-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Грибы по-венесуэльски

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-венесуэльски

           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.  Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x523, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Грибы, Фасоль, всякое другое

Метки:  

Малосольные огурчики "Минутное дело"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики "Минутное дело"

Огурцы 2-3 шт
Чеснок 2 зубчика
Укроп маленький пучок
Соль


Рецепт быстрой засолки огурчиков, быстрей думаю не бывает.Пока накрываете стол огурчики готовы.
Огурцы вымыть и нарезать на тонкие полоски вдоль огурца.
Чеснок и укроп мелко нарезать.Полоски огурца сложить в тарелку и посыпать солью и укропом с чесноком.Дать постоять несколько минут, свернуть в рулетики и выставить на плоские тарелки.Чем тоньше полоски , тем быстрее они за солятся.Можно огурцы нарезать приспособлением для нарезки сыра, получаются довольно тонкие полоски.Идея с инета, может уже кто и знаком с ней.
Быстро , просто , вкусно!Я делала к молодой картошке,нам понравилось.


огурчики минутн.1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3113 раз(а)

огурчики минутн..jpg
огурчики минутн..jpg

Файл был скачан или просмотрен 3078 раз(а)

огурчики.jpg
огурчики.jpg


 

http://www.kuking.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Огурцы

Метки:  

Маринованный лук

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук

 (380x254, 114Kb)

Несколько крупных луковиц режем полукольцами,

ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой.

Добавляем уксус, соль и сахар по вкусу.

Оставляем на 20–30 минут.

Потом рубим три отварных яйца,

свежий огурец нарезаем колечками,

Соединяем с маринованным луком.

Заливаем оливковым маслом или майонезом.

Украшаем листьями салата и зеленью (укроп и петрушка).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Помидоры по-волжски

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски

 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Томаты

Метки:  

Узоры для вязания крючком (10 уз.)

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком (10 уз.)

Подборка из журнала Crochet Designs

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Схемы мотивы

Метки:  

100 рецептов Борща - инструмент влияния на мужчин!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов Борща - инструмент влияния на мужчин!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты Борща

 

Борщ

 

рецепты борща/5281519_borsh_so_svekloi59994 (600x434, 133Kb)

 

Борщ

Борщ

Классический рецепт борща - то, что каждый славянин должен знать лучше своего национального гимна. Кто не знает, как приготовить борщ правильно - читайте этот рецепт и запоминайте!

Полтавский борщ

Полтавский борщ

Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками...

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Тушенная фасоль с грецкими орехами

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенная фасоль с грецкими орехами

fasol-s-greckimi-orehami (700x525, 115Kb)

Готовить тушенную фасоль с грецкими орехами достаточно просто. Блюдо получается очень сытным и питательным.
 
Необходимые продукты:
 
  • Фасоль - 300 гр.
  • Грецкие орехи - 150 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчика
  • Петрушка
Рецепт приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Как заварить китайский чай и не только......

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заварить китайский чай и не только.......

Полезные заметки

итити (229x288, 116Kb)

Чайный куст - это же такое растение из которого мы можем попробовать необыкновенный вкус любого вида чая, будь то  черный, зеленый, красный, желтый,  белый, да и такие сорта как здесь  http://hoteytea.ru/.  Казалось бы, чайный куст, одно и тоже растение, но даёт такие разные вкусы. Причём,  чем нежнее и ближе к зеленом цвету лист чая, тем должна быть ниже температура воды при заваривании. Вы знали это? Оказывается есть такие нюансы, которые действительно могут раскрыть полностью вкус и цвет чая. Чтобы это попробовать и добиться хороших результатов, познакомьтесь с этой таблицей заваривания некоторых видов чая и попробуйте. Сравните свои результаты.

 


таблица заварки чая

Да и не забывайте о качестве воды. Для чая очень идёт  мягкая вода, где находится  малое количество растворённых минеральных соединений. О хлорированной воде даже не может быть и речи. Она убивает полностью и вкус и запах чая. 

А теперь посмотрите, как заварить китайский чай. Он заваривается не так совсем, как Вы привыкли обычно заваривать чаи. 

 




чай

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чаепитие

Метки:  

К Пасхе: крылья голубя

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Пасхе: крылья голубя

 

К Пасхе: крылья голубя 

Бывают и такие, веерообразные. Напоминают крылья голубя. В Италии и пасха всегда имеет вид птицы
Крылья голубя очень легко приготовить, всего из двух ингредиентов. Подходит всем и каждому. А на столе появится хоть что-то напоминающее птицу - непривычный для глаза десерт.
 
