P71S (580x427, 119Kb)

Запекать в духовке при температуре 190* C до готовности

4303628_319935_1339078711ZC1c (479x660, 290Kb)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Тесто, разделка теста

Метки:  

Ангел joulutorttu

Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Новогодний стол
КУЛИНАРИЯ/Тесто, разделка теста

Метки:  

И опять БОХО

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять БОХО



1.
d3f5aafd5a8d64d46652b4a33ae313c0 (430x700, 227Kb)

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Мода Стиль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бохо из Чехии от от Tatiana Palnitska 3

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо из Чехии от от Tatiana Palnitska 3



1.
b82fb97fd301b32e36ad857902028cdf (400x600, 90Kb)

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Мода Стиль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Немного еще БОХО

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного еще БОХО



1.
0aabe3bbb8f2d48b411eefe0d38adbc0 (350x700, 96Kb)

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Мода Стиль

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо от Tatiana Palnitska(2)Чехия

Даю ссылку на ее сайт http://www.palnitska.com/index.cfm?CFID=7473833&CFTOKEN=27808352 там можно подробнее рассмотреть все детали спререди, сзади, сбоку

1.
2091_12048242 (400x600, 82Kb)

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Мода Стиль

Метки:  

Манекен из папье маше

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манекен из папье маше

нашла такой Мк по созданию манекенов, но мне эта идея понравилась как упаковка бутылки, только дно сделать из массы и на скотчик аккуратно снизу приклеить и подарок -готов

Делаем мини- манекен.

Что понадобится:
бутылка, газеты, клей, кусок картона, клейкая лента, масса папье-маше

1.
808_0_s (479x700, 222Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мастер - классы

Метки:  

Моя летняя "заморозка" на зиму

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя летняя "заморозка" на зиму

4248238_3 (510x383, 44Kb)

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

4248238_156 (200x173, 67Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Замораживаем

Метки:  

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно.

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились... Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами,
0045 (50x50, 16Kb)ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.
thumb_14866_step (700x452, 42Kb)

vseblyuda.ru
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Баклажаны, Кабачки

Метки:  

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

загружено (430x290, 33Kb)

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

0064 (50x50, 18Kb)
Итак,
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Огурцы

Метки:  

Случайно уронила полку в магазине... Что делать?

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Случайно уронила полку в магазине... Что делать?

 
Случайно уронила полку в магазине... Что делать?
 
Ситуация, прямо скажем, нестандартная. Но от неё никто не застрахован.  А потому и нужно знать схему поведения. Советы от юриста Ирины Климовой
 
4045361_10469172_767538139963423_698035564720800506_n (700x525, 72Kb)
 
Далее текст автора: Недавно видела в Пятёрочке ситуацию, когда мужик зацепил стойку с бутылками, пошатнул не сильно, но несколько бутылок разбилось. Не буду описывать хамское поведение охранника, просто расскажу, что делать в такой ситуации. Представим ситуацию: пробираясь между стеллажами снес стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Ты с расстройства заплатил злым работникам магазина 1488 тысяч рублей и весь остаток месяца ел воду из-под крана, потому что чайник тебе пришлось продать... 
читать дальше>>>
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Безопасность

Метки:  

Диагностика заболеваний по лицу

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика заболеваний по лицу

5177462_47022961 (500x392, 69Kb)

Каждый из нас может признаться, что знакомясь с кем - либо мы, как правило, обращаем внимание на лицо человека. Опытные врачи, зачастую предварительно оценивают здоровье пациента, внимательно осмотрев именно кожу лица. Подобно зеркалу кожа на лице может отражать функционирование внутренних органов.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечебные растения, народные рецепты

Метки:  

РИТУАЛ НА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПРОБЛЕМ.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИТУАЛ НА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПРОБЛЕМ.


РИТУАЛ НА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПРОБЛЕМ.

Dscn3780 (450x337, 65Kb)

Этот ритуал поможет избавиться от всего накопившегося «разом». 
Все Ваши волнения улетучатся, а то, что вызывает беспокойство, придет к логическому завершению. 
Другими словами, этот ритуал — что-то вроде точки в пространстве, помогающей внести ясность в накопившиеся дела. 

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  МАГИЧЕСКОЕ/Заговоры - обряды гороскоп

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 605 604 [603] 602 601 ..
.. 1 Календарь