Простой рецепт от итальянского журнала Донна Модерна
 
4045361_Sfornaiventaglietti_su_vertical_dyn (317x476, 28Kb)
 
Вот такие получаются пасхальные птички

мастер-класс>>>
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ПАСХА
КУЛИНАРИЯ/Тесто, разделка теста

Метки:  

Хронодиета: питание по расписанию!зд

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хронодиета: питание по расписанию!

Создатели особой концепции питания диетологи Алан Делабо и Жан-Роберт Рапен пришли к выводу, что каждой пище подходит определённый промежуток времени. Что в разные периоды в организме накапливаются разные ферменты. Одни способствуют перевариванию углеводов, другие – жиров и так далее. Доктора предлагают не ограничивать себя в еде, навсегда исключая из рациона сладости или пиццу. Просто, считают они, всему своё время.

Последователь двух специалистов Патрик Леконт на основе теории Делабо и Рапена создал систему питания, в которой принимать пищу нужно по расписанию.

Хронодиета: питание по расписанию

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Диеты похудение диабетикам

Метки:  

САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ + СХЕМКИ

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ + СХЕМКИ

 

big (480x364, 177Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Салфетки скатерти покрывала коврики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой

0by13f2CgNo


Ингридиенты:

7 стаканов воды
половина стакана соды
треть стакана лимонного сока
четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!

http://sisj.livejournal.com/?skip=180

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Для дома

Метки:  

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской



Вот это, реально, всех убивает... 
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Огурцы

Метки:  

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

467240 (500x332, 28Kb)
Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

 А еще...очень вкусно, оригинально и неизбито!...и БЕЗ уксуса!






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Салаты соусы аджика икра

Метки:  

Огурцы по-корейски-3 рецепта

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски-3 рецепта

450087 (501x402, 99Kb)

Очень вкусное блюдо для заготовки и закуски.

Огурец — 3 кг

Морковь — 300 г

Соль — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 250 мл

Уксус (9%) — 250 мл

Приправа (для моркови по-корейски) — 1/2 пакет.

Чеснок — 1/2 стак.

Сахар — 1/2 стак.

 

Смотрим дальше
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Огурцы

Метки:  

ОГУРЕЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!!

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

 

Сначала небольшое вступление.
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Салаты соусы аджика икра
КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Маринованые сливы с чесноком по-венгерски

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые сливы с чесноком по-венгерски

К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).

На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)
 (350x262, 43Kb) (350x262, 37Kb)
Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
 (700x525, 63Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Фрукты маринованные, компоты

Метки:  

ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ ..

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ ...


Кухни мира на Поварёнок.ру

Консервированные груши с ванильным сахаром
Консервированные груши с ванильным сахаром
Категория: Заготовки -> Компот

Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну 3 -х литровую банку.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, сахар ванильный, кислота лимонная, вода.
Тэги: заготовки.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Фрукты маринованные, компоты

Метки:  

Заправка для супов

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для супов

179771_7285thumb500 (500x375, 117Kb)
Заправка для супов

Итак, для этого чуда вам понадобится:
Помидоры – 1кг
Лук репчатый – 1кг
Морковь – 1кг
Перец болгарский – 1кг
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, щавель) – 250-300г
Соль – 1кг.
Подготовьте 4 литровые банки либо меньшего объема, но суммарно около 4 литров. Думаю, никому не стоит напоминать, что банки необходимо предварительно простерилизовать.

При этом подготавливаем овощи.

Помидоры прокручиваем через мясорубку.

Морковь, перец и лук режем мелкими брусками, зелень рубим.

Все ингредиенты засыпаем в одну емкость, добавляем соль,

тщательно вымешиваем,

и закладываем в банки.

Закатываем и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место.

Эту заправку успешно используют при приготовлении супов зимой, значительно сокращая время подготовки. 1.5 часа сейчас сэкономят вам десятки часов зимой. Вам остается лишь сварить мясной бульон и добавить картофель, либо используйте ее на ваше усмотрение. Количество заправки также на ваш вкус, единственный дополнительный совет – солите суп после добавления заправки, так как она уже очень соленая. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Салаты соусы аджика икра

Метки:  

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Баклажаны, Кабачки

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 540 539 [538] 537 536 ..
.. 1 Календарь